공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11810l
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 민폐
4년 전
익인2
카페에 사람들 많던데 다 마스크 벗고있어
4년 전
익인3
근데 막상 카페 가면 공부하는 사람 많어
4년 전
익인4
많긴하던데
4년 전
익인6
카페에서 공부하는사람 많던뎅
4년 전
익인8
카페에서 마스크 안 쓰고 카공하는 사람 많더랑
4년 전
익인9
웬만하면 안 나가는 게...
4년 전
익인10
쓰니 가고싶으면 가는거지~~~~
4년 전
익인11
안끼고있는 사람도 있는데 모..
4년 전
익인12
나는 우리 동네 개인 카페에서 해! 소독도 다 하고 자리도 최대한 떨어뜨려 놔서 마스크 끼고 하는 중
4년 전
익인13
하게된다면 무조건 마스크 끼고 해
4년 전
익인14
아니 나는 친구가 자꾸 스터디카페에서 같이 공부하자고 해서 너무 싫음 혼자가면 괜찮을듯 ...
4년 전
익인15
어제 지나가나 봤는데 카페에 사람 많더라........ㅎ 왜 사회적 거리두기는 나만 하는 것 같은가
4년 전
익인16
마스크 쓰고있음 뭐 ... 음료수를 온종일 먹고있는 것도 아니고 먹을 때만 잠깐 벗고 먹음 되는 거 아냐?
4년 전
익인17
사회적...거리두기...실천... 해주세요...
4년 전
익인18
4년 전
익인24
4년 전
익인38
4년 전
익인56
4년 전
익인100
4년 전
익인138
4년 전
익인149
4년 전

익인19
하는 사람 많다고 해도 되는 거 아니잖아
4년 전
익인20
범죄 저지르는 사람 많다고 범죄 저질러도 되는 것도 아니고 한 명이라도 줄여야지 하는 사람 많으니까 하라고 하는 게 무슨...
4년 전
익인42
22 그렇게 생각하면 전부 다 해도 되지
4년 전
익인58
4년 전
익인21
스벅에 사람 많던데 마스크도 안끼우고 공부하는 사람 많아!
4년 전
익인22
웬만하면 나가지 말자ㅜㅜ
4년 전
익인23
웬만하면 ㅠㅠㅠ 그냥 집에서!
4년 전
익인25
엥 민폐아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 민폐지...?
4년 전
익인26
걍 독서실강
4년 전
익인27
카공하는 사람 많더라 나도 하고 싶고 근데 고생하는 사람 생각해서 좀 더 참으려고 나보다 의료진들이 몇배로 아니 몇십배는 더 힘드니까 ㅠㅠ웬만하면 집에서!
4년 전
익인28
우리집앞에카페에 사람넘쳐남 다 마스크안끼고 공부하던대
4년 전
익인29
그게 왜 민폐야? 진짜로 이해안가서
4년 전
익인30
혼자가서 혼자공부하는거면 괜찮은거 아녀?
4년 전
익인41
웬만해서 집에서 하자 이 말 아닐까
4년 전
익인71
지금 사회적 거리두기로 사람 모이는 곳은 피해야할 시기니까?
4년 전
익인83
근데 사람 모여도 카페는 서로 어느정도 거리둬서 괜찮지않어?
그 정도 거리면 충분히 사회적 거리두기에 해당하는거같은데

4년 전
익인105
지금은 코로나때문에 사회적거리두기하잖아!! 아무리 거리를 두어도 공기가 통하는 야외가 아니라 실내라서 더 그럴것 같아... 카페에서 공부하는게 민폐가 아니라 지금 시기에 카페에 오래있는거? 조금 불안해서
4년 전
익인113
본인이 불안할수는 있지만, 그걸로 제 3자가 민폐라고 말할 순 없다고 생각해.....
왜 다들 민폐라는거지...

4년 전
익인125
꽃놀이랑 비슷한거 아닐까? 지금 시기에 꽃놀이 민폐라고 그러는 것처럼.가정예배가 아니라 교회에서 하는 예배가 민폐라 하는것처럼. 다른때도 아니고 사람간의 바이러스가 심한데 거리두기 안하는 사람한테 얘기하는게 민폐라는 얘기가 나오는 시기인것 같아... 다들 나가고싶어도 참고 안나가는데 몇몇 사람들이 나가서 감염되고 그로인해 자가격리 되는 사람도 생기니깐..
4년 전
익인137
22 솔직히 나는 무교지만 교회예배'만' 욕먹는게 이해가 안돼(교회 욕하는게 이해 안된다는 뜻 아님) 여전히 많은 사람들이 카페 가고 독서실 가고 그러는데 솔직히 교회랑 다를거 없다고 상각해 ㅋㅋ 독서실은 심지어 환기도 안하잖아
4년 전
익인144
137에게
맞아 교회에서도 집단감염이 있지만 최근 술집 집단감염도 꽤 있었는데 이건 얘기가 안나오더라... 다들 잘 돌아다니시는데 불필요한 외출은 삼가했으면 좋겠어 나도 헬스장가고싶고 나도 카페가고싶고 여행도 가고싶은데 꾹꾹 참는중인데 왜 본인들만 답답해서 나가실까... 다 답답해요ㅠㅠㅠ

4년 전
익인157
137에게
ㅇㅈ 솔직히 카페보다 교회가 더 안전한거같기도 해 ㅋㅋㅋ 나 어쩔수 없이 일 때문에 교회 가는데 현재 우리 교회 찬양 일절 안하고 다 마스크 끼고 (절대 못 벗음) 2미터 떨어져서 앉고 손소독제랑 열 재는거 필수이고 11시 되면 아무도 못 들어오게 문 잠그고 창문 열고 환기 계속 시켜.. 설교도 30분만 하고 바로 끝남 ㅋㅋㅋ 솔직히 교회 간다 그러면 무작정 욕하는데 카페랑 반응 너무 달라서 놀라워

4년 전
익인191
가서 어떻게 하느냐에 따라 다른거 아닌가
교회도 혼자 마스크 끼고 조용히 다녀오면 상관 없는 것처럼
카페도 혼자 마스크 끼고 공부하고 오는건데 뭐가 다르지?
혼자 카페도 가지말라는 사람들은 그럼 정말 매일 하루종일 아무데도 안나가?
난 지인들 만나는 것만 아니면, 혼자 나가는건 어느정도 괜찮다고 생각해

4년 전
익인31
오잉 왜 민폐얌??
4년 전
익인32
커뮤 신경쓰지말구 걍 쓰니 원하는대로 하는게 정신건강에 젛아....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인228
4년 전
익인33
지금 카페 가는 사람들 다 그런거 감수하고 가는건데 그 안에 있는 거면 민폐는 아닌듯
4년 전
익인34
혼자 가는 거면 딱히...? 조심만 하면 관찮을 듯
4년 전
익인35
카페에 사람 겁나 많든데... 다들 자리에 앉아서는 마스크 아무도 안끼고 친구들이랑 이야기도 잘 하던데?!
4년 전
익인36
응 민폐야
4년 전
익인37
카페에서만 공부 할수있는 상황 아니면 집에서,,,거리두기 기간이잖아ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인39
카페에 공부하는 사람 엄청 많음
4년 전
익인40
혼자가서 마스크 쓰고 있는 것도 민폐야??
4년 전
익인48
마스크 유무를 떠나서... 음...
4년 전
익인60
음...? 궁금해서 댓 남긴 거였어
4년 전
익인61
뭐 다 자기 자유지 카페를 가든 음식점을 가든
4년 전
익인67
22 게다가 마스크 유무는 중요한 거 아닌지 .. 카페에 안 끼고 있는 사람도 많음
4년 전
익인94
헉 진짜 궁금한 건데 마스크 유무가 중요한 거 아닌가...?
4년 전
익인103
내가 마스크를 써도 다른 사람이 마스크를 안 쓰고 말을 하다가 의자에 묻어 그럼 나는 마스크 썼는데 그걸 손으로 만져 눈이나 코를 비벼 그럼 소용이 없지 물론 손 많이 씻으면 되긴 하겠지만
4년 전
익인43
밀폐된 공간이라 위험할 거 같은데 집에서 공부하자!
4년 전
익인44
많긴하던데
4년 전
익인45
걍 마스크 쓰고 해
4년 전
익인46
카페 사람 많아~ 난 어차피 빨대 개별 포장 되어있고 각자 자리 앉아있는거라 괜춘한듯. 독서실처럼 따닥따닥 붙어있는 것도 아니구
4년 전
익인47
집에서 할 수 있는디 굳이 나가는게 ㅠ
4년 전
익인49
솔직히 그정도는 할수있는거 아님?
어떻게 계속 집에만 있어

4년 전
익인50
그게 왜 민폐지 나 사람 별로없는 카페가서 구석탱이 앉아서 마스크쓰고 공부하다가 집와서 바로 샤워하고 하는데
조심하면 괜찮음

4년 전
익인51
난마스크끼고함
4년 전
익인54
그리고 요즘 다들 알아서 한칸씩떼고 앉더라
4년 전
익인52
난 집 너무 시끄러워서 가서 마스크 쓰고 한다 그냥 가고 싶으면 가
4년 전
익인53
왜 민폐지?
4년 전
익인55
카공 자체는 민폐 아니라고 생각...근데 요즘 상황이 상황이니 만큼...꼭 필요한 게 아니라먄 집에서 할 듯
4년 전
익인57
마스크도 끼고 있겠다는 데 ㄱㅊㄱㅊ 마스크 안 끼고 카페 가있는 사람들이 더 민폐임
4년 전
익인59
근데 마스크 끼고 암말도 안 하고 있는데 왜 ?? 물론 사회적 거리두기엔 안 맞지만 집에서 상황이 안 되면 카페에서 할 수 잇잖아
4년 전
익인62
생각보다 음료마시면서 얘기하느라 마스크 안쓰고 있는 사람 많아서 ㅠㅠㅠ 내가 마스크 쓴 상태여도 난 가기가 좀 그렇더라구 ㅠㅠ
4년 전
익인63
집이 조용하면 최대한 집에서 하는 게 낫지.. 근데 카페보단 집이 웬만하면 조용하지 않나?....
4년 전
익인64
이게 왜 민폐야? 놀러 가는 것도 아니고 공부하러 가는데
4년 전
익인65
나 마스크 끼고 공부했삼
4년 전
익인66
걍 마음대로 해~ 카페나 놀이동산이나 뭐 다 밀폐된 장소도 아니고 ㅋㅋ
4년 전
익인68
혼자는 당연히 괜찮지 사람없는 카페도 얼마나 많은데 마스크 끼고 말안하면 갠춘
4년 전
익인69
꼭 가야한다면 마스크끼고 띄엄띄엄 앉거나 사람 없는 곳 을 가자
4년 전
익인70
이왕 갈려면 오픈되고 문 열어놓은 카페로 가서해
4년 전
익인72
밀폐된 장소는 난 안갔으면 좋겠음 .....
요즘 계속 문자와 사회적 거리두기...

4년 전
익인73
사회적 거리두기하장
4년 전
익인74
넷사세 나 카페 직원인데 주말마다 사람 미어터져서 힘들어 죽겠음
4년 전
익인76
갈 카페가 테이블 간격 널널하고 혼자 가는거면 난 괜찮다 생각
4년 전
익인77
음료먹으려면 결국 마스크 벗는 시간도 있지않아? 나라면 굳이 싶어서 집에서 할듯 실내잖아ㅜㅜ
4년 전
익인78
나 집 앞 카페 가는데 카페는 겁나 넓은데 손님은 별로 없어서 매일 가서 구석탱이에서 공부한다,,,
4년 전
익인81
나도 도저히 집에선 집중이 안돼서ㅠㅠ
4년 전
익인79
마스크 쓰는 거면 뭐 ㄱㅊ
4년 전
익인80
재빠르게 테이크 아웃...!
4년 전
익인82
민폐라기보다, 조심해서 나쁠게 없으니까.. 나라면 안갈거 같아.
4년 전
익인84
민폐는 아니지 괜찮앙
4년 전
익인85
근데 막상 나가면 아무도 그렇게 생각안할걸 그리고 카공 많아
4년 전
익인86
카공 겁나많음 ㄱㅊ 마스크만 잘 끼고있오
4년 전
익인87
언제쯤 카공을 할 수 있을까...
4년 전
익인91
열나고 아픈데 가는거면 민폔데 그거 아니고서야..
4년 전
익인92
카공많아 마스크만 끼고 가 나는 집에 공부할 책상없어서 가끔 가서 공부하고 옴
4년 전
익인93
빨리 코로나 끝나야 도서관가지...하
4년 전
익인95
스터디까페에도 사람 많아...걍 가 대신 조심해서! 손소독제 5번 넘게 함
4년 전
익인96
별로 민폐 아님..요즘 카페 사람 별로 없고 다 한테이블씩 띄어서 앉는데
4년 전
익인98
여기서는 민폐이러는데 당장 동네주변 카페만가도 사람많음ㅋㅋ
4년 전
익인99
솔직히 넷사세...카페미어터져
4년 전
익인101
엥 카페에서도 사람들 다 멀리 떨어져서 앉던디 민폐까진 아닌거같은데
4년 전
익인102
민폐라기보단 그냥 이 시기엔 조심하자는 거지 다녀올 거면 다녀와
4년 전
익인104
북적북적한곳 말고 큰곳 가구 구석탱이에 앉아서 마스크끼고 해! 손고독제 잘하구! 이정도면 갠차늘것 가틍데
4년 전
익인106
마스크 벗고 침튀기면서 떠들고 수다떨러 가는거 아니면 괜찮다고 생각했는데 꼭 나가야 하는거 아니라면 안나가는게 낫긴하지ㅠ 혹시 모르니까
4년 전
익인107
넷사세인가..? 카페 사람 ㄹㅇ 많아 다 노트북키고 공부하고있음 나도 무서워서 사람 많을때 피하고 아침에 가는데 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인108
사회적 거리두자고 하니까 조심해서 나쁠것 없지 누구는 하니까 괜찮다 이러지 말고 다 같이 실천합시다~
4년 전
익인115
22 나 하나쯤은 괜찮겠지하고 나가는게 둘이 되고 셋이되고...
4년 전
익인262
3 남들 다 가니까 나도 간다 그런 생각 하지말고 노력 할 수 있는건 더 노력했으면 ...
4년 전
익인109
잉? 아니 왜 민폐여? 알바익 암생각 없음
4년 전
익인110
가고 싶으면 가는거지 모!! 나도 그냥 감
4년 전
익인111
집에 있는 사람들이 못나가는게 아니자나 안나가는거지,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
카페에 사람 별로 없는 거 ㄹㅇ 아니더라 나 대학 근처에서 자취해서 어제 학교 근처 카페갔는데 자리 없어서 나왔어 시험기간보다 사람 많더라..
4년 전
익인114
지금 민폐라는 게 코로나 때문에 그런거지?? 카공자체가 민폐인건가 혹쉬..?🥺
4년 전
웅웅 코로나 때문에 말 하는거야!
4년 전
익인116
카공 자체가 그런건 아니지!!!
4년 전
익인117
엥 민폐 아님
4년 전
익인118
가 마스크끼공
4년 전
익인121
왜 민폐인지 모르겠다,,
4년 전
익인122
민폐ㄴㄴ 조용히 가서 혼자 공부하고 오는거는 본인이 관리잘하면 솔직히 걸릴확률 거의 없음
4년 전
익인135
대신 얼굴같은거 최대한 만지지말고 간혹 접촉있을때 바로 손씻어!! 공부 열심히해~~
4년 전
익인123
자리 좀 떨어져서 앉고 마스크 잘 쓰고 하자! 쓰니 안전이 제일 중요하니까 ㅠㅠ 열심히 하고 와~~
4년 전
익인124
사회적 거리두기 하려면 집밖으로 아예 안나와야 하는거야,,,?? 나 그렇게 2주정도 하다 너무너무 힘들어서 이젠 동선 집-카페로만 하고 마스크 하루종일 쓰고 있어!!
4년 전
익인130
필요없는 외출은 자제하는게 맞아ㅠㅠ 힘들겠지만 조그만 조심하자 기분나쁘면 미안
4년 전
익인147
외출은 카페밖에 없어~ 자제하는 중이야~ 고마워~
4년 전
익인158
그게 불필요한 외출이야..ㅠㅠ
4년 전
익인161
집에 와이파이가 자꾸 끊기는데 난 강의를 들어야 하거든 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 필요한거 아닐까? 나한테는 필요한 외출이라서~ 잘 판단해서 해볼게^^
4년 전
익인271
161에게
불필요한 외출 맞아 그건 본인이 판단하는게 아녀...

4년 전
익인172
공부하는 사람들한테 가장 필요한 외출임.. 이거밖에 안하는데
4년 전
익인272
172에게
ㅠㅠ아니라고 생필품 구매 출퇴근 병원방문 빼고는 다 불필요한 외출 맞다고ㅠㅠ

4년 전
익인273
272에게
그래 너 말이 맞아

4년 전
익인279
그래 강의들으러 카페가는 것도 자제할게ㅜㅜ 나 마트 편의점도 안가고 다 새벽배송 시켜먹고, 강의들으러 카페가는거 빼고는 외출 아예 안하는데~ 불필요한 외출해서 미안하다 익들아~ 익들도 사회적 거리두기 잘 실천하기를 바랄게~ 좋은 하루들 보내렴^^
4년 전
익인126
나도 카공해! 그 카페 하루종일 손님 나밖에 없어서 가끔 뻘쭘함ㅋㅋㄹㄹㄹㄹㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
왜민폐임..? 넷사세같아 집에서 못하겠고 강의듣고 과제는 해야되는데 어케,,
4년 전
익인128
넷사세야 다들 하더라 마스크 잘끼고 손 잘씻구 조심히 다녀왕!!
4년 전
익인129
솔직히 넷사세.. 난 도보3분걸리는 카페가서 구석진 곳 가가지구 해! 마스크 꼭 끼구 손소독하고!
4년 전
익인131
갈거면 환기 자주 하는 카페로 가~ 몸 조심하구
4년 전
익인133
4월 5일까지만•••참자•••••••지금은 강력 사회적 거리두기 기간이니까ㅠ
4년 전
익인134
마스크 끼구 가는데 왜 민폔지 모르겠엉... 마스크 끼구 조심히 다녀와!
4년 전
익인136
근데 막상 가면 카페 사람 엄청 많더라 ,,
4년 전
익인139
난 놀러가는 것도 아니고 공부정도는 괜찮다고 생각해 마스크 끼고 갔다와!
4년 전
익인140
난 엄청 규모 큰 카페에 손소독제 마스크 다 챙기고 간당 지금도 카페!
4년 전
익인145
생각보다 사람 없어 규모는 진짜 엄청나게 큰데 개인카페고 지금 테이블도 한 세팀 정도라 거리 엄청나게 떨어져있엉
4년 전
익인141
그냥 혼자 가서 공부하는건데 뭐어때 다녀와
4년 전
익인142
마스크 끼고 사람 많이 없는 카페 ㄱㄱ
4년 전
익인143
난 가도된다고 생각함
4년 전
익인148
나어제 잠깐 카페갔었는데 나랑 엄마랑 있는 테이블 빼고 다 카공중이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 엄마랑 얘기도 못했어 조용해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
마스크 끼면 가도 된다고 생각하는데
4년 전
익인151
난 가끔 가는데 가서 마스크 절대 안 벗어 손소독도 찝찝하다 싶으면 바로 하고! 조심하면 괜찮을 고야ㅎㅎ
4년 전
익인152
카페알바하는데 요즘 출근하면 공부하는 사람 엄청 많아!
4년 전
익인153
어제 갔는데 공부하는 사람밖에 없었음 진짜 많더라
4년 전
익인154
최대한 직장이나 생필품 사러간다 꼭 해야하는 일이 있다 이런거 아니면 밖에 안가는게 좋지..
근데 사람들이 다 안지켜서 문제

4년 전
익인155
넷사세....카페에 사람 엄청많던데
4년 전
익인156
누구랑 가서 막 대화하고 허니브레드 나눠먹고 이러지 않는 이상 마스크 쓰고 있으면 괜찮다고 생각
4년 전
익인159
카페 사람 개많도라 다 마스크는 끼고 오는데 음료 받으면 다 벗고있음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
저번에 한번 2층짜리 스벅 갔는데 2층은 공부하는 사람들로 꽉찼더라,,,,
4년 전
익인162
난 민폐라구 생각
4년 전
익인163
내 기준 민폐
4년 전
익인164
난 원룸 자취라 무조건 카페나 도서관 가ㅜㅜㅜ 공부 해야하는 입장에서 어쩔 수 없어ㅠㅜ그냥 의자 5센치 뒤가 침대야ㅜㅜ익인도 가서 조심하자
4년 전
익인165
마스크 쓰면 괜춘할듯
4년 전
익인166
나도 집에서 공부 못하는데 거기다가 층간소음까지 난리라 나가ㅠㅜㅜㅠ 대신 음료 빨리 마셔버리고 바로 마스크 쓰고! 최댜한 사람 없는 곳 찾아서 간다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인167
누구랑 대화하거나 접촉하지도 않고 마스크쓰고 혼자 공부만 하는데 민폐일 이유가 있나?
4년 전
익인169
앞뒤 안 재고 나간다고 하기만 하면 무작정 민폐라 하는 것도 좀 그래
4년 전
익인240
ㅇㅈ
4년 전
익인256
ㅇㅈ
4년 전
익인260
4년 전
익인168
진짜 사정 있고 그런 거면 어쩔 수 없으니까 이해
4년 전
익인170
사람 별로 없고 공간 분리 되어 있으면 괜찮지않을깜
4년 전
익인171
나한테 불필요한 외출이라고 모든 사람들도 그런거라고 생각하는 건 좀 아닌 것 같아. 사회적 거리두기를 해야 되는 건 맞는데 사정상 집에서 공부할 환경이 안 되면 어쩔 수 없는거잖아. 대신에 개인 위생은 철저히 하고 카페 제외한 다른 곳 안 가고 바로 집 가면 되는거지.
4년 전
익인173
진짜 인정. 공부하는 사람들한테는 어떻게 보면 이 외출 외에 다른 것들이 불필요하고 이게 가장 중요한 건데. 다른사람들과 접촉 없이 철저히 조심하면서 혼자 공부하다 오는 건 문제될 게 딱히 없다고 봄. 왜 나가기만 한다면 앞뒤 따지지도 않고 무작정 민폐다 뭐다 몰아가는지 모르겠어.. 집콕하는 데에 대한 보상심리를 나가는 사람들 무작정 욕하는 것에서 찾는 건지
4년 전
익인175
나도 카공중인데 민폐랄게 있나.. 집에서 공부할 상황이 안되서 나오는건데
4년 전
익인176
피치 못 할 사정이면 이해하지만.....나 하나 쯤이야가 많으니 문제
4년 전
익인177
으잉? 왜 민폐야??
우리 집 근처 큰 카페들 가면 카공 하는 사람이 대부분임

4년 전
익인178
ㄱㅊ 조심만 하면 돼
4년 전
익인180
카페로 놀러가는 거면 몰라.. 공부하러 가는 거면 ㄱㅊ
4년 전
익인181
1 불필요한 외출도 아니거니와 (누군가에겐 꼭 필요)
2 타인과의 접촉도 없음

4년 전
익인182
사람들 만나러가는 것도 아니고 꽤 넓은 곳이면 괜찮지 않나
4년 전
익인183
난 이미 카공하러 왔음 .... ㅎㅎ
4년 전
익인184
갠춘한거같움뎅 조심해소 다녀와
4년 전
익인185
가고파도 자리가 없다..........? 가려는건 아니고 알바생인데 사람들 들러왔다가 자리없어서 다시 나가심......
4년 전
익인186
근데 다들 카공할때 음료 어떻게 마셔? 마실때만 잠깐씩 마스크 벗는다 / 다마실때까지 마스크 벗었다가 다시 쓴다
4년 전
익인188
아랫부분 살짝 열어서 호로록 하기
4년 전
익인189
오 그런방법이....
4년 전
익인192
ㅠㅠ 난 내가 걸리기 싫어서 안간다 .. 블투스피커로 카페음악 틀어놓고 스탠드 키고 하먄 카페같더라곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
마스크 끼고 있을거라고 하고 뭐 놀러가는 것도 아닌데 기승전 민폐 민폐 진짜 ㅋㅋ
4년 전
익인194
나더 지금 스벅이얌 사람 많오
4년 전
익인195
모지 나지금 나갈려고 했는데 ...! 3주만에 나간다~~! 가끔은 괜찮을거야
4년 전
익인196
난 안가려고 나도 진짜 카페에서만 공부하고 하기힘든데 뭐어떡하겠어 의료진분들이 더 고생하시는데 집에 최대한 있어야지,,카페에서 음료 시켜놓고 마스크 한 번도 안 벗는다는게 가능한가,,,
4년 전
익인198
22 카페에서 음료 안 마실 거야..?? 민폐 맞지
4년 전
익인225
33 나두 카공 진짜 너무너무 하고싶은데 참는다
4년 전
익인197
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인199
본인에게 불필요한 외출이라고 해도 모든 사람에게 그런건 아님. 여건에 따라 나갈 수도 있는데 놀러 나가는 것도 아니고 뭐 누구랑 같이 가는 것도 아닌데 무조건 민폐라는거 진짜 어이없네 ㅋㅋ
4년 전
익인200
4년 전
익인242
3 ㅋㅋ
4년 전
익인201
지금 싸강 3주치 밀렸어서 도저히 못참겠다 싶어서 스벅 갔었는데 사람 엄청 많던데 뭐 같이 와서 마스크 벗고 이야기 하는 사람도 많던데 차라리 마스크 끼고 공부하는게 났지 않나...
4년 전
익인202
괜찮아~ 반응 하나하나 너무 신경쓰지마 ㅎㅎ
4년 전
익인204
막말로 뉴구랑 떠들러 가는것듀 아니구..
4년 전
익인203
우리집 근처 이디야는 이미 카공으로 넘쳐나던데
4년 전
익인205
카공 엄청 많고 사실 까페에 공부하는 사람들보다 아줌마들 아저씨들, 얘기하러 온사람들이 더 많아
4년 전
익인208
오히려 얘기 안하니까 더 안전해 카공이! 그냥 가자ㄱ
4년 전
익인206
요즘 대학교 도서관 다 폐쇄하는데 과제는 많고 이래가지고 카페에 사람 더 많은듯
4년 전
익인207
난 처음에는 그냥 집에서하라고 말하고싶은데 어제 나가보니까 넷사세 그자체임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가서해도돼!! 꼭 마스크끼고 되도록 사람 없는곳에서!!@@
4년 전
익인209
난 ㄱㅊ은거같아
4년 전
익인210
가도 된다고 생각해... 가서 사람 만나는 것도 아니구 마스크도 쓰고 있을건데 괜찮지 않나?
4년 전
익인211
다들 카공이 불필요한 외출이라고 말하는데 그건 본인들 기준이고
나처럼 하루종일 공부하는 사람한테는 필요한 외출이야
다른 사정이 있는 사람들도 있을 수 있고.
한달째 안나가고 집에서만 공부하니까, 나아졌던 우울증이 다시 도져서 너무 힘들어서
잠깐씩 혼자 카페 나가서 (마스크끼고) 공부하고 오는데
단편적으로 보고 그냥 그렇게 민폐라고 말하네 다들

4년 전
익인212
사람 없는 카페로 가면 될듯 !! 마스크 쓰구
4년 전
익인214
괜찮앙 마스크 꼭 쓰구!!
4년 전
익인215
난 그래서 개인카페 사장 언니랑 친구먹고 맨날 물어본다,,, 마감 네 시간 전에 물어보고 가서 같이 마감 찍고 오지,,,
4년 전
익인216
뭐 어때 친구들이랑 술집가는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 마스크 쓰고있고 손만 잘 씻으면 되지 나도 집보다 카페에서 집중 더 잘돼서 완전 공감된다 공부 열심히 하고와~
4년 전
익인217
난 며칠전에도 다녀왔는걸
4년 전
익인218
내 주변은 걍 다 가더라 친구들끼리
4년 전
익인219
나는 내 텀블러 챙겨서 구석탱이 짱박혀서 마스크 끼고 공부했옹
4년 전
익인221
카페에 공부하러온사람들은 민폐라하면 식당에서 혼밥이나 식사하시러오시는분들도 민폐겠네?
4년 전
익인222
와 그러네... 누구한테나 온전히 공부에 집중할 수 있는 개인 방, 빵빵한 와이파이 등이 있는 것도 아닌데 카공이 왜 민폐인지 모르겠다... 앞두고 있는 시험 등이 누군가에겐 인생이 바뀔 수 있는 일일텐데 말야
4년 전
익인223
나 카공하려고 카페 갔는데 사람 거의 꽉 차 있고 먹고 떠드느라 마스크도 안 하더라... 마스크 쓰고 있는데 사람도 많고 환기도 안되고 너무 갑갑해서 그냥 테이크아웃 하고 집 왔어ㅠㅠ
4년 전
익인224
각자 사정이 있는건데 무작정 민폐는 아니지ㅠㅠㅠ 우리집 공사해서 카페로 공부하러나옴 ㅠㅠ
4년 전
익인226
민ㅍㅖ아닌거같아
4년 전
익인227
이게 민폐일 것 까지야... 마스크 끼고 중간 중간에 손도 씻고 조심해서 해
4년 전
익인229
마스크 끼구 가... 울 집앞 스타벅스 사람 엄청 많은데....
4년 전
익인231
나도 카페 가... 집에서 하려고 햇는데 도오오오오오유오오오옹오저히 집중이 안되더라 카페가 나아
4년 전
익인232
이거 넷사세야 카페에 사람 많음 다덜 마스크 끼고 공부하더라 난 괜찮은거 같음 주의만 잘하면
4년 전
익인233
내친구 커뮤좀 했으면 좋겠다 공부한답시고 진짜 맨날 나가고 외식하고 자가격리하는 남친 집 가고 이러는데 짜증나서 손절각 섬
4년 전
익인235
나 테이크아웃하러 갔는데 다들 공부중이더라 근데 대화하는사람아무도 없어서 안전해보였음ㅋㅋㅋㅋ 다 각자앉아서 한자리씩 남기고 한마디도 안함
4년 전
익인236
나 독서실 다니는디..1인실이긴하지만...카페에 보면 사람 넘쳐나..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인237
난 민폐 아니라고 생각함 카페 사람 많아
4년 전
익인238
지금 카폐 사람딘짜 많더라..스벅
4년 전
익인239
사람 별로 없는 곳이면 괜찮음
4년 전
익인241
왜 민폐야? 전혀~~! 가고 싶으면 가는거지.
나도 집에서 집중 못해서 카페 자주 가는데 커피 마실때 빼고는
꼭꼭 마스크 끼고 있자.

4년 전
익인243
무작정 민폐라는 사람들이 오히려 너무 자기기준으로만 생각하는 듯... 카페에서 공부하는 게 왜 무조건 불필요한 외출이야? 집에서 공부할 환경이 마땅치 않은데 공부해야만 하는 시림들한테는 유일하게 필요한 외출인 건데.. 다 본인 기준이지 다른 사람과 접촉 피하고 조심하면 되는 거고
4년 전
익인244
카페를 다른 지역으로 가는거 아니면 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인245
그냥 집 앞 카페정도야 뭐...나가도 괜찮다고 생각 대신 마스크랑 손소독제 잘 챙기고 조심하자ㅠㅠ
4년 전
익인246
무조건적으로 민폐라는거 ㄹㅇ 넷사세인듯
4년 전
익인247
이런저런거 따지면 안필요한 외출이 뭐 어디 있겠음 그냥 며칠만 좀만 참고 괜찮아지면 나가도 괜찮을거 같은데 이러니 이런저런 맘들로 다 놀러나가는거지ㄴㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인251
놀러가는 건 안 필요한 외출이지
공부하는 사람들한테 공부는 업무랑 다를 게 없음

4년 전
익인249
ㄱㅊ
4년 전
익인250
무작정 나간다고 욕하는게 더 이상해
4년 전
익인252
마스크 끼면 괜찮을거야 전혀민폐아님
4년 전
익인253
카페 알바생인데 나는 와서 마스크 벗고 얘기하는 손님들보다 조용히 공부하는 손님들이 훨씬 좋음ㅎㅅㅎ 쓰니 열공해!!
4년 전
익인254
마스크 끼면 진짜 안민폐
4년 전
익인255
솔직히 넷사세인 듯 동네마다 다르겠지만 일단 내 주변 카페는 스벅 사람 항상 많고 개인카페에도 몇몇 있고 마스크 벗고 음료수 마심 ㅇㅅㅇ 쓰니 맘대로 하는 거지 모
4년 전
익인257
본인 자유긴 하지만.. 나같으면 내가 무서워서 못가ㅠ 카페보면 창문이랑 문 꼭꼭 닫고있던데.. 걱정되쟈나
4년 전
익인258
스벅 지나갈때보면 카공 많던데 누구만나는것도아니고 마스크끼고 혼자 공부하는거라 별 생각없음
4년 전
익인259
내 친구도 과제 카페가서 하더라
4년 전
익인261
오잉 혼자 카공이야 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서는 현관문만 나가면 민폐라는 식인 것 같아.. 잘 다녀와 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인263
혼자 가서 하는건데 난 괜찮다 생각해
마스크 잘끼고 혼자하는거면뭐...

나도 하루종일 공부해야하는데 집 사정상 집에서는 도저히 못하는 상황이라 카페가서 했거든 근데 공부하는 사람많더라 다들 마스크 끼고 말도없이 공부함

4년 전
익인264
마스크 계속 잘쓰고 손도 자주 닦으면 해도 된다고 봅니다
4년 전
익인265
굳이 맞음 ㄹㅇ 집이 없는 것도 아니고 굳이 불필요한 외출이지ㅋㅋ 공부를 핑계삼아 카페 가는거 아님?? 이시국에 카페가면 다들 공부한답시고 옹기종기 있으니까 사회적 거리두기 무시하는거지 뭐ㅎ 2m 거리 두기 해달라는데 카페에서 그게 되니
4년 전
익인266
그리고 카페도 밀폐된 장소임. 거기 확진자 한명이라도 나오면 어쩌려고
4년 전
익인267
나는 일때문에 어쩔수없이 카페인데 나빼고 다마스크안낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화니,,ㅜ
4년 전
익인269
이러니 저러니해도 불필요한 외출은 맞지.. 나도 집에서 공부절대안하고 카공만 해오던 사람인데 카페 한번도 안갔어.. 가는건 자기 맘이긴한데 넷사세가 아니라 걍 안지키는거라는건 인식 좀 했으면.. 그냥 변명하지말고 솔직하기라도 하자..
4년 전
익인277
22 넷사세 아니고 카공 못하고 집에서 버티는 사람 내주위에는 많음
4년 전
익인270
아니 불필요한 외출인지 필요한 외출인지는 본인이 판단하는게 아니에요 필요한 외출= 생필품 구매, 출퇴근, 병원 방문이라고 정부에서 못박음 카공이 대체 왜 필요한 외출인데 대체? 공부 평생 집에서하라는것도 아니고 5일까지 불필요한 외출 최대한 자제하라고 했어요
4년 전
익인274
음료 마시려고 마스크 잠깐 벗는 것도 위험하다고 봐 민폐 맞아
4년 전
익인275
ㄱㅊ
4년 전
익인276
나도 정말 카공족인데 4월5일까지 2주동안은 참아보려고..ㅎ 근데 어느정도 이해는간다ㅠ
4년 전
익인278
솔직히 지역에따라 다르다고 생각함
4년 전
익인280
진짜 ㄴㄴ
4년 전