모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요
그런거 뒷꿈치 안벗겨져?? 

나는 발 디딜때마다 쇽쇽 벗겨지는데... 

지금 신는 건 좀 커서 그렇긴 한데 전에 다른 것도 그랬거든..

이런 글은 어떠세요?

익인1
큰거신어서그럴걸
4년 전
근데 딱맞는 건 발이 아파서 못신겠드라고.....ㅠ
4년 전
익인2
응응! 사이즈 잘맞는거 신으면 발이랑 착붙이어서 완전편해
4년 전
근데 사이즈 딱 맞으면 발 아프지않아?,,
4년 전
익인4
발안아프게 여유있게 맞는거!
4년 전
ㅜㅠㅠㅠ잘 찾아봐야것다...흑흑
4년 전
익인3
신발 뒷꿈치 벗겨지거나 뒷꿈치 살이 벗겨지거나 둘 중 하나......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜ난 이래서 앞코 뚫린 게 좋은데 회사나 이런데서는 좀 그래서,,하아
4년 전
익인5
그거 뒷꿈치패드 사서 붙이면 딱이야!
4년 전
젤리패드???그거 붙여봤는데 접착력이 약해서 그런지 떨어지던데 안좋은 거 샀나 내가?ㅠㅠ
4년 전
익인6
발에 땀도 많고 피부도 약해서 뒷굼치 겁내 잘까져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 그런 이뿌니 구두 못신고 그냥 편한 로퍼 신고다님
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 걍 그런게 역시 젤 편한듯ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
원래 구두는 딱맞는거 사서 길들여서 신는고야..! 발볼만 맞춰서 딱맞게 신고 다니면 길들어서 뒷꿈치 더 안까짐 넘 심하면 패드붙이는거고! 꼭 구두만 그런게 아니라 모든 신발이 그래~ 운동화도 길들이는 과정 필요함!
4년 전
익인8
익인아 궁금한거 있는데 나 칼발이라서 길이는 딱 맞는데 신발이 넓어서 자꾸 벗겨지거든 한치수 작은거로 사고 길들여신는게 맞는거야??
4년 전
익인9
그럼 작은사이즈 사는게 맞지ㅜㅜ 아니면 발목스트랩같은거 있어서 발에 붙어있을수?있는거! 수제화도 찾아보면 저렴하게 맞출 수 있대!
4년 전
익인10
구두 길들이는게 뒷꿈치 까져도 그냥 계속 신어야하는거야..? 나 한번 까지면 밴드붙이고 신었는데
4년 전
익인19
웅 밴드 붙이고 계속 신고 다니면 내 발에 맞게 늘어나면서 나중엔 좀 편해짐
4년 전
익인12
칼발에 발볼넓어서 그냥 대충 발 맞으면 그냥 신어 다이소에 구두 끈? 그런거있고둔 아이돌들 음방할때 구두 벗겨지지말라고 투명끈하잖아 그거 팔길래 사서 신고다녀
4년 전
아 그런거 팔아?????오 고마워!!!티는 별루안나??
4년 전
익인14
티는 좀 나는거같어 아무래도 빤딱빤딱하눈 투명끈이다보니ㅠㅠㅠ 그래도 벗겨질 걱정은 안해서좋더라!!
4년 전
4년 전
익인13
나도 칼발..... 진짜 환장 작은거사면 까지고 큰거사면 헐렁거리고
4년 전
익인15
아님 다이소에 신발 패드 타원형 모양 있어 그거 넣고 신으면 안벗겨짐!
4년 전
또잉 그런것도 있어????,?꿀팁 땡큐!!!!!
4년 전
익인16
깔창 깔아바~
4년 전
익인17
칼발은 슬프다..발볼 좁으니까 다 헐떡거려서 버린 구두만 13428613개 메리제인이나 로퍼, 끈으로 잡아주는게 좋더라
4년 전
익인18
그래두 칼발은 슬링백이나 뾰족구두 신을수 있잖아 부럽당 난 곰발익...ㅜ
4년 전
익인20
앞이 뾰족한 슬링백 사고 처음 신을 땐 딱 맞아서 좋았는데 옆 끈?이 남아서 끈이 자꾸 내려가더라ㅜㅜ 한사이즈 낮춰서 늘리는게 맞는 것 같아
4년 전
익인22
에공 이런 고충이 있구나..칼발은 다 좋은줄 알았어 ㅎㅎㅎㅜㅜ
4년 전
헉 혹시 나도 발볼이 좁아서 그러는 건가??????그럴수도 있겠다..
4년 전
익인21
웅 그래서 나 앵클부츠 제일 좋아해 가을겨울 데일리슈즈인데흑흑
4년 전
초봄이 애매해....아직 앞코뚫린 거 신기는 그렇고 앵클부츠는 좀 더운 거같고..
4년 전
익인23
백화점 가서 2~30 하는 구두 신으면 확실히 편하긴 하더라 쿠션감이 달라ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅜ나중에 한켤레 사야디......⭐

4년 전
익인24
난 그래서 다이소에서 구두 뒤에 붙이는 그 살색 쿠션 스티커? 같은거 사서 붙였는데 잘 맞더라
4년 전
익인25
뒷굽 부분 약간 쭈리같은거 있잖아.. 그런소재인 신발 신으면 뒷꿈치도 안아프고 편해!!
나는 일반 가죽 플랫 신어봤는데 벗겨지짐 않는데 뒷꿈치가 아파서 바꿨더니 갠찮더락 원래 그런 소재 벗었을때 덧신같이 쭈그러들어서 안좋아햤는데 신을땐 또달러..

4년 전
4~5cm구두도 그런 쭈리 있어???
4년 전
익인26
ㅇ옹옹!!!!!!!!!! 베이직한 디자인은 꽤 본거같아!!
4년 전