모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
연필 굵기가 다 똑같
4년 전
익인3
아주 연하게 > 연하게 > 중간 > 진하게 > 아주 진하게
이런식으로 색감을 잡은게 아니라 연하게로 여러번 칠해져보여 ㅇㅇ 그래서 심심~

4년 전
그렇구만 ㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠ!!!
4년 전
익인2
음 선 굵기가 너무 획일하고... 빛과 그림자 대조가 더 확실하면 좋을듯? 어두운 곳을 더 빡세게 잡아봐
4년 전
4년 전
익인4
명암이 약해.아주 흰 백색부터 완전 검정색까지 명도가 있다고 생각하고 다양하게 표현 해야돼.처음에는 그림이 새까맣게 탈 수도 있는데 그렇게 해서 덜어내는게 나아
4년 전
고맙습니다앙 ㅠㅠㅠㅠ😭😭그럼일단 명암 더 까는 게 낫겠지?
4년 전
익인5
선 굵기 더 진하게 그리면 이쁘겟댱
4년 전
익인6
한번 제일연하게 싹 깐다음에 차차 명암따라 단계별로 칠해봐 그리고 그림은 형태가 다야! 형태를 좀 더 정확하게해방
4년 전
익인7
투시를 좀 더 주고 명암이랑 질감표현 확실하게!
4년 전
익인8
글씨도 투시있게.그려봐
4년 전
익인9
2 글씨가 너무 이질적이야
4년 전
익인10
그래도 7번 톤까지는 나와야 있어보여! 빛이 어디서 오는지도 그림자 없애면 안보이고 형태도 너무 부정확해 소묘할때 기본 톤 얹고 휴지로 문지른 다음 다시 선 얹는것도 좋은 방법이야! 지금은 선이 너무 거칠어서 한 면이 일정한 톤으로 안보이는 것도 문제인 것 같아. 미샤 글씨도 투시에 맞춰서 그려보고! 인공물인데 인공물 다운 단단함이 잘 안느껴지는 것 같아 모서리를 잘 잡아봐!
4년 전
익인12
디자인 하니....?ㅎ
4년 전
익인14
ㅎ...많이 티나?
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 회화하는데 뭔가 설명이 디자인느낌이얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아... 딱딱한 느낌 좋아하고 형태에 집착하고... 산업디자인 종특
4년 전
익인30
7번 톤에서 디자인 하는구나 생각했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인42
작년에 쌤한테 들은 소리 같다 ㅋ큐큐큐튜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
그림자 모양도 어색하고 특히 글씨가 시점에 안맞아..! 덩어리도 잘 안나오고
4년 전
익인13
어둠을 더 꽉잡고 화이트부분 선 굵기 더 얇게,, 글구 재질표현이 안된거같앙 플라스틱이면 좀 더 반질반질한 느낌이 나야해
4년 전
익인16
사진이라서 그렇게ㅣ 찍힌진 모르겠는데 미샤 글씨가 좀더 누워있었으면 좋겠어..중간면도 있으면 좋을것같어 명암 관련해서는 댓글많으니까..
4년 전
익인17
윗 댓글들 + 한 물체 안에서도 내가 더 초점 두는 곳을 찾으면 좋겠어 보통 사진 찍을 때도 초점 잡고 찍듯이 내가 더 초점 둘 곳을 찾아서 더 묘사를 파고 대비도 더 주고 이러는 게 더 그림이 지루해보이지 않아
4년 전
익인19
명암이 거기서 거기
4년 전
익인20
1. 형태, 투시
2. 명암대비
3. 글자 투시
4. 그림자
5. 톤 더 올리기!

4년 전
익인21
기초부터 배워보는 것이 좋을 것 같음
4년 전
익인23
쓰니가 못 그리는 건 아니고 회화식 소묘를 안배워봐서 그런 것 같어
4년 전
익인22
어둠만 더 자신감있게 딱 잡아줘도 퀄리티 훅 높아보인당
4년 전
익인25
명암을 더 빡줘야해
4년 전
익인26
휴지로 전체적으로 문지르고 지우개 사선으로 잘라서 저 플라스틱 팩트 윗부분에 반사되는 걸 표현해봐 빗금모양으로
4년 전
익인27
전체적인 형태가 안맞아!!연필로 더 쌓아야할거같고 어두움은 더 어둡게 그림에서 선이 보이면 안되고 면으로만 보이게
4년 전
익인28
우와.... 그림그리는 사람들 진짜 대단하규낭... 뭔소린지 하나도 모르겠는데 그냥 멋있어 (이과익
4년 전
익인29
22 공대생 익 박수치면서 보고갑니다
4년 전
익인31
33공대생 지나갑니다
4년 전
익인37
4년 전
익인45
44 실음익 지나갑니다
4년 전
익인49
55 경영대생 지나갑니다
4년 전
익인55
66공대생익 그림 너무 재밌어요~ 잘보고가요~
4년 전

익인32
형태 틀어진 거 고치고 강약조절 좀 더 하면 괜찮을거 같다
4년 전
익인33
형태는 연습하면 늘어서 괜찮아!! 대신 톤 깔때 양감부터 잡지말고 예시로 저거 뚜껑이 검정이고 다른 부분들이 금색이면 그거대로 연필로 구분해서 칠하고 (연필선 많이 안보이게) 그 이후부터 양감잡으면서 연필선 넣으면서 세부적으로 들어가면 될거야!!
연필선은 흐리고 두껍게 시작하다가 마무리할수록 얇게 끝내고 물체 선 따지않고 면으로 양감 넣는 연습햄!!

4년 전
익인34
근데 쓰니 미술하는거아니면 그냥 개성살려서 그리는게 더 나을거얌 입시식 미술은 그쪽진학할거아니면 그다지 쓸모없어소..
4년 전
익인35
정물 하나에 사실적인 묘사 위주로 그린 그림이라 재미가 있을 수는 없음!
연필선이 너무 잘보여 휴지나 찰필으로 문질문질 해주고
하이라이트/어둠 대비도 약해보여

4년 전
익인36
+강약조절
4년 전
익인38
입체감이 안 느껴지는 것 같오
4년 전
익인39
투시 안 맞고 빛 방향 그림자 다 틀려서 잘 모르겠어 연필선 뭉특하게 쓰는 거 같구 별루야
4년 전
익인44
현실감을 원한다면 일단 투시부터 배워야할 듯 분명 팩트 그린 거 같은데 비누 마냥 생겼어
4년 전
익인40
일정한 빛의 방향이 아니라서 같은 곳에서 빛을 주면 더 조을 것 같아
4년 전
익인41
근데 되게 잘 그렸어~~!!!!!
4년 전
익인43
난 그림에서 재미를 어떻게 아는지가 젤 궁금하다... 다똑같은 그림인줄 신기방기
4년 전
익인46
222ㅋㅋㅋㅋ 나에게 재밌는 그림이란 걍 웃긴그림
4년 전
익인48
33 나도...
4년 전
익인47
오 슼해두고 나중에 그림 그릴 때 참고해야지
4년 전
익인50
댓글들을 보고 한 때 미대를 꿈꿨던 나 반성합니다... (공대4년차...)
4년 전
익인51
흐리게 눈 뜨고 봐봐 명암대비가 약한 부분은 대비를 뽝 줘야함 그틈 부분은 명확하게 집어주는 게 좋고 그림자도 부드럽게 풀려야지 끝부분이 너무 진하게 살아있음 선 어느 부분은 재미있게 살고(중간명도) 어느부분은 부드럽게 풀어주는게 좋음(특히 하이라이트부분)
투시도 좀더 주는게 재미있을것같고 글자형태가 용기 형태에 비해 더 위에서 바라본느낌이 들어 좀더 용기형태에 맞춰서 보는게 좋아

4년 전
익인52
나도 투시 질감 명암 이렇게 같은데
글자 수정하고 그림자 좀 풀어주고 명암 색 구분이 좀 더 다양해지면 훨씬 좋을 듯!

4년 전
익인53
물체랑 그림자랑 붙는 부분 더 잡아줘야돠고 연필선이 좀 일정하고 투박한 느낌? 그리고 투시가 약간 안 맞는 느낌이야 그리고 대체적으로 톤을 더 올려야 될것같은 느낌인데
4년 전
익인54
워... 다들 대단하다
4년 전
익인56
선 길이도 다 비슷해보여... 방향도 여러 방향에서 하고 그림자고 너무 동그랗지않게 사이드는 살살살 풀어주고
4년 전
익인57
+빛 방향 잘 생각해보고 반사광도 넣어봐!
4년 전