모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인899
뭔말을못하겠네
3년 전
익인900
인생 참 진지하게 사는 사람인데,,,
3년 전
익인901
나같아도 진짜깔깔웃기다 이거로 안받아들일거같은데...?너무 예민한거아닌가
3년 전
익인903
이게 화날 일인가 쓰니 친구가 예민한 것 같음
3년 전
익인904
기분나쁠 일인지 모르겠음
3년 전
익인905
친구가 예민한거지 이건
3년 전
익인907
이게 왜 화낼일인지 왜 기분나쁠 일인지 모르겠어
뭐 사람마다 성향은 다르니까 그럴 수 있다손 치더라도 솔직히 예민한 건 맞는것같아

3년 전
익인906
아무리생각해도 화낼일인가는 모르겟다
3년 전
익인908
사람마다다른거겠지라고 생각하는데 예민한편인건 맞는듯
3년 전
익인909
왜 화내는 거지? 넘 예민하네...
3년 전
익인910
화낼만함 특히 본인은 휴학생이면서 그러면 진짜 짜증날듯
3년 전
익인911
내 기준 진짜 지나치게 예민......
3년 전
익인912
내 기준 예민,,,대화하기 피곤한 스타일이야
3년 전
익인913
화낼일은 아닌거 같은데.. 이걸 굳이 너한테 화낸다고? 이 상황이 화나는게 이해는가
3년 전
익인914
1학기 싸강만 해도 화나는데 저렇게 내 일 아니라는 식으로 말하면 화나지 심지어 재학생도 아니다? 지금 모든 학사일정 다 미뤄지고 꼬이는데 자기 걱정거리는 남친 못 보는 거고 이러면 진짜 빡침
3년 전
익인915
화낼일인가..
3년 전
익인916
보건계열 졸업반이라 실습 많고 국시 앞두고 있는데도 화가 안나 걍 내가 학교를 너무 싫어해서 그런듯
3년 전
익인917
예민하네 이해는 가는데 혼자 잉? 하고 말지 굳이 정색할 일인가 싶다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인918
괜히 지 예민한 거 남한테 화풀이하는 것 같음;
3년 전
익인919
내 기준 너무 예민 친구 못해~
3년 전
익인920
웃기다는 말을 쓰니 의도대로 어이없단 식으로 해석이 안됐으면 화난것도 약간 이해는 돼
3년 전
익인921
화낼일인지는 모르겠다
3년 전
익인922
친구 되게 예민하네
3년 전
익인923
......? 나도 싸강듣는 4학년인데 그냥 그런 말 하지 마 말만 들어도 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이라고 하고 장난으로 넘길 거 같은데 저걸 웃기다 깔깔로 이해하는 거 자체가 이상한데
3년 전
익인924
... 근데 나는 진짜 2학기도 싸강 원해..... 학교 너무 멀어...
3년 전
익인925
다같이 힘든 상황인데 친구 혼자 너무 예민한 듯
3년 전
익인926
지금 싸강 1학기 확정나고 지방 사는데 기숙사 떨어지고 서울 자취방 부랴부랴 남은 방 잡은 미대생은 웁니다 등록금도 남들보다 훨 비싼데 그거 뱉어내지도 않고 실습도 어떻게 될지 모르고 지금 2월부터 적어도 8월까지 방값이 300인데... 나한테 말했으면 기분 나쁠듯
3년 전
익인927
화날수도 있을거같은데 ㅋㅋ
3년 전
익인929
공대생이면 지금 싸강되고 실험수업같은거 하나도 못해서 싸강 스트레스 심할텐데 거기다대고 남친이랑 못놀고 여행못가고 집콕해야돼사 싫다 이러는거 그냥 상대방 생각 안하고 속편한소리하는거같음
3년 전
익인931
대화할때 청자만 공대생이고 화자가 공대생이 아니면 공대생의 그런 사정을 모를 수도 있는거 아냐?
3년 전
익인933
나는 인티랑 친구들 하는얘기 듣고 공대생들 실험수업 문제 많은거 알았어 쓰니도 쓰니친구가 공대생이니 알거라고 생각했어!
그리고 친구가 공대생이라고 해서 공대생 입장에서 말한건데 지금 싸강 문제는 모든 대학생이 다 힘들어하고있는 사정인데 겪어보지 않은 쓰니가 왜 그런걸로 기분나빠하냐는듯이 말할 입장은 아니라고 생각했어

3년 전
익인937
아하,,,
나는 공대생인데 주변 애들이 싸강 연장해야한다 해도 화 안나길래 솔짇히 예민하다 생각한거여서...
이번에 실험수업만 4개긴 한데 그건 내사정이니까 싶었지
문과에서 실험 수업 있는 애들은 보통 공대 애들 사정 모르거든..

3년 전
익인928
쓰니 평소 행동 이런 걸 떠나서 이 상황만 두고 봤을 땐 내 기준 친구가 예민하게 반응한 것 같음...
3년 전
익인932
친구가 예민 그그그그극예밈
3년 전
익인934
너무 예민ㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋ
3년 전
익인935
다들 예민해져서 쉽게 말하면 안 될듯
3년 전
익인936
걔가 이상한 거
3년 전
익인938
화낼일인지모르겠는데 진심 나도대학생이야
3년 전
익인939
상황만 놓고 보면 친구가 예민한 걸로 보이는데 그 상황이 다가 아니니까 뭐라고 말 못 하겠음... 전후로 무슨 말이 오고갔는지도 모르겠고 쓰니 댓글 읽어보니까 친구 화난 것도 이해는 돼서
3년 전
익인940
친구 예민하다고 생각 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인941
나도 학식인데 왜 화 내지
그냥 학교 못 간다는 그 상황이 짜증날 수는 있겠지만
쓰니가 뭘 한 것도 아닌데...친구 좀 예민하네

3년 전
삭제된 댓글
(2020/4/04 22:40:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/4/04 22:37:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/4/04 22:39:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인945
제발 역지사지 좀 하자...^^
3년 전
익인996
222 이 댓글 진짜 와닿는다
3년 전
글쓴익인
왜 내 상황보다 더 오바해서 가정하는지 모르겠는데.. 저런투로 얘기한적도 없는데 왜 본인들끼리 가정하는건지 잘..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/4/04 22:06:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인1003
비꼬기 대박이다 혹시 꽈배기?
3년 전
익인946
난 웬만하면 화 잘 안나서 화나진 않는데 저런식으로 말하는거 생각없어 보이긴 함 생각없이 말하는걸 극도로 싫어하면 화가 날수도?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/4/04 22:36:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인984
그건 스스로보다는 주변 사람들이 더 잘 느낄 것 같아
3년 전
익인948
화까지 낼 일인지 모르겠음
3년 전
익인949
별로... 너무 예민한듯
3년 전
익인950
예민하네 생각보다 예민한 사람도 많고ㅋㅋㅋ 내 인생에 이런 예민한 사람들이랑 친해질 일은 없었음 좋겠다.. 그냥 연끊어 그런애들 별거갖고 화내
3년 전
먼저 사과하긴 하더라 본인이 예민했다고
3년 전
익인955
일단 받아주고 담에도 그러면 걍 연 끊어 나 그런 애들 아는데 예민해서 별것같고 화내서 진짜 스트레스임 장난도 못치고...
3년 전
익인951
어우 피곤한 스타일
3년 전
익인952
너무 예민해ㅠ
3년 전
익인953
나도 같이 웃을거같은데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러면 어이없게 웃길거같아섴ㅋ 친구가 예민하든 뭔가 꽁한게 있든 그랬던거아닐까
3년 전
익인954
친구가 예민한듯
3년 전
그리고 그 단톡에서 걔만 빡치고 나머지는 다들 읭 쟤 왜저래 이런식으로 반응하던데.. 몇몇익들은 내가 뭐 약올리는 임티랑 같이 쓴것마냥 그러는데 그랬음 다른애들도 화냈겠지.. 나 평소 말투도 덤덤해서 야 겁나 웃기겠다 이래도 다들 진짜 깔깔 웃기겠다 이거 아닌거 다 잘 아는애들이야
3년 전
익인956
댓글보고 상처받지마ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ괜차너 얼굴도 모르는 애들이 책상을 엎던말던 관심없어서..
3년 전
익인957
넘 예민
3년 전
익인958
걍 다떠나서 쓰니가 답정너같음...쓰니가 잘못했다는 사람들도 걍 물어봐서 대답해주는건데 쓰니 댓글보면 걍 그친구 같이 까달라고 올린거같어
3년 전
익인959
3년 전
익인960
33 뭐하자는 건지...
3년 전
익인962
3년 전
삭제된 댓글
(2020/4/04 22:35:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인978
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 답정너지 뭐 답댓 모아서보면 아예 처음부터 친구 생각은 이해하려조차 하지 않고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이굳이 난 잘못 없어 친구 이해 안돼 무조건 그거가지고 화낸 예민한 친구 잘못이야 하면서 자기 행동 정당화하는게 너무 잘 보여서 ㄹㅇ 답정너같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인983
ㄹㅇ그리고 댓글들 보면 반응 거의 반반으로 갈리는데 쓰니 발언 불편해하는 사람들이 예민하다고 할 수 있는거??? 예민한게 문제가 아니라 생각없이 말하는게 문제일 수도 있는건데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인985
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 보통은 혹시 내가 뭐 잘못했나...? 이렇게 한번쯤은 되돌아 보지 않음....?
3년 전
익인992
3년 전
익인997
999999 화낼이이야? 라고 물어봐서 화낼 일이라고 댓글 단 사람한텐 또 왜 꼬아서 듣냐, 이해 안 된다 이러니... 그냥 쓰니 생각이 옳다는 댓글들을 원했나보네
3년 전
익인1019
3년 전
익인1025
3년 전

익인963
ㄹㅇ 친구 예민하다. 피곤...
3년 전
익인965
싫은 행동 있으면 앞에서 바로바로 말하고 본인 잘못은 사과까지한 그 친구가 성격이 더 나은것같은데 이렇게 뒤에서 익명으로 까는 쓰니보단
3년 전
삭제된 댓글
(2020/4/04 22:39:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인967
2222 내말이말
3년 전
익인968
으휴 예민~
3년 전
익인969
나라도 화냈을듯
3년 전
익인970
예민해
3년 전
익인971
이상한거 갖고 기분 나빠하니까 이해안되고 당황스러운거지 웃기다는게 우습다는 말이 아닌 건 다 알면서 친구가 100퍼 잘못이고 이상함
3년 전
익인972
원래 아 다르고 어 다르다고 옆에서 들으면 어떤 말투로 했는지 단번에 알겠지만 카톡 같이 텍스트로 보면 개인이 해석하기 나름이라 기분 나쁠 수도 있는거임.. 댓글만 봐도 쓰니 의도랑 다르게 해석한 사람 많았잖아 오해의 소지가 다분하게 말했다는게 팩트인거 그리고 본문에 추가한 것도 순전히 말하던 쓰니 입장이고 듣는 입장은 어땠는지 아무 것도 모르자넝
3년 전
익인973
22 그리고 쓰니 휴학생이라며 휴학생이 통싸강인 친구한테 이렇게 말한거면 나라도 짜증날 것 같은데 상황 쉽게 보는 것 같아서
3년 전
익인979
444.. 싸강이랑 여행밀리는거랑 와닿는게 다르지..
3년 전
익인1018
3년 전
익인975
내가 이상한가 사람 생각 다 다를수도 있지 걍 내가 저말 들었는데 지금 싸강으로 화난 상태면 아 근데 난 이런이유로 싸강이 너무 싫다 웃기긴한데 다음번엔 싸강 듣기 싫을것같아 이런식으로 말하고 내 주변 사람들도 아 그런 그렇겠다 이러고 다른주제로 넘어가는데..
3년 전
익인977
근데 그 친구가 예민했다고 사과했으면 끝날일 아니야? 걍 서로 예민했다치고 넘어가면될걸 왜 여기서 누가 잘못했니 안했니를 따져 내가 그 친구면 이 글 보고 속상할것같아 쓰니 친구가 사과한거 몰랐을때는 내기준에 예민했다곤 생각하지만 먼저 사과도했고 서로 친한친구라면 그냥 넘어가면 될 문제아닐까
3년 전
익인980
기분 나쁘고 말고를 왜 니가 판단해
듣는 사람이 나빴다면 나쁜 거야 뒤에서 자기 뒷담 까는 줄도 모르고 사과한 친구가 불쌍하다

3년 전
익인982
그리고 자기 의견이랑 같은 익들한테만 답댓 달고 반대의견은 이상한 취급하는 것도 어이없넹
3년 전
익인986
친구 예민..
3년 전
익인987
내가 친구였어도 화날듯 현 대학생 상황이랑 1도 상관없는 애가 혼자서 2학기도 싸강이면 겁나 웃기겠다 이래놓고 속 편하게 아 근데 그러면 여행도 못 가고 남자친구도 못 만나잖아 ㅜ ㅜ 하는거보면 열불날 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 당장 우리는 등록금 몇백씩 내고 질 떨어지는 인강 터질락말락하는 서버로 겨우겨우 보면서 몇배로 불어난 과제한다고 머리 아파 죽겠는데 휴학생이 암 생각없이 2학기도 싸강하면 웃기겠다 ㅋㅋ 하면 내가 친구였어도 침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 진짜 어이없어서 웃기겠다라고 받아드려지겠니..?
3년 전
익인988
어투가 어땠는지 모르니 친구가 예민하다거나 쓰니가 생각이 짧았다고 함부로 말할 수 없지만 그냥 내가 저 문장을 봤을 때 느끼는 건 갑자기 한 단체로 인해 질병이 퍼져서 전국민이 제대로 된 생활을 못 하고 있는 이 상황이 계속 이어질 수도 있다면 너무 어이 없고 그래서 웃음이 날 거 같다야
3년 전
익인989
문맹이야 뭐야.... 너무 요지 파악 못한듯 그정도 개복치면 일상생활 가능함 뭔 말만하면 화내겠누
3년 전
익인990
화낼 일은 아닌데 휴학한 친구가 그러면 엥?? 정도 할 듯..
3년 전
익인991
그냥 기본적으로 볼때 학교 다니는 사람이랑 휴학중인 사람이랑 싸강으로 손해보는 건 학교 다니는 사람인 건 맞잖아? 괜히 좀 약올라서 짜증 날 수는 있을 거 같은데,.. 그 친구가 그렇게 느꼈으면 그렇게 느낀 거지 이해못한다고 웨저뤱 이러는 거 별루얌
3년 전
익인993
결국 그 친구 뒷담화하려고 이 글 올린 거밖에 더 되나
3년 전
익인995
당연히 말 자체로 봤을때 진심으로 웃긴 말은 아니지만 친구가 저렇게 말했을때 뉘앙스도 그렇고 정색하고 화내진 않을것 같아 정 기분 나빠도 얔ㅋㅋ그건 좀...^^ 정도만 해도 내가 싫다는거 알아 듣잖아
3년 전
익인998
난 지금 너무 스트레스 받는 상황이라 좀 짜증나긴 할것 같아... 학교 가고 싶고 가야하는 사람들도 엄청 많으니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인999
같은 재학생이면 저런 얘기 상관없는데 휴학생이면 좀 그럴 듯... 난 졸업생인데도 좀 글케 들리는데..
3년 전
익인1000
물론 기분나쁠 순 있는데 익명의 댓글도 아니고 친구사이 대화인데 그냥 나는 그런 말 기분나쁘다고 적당히 주의주고 넘어가면 안되나.. 악의를 가지고 던진 말도 아닌데 화낼것까지야... 피곤한 스타일이네
3년 전
익인1001
우와 본문 나만 오류난건가?? 신기해
3년 전
익인1002
22 나두 본문 이상하게 보여 댓글이 글에서 보여 ㅋㅋㅋ 뭐지??
3년 전
익인1014
댓글 썼던 거 익인1002까지 다 복사해서 글쓰먄 된당
3년 전
익인1004
같이 싸강을 듣는 친구가 말하면 웃고 넘겼을 수도 있는데 휴학러인 쓰니가 말하니까 괜히 아니꼬아보얐던듯 둘다 이해돼 싸강과 과제에 치이는 나로서..
3년 전
익인1005
엥 친구 넘 예민한데ㅋㅋㅋ 뭐 사람마다 느끼는건 다르겠지만 저런사람이랑은 친구못할듯 댓글보니까 여행으로 예 든거 있는데 나는 그런말들어도 기분안나쁘고 '아 그니까ㅋㅋㅋ 여행 호롤로 날라갔다' 이러면서 티키타카하는데 실제로도 비슷한말 들었을때 기분안나빳고 친구도 나도 걍 서로 웃으면서 장난쳣는데 뭐 사람마다 다른건 인정~ 근데 그런친구랑은 친구못함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1006
개인적으로 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 예민해
3년 전
익인1007
헐 이글 모야...? 본문에 쓰니 댓글 첨부되어 있어
3년 전
익인1012
나도 이거 넘 신기햌ㅋㅋ
3년 전
익인1013
와 내가 해봤는데 그냥 내가 쓴 댓 복사해서 글쓸때 붙이면 그대로 붙여짐
3년 전
익인1024
엥 쓰니가 캡쳐해서 올린줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1008
나였음 걍 웃고마는데 완전 푸하항 이런것도아니고 어이없어서 ㅋㅋ웃기겠다 그치 이런거면 친구가 너무 예민한듯
3년 전
익인1009
친구 조선시대 사람이였으면 예민해서 판소리도 싫어하겠다
3년 전
익인1010
나였으면 코로나가 2학기까지 가라고? 이 생각에 아 절대안돼 하면서 어이없다고 해야 되나 짜증날수는 있는데 화는 안낼듯!
3년 전
익인1015
? 이게 왜 화낼일인지 1도 이해 안가는 부분 ㄹㅇ 예민
3년 전
익인1016
계속 얘기 들어왔거나 친구가 과제가 많고 실습 많아서 보강 잡아야되는 과라면 난 이해함 왜냐면 나도 실험실습이랑 과제때문에 좀 예민할때 그런 얘기 들으면 화나는 부분 있다.. 티는 안내지만
3년 전
익인1017
일정도 다 밀려서 시험 계획이나 과제도 하나도 정리 안되서 예민한 상태에서 들으면 약간 공감안해준다? 이런 식으로 생각할 수도 있을 듯..
3년 전
익인1021
아하하하핰ㅋㅋ 웃기다 이것도 아닌데 친구가 너무 예민한듯...
3년 전
익인1022
밖에두 못나가서 예민해졌나바
3년 전
익인1023
근데 쓰니 댓글 복붙 어케 한 거야 겁나 신기....
3년 전
익인1026
쓰니가 어떤 뜻으로 한 말이든 지금처럼 친구 사이에서 기분 상하고 오해할 상황 만들기 싫으면 쓰니가 앞으로 조심해서 말하면 되징 2학기도 싸강하면 진짜 웃기겠다는 말은 솔직히 요즘같이 서로 예민한 시기에 오해를 한다거나 기분이 상할 수 있다고 생각해 이번 기회로 자기 워딩에 대해 알고 앞으로 안 그러면 되징 친구랑은 잘 풀었으면 좋겠댜
3년 전
익인1027
예민..
3년 전
익인1029
예민한데...
3년 전
익인1033
ㄷㄷ많이 예민하네..나같으면 친구 못함..
3년 전
익인1035
내기준 예민.. 정말 재밌다는 의미가 아니라 어이없어서 웃음이 다나오네~ㅇ런느낌 아닌가
3년 전
익인1036
친구처지에 따라 다르지.. 나도 첨엔 웃어넘겼는데 슬슬 짜증남
3년 전
익인1037
웃기겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 아니라 웃기겠다...ㅋㅋ... 이거잖아 이거에 화난거면 진짜 예민한 거 아닌가...
3년 전
익인1049
3년 전
익인1038
내 기준 예민
3년 전
익인1043
예민갑
3년 전
익인1044
나도 싸강 싫은데 친구랑 말할땐 걍 유머로 넘길수 있음 친구 너무 예민함
3년 전
익인1045
나라면.. 좀 잉 싶겠지만 굳이 문제삼ㅈ는 않을듯 정말 웃기다는게 아니니까
3년 전
익인1047
오,,,
3년 전
익인1048
엥 너무 예민ㅋㅋㅋㅋ 저런거에 화내면 개복치아님?..
3년 전
익인1050
내 기준 예민함 저렇게 아무 뜻 없이 허탈하다는 말 하나 가지고도 본인이 꼬아들으면서 일일이 화내고 그러면 주변사람은 말할때마다 눈치보게 됨 예상치도 못한 포인트에서 난린데 그걸 왜 주변사람이 배려해야하는건지.......... ㄹㅇ 그 정도로 개복치면 눈치보면서 스트레스받을 다른 사람 배려해서 대화 안 하고 살아야함
3년 전
익인1051
앵완전예민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저랩..
3년 전