공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 552l
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
집안 경제적 차이는 커도 내는게 비슷하다면?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
진지하게 엉... 생각 자체도 달라 무의식에 박힌 관념 그런 거?
4년 전
둥이2
힘듦 나 그래서 헤어짐.. 나는 한달에 300이상 쓰는디 남친은 용돈 받아서 50 쓰는 것도 아까워해서 넘 지쳤어
4년 전
둥이4
내가 돈 내는 거 미안하다는 말 듣는 게 질려
4년 전
둥이3
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
둥이5
씀씀이의 범위 자체가 달라서 언젠가는 지치더라
4년 전
둥이6
응 힘들어 내가 만나봤는데 얼마 못 가서 헤어졌어..
4년 전
둥이7
한쪽이 많이 쪼들리면 힘들지
4년 전
둥이8
진짜 못만나겠더라 돈얘기,돈없다는얘기 듣기싫더라 그리고 자신의 돈개념을 엄청 옳다고 생각하고 나는 사치욕 심한거마냥 몰고가더라ㅋㅋ명품 사는거부터 사소한거까지 태클 걸더라 내 돈으로 데이트 하면서 말이많아..
4년 전
둥이9
응ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 사랑방에도 이걸로 글 세번인가 올림...
돈얘기도 하루이틀이지 계속 들어주니까 힘들더라...ㅋㅋㅋ 그리고 아무리 더치페이한다고 해도 남친이 낼때 은근히 나한테 눈치주거나 돈없다는 소리 하는등 사람 눈치보이게 만든 적도 많아... 자기 요새 힘들다고... 그리고 둥8말 진짜 공감하는게 나랑 남친이랑 경제수준이 다르니 씀씀이가 다른게 당연한건데 본인이 정상이고 내가 사치 심한 사람인 양 만들더라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나

4년 전
둥이10
그래서 난 다음에는 나랑 경제수준 비슷한 남자 만나려고^^... 사람 좋으니까 계속 만나고 있기는 한데 정 떨어짐
4년 전
둥이12
나 둥이8인데 다 공감간다 둥아...은근 눈치주고 돈없다는 얘기 할때마다 그저 할말잃음 근데 나도 사람 좋으니까 계속 만났었는데 저걸로 스트레스 너무 받다보니 좋은사람인지도 모르겠더라 결국 나한테 스트레스를 준거잖아..그래서 헤어졌는데 진짜 미련도 안남고 구질했는거 밖에 기억안나...
4년 전
둥이13
하... 너 미래의 나구나ㅎ.ㅎ 미-하~!!
솔직히 나도 지금 남친이랑 헤어지고 나선 그냥 구질구질했던 사람으로만 남을게 뻔해서 바로 헤어지고 싶어도 아직까진 이거 말고 크게 내 심기 건드린게 없어서 계속 사귀고 있기는 한데...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나중에 헤어지고 나면 나도 둥이같은 생각 할듯...

4년 전
둥이11
솔직히 힘들어 나는 직장인이고 남친은 학생+알바도 안하는데 우리 서로 눈치봐 이제는 어느정도 맞춰서 괜찮은데 그전에는 서로 심각하게 스트레스였어 지금도 100퍼센트 괜찮아졌다는 아니지만 나는 만족할정도로 괜찮고
4년 전
둥이14
난 아직까지 괜찮아 내가 더 잘 사는 편인데 최대한 자존심 안 상하게 하면서 돈 내는 거에 부담도 안 느끼게 하려고 노력중이야,,
4년 전
둥이15
살아온 환경 차이 무시 못해서 힘든거 같아 풍족한 환경에서 자란 사람은 당연한게 상대는 그렇지 못하면 거기서 오는 괴리감이 있으니까
4년 전
둥이16
우린 경제적 차이도 별로 없었고 돈 쓰는 것도 서로 맞았는어 그때는 둘 다 학생이었거든 ㅜ 근데 남친은 직업이 바로 생겼구 나는 집안 사정 때문에 지금 알바하면서 지내는데 조금 힘드네 그래도 내가 좋아하는 사람이니까 다 해주고 싶고 그래...근데 정작 날 못 챙긴다는 기분이 들긴 해ㅜㅜㅜ
4년 전