공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 871l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
채집 농장 원래... 사람 있으면 옮기는 게 매너 아니야 ㅠㅠ? 

내가 다른 채널 가주셨으면 좋겠다 했는데 

무시하고 채집 계속 하는 거야 그것도 내가 캐려는 거 앞으로 와서 계속 채가고... 그래서 인기도를 내렸어 

그랬더니 귓속말로 욕 엄청 오고 캐릭터 돌려가면서 내 인기도 내리던데... 

어떻게 하면 신고 제대로 들어가 ㅠㅠ?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
채집은 자리개념이... 아마 없을걸? 캐돌하면서 인기도 내리는 것도 메이플에서 규제한 비매너 행위가 아닌걸로 앎 ㅠ 그나마 신고할 만한 건 욕인 거 같은데 채금 며칠? 몇시간정도 주고 말어
4년 전
용사2
지속적인괴롭힘, 게임방해로 간주하지않나??
4년 전
용사6
진짜 냉정하게 그런 건 스틸만 봐 줌 ㅠ... 스틸도 영상 있어야 그나마 좀 처리가 있는 편이고
4년 전
글쓴용사
자리 개념은 나도 애매하긴 한데 다들 채널 옮겨달라고 하니까 그게 매너라고 생각했어! 사냥터만큼 빡빡하진 않지만 그래도 옮겨주는 게 맞는...? 나도 사람 있으면 바로 안 캐고 갔으니까 ㅠㅠ
4년 전
용사3
마빌에 채집하는 곳? 암묵적으로 1맵 1명 국룰아닌가 욕한거 다 캡쳐하고 혹시 길드있으면 길마에게 연락하고 캡쳐한 거 홈페이지에 1:1문의에 넣어봐
4년 전
글쓴용사
너무 정신없고 걔가 후다닥 가버려서 농장 사진도 길드도 못 봤어... 걔가 욕한 거 캡처랑 부캐 돌리며 인기도 내린 거 캡처는 있는데...
4년 전
용사4
마빌 채집 자리 있다는 거 처음 들었는데 데벤 매크로로 욕 먹을 때도 채집 자리 개념 없었던 걸로 기억함 그리고 신고는 홈피 문의 밖에 답 없음 + 궁금해져서 인벤에 검색해봤는데 없다는 의견이 압도적
4년 전
글쓴용사
홈피에 일대일 문의 넣긴 했어! 근데 다들 자리 옮겨달라고 하거나 나도 사람 있으면 그냥 없는 곳으로 가는 편이라서 ㅠㅠ 같이 하는 건 한 번도 못 봤거든
4년 전
용사5
이잉... 마빌 채집 자리 있다는 얘긴 처음 들어봐... 근데 지속적으로 괴롭히는 건 악질이다ㅠㅠ
4년 전
글쓴용사
다들 채널 옮겨달라고 그러고 사람 있으면 바로바로 가고 나도 그랬어서 자리가 사냥터만큼 빡빡하진 않아도 매너는 있는 줄 알았어 ㅠㅠ
4년 전
용사10
그렇구나... 나도 어제 혹시 몰라서 인티랑 인벤도 다 검색해봤는데 마빌 자리 주장하는걸 좀 부정적으로 보더라ㅠㅠ 마빌에 무슨 자리가 어딨냐는 의견이 더 많은걸 보면 대부분 사람들은 쓰니랑 생각이 조금 다른것같아...! 근데 쓰니 밑댓까지 다봤는데 충분히 속상할만한 일이라고 생각해 다짜고짜 욕 하는건 아니지 진짜ㅜㅜ
4년 전
글쓴용사
그렇겠지... ㅠㅠ 근데 어젠 나도 화가 정말 많이 났었어 누가봐도 일부러 나 방해하는 거잖아... 인기도는 비매너 행위를 했으니 내릴 수 있었던 거고... 그리고 그 사람은 이미 인기도가 마이너스대였어 내가 내리기 전에도 ㅠㅠ 아... 진짜 뭐 저런 사람이 다 있나 싶다
4년 전
용사11
그러게 그건 누가봐도 쓰니 방해하려는건데ㅜㅜ 참... 똥 밟았다 진짜 ㅠㅠ 메이플 하다보면 별 이상한 놈들 다 본다 진짜... 걔네 관심받고 싶어서 그러는 불쌍한 애들이니까 다음부턴 웬만하면 쓰니가 그냥 무시하고 섭챈하는게 나을것 같아 걔네는 사람말이 안통하는 놈들이거든
4년 전
용사12
음... 쓰니가 너무 속상한 것 같아서 발걸음이 잘 안떨어지는데 ㅠㅠ 아무튼 쓰니야 너무 속상해하지말구...ㅠㅠ 즐겁자고 하는 게임인데 스트레스 받으면 안되니까...!! 그리고 문의 답변 마음에 안들면 여러번 신고하는 거 추천할게 또 이미 했는지 모르겠지만 인게임에서 신고하는 방법 있거든? 대화창 오른쪽마우스 클릭하면 신고하는 버튼 있어 그걸로 신고하면 더 좋아! 인게임 내에서 욕설 신고하고, 캐릭터 계정 신고하고, 1:1 문의로 신고하고 이렇게 3번!! ㅠㅠ 다음에 또 이런 일 생기면 안되겠지만 만에하나라도 이런 일 생기면 꼭 3번씩 신고하자 ㅠㅠ
4년 전
글쓴용사
12에게
정말정말 고마워 인게임 신고랑 일대일은 넣어뒀는데 또 처리는 제대로 안 하고 그럴 것 같다 ㅠㅠ 익인이도 즐메 해! ㅠㅠㅠㅠ 생각해줘서 정말 고마워 기분이 많이 나아졌어 게임하는 사람들이 전부 익인이 같다면 정말 힐링되고 좋겠지? ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
용사13
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 나도 착한 인티용사들이랑만 게임하면 얼마나 좋을까 싶더라 ㅠㅠㅠ 기분 나아졌다니 다행이야!! 우리 모두 즐메하자!! 즐겁자고 하는 게임이니까♥♥♥♥♥ 쓰니용 다 잊어버리고 즐메행메해!!

4년 전
용사13
글쓴이에게
오랜만에 인티 댓글 다 정리하다가 와봤어! 쓰니용 잘 지냈니?ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
글쓴용사
13에게
헉 ㅠㅠㅠㅠ 안녕안녕 나 요즘 메테기 와서 근근히 하구 이썽... ㅠㅠㅠㅠㅠ 이벤트는 해야할 것 같아서 하긴 하는데 예전처럼 열심히 하진 않아 용도 잘 지냈어?!???

3년 전
용사13
글쓴이에게
나는 늘... 열심히 하고있어ㅋㅋㅋㅋ 메생 15년차라서 그냥 늘 그렇듯이 습관처럼 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 근데 요즘 이벤트도 그렇고 밸패도 그렇고 실망은 많이 하고있다ㅠㅠ

3년 전
용사7
메이플 1n년째 중인데 마빌 자리있다는건 처음들어.. 마빌채집은 자리 없어! 해봐야 채널 수밖에 없고, 그거 한바퀴 다돌다가 리셋돼서 어차피 혼자 다 못 먹어! 그래서 마빌채집은 자리가 없는거고 유저들도 독점 안하려고 하고. 용이 잘 몰랐을테니 그 사람한테 몰랐다고 얘기를 하던지 해야할거같아
4년 전
글쓴용사
그렇기는 한데 다들 옮겨달라고 하거나 나도 그거 보면서 사람들 있으면 바로 섭첸하고 그랬어서 자리라는 개념보단 그게 매너인 줄 알았어... 그리고 난 헛바퀴 도는 게 싫어서 그분한테 섭첸 부탁드린 거고 근데 그 사람은 일부러 내 앞 따라다니면서 채집 방해도 했어...
4년 전
용사8
마빌 채집 매일같이 1시간정도 하는데 보통 먼저 캐고 있으면 늦게 온 사람이 가는 게 암묵적 룰?같어 늦게 도착해서 캐면 10에 7은 채널 옮겨달라고 하던데 피해볼 거 없어서 그냥 채널 옮김 난 누가 와서 캐도 내가 옮기는 편,, 자리개념은 없으나 얼굴 붉히기 딱 좋은 소잿거리ㅋㅋ 그냥 배려의 차이인듯
특히 보라색 꽃은 갯수도 적고 리젠도 느려서 혼자서 캐도 계속 헛바퀴 도는 경우 많은데 굳이 사람 있는 채널에서 내가 캐려 하는 약초 캐가는 건 무슨 심보인가 싶다

4년 전
글쓴용사
그래 매너이긴 하지... 그리고 나도 나 열심히 피로도 꽉 찰 때까지 캐는데 누가 와서 잠깐 캐고 가는 거 뭐라 안 해 오래 캐고 이제 나 헛바퀴 한두 번이 아니라 많이 돌면 그때 말하지 근데 저 사람은 처음 오자마자부터 내 앞에 일부러 따라다니면서 옆에도 분명 리젠 됐을 텐데 내가 캐려는 거 캐고 뛰어다니고 그래서 섭첸 부탁드린 건데 안 가니까 괘씸했어 그래서 인기도 내리고 별 말 안 했어 그랬더니 아무 말 없이 가더라? 그리고 바로 귓말로 욕 씨게 오고 부캐 돌려가면서 와가지고 내 인기도 다 깐 거야 정작 본인은 귓속말도 거부해놨었어
4년 전
용사14
응응 잘했어 사실 저런 사람들 마주치면 일진 사납네 하구 채널 옮기는게 정서에 좋더라ㅠㅠ ㅌㄷㅌㄷ
4년 전
용사9
그냥 쓰니가 옮기지 ㅠㅠ
4년 전
글쓴용사
그때 나도 마빌 섭첸 오지게 하다가 겨우 자리 잡은 거였어 ㅠㅠ 사냥터도 그렇게 하는데 마빌까지 하니까 기빨리더라 그리고 나도 중간에 잠깐씩 캐고 가는 건 뭐라 안 해... 윗댓 보면 알겠지만
4년 전
용사15
????? 나만 채집하다가 사람있으면 자리요라고 많이 들었나..
4년 전
글쓴용사
나도 그렇게 듣긴 했어 ㅠㅠ 섭첸 부탁드린다구
4년 전
용사16
인기도 내린 거는 어떻게 못하는데 욕한 거는 신고 가능
4년 전