공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2421l
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안 나쁠 듯
4년 전
둥이2
근데 그걸 당연하게 여기면 매우 불쾌함
4년 전
둥이118
4년 전
둥이3
음 너무 맡겨놓은듯이 사달라고하면 좀 그렇고 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ 애교있게(?) 뭔지알지 그런느낌으루다가...
4년 전
둥이4
그리고 그렇게 선물받으면 난 항상 갚음 다른걸로! 더 뭘 해준다거나 나도 사준다거나
4년 전
둥이5
22 약간 말을 잘 해야 할 듯!!!
4년 전
둥이6
월급이면 직장인인가?? 4만원 정도면 ㄱㅊ을 거 같은데 대신 맡겨놨다는 듯이 말만 안하면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 얘기해봐봐
4년 전
글쓴둥이
알바 월급이긴 해..
4년 전
둥이7
오우... 일단 내 입장으론 학기중에 알바비를 왕창 벌어본 적이 없어서 부담되는 가격이긴 한데.. 알바비에 따라 다를듯
4년 전
글쓴둥이
50만원 버는데 남친 코로나때문에 만나지도 못하고 걔 집에만 있어
4년 전
둥이8
아 맞다 이시국메타가 있지 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 괜찮을 거 같은데!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
걔는 뭐 사달라고 하는게 없긴 해. 사실 이거 갖고싶은데 돈이 부족하다고 계속 티냈는데 눈치 없는건지 아무말 없길래 사달라고 하려고하는데.. 나도 아무날 아닌데 선물 받아본적 업써
4년 전
둥이12
그정도면 이미 쓰니가 사달라고 돌려 말하는 거 알지 않을까,,? 일부러 모르는척 하는 거일 수도,,
4년 전
글쓴둥이
그러면 돈 아끼는거 아니야? 여친 사주고싶지도 않나
4년 전
둥이15
속보여서 괜히 사주기 싫은 거 아닐까ㅜㅜ
4년 전
둥이16
오...
4년 전
둥이10
알바 월급이면 좀 그런듯.. 귀엽게 나 이거 갖구시퍼! 이러고 사주는 건 남친맘
4년 전
둥이11
4년 전
둥이13
...? 나는 이해불가
내가 돈이 있으면 사는 거고 없으면 못 사는 거지
그걸 왜 애인이 ..?

4년 전
글쓴둥이
보통 애인이 안사줘? 갖고싶은거 있다고 하면 사준다는 얘기 많이 들었는데.. 아닌가?
4년 전
둥이17
연애 처음 해봐?
4년 전
글쓴둥이
응! 1년 넘긴 했는데 장거리라 본거는 열번 좀 넘어
4년 전
둥이79
한달에 한번 만나는거야..?
4년 전
둥이19
진짜 당황스러운데 기출변형아냐 ?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
응!
4년 전
글쓴둥이
근데 얘는 필요한거 대부분 자기가 사더라
4년 전
둥이18
나도이생각임.. 돈 없으면 안 사는거고 미칠듯이 사고 싶음 차라리 빌려달라해
4년 전
글쓴둥이
뭐 갖고싶다하면 남친이 사주지 않아? 내가 사줄게! 이런다고 하던데...?
4년 전
둥이23
내 남친은 그러긴 한데 쓰니가 말했는데도 안 사준다매..노골적으로 사달라하진 않아..걍 자기가 사주고 싶을 때 사주는거고, 무슨 부모님이 자식 선물 사주는것처럼 뭐 갖고싶어 사줘! 하는 건 아니여
4년 전
글쓴둥이
그럼 남친이 안사줄때도 있어?
4년 전
둥이27
글쓴이에게
내가 뭘 사달라 안해.. 그냥 장난으로 당연히 살 수 없는 비싼거 사달라고 농담처럼 하눈 건 있어도 진짜로 사주길 원해서 사달라고는 안해..

4년 전
글쓴둥이
27에게
뭐 갖고싶은거 있다고 하면 그냥 남친이 사주는거지? 이런 경우가 많은거 아닌가ㅠㅠ

4년 전
둥이33
글쓴이에게
아니야... 내가 보기에 쓰니 좀 특이해..자기 필요한 물건은 본인이 사는 거야..

4년 전
둥이81
4년 전
둥이24
둥이 미성년자야 ..?
22에 50이면 자기 생활하기도 그냥 빠듯할텐데
둥이가 선물이나 데이트비용 더 해준 거 아니면 사달라고 할 입장 아닌 거 같고 그걸 말하는건 더더욱 아냐 ..
가지고 싶다는 거 다 사주는 애인도 있기야 하겠지만 그게 일반적인 경우는 아니지

4년 전
글쓴둥이
대부분 사주는거 아니야? 용돈은 따로 받아
4년 전
둥이26
어디서 뭘 보고 그러는지는 모르겠지만 일방적으로 사주는 경우는 드물지
상대가 알아서 잘 선물하고 챙겨주는 경우에야 기브앤테이크 개념으로 서로 챙기는거고

4년 전
둥이25
남친이 퍼주는 성격이지 않는 이상 뭐지 싶을듯
4년 전
글쓴둥이
사랑하면 사주는거 아니야? 돈이 되면?
4년 전
둥이29
지금까지 남친이 쓰니한테 퍼주는 편이었어? 남친이 쓰니를 그정도로 사랑한다 확신해?
4년 전
글쓴둥이
사랑하는 것 같긴 한데 내가 돈 내는거 좋아하는 애긴 해
4년 전
둥이36
음.. 확인 받고 싶은 거야? 아니면 물건이 너무 갖고 싶은 거야?
4년 전
글쓴둥이
36에게
갖고싶다고 티를 내는데 안사주니까 돈 아끼는 것 같아서 짜증나

4년 전
둥이30
아닠ㅋㅋ쓰니가 은근히 말했는데 반응없다맹
4년 전
둥이28
사랑하고 돈 있으면 사주지 본인 마음이 내킬 때
4년 전
글쓴둥이
말로만 사랑한다고 하는건가봐 그럼 얘는
4년 전
둥이40
아니... 너가 갖고 싶은 거 안 사주면 안 사랑하는 거야? 그냥 대놓고 물어봐봐 그럼..
4년 전
글쓴둥이
사랑하면 사주고싶어하지 않아?
4년 전
둥이44
그럼 쓰니는 여태 뭐 사줬어??
4년 전
글쓴둥이
44에게
나는 걔가 필요하다는거 사줬어! 시계 케이크 꽃다발 이어폰 모자 티셔츠 등등! 데이트비용도 내가 더 낼때도 많았어

4년 전
글쓴둥이
44에게
사달라고 한건 아니고 필요하다고 한걸 기억해서 내가 사준거지!

4년 전
둥이31
그냥 말하고 애인 반응보고 판단해 ..
4년 전
둥이32
4년 전
둥이34
333 조금 답답하네,,
4년 전
둥이37
난 갖고 싶은데 지금 못 사면 그냥 한탄만 하지 그게 사달라는 의미는 절대 아님... 보통 애인한테 갖고 싶은 거 사달라고 말한다고?? 아무 날도 아닌데??
현재 못 살 형편이면 걍 참아야지 그걸 왜 굳이 그렇게 받아야해

4년 전
둥이82
22 애인이 왜 사줘야해 꼭
4년 전
둥이38
나같으면 말 안해.. 왜 자기가 가지고 싶은거를 남자친구한테 사달라고 하는건지 내기준 이해가 안간다ㅠ 남자친구도 어쨌든 남이잖아 난 반대로 남자친구가 사달라고 하면 기분 나쁠거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 왜 내가 사줘야하는거지 ..?
4년 전
둥이39
왜 사줘야 돼?
4년 전
둥이41
2 쓰니 답글 보니까 논리가 좀 이상한거 같다 사랑하면 사달라는거 다 사주는거 그거 아닌거 같아
4년 전
글쓴둥이
아니 내 말은 그런 마음이 드는게 흔한 경우 아니냐는 말이야!
4년 전
둥이43
사랑하면 사주는 게 문제가 아니라 사랑하는 사이에 뭘 사달라고 하는 게 이해가 안가.. 사달라고 하고 싶은 쓰니 마음이 이해가 안가...
4년 전
둥이47
다른익) 쓰니가 말하는 그런 마음은 같이 가는데 지나가다 빵보고 먹고싶다 라던가 파우치 예쁘네 갖고싶다 라던가 대부분 같이 보고있고 간단한거를 사주고 싶어하는 마음이 드는거지 애인이 갖고싶어한다고 다 사주고싶어하는게 아냐 사고싶다하면 아 저런거 좋아하는구나 하고 생각하고 나중에 참고하는 사람이 많을걸
4년 전
둥이45
남자친구는 여태 쓰니 만나면서 갖고 싶은 거 하나 없었을까 그냥 쓰니한테 말을 안 한 거지 본인 물건은 본인이 사는 거니까
4년 전
글쓴둥이
여친이 갖고싶어하면 내가 사주고 싶어하지 않나ㅠㅠ
4년 전
둥이46
쓰니가 자꾸 사달라고 갖고 싶다고 돌려 말하면서 눈치 주니까 사주기 시른가보지 머...
4년 전
글쓴둥이
그게 안 사랑하는 것 같아. 센스도 없는 것 같아.
4년 전
둥이48
ㅎ.. 남자친구랑 대화 해보는 걸 추천할게
4년 전
둥이83
쓰니야 왜그러니..
4년 전
둥이49
둘 나이, 용돈+수입, 데이트비용 비율이랑 평소에 둥이가 뭘 해줬고 뭘 받았나 알려줘야 답을 받을 수 있을 거 같은데
이 글만보면 그냥 둥이가 남친 물주로 보는 거 같아

4년 전
둥이51
22 그냥 쓰니가 쓴 글이랑 댓글들만 보면 사랑=돈 쓰는 것 으로 생각하는거 같아
4년 전
둥이50
왜 자꾸 사주는 걸로 사랑을 확인 받으려하니..
4년 전
둥이52
남친이 사주는 거 흔한 경우도 아니고 당연한 것도 아니야.... 서운할 수는 있어도 사주는 게 당연하다고 생각하지 않았음 좋겠다...
4년 전
둥이53
남친한테 지금까지 뭘 사달라고 한 적이 없어서 난 너무 놀라고 간다...
4년 전
둥이54
내가 갖고 싶은 건 내 돈으로 사지... 생일이나 기념일 때 제외
4년 전
둥이56
222 그냥 장난으로 사조~! 이렇게는 해도 진지하게 뭘 사달라고 한 적 없어... 걍 내가 필요한 거면 내가 사지...
4년 전
둥이84
22 나 요즘 이고 갖고싶어ㅠㅠ라던가 그냥 먹고싶은 과자정도
4년 전
둥이55
남친한테 뭐 사달라 한적 한번도 없음 그게 얼마 안하는거라도... 그리고 50인데 4만원? 빠듯함ㅇㅇ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/04 20:40:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
이게 왜 ㄱㅊ야? 나도 사줄거 사주고 데이트비용도 반반내는데 뭘보고 ㄱㅊ라는거야? ;
4년 전
둥이64
맞아 ㅋㅋ 걍 어이가없네 돈없음 걍 사질마 그지인가?
4년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 이상하네 이러면서 읽다가 댓보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이78
꽃뱀도 아니고 왜 네가 갖고싶은 물건 남친한테 사달라고함?
4년 전
둥이85
그 데이트비용 니가 더 내지말고 직접 사 갖고싶은거
4년 전
둥이58
이번달 남친 월급이 좀 여유로운 편인 거면 괜찮은데 이번달에 쓸 데가 많을 것 같다고 하면 포기해... 당연히 남친이 사주겠지! 너네도 4만원짜리는 남친이 다 사 주지? 하는 마인드는 버리는 게 좋겠당
4년 전
둥이59
사줄수있어. 사줄수있는데 간혹보면 당연하다고 생각하는 여자들있는데 이런애들이 제일꼴불경
4년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 웃고 갑니다
4년 전
둥이61
갠적으로 돈 없다는 거 티내면서 사달라는거 별로...없어보여서 정 떨 남친도 이미 알걸
4년 전
둥이62
남친이 도대체 뭐라고 사달라는걸 사줘ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 엄마한테 사달라그래~~~
4년 전
둥이63
나 진짜 기분나쁨 남친이 애교로 나한테 옷사달라 뭐사달라 했는데.. 나한테 돈맡겨놨나 싶더라 얼마안하는거 사달라할때 더더욱 기분나쁨 그거살돈도 없어서 나한테 사달란다고? 싶어서
4년 전
둥이65
사주는 건 돈 쓰는 사람 마음이지 사랑하니까 다 사줘야한다는 법은 없자너 그걸 사랑하니까 사줄수 있는 거 아니야? 라고 사달라고 할 입장인 사람이 먼저 판단할 건 아닌 듯해
4년 전
둥이66
물론 사줄 수 있지 근데 쓰니가 사랑하면 사주는거 아니냐고 생각 하는거 자체가 어이없네. 사랑의 기준이 나한테 뭘 얼마나 사다 바치느냐야?
4년 전
둥이67
괜히 분탕질 치는거같은데
4년 전
둥이68
기념일도 아닌데 사달라 하는거 겁나 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 헤어졌엉. 4만원 없어서 사달라고 애교부리는것도 이해안감 갖고싶으면 지돈으로 사야지~
4년 전
둥이69
그냥 쓰니가 갖고싶은게있으면 쓰니 돈으로 사.....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이70
4만원 중반 정도면 걍 알바해서 사는 게...
4년 전
둥이71
너 물건인데 왜 남친이?
4년 전
둥이73
난나쁠듯 내가 물주도 아니고 갖고싶은 게 있음 상대가 돈을 모음 괴지 왜 나한테 사달라 하지...?할 것 같어
4년 전
둥이74
보통 사달라 그래?? 난 한 번도...없는데 나는 남친이 가지고 싶은 거 있으면 기념일이나 생일에 사줘
4년 전
둥이75
그냥 니가 돈 모아서 사
4년 전
둥이76
걍 사달라해 댓글보니까 합리화하는거같은디
남친이 사주고싶으면사주고 아님 뭐 싸우고 대화로 풀어야지

4년 전
둥이77
진짜 이런말 하기 싫은데 ㄱㅊ나 꽃뱀이라고 욕먹어도 할말이 없는 마인드같아 쓰니야
4년 전
둥이80
마인드가 참... 4만원이면 니 용돈에서 해결해 니가 벌든가 넌 남친사랑하는게 아니라 호구로 니 욕구채워주는 도구로 보는듯
니 논리대로면 부모님한테 사달라해...

4년 전
둥이87
난 여잔데 내 남자친구가 뭐 사달라고 하면 바로 사다줄 수 있는데 여건되면..
4년 전
둥이88
사랑하면 사준다 라는 마인드면,,, 그럼 너 스스로 사는거 어뙈
4년 전
둥이89
근데 쓰니가 남친 사랑하는거 맞긴 해? 나는 애인한테 사달라고 못하겠던데ㅋㅋㅋ... 페북이랑 인스타에서 그런 일화들 보고 그렇게 얘기하는거야??
4년 전
둥이90
나는 이해불가 그냥 담에 사지 왜 남친한테 사달라해
4년 전
둥이91
사달라고 할 수 있는데 남친이 니가 사달라고 간접적으로 말한 걸 알아들은 건지 모르는 건지 모르지만 둘 다 안 사준다고 해서 널 안 사랑하는 건 아니지 그리고 사주는 거 당연한 거 아니야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이103
4년 전
둥이94
본문만보곤 이해안되는데 댓글보면 쓰니 좀 이해돼 내가 사고싶은걸 말했을때 남친이 나한테 이만큼해줄 마음이 있는지 그런 마음을 확인받고싶은거 있는데ㅠㅠ 나도 데이트비 다 반반하고 선물거 사줄거 다 사주는데 남친한테 과자 뭐 먹고싶다 했을때 남친이 사주는 그런거 바래서 한번 계속 티내봤다가 남친이 안사줘서 조금 서운했던적 있당ㅜㅜ
4년 전
둥이95
단 한 번도 사달라고 얘기해본 적도 그런 뉘앙스의 말도 해본 적 없음 사준다 해도 극구 거절함
4년 전
둥이96
막줄때문에 넌 탈락이다
4년 전
둥이97
어그로야?
4년 전
둥이98
쓰니가 갖고싶은 건데 왜 남친한테 사달라해..?
4년 전
둥이100
나도 요새 남친이 뭐 사달라하는데 기분나쁘고 당황스러워 ㅋㅋ
4년 전
둥이101
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해 남친 불쌍해
4년 전
둥이102
진짜 쓰니 1도 이해안감 왜 사랑하면 사줘야되는게 당연하게 생각하는건지..그리고 따로 용돈도 받는다며 용돈으로 본인 갖고싶은건 본인이 사야지 알바비가 100도 아니고 50이면 4도 귀할텐데 그런마인드 버려야될듯
4년 전
둥이104
이래서 연애 글로 배우면 안돼...
4년 전
둥이106
그냥 헤어져라 남자가 불쌍하네ㅠ
4년 전
둥이107
엥 그냥 돈 모아서 담달에 익인이거 사면 안되는거야?
4년 전
둥이108
누가봐도 ㅇㄱㄹ
4년 전
둥이109
니가사...ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이111
남친이 니 물주니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5만원이면 걍 니가 좀 덜먹고 니 돈으로 사
4년 전
둥이112
갖고 싶은 거 있으면 너가 돈 모아서 사
4년 전
둥이113
잉 맡겨 놨음...? 돈 없으면 다음 달에 사 걍... 애인이 물주니
4년 전
둥이114
난 한번도 남친한테 뭐 사달라한적 없음.. 너무 목말라서 생수 한번..? 남친이 지갑이 아니잖아 왜 사달라고해
4년 전
둥이115
뭔가 나만 ㅇㄱㄹ 같음? 전혀 사고가 안 되는 것 같은데
4년 전
둥이116
음..그냥사달라할라면 쓰니도뭘좀사준걸가정해서...??
4년 전
둥이117
월급이 50이라고..? 나도 월급 50받고 남자친구랑 데이트 통장 반반해서 넣고있어,, 남친이 월급을 어떻게 쓰늕는 잘 모르지만 나는 핸드폰요금 교통비 등등 다 내가내서 잘 안만나도 4만원짜리 갑작스럽게 사달라고 하면 조금 ᯅ̈?? 하고 당황스러움,,
4년 전