모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
일단 로얄 안나와서 폭등하는 각종 템들(ex 스프링, 큩엘, 등등) 

그리고 떡락하는 엘리 시세(엘던 돌아봤자 의미없음) 

그리고 끝이 안보이는 룬워드,메모리얼 멸망전...^^  

오늘 룬 50억 넘게 태웠는데 잿가루 되서 현타 쎄게왓다... 이거 의미잇을까...?  

그리고 스프링 하.... 

똑같은 인던 계속 도는것도 지겹고 컨텐츠는 한정적이고... rpg의 최후인가..
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴겡
ㅇㅇ 생각보다 헤비하게 하는 친구들이 없어 차라리 인게임에서 헤비한 친구 사귀는게 빠름ㅇㅇ 그리구 길드는...어쩔수없는게 나도 뉴비 시절 들어와서 한 5개월정도 몸담았는데 처음엔 길드 들어왔는데 아무도 관심 안주고 길드 들어온 의미없다고 생각했는데 막상 길원들이랑 친해지고 내가 뉴비 탈출? 하고나서 보니까 안 친한데 굳이 나서서 도와줄 이유도 없는거같아 그리고 실컷 도와주니까 길탈해버리는 유저들도 많이 봐서... 처음엔 길드 유저들이랑 불편하겟지만 천천히 친해져봐바 좋은 사람들 많을거야ㅎㅎ
3년 전
겡1
나 라복귀 했었다가 (제단이 최고 인던일시절) 접은이유가 매니아시세 억당 810원이여서 웃겨서 접었는데 어제 심심해서 이젠 무슨 610원까지 떨어졌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 맨날 짐바브웨 달러라고 놀렸는데 진짜였음 갠적으로 게임은 정말 재밌는데 게임 안하고 오면 내가 가지고 있던 템들이 휴지조각 되는게 너무 싫어서 접고 메이플로 넘어감
3년 전
겡2
아 말을 잘못했는데 제단이 최고인던인 시절에 접었다가 한 6개월 전에 다시 첨부터 키웠었당
3년 전
글쓴겡
그쪽동네는 괜찮아? 여기는 엘리 회수하는방식이 너무 한숨나와서.. 그냥 기간제 안사고 쭉 버티고잇는데 메이플은 어때?
3년 전
겡3
어떤식으로 회수하는데? 예전에 아스마 홍조딱보고 아이거 엘리회수하려고 내놓았나 싶었는데 ㅋㅋㅋ지금회수해봤자 머함.... 메이플은 은근 잘해놔서 메소회수는
일일 퀘스트로 스펙업되는 심볼들 얻고 레벨업시키는데 메소들고 레벨 높은 템들은 잡재옵션 돌리거나 강화할때 회수되고 가랑비에 비 젖는거처럼 잘 빼가 ㅋㅋㅋㅋ그래서그런지 시세가 좀 안정적이야 유저도 라테일보단 많으니까
라테일은 기간제 줄인다고 해놓고선 아직도 많지않나? 펫도 줄줄이고...

3년 전
글쓴겡
맞아...펫도 계속 나오는데 아스마는 풀강할려면 5000억 박아야해서 차라리 사는게 낫고... 깨진 독에 물붓기하는건 룬이랑 메모리얼? 특히 메모리얼이 ㄹㅇ 귀신같이 빼가...하 갑자기 로얄도 없애버려서 시세 더 미쳐 날뛰는듯 진짜 게임 망할려나봐
3년 전
겡4
글쓴이에게
아 그리고 라테일은 새 인던에서 방어구 악세 무기 이런거 나오면 그전에 쓰던 방어구들 가치가 진짜 너무 많이 떨어져... 알피지겜들 다 그렇지만 라테일은 유독 심해

3년 전
글쓴겡
4에게
엥? 아니야 직전 풀강이랑 신인던 노강이랑 비슷해! 그래서 오히려 템셋팅은 편할걸 심지어 얼붙 방어구는 갓성비고 무기도 나락4강 미만은 군단장이 더 나을 지경이니... 다 좋은데 제발 엘리 회수나 제대로했으면 좋겟다 메모리얼, 룬워드 이런걸 해결책으로 내놓지 말고 유저들이 많이 쓰는걸 캐쉬말고 엘리로 살수있게 해줬으면...ㅠㅠ 그리고 매크로...하ㅋㅋㅋ 매크로 너무많아

3년 전
겡5
나 13년차 뉴비^ 인데 엘리시세보고 놀랐자나.....요즘 게임 천천히 하고있는데 현타 많이오긴 하뮤ㅠㅠ
3년 전
글쓴겡
222...나도 복커뉴비엿는데 진짜 갓겜수듄...
3년 전
겡6
나도 걍 라태기 와서 설렁설렁 가금 들어가서 엘던만 함 ㅋㅋㅋㅋ 접진 않을 거 같아서 그냥 설렁설렁.... 휴
3년 전