이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인1
날 찾는구나 훙훙
•••
익인2
헉 나 ISFJ야!!!! 자기전 본 글이 이 글이라니😆😆😆
약간 말 안해도 먼저 나서서 도와주고 위로해주고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마쟈마쟈ㅜㅜㅜ 현남친이 딱 그런 스타일 ...ㅠㅠ
•••
익인3
Entp 다 반대라서 놀라고 간다...
익인55
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인64
익인67
나돜ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인83
나더 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
•••
익인171
내남친인데 ㅜㅜ 너는 아니겠지만,,,남친으로썬 진짜 별로
•••
익인174
왜????
•••
익인177
내가 f라 더 그럴 수 있는데 공감을 전혀 못해ㅜㅜ 무슨 얘길해도 전부 해결 방안만 제시해 ㅋㅋㅋ 그냥 대화자체가 좀 핀트가 안 맞는 느낌? 아예 안되는건 아닌데 안통해
•••

익인4
헉 나랑은 안맞을듯.... 난 entp라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인5
나 isfj인데 난 내 성격 너무 스트레스였는데 ㅠㅠㅠ 기분 좋아서 나간다,,,
익인6
나 isfj인데 나도 나 같은 사람 만나고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인136
익인139
익인140
44 ㅜㅠ
•••
익인142
익인7
일단 자상하고 공감도 잘해주고 데이트 계획도 척척 세워오고 내가 말한 거 사소한 것까지 잘 기억해줘! 그리고 무엇보다 정말 착하구 집순이라서 좋아ㅎㅎ
•••
익인75
헐 내 남친도 isfj인데 데이트계획 척쳑 세우는거 빼고 다 똑같아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 착하고 집순이인거 핵공감이다ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인102
헐 완전 내가 원하는 남친이다
완벽하다..

•••
익인8
isfj..? 나랑 완전 반대네 과연 나랑은 잘맞을까?????궁금스
익인9
어떤느낌이야?? 내남친은 연애하기 어렵다는 전설의 istp다~~~~~!
일단 자상하고 공감도 잘해주고 데이트 계획도 척척 세워오고 내가 말한 거 사소한 것까지 잘 기억해줘! 그리고 무엇보다 정말 착하구 집순이라서 좋아ㅎㅎ
•••
익인32
여익인데 istp야ㅠㅠㅠ그래서 연애하기 어려웠나~~~😢
•••
익인50
22 내가 연애하기 어려운 타입이였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인116
33 그래서 내그 연애하기 어려웠그나...
•••
익인57
헐 내 남동생 istp인데 말도 진짜 없고 밖에도 안 나가려그러고 친구도 안 만나려그러고 게임만하고 답답할 정도인데... 연애하기 힘들다는 mbti였군 ㅇㅈ이다 진짜.....
•••
익인81
내남친도!!!! 아니 내말에 공감도 없고 그렇구나가 끝이라서 말하기도 짜증난다ㅠㅠㅠ 연애하기힘든 유형이었구나 진짜 답답해서 헤어지고싶을때 많더라니 그래서 그런거였어
•••
익인175
자상하긴 진짜 자상한데 내가 원하는 답변을 못받을 때가 많아서 답답해! ㅋㅋㅋㅋ 나는 isfp라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감해주는거 되게 좋아하는데 내남친은 잘했네~ 멋지다 이정도라,,
•••
익인176
와 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 isfp라서 공감을 원하는데 남친은 오 그렇구나 이런 감탄사하나가 끝이라서 여러번싸웠어ㅋㅋㅋ 그리고 자기얘기를 안해 내가 물어볼때까지!! 그냥 할 필요를 못느꼈대 아니 연인인데 그런 사사로운 얘기하는게 어때서 그런건지 진짜 답답그자체ㅠㅠㅠ
•••
익인10
나도 나 같은 사람 만나고 싶음...나는 내 성격 싫지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 손해보는 스타일ㅋㅋㅋㅋ
응...솔직히 너무 착해서 다 퍼부어줄까봐 걱정돼
•••
익인71
마저마저 나도 잇프제인데 남부탁 거절 잘 못하지..
하지만 이건정말아니다 싶을땐 거절한다는거!
잇프제 사랑함

•••
익인11
익인14
난 무계획이라 이거빼곤 쓰니가 말한건 다 나같넼ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인12
나다우왕
익인13
익인15
오 ㅋㅋ궁금해서 들어왔는데 나다
익인16
나잖아!!ㅎㅎ
익인17
내 남친 isfj 인데 완전 순하고 착해서 조아ㅠㅠ
그치그치...게다가 여사친도 없어...ㅜㅜ
•••
익인18
난 왜 isfj 여자인가..
익인19
헐 내 남친 isfj고 위에 말한거 다 똑같아 여사친 없고 순하고 데이트계획 자기가 다 짜오는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반면 나는 entp..☆
익인68
헐 나랑 똑같네 나도 유하고 여행계획 다짜고 남사친없음.. 하.. 성별 남자로태어났으면 아주좋은남친감이였겠군
•••
익인20
익인21
익인22
본문에 댓글까지 다 받음
익인23
난데 쓰니가 말한 특징 그냥 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인25
왜지? 했는데 댓글보고 납득..
•••
익인24
헐 내 남자친구다 어쩐지 싸울 일이 없어 나보다도 섬세하고 감정파악 잘 하는 사람임 ㅠ
익인26
ㅇㅈㅇㅈ 내 제일 친한친구가 isfj 인데 진짜 다정함 끝판왕이야 본인한테는 철저한데 남들한테는 관대해 말투도 다정하고 세심하고..ㅠㅠ참고로 나 그 친구랑 성격 비슷한 남자 만나보고 싶다는 생각도 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 있으면 너무 편하고 재밌고 배려를 많이해줘ㅠㅠ짱좋아
마쟈 잇프제 짱..ㅜㅜㅜ 넘 좋아 내주변에 많았으면 좋겠어
•••
익인28
익인29
나도 잇프제인데...... 좀 피곤한 스타일 같아 진짜 무슨 일이든 걱정도 생각도 너무 많아...
익인137
아 나도.... 난 특히 걱정을 꼬리에 꼬리를 물어서 끝도 없이 해....ㅠ
•••
익인30
나랑 내 남친 둘다 isfj 헤헤
익인31
여자 isfj는 누굴만날까?
익인33
잇프제가 헌신적인 유형이라 배우자론 최곤듯,,
익인34
앗 나네ㅎㅎ
익인35
나 여자 ISFJ
익인36
나도 진짜 isfj 짝사랑하는 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 친구며 다른 지인이건 isfj다 하는 사람들 다 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ
익인37
익인38
헉 나 isfj다!!
익인39
익인40
헐 내 최애다
익인41
나도 이상형 딱 isfj더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인도 좋아하고 보면 mbti isfj라고 뜨고 친구들도 isfj 짱많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 엔프피/인프피 반반정도
익인42
와우 내남친 isfj인데 쓰니가 말하는거랑 다 반대..
익인43
isfj랑 isfp랑 어떤 점이 다를까....?
익인45
isfj가 좀 계획적이고 isfp는 좀 게으름 미루는 타입
•••
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 isfp라 물어봤는데 .. 나를 꿰뚫고 있군아...?
•••
익인47
나도 내가 isfp여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미룰 수 있을때가지 미뤄~~~
•••
익인44
엇 나 isfj
익인48
잇프제 진짜 다정하고 섬세해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억력도 좋고 배려심도 넘침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응응 난 istj인데 넘 잘맞아ㅜㅜㅜ
•••
익인49
어우 entp라 진짜 안맞을듯ㅠㅠ
익인51
나느나나카카나나나나나나나야 나라고!!!!
익인52
물론 나도 여자
•••
익인53
헐 ㅇㅈ 내남친도 isfj인데 최고임...ㅠㅠㅠ
익인54
나눈 infj
•••
익인82
지나가다가 우리는 반대인뎈ㅋㅋㅋㅋ익인이네는 잘 맞아??
•••
익인178
응! 찰떡콩떡이야
•••
익인56
Infp남친 .여친은 어때??
익인58
헐 마자 동성친구들이지만
내 친한친구들 중에 isfj 애들 성격 진짜 다 순둥순둥하고 모난 거 없고 좋아ㅜㅜㅜㅜ 섬세하고 정 많고 ㅜㅜ

익인59
isfj친구들아 너네도 상처 잘 받아? 나 마음속에 잘 담아둬서 그런지 상처 많고 새벽에 자꾸 생각나ㅠㅠ
익인125
응 나도 그래 요즘 생각할 게 더 많아졌더니 별일 없는데도 스트레스로 체했어ㅋㅋㅋㅋ̆̎
•••
익인146
웅 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인60
날 만나 쓰니야
익인61
오.. 친구중에 isfj 세명 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인62
난 isfj 말에 상처 엄청 받음...
익인63
까악 나다
익인65
나잖아~~?
익인66
순간 내 mbti 까먹어서 찾아보다가 메모장 봤는데 이거였네 근데 난 여자 ㅠ
남자친구껀 istp

익인69
난 infj 남자들이 조아 껄껄
익인70
나랑 만날래 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나도 나같은 사람만나야지 지금 정반대인사람이랑 썸아닌 썸타는데 좋은데 기빨려 ㅋㅋㅋ
익인72
p랑 j랑 차이가 계획과 실행을 하느냐 덜하느냐 차이래ㅋㅋㅋ 게으른 타입이어도 j는 때되면 참고 하는데 p는 생각만 하고 진짜 안하고 있다가 울면서 끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 내가 그 p야ㅎ
익인73
인프피는 연애대상으로 어때???
익인97
내기준 좀 예민하고 감정적이라 그런부분은힘든데 그래서 매력있는고가타
•••
익인74
esfj 생각하고왔는데 비슷하넹~~
익인76
헐 난 여자긴 한데 isfj다아 쓰니가 말한 특징이랑 너무 똑같은데?
익인77
댓글을 쭉 내리면서 한 생각이 난 잇프제가 아닌가..? 계획도 잘 못 세우겠고 그렇게 다정한 사람이 아닌데
익인78
저 잇프제입니당 ㅎㅎ
익인79
울아빠....ㅎㅎ
익인80
나랑 내남친 isfj야! 싸울 때 시원하게 안싸우는 것 빼곤 다 좋당
익인84
Esfj 만나는데 어ㅏㄴ전 조타
익인85
다정하고 가정적이고 배려심깊고 계획적이고^.^ㅠㅠ 나는 entp라 종종 부러움
•••
익인86
내남친 isfj 인뎅 하면서 들어왔는데 소름..
익인87
부럽다 ㅠㅠ 내 남친 다 반대여 entp
익인88
나 인팁이라 내가 맨날 상처줄듯ㅋㅋㅋㅋ
익인89
홍홍..<~ 아침부터 기분 좋게 간당
익인90
sfj 들이 다 성격 모난 거 없이 좋고 둥글둥글한 듯?
익인91
isfj도 좋고 개인적으로 enfj도 좋더랏ㅎㅎㅎㅎ
익인92
난데...나야....나잖아....?
익인93
내친구 isfj인데 나랑 넘 잘맞음ㅋㅋㅋㅋ...난 enfj....
익인94
헐 나다.. 나 남친 생기면 진짜 잘해줄수있능데... 태어나긴했니 내남친 ...
익인95
infj는 어때? 어디서 볼 수 있어?
익인96
Esfj 랑 isfj 랑은 모가 달랑?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈
익인127
그냥 외향 내향 차이
•••
익인98
내 남친 isfj인데 위에 말한 특징은 다 맞아서 좋지만 그래두 힘들다...☆
익인99
섬세한만큼 예민하고 나만 좋아하는만큼 질투도 심하고 등등...
•••
익인100
날찾는구나!
익인101
사주보러가면 내친구들은 나같은 남자 만나라는 소리 듣는다!
•••
익인103
항상 내가 남자였다면 정말 훌륭한 남친이 될 수 있다고 생각해 ............ 그래서 내가 남자를 못만나는건가 나같은 사람 그 이상을 원해서 8ㅅ8
익인104
와 나랑 다 반대네ㅋㅋㅋㅋentp
익인105
호오 나구만 여자긴 하지만 홍홍
익인106
진짜 나같은 친구, 남자만나고싶어 esfj라도ㅎㅎ 뭔가 내가 퍼주는만큼 안오니까 항상 상처받아
익인107
나 isfj인데 나도 isfj 만나고싶어ㅋㅋㅋㅋ 전에 연애했을때 상대방이 약간 공감능력 떨어져서 서운했을때가 많았어..
익인108
Infj랑 isfj랑 은 뭐가 달라??
내남친 infj인데 집돌이아닌것만 빼면 본문이랑 일치해!! 순하고 계획철저하고 사랑꾼에..❣

익인111
Isfj가 좀 더 이타적이야 infj는 좋으면 좋은거지~ 가 잘안되고 난 이게 아니라고 생각하는데.. 이런식으로 고집 잘 못꺾는거같아 내 기준이야 내가 infj라서
•••
익인115
헉 맞는것같다!!! 난 isfp esfp번갈아나와서 데이트계획은 남자친구가 거의 짜면 순응하는데 사귄지 200일지났을 때 술마시는걸로 싸우면 서로 자기가생각하는 이성섞인 사적인술자리에 대한 생각으로(남친은 절대 안된다. 나는 그럴수도있지!) 고집못꺾고 자기주장으로 난리났던것같음ㅎㄷㄷㄷㄷ 우와 신기해 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인117
Infj 설명이 따뜻한 얼음이라고 봤었거든 겉으론 살갑고 사교적으로 행동할수있는데 속으론 좀 깊은 생각도 많고 엄청나게 친해질수록 좀 이기적이거나 차가운면도 있을거얌 진짜 더 많이 친해질수록 그런면이 은연중에 나와
•••
익인120
헉 뭔가 그런것같기동!!!! 내 남친 너무 착해서 손해만 보며 사는건 아닌가 했는데 결정적으로는 좋은역할맡고 그러더라구!! 그래서 다행이당 생각했었는데 알고보니 다 계획적으로 성취한거고 그랬었어!! 우와 진짜 신기하다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
•••
익인109
쓰나 나 여기써 ~~!!~!
익인110
오 맞아 내 남친 isfj인데 다정하고 예의바름 근데 나랑 가끔 충돌나 난 예의 없고 민폐 부리는 어른은 어른 취급 잘 안하거든 근데 남친은 어른공경이 몸에 베여있어
익인112
나 isfj ~~ 이렇게 좋은말만 듣고가다니 ㅜㅜ 근데 남 얘기는 진짜 잘 들어주는데 나는 속마음 얘기 잘 못해 ,, 나만 그런가 혹쉬
익인113
나도 잇프제!
익인114
enfj 남자친구 있는데 댕댕이 같다 좋아
익인118
익인119
익인121
왕 나두 isfj 좋아해 나는 isfp
익인122
내남친 Entpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋisfj의 정 반대,,
익인123
히히 울 엄마도 isfj인데
•••
익인124
내남자친구는 entj 나는 estjㅎ 한끗차인데 넘 안맞음 부들
익인126
오 나능 esfj!! i랑 e만 빼고 똑같당
익인128
나 enfp 남친도 enfp 즉흥파에 감정적인 두사람. 매일이 대환장파티.
익인154
그래도 같이 있으면 재밌겠다 혹시 남친이랑 엠비티아 같으면 많이 싸워??
•••
익인165
아니 싸운다기보다는 너는 그랬어? 나는 이랬는데 하면서 대화를 하는타입? 둘다 공격성이 딱히 없어서 싸우지는 않엌ㅋㅋㅋ이렇게 올해로 5년차...
•••
익인173
와 우리다 우리야 전쟁 같은 사랑~~
•••
익인129
Isfj 세상의 천사형
아싸 중 제일 인싸

익인134
인싸는 esfj enfj 가 조은듯
•••
익인130
난 enfj가 젤 좋았어 ㅠㅠㅠ
익인131
완전 다정다감에다 공감능력 쩔어 ㅠㅠ
•••
익인132
난 내가 isfj라서 남자친구는 아니었음 조케쓔ㅠㅠㅠㅠ
익인133
나 isfj인데 나 같은 남자 만나고싶어.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인135
오,, 내 전 남자친구 estj였는데 완전히 다르네... 계획은 잘 세우고 다정하긴 한데 배려심 깊고 성격이 둥글고 이런 건 아니었어 허허
익인138
나랑 내 남자친구 둘 다 isfj
익인141
익인143
나도 isfj 인데 나같은 사람 만나고 싶엉,, 내 입으로 말하는 게 쫌 그렇지만 다정함과 섬세함의 정도가 다름 근데 이게 나 좋으라고 하는 게 아니고 무조건 타인 생각이 먼저라 나 스스로는 좀 피곤하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 싸움을 회피하는 경향이 없지않아 있어서 싸우게 된다면 좀 답답할 수도
익인144
헐 나랑 남자친구 둘다 그거
익인145
나 isfj랑 파국 조합인데 ㅠㅠ
익인147
오 나당❗️!
익인148
근데 이거 검사 아디서하는거야?!
익인170
인터넷에 mbti 검사치면 25펄스널리티?? 그런 사이트 나와!!
•••
익인149
오 내 전남친이당.... 진짜 람보르기니급 이었지...
익인150
생각해보니 내친구 잇프제인데 ㄹㅇ헌신왕이고 남들 배려 너무 잘해서 남들 못 미워하고 본인 자책할정도로 호구같이 착함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내새끼
익인151
나는 enfp고 친구중에 isfj 있는데 진짜 잘 맞음
익인156
헐 나 isfj인데 내 베프 enfp야 신기해 !
•••
익인152
나 isfj !!!
익인153
잇프제... 어떤 유형일까.. (인프피)
익인155
난인프제인데.. 잇프제가궁금하군
익인157
Isfj 나양 !!
익인158
내 남친이잖아....쓰니가 말한 설명이랑 진짜 똑같아. 나는 infj 이고 아직 한번도 싸운적 없어 ㄴ
익인159
익인160
익인161
익인162
우왓,, 나 isfj 인데 내 성격 시른데ㅠㅠ 좋아해주는 사람들이 많구나~~ 힘얻고간당💗
익인163
나 isfj인데 솔직히 성격 좋은거같아
익인164
익인166
나도 isfj인데 내 성격 만족해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인167
나 isfj 인데 노잼 성격이라 생각했는데ㅋㅋㅋ 좋다는 얘기 들으니 괜히 기분이 좋아지네ㅎㅎ
익인168
난 entj 나랑 제일 잘 맞는 남친이야 난 intp 근데 mbti 궁합에서 entj랑 intp가 최적 궁합이더라구
익인169
난 여자지만 isfj!
익인172
나 ISFJ 남편 ISFJ 완전 잘 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인179
나인데 이거 개인적으로 예민함과 섬세함이 정도를 넘어서서 스스로 피곤함 기억하고싶지않아도 기억나고 그래 근데 나 주위사람들한테 별로라는 말만 듣고 살다가 익명에서 이런거 좋다니까 뭔가 감동이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 나한테와ㅎㅎ나랑 친구하자
•••
익인180
오 내 최악의 전남친 그게바로 isfj
익인181
나도 잇프제인데 머쓱하지만 나도 주위사람으로 잇프제 만나고싶 ㅠㅡㅜ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다