모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇤네 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃기다 ㅠㅠ
4년 전
익인2
교수는 듣거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
난 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
아앀ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인47
㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻
4년 전
익인4
쇤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
나 웃겨서 콧물 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
쇤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
쇤ㄴ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수는 듣거랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
난 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
본건데 또 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
험한말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인12
근데 어떤 사람 진짜 본좌로 써서 교수님이 감점한 경우 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
근데 진짜 뭐라고 써야해???
4년 전
익인31
원래는 본인을 지칭하는 표현이 없는게 좋지만 굳이 써야 한다면 필자라고 쓰는게 맞는듯해!
4년 전
익인34
지금 찾아봤는데 논문같은 경우에는 필자라고 칭하는 것보다 본 연구에서는~ 같은 표현을 쓰라고 하는데 가벼운 레포트에서는 필자라고 써도 괜찮지 않을까 싶다!
4년 전
익인45
222 논문 쓰는 강의에서 교수님이 논문은 최대한 내 논리를 일반화하는 게 중요하다고 나는 이런 거 쓰고 싶으면 본 논문에서는 뭐 이렇게 쓰라더라
4년 전
익인55
에 지나가던 익인데 필자는 타인이 글쓴이를 이를 때 쓰는 말 아니야,,,? 내가 잘못 알고 있나 ㅠ
4년 전
익인36
본문은 에세이니까 나는 해도 되지 않으려나...?
4년 전
익인37
에세이나 자기소개서 같은 거에는 본인을 지칭하는 말을 거의 안넣는게 좋다고 배웠어! 굳이 넣자면 필자는 정도가 좋다고 배웠당!
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
교수는 듣거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 변기 차가울때 어떻게 앉는지 그게 제일 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
교수는 듣거라 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케웃겨진짜
4년 전
익인25
쇤네가머야??
4년 전
익인26
조선시대에 자기보다 급 높은 사람한테 보통 양반한테 자기 낮춰부르는말 ex)쉰네는 물러가겠습니다요
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
앜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
근데 쇤네가 뭐야?

4년 전
익인33
ㅇㄷ
4년 전
익인35
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
아 돌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인40
아 너무 웃긴닼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
아 나는 그 말하는 감자 어쩌구 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 짤이 없네
4년 전
익인42
ㅋㄱ쇤네에서 터짐ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인44
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인48
이거 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
난 어디 학교였더라 싸강 후기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 밥 그릇 긁는다 그러고
4년 전
익인54
특히 그 중에 강의 잘 보이냐고 하면서 달에서? 지구에서? 영상통화 건 거 같다고 했었나 그겉ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전