모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이과 문과
4년 전
4년 전
익인3
마쟈 히히
4년 전
익인2
10대 20대
4년 전
4년 전
익인4
마쟈!!
4년 전
익인5
삼성 애플
4년 전
4년 전
익인9
정답~
4년 전
익인6
짝사랑 썸!
4년 전
4년 전
익인10
헉 마자..
4년 전
익인7
집 or 밖
4년 전
4년 전
익인11
집!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인13
커플 쏠로
4년 전
4년 전
익인15
오 맞아
4년 전
익인14
남친 지금 깨있다 자고 있다
4년 전
4년 전
익인16
커플 솔로
4년 전
4년 전
익인18
고마웡 사실 어제밤에 남친한테 헤어지자는 식으로 ㅁ누자보냈는데 답장이 안와서 뭐징 하고있는데 너익이 맞춰준것 같아!! 속시원해 고마워!
4년 전
아 그렇구낭,, 더 좋은사람만날수있을거야 익인이!!
4년 전
익인19
아냐아냐 충분히 좋은사람이었구 내가 모자라서 헤어지자구했어! 그래도 고마웡!
4년 전
익인17
반수 재수
4년 전
4년 전
익인20
외동 남매
4년 전
4년 전
익인21
헐 대박 맞아 짱 신기해
4년 전
ㅋㅋㅋ오늘따라 촉이좋나봐..
4년 전
익인22
갤럭시 아이폰
남익 여익
문과 이과

4년 전
4년 전
익인23
헐 뭐야 왤케 잘맞춰
4년 전
익인24
궁금한거 물어봐도돼?
4년 전
4년 전
익인25
나 살빼면 멋있어지고 4년 짝녀한테 고백 성공할 수 있겠지?
4년 전
웅 근데 짝녀랑 그리많이 안친해?

4년 전
익인26
글쓴이에게
어떻게 알았어?

4년 전
그냥촉으로 갑자기생각나서ㅋㅋㅋ 살빼는것도좋은데 살을무조건 많이빼서 외적으로변화시켜야겠다보단 일단짝녀랑 좀 친해지도록 노력하는게 성공획률높이는 방법 같아

4년 전
익인27
글쓴이에게
사실 재수중이라... 짝녀도 재수 중인데 연락이 잘 안돼 아예 관심이 없거든 나한테 ... 사실 포기하려고 했어 근데 뭔가 열심히 해보고 싶다

4년 전
익인28
27에게
어쨌든 살 빼면 잘생겨질 수 있다니까 고맙네

4년 전
아하 그렇구나.. 재수중이면 연락하기 힘들지 안친한사이라면 더욱이..
나도 재수했었거든 그래서 어떤맘인지 더 공감된다 근데 애들카톡프사보니 대학가고서 진짜 달라진 애들 많더라 성형을 안해도 스타일링같은거 바꿔서! 재수때 꼭 살빼는 목적이라기보단 체력기르겠단 생각으로 운동하면서 재수끝나고 식단이랑
같이 병행해서 다이어트하는게 좋을것같아 한번에 빼려면 힘들구 또 재수공부하면서 너무 굶고그러면 공부하는데 지장갈수있거든.. 지금은 무조건 공부가 1순위야!!
혹시 세개중몇개맞췄는지 알려줄수있을까? 그냥궁금해성

4년 전
익인31
글쓴이에게
다 맞았고 안친한거까지 맞았어!

4년 전
익인32
글쓴이에게
재수 성공할 수 있겠지...?

4년 전
웅 포기하지않고 꾸준히 열심히한다면 성공할거야!!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
다른거는 뭐 생각하는데?? 보기 다 말해주면 그중 젤 끌리는순으로 순위매겨줄게! 혹시 말하기좀 그렇다하면 말해줘 둘중 골라줄게

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
가장 끌리는 순으로 나열할게
공무원 회계 공기업-은행 가스공사 무역!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
웅 나 영화좋아하는거 어떻게알구ㅋㅋㅋ 복채 고마워 나중에 꼭봐보고노래도 들어볼게! 익인이 잘됐음좋겠다 나중 좋은소식있음 피드백 남겨줘💚

4년 전
익인30
아이폰 갤럭시
봄 가을
이과 문과

4년 전
4년 전
익인33
아이폰 봄 이과❤️ 나도 하나만 물어봐도 될까, 쓰니야?
4년 전
4년 전
익인34
나 그 사람이랑 완전히 끝난 거야? 혹시 끝났음 친구 사이로도 못 지내나?
4년 전
완전히끝난건아닌데 지금당장 다시 이어지긴어려울거같고 시간좀갖는게좋을것같아 지금당장 친구되려고하면 많이 서먹해질듯,,

4년 전
익인36
글쓴이에게
친구 사이로만 이어지는 게 가능하단거지ㅠㅠ? 그 사람은 나에 대해서 마음 이미 다 떠나서ㅠㅠ?

4년 전
웅 가능해 상대방도 약간 미련은남아있는데 익인이보단덜하고.. 상대가 지금 자기감정이어떤지 혼란스러워하는듯해서 감정정리할 시간좀 갖는게좋겠다고 말한거야!!

4년 전
익인38
글쓴이에게
아하ㅠㅠㅠ 조급해하지 않고 그 사람 감정 정리될 때까지 기다려볼게ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ!!

4년 전
웅 서로 시간좀 갖는다면 친구로지낼수있을거야! 혹시 나중에라도 사이 괜찮아진다면 피드백남겨줘💖

4년 전
익인35
면 밥
베트남 태국
빨간색 주황색

4년 전
4년 전
익인37
다 맞아... 쓰니 대박이다...
그럼 그 썸남 내 생각할까? 나만 그리워하고 보고싶어 하는 거야?

4년 전
아니 썸남도 익인이한테 호감있는거같앙
4년 전
익인39
지금 예전보다 엄청 많이 소원해졌는데 다시 잘 돼서 만날 순 있을까?
4년 전
웅 전보다 만나거나 연락빈도가 줄은거같은데 지금 코로나땜에 자주 만나긴힘들겠지만,, 만나지않더라도 연락은 할수있잖아? 썸남도 아예 맘없는건
아니라서 익인이가 의도적으로라도 썸남한테 먼저 연락 자주하고 노력하면좋을듯해!
익인이가 연락기다리며 가만히있음 썸남쪽에서도 딱히 연락을 자주하거나 그러진않을거같아서 가만히있는다면 머지않아 끊길 느낌이야,,

4년 전
익인43
글쓴이에게
아이고ㅠㅠ 저쪽에서 연락 먼저 잘 안 하는 것도 맞다ㅠㅠㅠ 뭔가 안 내켜보여서 나도 부러 답장 텀 늦게 하고 그랬는데ㅠㅠㅠ 알겠어ㅠㅠ 고마워 쓰니야bb

4년 전
웅 혹시 썸남이랑 잘되면 나중에라도 피드백남겨줘❤️

4년 전
익인46
글쓴이에게
응응!!!

4년 전
익인40
쓴이가 보기에 나 연애 언제쯤 할 거 같아😞?
4년 전
4년 전
익인44
그럼 내가 마음에 품고 있는 사람일까, 완전 다른 사람일까?
4년 전
4년 전
익인55
헐 알겠어 고마웡❤️
4년 전
익인41
그 사람 나랑 잘 될 것 같아 ?
4년 전
4년 전
익인42
하트
4년 전
과정생략하고 결과만봤을때 좋은기운이많느껴져서 그렇다고 대답한거거든!
놀땐 별다른문제없고 잘놀았는데 그후에 연락안온거야??
밀당하는건가? 분명 상대쪽에서 익인이한테 맘있는걸로보이는데,,

4년 전
익인47
하트
4년 전
웅 근데 사람맘은 모르는거니까.. 섣불리판단하기보단 좀 기다려보는게좋을것같아 익인이가 너무 먼저 연락많이하거나 그러진말고!

4년 전
익인51
글쓴이에게
웅웅 !
안그래두 요즘 선 지켜서 행동하구 있당 ㅎㅎ
제발 그 사람이랑 잘 됐음 좋겠다... 쓰니야 정말 고마워 ~!

4년 전
웅 나도 익인이 잘됐음좋겠다 진심으로!! 잘되면 피드백남겨줘🧡

4년 전
익인54
글쓴이에게
웅! 쓰니야 고마워 ❣️
잘되면 피드백 꼭 남길게 ~~

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인48
아이폰 갤럭시
중국 일본
고양이 강아지

4년 전
4년 전
익인57
헐 다 맞았어 촉 진짜 좋다..... 혹시 괜찮다면 질문해도될까??
4년 전
4년 전
익인63
나 혹시 연애 언제 할까.... 2n살 모솔이야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
7월 아님 내년초!

4년 전
익인107
글쓴이에게
혹시 아는 사람일까 새로운 사람일까??
복채는 폴킴 - 허전해 입니당❤️

4년 전
아는사람쪽이 더 강해! 복채고마워 ❤️

4년 전
익인49
그 오빠 나한테 관심없지?
4년 전
4년 전
익인53
혹시 언제쯤 티낼거 같아??
4년 전
4년 전
익인68
고마워❤
4년 전
익인50
혹시 나 언제쯤 썸탈까??
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
남자다움보단 순둥순둥한 느낌이야 강아지상!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
복채고마워!! 나중에좋은일있음 피드백줘❤️

4년 전
익인56
걔는 그냥 스킨십이 하고 싶었던 거지? 내가 좋았던 게 아니고? 나한테 맘 없었는데 그냥 스킨십만 하고 싶었던 거지?
4년 전
스킨십쪽이 강하긴한데 그렇다고 이예맘없는건 아니야..
4년 전
익인65
ㅠㅠㅠ근데 그냥 포기하려고ㅠㅠㅠ 잘한 거겠지ㅠㅠㅠ?
4년 전
웅웅 잘했어 그닥 좋은사람같진않아성 익인이 더 좋은사람만날수있을거야!!
4년 전
익인58
걔 나한테 관심있엉??
4년 전
4년 전
익인59
나 미래의 남친 어떤 경로로 만나게 될까...? 쓰니가 말하는 답변 열심히 파보게...!!!
4년 전
사람많은곳에서 만날듯해 특히 알바하면서 혼자하는알바말고 서비스업쪽 하면 좋을듯!
4년 전
익인78
헉 알바하기엔 나이가 너무 늦었는데ㅠㅠ 누구 소개론 아예 확률 제로인거지??
4년 전
앗 그래..? 소개받을수있으면 소개받아보는것도 좋을것같아 방법은 여러가지가있으니까!!
4년 전
익인62
걔가 나 잊었다 안잊었다
4년 전
4년 전
익인64
아이폰 갤럭시
겨울쿨 가을웜
단발 장발!!

4년 전
4년 전
익인72
와 진짜 다 맞췄어 !!! 대박 ㅠㅠ
쓰니야 혹시 실례가 안된다면 나 질문 하나만 해두 될까 ? ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인74
혹시 내가 좋아하는 그 사람이랑 잘 될 수있을까 ? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짝사랑인거야?

4년 전
익인80
글쓴이에게
웅 짝사랑이야 ㅠㅠㅠ

4년 전
잘될거같은데 시간이좀 걸릴듯 익인이가 상대한테 좀더 다가가면 좋을거같앙

4년 전
익인82
글쓴이에게
헉 고마워 쓰니야 ㅠㅠ
오늘 좋은 하루 보내구 !
나도 열심히 해보께 ㅠㅠ

좋아하는 노래 추천 하나 해주고 가께 !!!

나에게서 당신에게 - 정우 !

4년 전
웅 복채고마워! 혹시 잘되면 나중에 피드백줘 나도 익인이 잘되길 응원할게💛

4년 전
익인67
언제쯤 연락올거 같아??
4년 전
5월 아님 연말 다다라서올듯해 11~12월
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
6~8월사이!

4년 전
익인70
나 여기서 계속 있는게 맞을까? 아님 옮길까..?
4년 전
거기 오래있었음 옮기는게좋을듯하고 얼마안있었음 좀더 있다가 그래도 옮길까말까 생각들면 옮기는게좋을듯!
4년 전
익인77
.
4년 전
내촉으론 오래있지않았음 일단 올해까지만 버텨봐 힘들더라도.. 그전에 나가면 옮겨도 거기서 또 힘들어할듯한데 그리고 11~12월쯤 그때도 영 아니다 생각들면 이직고려해보는게 좋을듯해! 만약옮긴다면 그 옮긴 회사는 이 회사보다 익인이랑 잘 맞는걸로 보여 근데 올해까지다녔는데 나름 괜찮다싶음 쭉 다니는게좋아 후에 이직생각이든다면 그땐 옮기는게좋아
4년 전
익인90
고마워ㅠㅠ 올해까지는 버틸 생각은 있어.. 혹시 사람들은 날 어떻게 생각해? 이미지 똥망이야?
4년 전
아니.. 괜찮게생각하는데? 익인이에 대해 아직 잘 몰라서 그런듯 전혀 나쁘게 생각하지않아!!

4년 전
익인91
글쓴이에게
고마워 정말 그렇게 생각했으면 좋겠다..! 요즘 자신감 많이 줄었는데 그래도 답변 받고 나니까 기분은 한결 나아졌어. 복채로는 love day-양요섭,정은지 추천할게..

4년 전
웅 복채고마워! 익인이 회사에서 잘 적응할수있었음 좋겠다 지금 힘들더라도 시간지나면 괜찮아질수도있는거니 자신감가져 익인이 스스로가 그렇게 생각해서 그런거지 안좋게생각하는사람 아무도없으니까.. 응원할게💖

4년 전
익인73
에어팟 버즈
뚜벅이 자가용
단발 긴머리

4년 전
4년 전
익인88
에어팟! 그거 하나만 틀렸어ㅎㅎ 혹시 나도 하나 물어봐도 된다면 언제쯤 연애할 수 있을까?
4년 전
4년 전
익인75
그 사람 지금 나 어떻게 생각할까?
4년 전
4년 전
익인76
올해에 연애 가능할까..?
4년 전
기운이강하진 않은데 익인이가노력하면 썸정도 가능할듯!
4년 전
익인79
나뚜!
4년 전
익인81
심장 간
앞머리 o x
거실 방

4년 전
4년 전
익인89
아잇 틀려따...!
심장 x 방이야..!
그래도 답글 고마워~~

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅 잘보낼수있으니 걱정하지마,, 익인이가 생각하는것보다 훨씬 올한해 잘 흘러가는데 그에비해 익인이가 일어나지 않을일들에대해 걱정하는걸로 보여서 마음좀 놓았음좋겠다ㅠㅠ̑̈
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅 나도 우울증은아닌데 좀 감정기복이심해서ㅠㅠ̑̈ 남들보다 생각이많아서 걱정도많아,,
지금 이시기에 사람최대한 만나지말고 혼자있는시간 늘리고 취미생활같은거하면서 익인이 스스로를 치유해주면 좋을것같아 복채고마워💖

4년 전
익인87
내가 기다리는 사람 나한ㅌㅔ 연락할까?
4년 전
웅 근데 삼주나 한달후 쯤 올듯해
4년 전
익인96
혹시 아직 나한테 미련남아있어? 이번에 연락오는거는 무슨 마음이야...?
4년 전
웅 미련 좀 남아있어서 떠보는식으로..? 올것같은뎅
4년 전
익인117
아 진짜...? 걔가 내 번호가 전혀 없어서 못 올거리고 생각했는데 요즘 타로 이런거 보면 계속 연락온다고 하길래!ㅠㅠ 흑 혹시 더 보이는거 있뉘...? 복채로 슬옹&조이 이별을 배웠어 추천할게!
4년 전
난 단순히 촉으로 하는거지만 타로에서도 겹친다는건 그만큼 올 확률이 높다는거 아닐까? 너무광범위해서,, 따로 궁금한거있어? 이러이러한게 궁금하다던지하는거있음 봐줄게 복채 고마워❤️

4년 전
익인174
글쓴이에게
쓰나 혹시 그 애 어떤애인지 느껴져? 워낙 연락 안한지 오래되서... 약간 별로인 애인것같아?

4년 전
연락은 올거같은데 내촉으론 그닥 좋은사람아닌거같아ㅠㅠ̑̈ 익인이가 엄청 좋아하거나 그런거아니면 난 새사람만났음좋겠다.. 새사람이 더 기운이 좋아보여성

4년 전
익인178
글쓴이에게
헉... 진짜...? 만날때는 진짜 엄청 착하고 자상했는데... 새사람이 들어온다면 언제쯤 들어올것같아...? 그냥 나 떠보는건가보구나...미아내ㅜㅠㅠ쓰나 나오랜만에 촉 맞는사람 찾아서 어무 기뻐서 너무 많이 물어본다ㅜㅠ

4년 전
착하다해도 어딘진 정확히 모르겠는데 뭔가 익인이랑 잘맞지않는느낌이라서.. 이어져도 오래갈거같진않아ㅠㅠ̑̈새사람 만나는 계절은 여름이 가장 강하게 떠올랐당!

4년 전
익인179
글쓴이에게
우와 혹시 어디서 어떻게 만날것같앞ㅍ???? 대박 신기해ㅠㅠㅠㅠㅠ얀상인가???

4년 전
연상보단 동갑 - 연하 - 연상 이 순으로 젤 끌려! 혹시 지인한테 소개받을수는없는거야?

4년 전
익인182
글쓴이에게
와 동갑 최고...!!!!!!! 지인들이 소개해준다고 말만 하지... 걔네도 쏠...ㅎ 그래서 서로서로 부탁해...또륵 그냥 나는 사실 내가 오랫동안 바래왔던 걔랑 사귀면 제일 좋을 것 같기는 한데ㅠㅠㅠㅠ 걔가 별로라니까 눈물이 난다ㅠㅠ 못 잊은지 꽤 됐거든... 😭😭

4년 전
나도 안좋게끝나고 작년까지 1~2년간 못잊은 남자있었어서 익인이 마음 어떤지 잘 공감된당ㅠㅠㅠ 근데 얼굴안보고 내삶에집중하니까 서서히 잊히다가 지금은 완전 미련없어졌어!!
그 상대분이랑 친구로는 나쁘지않은듯해 근데 너무 가까운 사이는 별로 안내켜..
세상은넓고 좋은사람 많으니까 익인이랑 잘맞는 더 좋은사람 만날거야! 지인소개받음 젤 좋겠지만 안된다면 좀 사람많은곳에자주가봐 알바라던가 취미동호회라던지 특정목적을갖고 모이는 장소!!

4년 전
익인183
글쓴이에게
우왕🥺🥺이렇게 감동적인 말만 해주다니 진짜 진짜 고마워! 요즘 사실 연애도 못하고 그래서 자존감 뚝뚝 떨어지고 있었는데 여기서 이렇게 좋은사람만나서 좋은 말 들으니까 정말 기분이 나아진다ㅠㅜ 빈말일지라도 나한테 위로 많이 됐고 정말 고마워! 그 사람을 잊으려고 노력해볼게! 진짜 고마워! 요즘 코로나때문에 위험한데 나갈 일 있을때 마스크 꼭꼭 쓰고 나가! 그리고 쓰니도 하는 일마다 잘되고 만나는 사람마다 좋은 관계 만들어가기를 바랄게! 정말 고마워!

4년 전
웅웅 내가 말했던 그 사람도 진짜 이성동성 상관없이 잘 어울리고 괜찮은 이미지였는데 알고보니 그닥 좋은사람은 아니였어서,, 안만나길 진짜 잘했다 생각하고있어 상황도 비슷한거같구 몇년전의 날 보는것같아서 진심으로 말해주고싶었어!! 익인이 충분히 좋은사람이고 사랑받을 가치있는 사람이니까 넘 걱정하지마,, 무작정 잊어야겠다 이렇게생각보다는 익인이 삶에 집중하면 어느새 완전히 잊고있을거야 나도 좋은사람만나길 응원할게 혹시 나중에라도 좋은인연만나면 피드백줘! 익인이도 건강조심하구 좋은밤 보내💖

4년 전
익인184
글쓴이에게
웅웅!!!! 고마워ㅜㅜㅜㅜ!!!! 잘 자~~~🌈🌈🌈

4년 전
아냐아냐 괜찮아! 나 이런거봐주는거좋아해서ㅋㅋㅋ궁금한거있음 물어봐도돼

4년 전
익인180
글쓴이에게
우와 진ㅁ짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ이런식으로 재능기부를 해주다니ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인92
10대 20대
생물 지구과학
남매 자매

4년 전
4년 전
익인95
20 22
연두 핑크
산 바다
대학생 취준생
162 168

4년 전
22 연두 바다 취준 162
4년 전
익인97
나 연애 언제쯤 할지 물어봐도 될까?? 올해안엔 할까?
4년 전
4년 전
익인153
새로운 사람이랑 연애해 아님 알던 사람이랑 연애해?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
새로운 사람! 연애는 11~ 12월이나 내년초즈음,, 그전엔 썸같은거 2번있을듯해
4년 전
익인101
보라색 머리 / 파란색 머리
장발 / 단발
문과 / 이과

4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
3~6개월 1년은 안넘었을듯 헤어진지얼마안된거같앙
4년 전
익인103
2시/3시
솔로/커플
쓰니야 나 정말 물어보고 싶은 게 있어서ㅠ

4년 전
물어봐도돼! 아침엔 잘맞았는데 계속봐주다보니 촉이 잘 안맞을것같은 느낌이야 왠지,,ㅜㅜ
3시 솔로

4년 전
익인125
맞았다! 물어보고 싶은 거 두 개 있는데 나 이번에 듣는 수업 중에 너무 스트레스받고 포기하고 싶은 과목이 있는데 그 과목 포기해도 될까,,,?(수강 포기)/ 전남친 나 완전히 정리했을까,,,?
4년 전
웅 포기해도돼 들으면 포기할껄하고 후회할듯 전남친 엄청 강하겐아닌데 미련약간있어보여
4년 전
익인132
헉 진짜 고마워,,, 저 과목 땜에 걱정돼서 잠도 못 자고 그랬었거든,,, 그럼 전남친 나한테 연락할까,,,? 내가 봤을 때 프사도 그렇고 sns도 그렇고 갑자기 심경 변화가 많은 거 같아서
4년 전
웅 연락올것같아

4년 전
익인134
글쓴이에게
와 고마워 요즘에 진짜 걱정도 많고 우울하고 내 선택에 후회도 많아서 자존감도 많이 떨어졌었는데 쓰니 덕분에 위로가 된 거 같아,,, ㅠ진짜 올해부터 안 좋은 일이 많아서 힘들었는데 점점 내 상황이 나아지고 있는 느낌이야ㅠ쓰니야 진짜 너무 고마워 복채는 태연-blue 오늘 좋은 하루 보내! ❤️

4년 전
웅 댓글 방금확인했다ㅠㅠㅠ̑̈ 안좋은일 많았으니 액땜했다생각하구 익인이 이제부턴 꽃길만 걸을거야!!! 나도 익인이 응원할게! 익인이도 좋은하루 보내고 복채고마워💖

4년 전
익인194
글쓴이에게
응 쓰니야 좋은 소식 있으면 꼭 다시 올게😘

4년 전
익인104
올해에 1지망 대학 갈 수 있을까?
4년 전
2지망가능할듯 1지망은 예비 정도로 보여
4년 전
익인126
예비로 끝난다는거지?? 봐줘서 고마워!!
4년 전
근데 우주예비나 그런건 아니고 가능성있는예비로보여!
4년 전
익인131
고마워❤️
4년 전
웅 좋은결과있길 바랄게 혹시 좋은결과있음 피드백남겨줘💖

4년 전
익인133
글쓴이에게
웅웅!!

4년 전
익인144
글쓴이에게
혹시 마지막으로 나한테 보이는 대학 알 수 있을까??

4년 전
혹시 궁금한대학있어?? 여러대학 궁금한거같은데 그 대학을 말하면 내가젤 끌리는순으로 순위 나열해줄수있어!

4년 전
혹시 대학명 적기 어렵다하면 말해줘 내가 생각나는 대학말할게.. 근데 아무래도 익인이가 보기주고 내가 그중에서 촉오는거 고르는게 정확도가 더 높아성 아님 익인이 확인하고서 내가 펑 해줄수도있고!

4년 전
익인186
글쓴이에게
적어도 괜찮아!! 정말 고마워ㅠㅠ 경기대 서울캠, 명지대, 여대 중에서 궁금한데 혹시 여기에 없다면 다른 대학도 알고 싶어!

4년 전
보자마자 여대가 가장 끌렸어!
여대 -경기대 - 명지대 이순으로!!

4년 전
익인187
글쓴이에게
여대 물어볼까 말까 하다가 물어봤는데 너무 신기하다 봐줘서 정말 고마워! 복채 줘도 될까??
델리스파이스 - 고백
거북이 - 비행기
자전거 탄 풍경 - 너에게 난 나에게 넌

4년 전
웅웅 익인이 꼭 원하는 학교 합격했음 좋겠다ㅠㅠㅠ 나도 익인이 좋은일만있길 응원할게! 혹시 나중에 합격하면 피드백 남기러 와줘! 복채 여러곡 줘서 고맙구 좋은하루보내 💖

4년 전
익인188
글쓴이에게
웅ㅠㅠ합격하면 달려올게!!고마워❤️

4년 전
익인105
종합이랑 논술 중에 더 가능성 있어보이는거 말해주라
4년 전
익인106
그리고 나한테 떠오르는 대학 있을까??!
4년 전
대학은 동덕여대 세종대 떠올랐어 논술!
4년 전
익인139
답 고마워! 이 대학들 보다는 많이 높은 곳들 생각중이긴 해!! 그래도 고마워❣ 열심히 해볼겡❤❤
4년 전
익인140
복채는 new hope club의 medicine !!
4년 전
웅 복채고마워 좋은결과있을거야!! 좋은소식있음 나중에라도 피드백 남겨줘 💖
4년 전
익인141
좋아좋아!! 혹시 나 중앙대 경희대는 어떤지 물어봐도 될까?ㅠㅠㅠ 이렇게 물을 수 있는 기회가 흔치 않은거같아서ㅠㅠㅠ
4년 전
앗 미안해 방금확인했어ㅠㅠ̑̈ 둘중 고르자면 난 중앙대가 더 끌려!! 둘다 좋아보이는데

4년 전
익인160
글쓴이에게
헐 고마워ㅠㅠㅠ 답 없을줄 알고 아예 마음 놓고 있었는뎁ㅠㅠㅠㅜㅜ 꼭 두 학교 다 합격해서 연말에 쓰니 찾아올게!!😉😉❤

4년 전
웅 기다렸을텐데 일이있어서 늦게달아줘서 미안해,,😭 진짜 익인이 잘됐음좋겠당ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 익인이말대로 꼭 합격해서 나중에 피드백남기러와줘 응원할게!! 💖

4년 전
익인161
글쓴이에게
미안할 필요 절대 없다...ㅠㅠㅠㅠ!! 응원 고마워❣

4년 전
익인108
단발 장발
아이폰 갤럭시
안경 o x

4년 전
4년 전
익인119
와... 다 맞았어... 대박이다
4년 전
익인120
나 연애 할 수 있을까?? 올해!
4년 전
좀 힘들어보이는데.. 12월~내년에 좀 강하게 보여
4년 전
익인124
고마워!
4년 전
익인109
외동 남매
무쌍 유쌍
아이폰 갤럭시

4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
직장인 o 라식 x 안경 x
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
3~4개월내로 온다고 보여!!
4년 전
익인173

4년 전
웅 상대도 익인이한테 약간 미련남아있는듯해서.. 지금당장은 상대가 자기감정이 어떻다 확신할수없어서 연락을 안하고있는걸로 보이는데 익인이한테 나쁜감정은 전혀 갖고있지않아서 연락왔을때 익인이가 노력한다면 차차 괜찮아질걸로 보여!

4년 전
익인176
글쓴이에게

4년 전
웅웅 안좋은일 있었구나.. 근데 지금은 상대가 익인이 안좋게 생각하지않아 너무 조급해하지말구 기다리면 꼭 연락올거야 익인이 기운도좋아보이고 간절한거같아서 나도 꼭 잘됐음좋겠다ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 혹시 나중에라도 좋은소식있음 피드백줘! 좋은밤 보내 ❤️

4년 전
익인181
글쓴이에게
응응! 다행이다ㅜㅜ 조급해하지 않고 차분히 기다려볼게 꼭 좋은소식으로 피드백하러 올게 쓰니야 답해줘서 고마워 그리고 복채로 Lauv-paris in the rain추천할게

4년 전
익인112
아이폰 갤럭시
화이트 블랙
무쌍 유쌍

4년 전
4년 전
익인113
녹차프라페 초코프라페
후리스 후집
매운탕 회

4년 전
4년 전
익인147
다 틀렸엉
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅 취미로하는게좋을것같아! 직업으로하면 익인이가 금방 싫증느낄듯해서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
복채 고마워 좋은하루보내 💖

4년 전
익인121
오늘안에 답장올까?
4년 전
4년 전
익인123
혹시 언제쯤 올거 같아??
4년 전
4년 전
익인127
걔한테 연락올까?
4년 전
온다고 보여 이주내로 없으면 2~4개월후
4년 전
익인143
나한테 미련이 남은걸까??
4년 전
웅 미련남아서 연락하는거같앙
4년 전
익인177
고마워ㅠㅠㅜ
4년 전
익인128
쓰니야 나 익인103인데 한 번만 봐줄 수 있어,,,?ㅠ
4년 전
웅웅 확인해볼게 댓글이넘많아서 내가 놓쳤나부다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
응 고마워!
4년 전
익인135
지금 써도 되려나...?
쓰니야 나 합격할 수 있을까?

4년 전
웅 미안 이제확인했네ㅠㅠ̑̈
4년 전
익인168
아니야ㅜㅜㅜ 답 해줘서 고마워
내년 목표로 하고 있는데 잘 할 수 있겠지? ㅎㅎ

4년 전
웅웅 내년목표면 충분히가능해!!
4년 전
익인172
진짜 고마워!!!!!!!
복채는 어떻게 해야되는지 잘 몰라서 요새 우울할 때 오마이걸 노래 들으면 기분이 좋아지더라구! 나중에 한번 들어봐 ㅎㅎㅎ

4년 전
웅 나 노래듣는거좋아하는데 복채고마워! 내년이라 좀 기간이있지만 혹시 좋은소식있고 기억난다면 피드백줘! 나도 익인이 응원할게 좋은밤보내💖

4년 전
익인175
글쓴이에게
으응 💗💗
합격하고 웃으면서 피드백 올께!!
쓴이도 잘자아 ㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
향후 1~2년간은 중간에 사소한 다툼이 좀 잦은걸로 보이는데 화해도 빨리해서 헤어지지않고 잘 만날수있을걸로 보여
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아니 그정돈 아니고 올해안에 연락오는걸로 보여 여름까진 안오고 가을이나 가을 지나야 올것같앙
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이거 나의소녀시대맞지?? 나 이영화 되게 좋아했었는뎈ㅋㅋ 익인이 진짜 잘됐음 좋겠당ㅠㅠㅠ̑̈ 혹시 나중에 좋은소식있음 피드백줘! 복채 고맙구 좋은밤 보내 💖

4년 전
익인146
지금 남친이 마지막 일까?
4년 전
4년 전
익인148
전남친 돌아올까?
4년 전
안돌아올것같아.. 새사람만나는게 더 좋아보여
4년 전
익인163
고마워! 혹시 새로운 사람은 언제쯤에 들어올지도 알 수 있을까?
4년 전
5~6월 아님 12월이라고 보여!
4년 전
익인149
군대 기다릴까 말까
4년 전
4년 전
익인154
고마워 ❤️
4년 전
익인150
무쌍 유쌍
단발 장발
안경 렌즈

4년 전
4년 전
익인189
헉 다 맞았어 대박!! 나도 뭐 하나 물어봐도 될까?
나 마음 잘 다잡고 올해 꼭 합격할 수 있을까? 음.. 그리고 이거 되게 사소한건데 어릴때부터 눈이 안좋아서 안경을 오래썼는데 벗는게 너무 이상한 것 같아서 못벗겠어 전에 렌즈 한번 껴봤는데 여백이 너무 많아보여서.. 벗어도 안이상할까?ㅜㅜㅜ 용기가 안나

4년 전
웅 올해 열심히하면 합격가능한걸로 보여!! 그리고 안경문제는 당연 렌즈낀 기간보다 안경낀 기간이 길어서 그 모습이 익인이한테 익숙하지 않아서 그래! 안경 벗은게 더 괜찮을거같은데 첨에만 좀 어색하지 끼다보면 괜찮아질거야 용기를 가져!! 나도예전에 안경끼다 지금은 렌즈끼는데 첨에만 낯설지 익숙해지면 훨씬 편하고 좋다ㅎㅎㅎ
4년 전
익인190
앗 답변 진짜 진짜 고마워!! 진짜 미안한데 하나만 더 물어봐도 될까?
좀 추상적인데.. 내가 진짜 존경하고 만나뵙고 싶은 분이 있거든 그 분 만날 기회가 생길까?
그리고 나 가장 힘들 때 정말 대가 없이 큰 도움을 주셨던 분 계시는데.. 혹시나 그분이 책임감에 나랑 계속 연락하시는 건 아닌지.. 그냥 그분이 나 어떻게 생각하시는 것 같은지 느낌 적어줄 수 있을까?

복채는 내가 김경호 노래 좋아하는데 락 느낌 안나는 잔잔한 발라드 노래 2개 적고갈게 타이틀곡도 아니고 팬 아니면 잘 모를 진짜 안유명한 노래야!ㅎㅎ

김경호 - 마치 너인것처럼
김경호 - 젊은 날의 초상

그리고 흔히 락발라드라고 하는 노래 외국거로 유명한 대표곡 몇개 적어놓을게 혹시 시간 괜찮으면 들어봐!

Led Zeppelin - stairway to heaven
Guns N'Roses - Don't cry
Scorpions - Still loving you, Wind of Change
(When you came into my life 이건 내가 개인적으로 좋아하는 노래야!)
요즘 내 감성이랑 비슷한 노래로 골랐어ㅎㅎ

4년 전
웅 그분이 어떤분인진 잘 모르겠지만 전혀 의무감에서 연락하는건 아닌거같고 왠지 모르게 익인이한테 하나라도 더 주고 싶고 챙겨주고싶은 느낌들어서 계속 연락하시는거같아!!
어딘가 익인이한테 애틋한 감정 느끼시는거같은뎅 복채 고마워! 꼭 원하는 학교합격할거고, 앞으로 좋은일만 있을거야 나도 익인이 응원할게 💖

4년 전
익인191
글쓴이에게
앗 고마워!!💕💕 나도 응원할게! 익인이도 앞으로 원하는 거 다 이루길 바라!!

4년 전
익인192
191에게
앗 근데 질문 2개였는데ㅜㅜㅜ 시간 괜찮으면 첫번째 질문도 답해줄 수 있을까..?
내가 만나뵙고 싶은 그분 만날 기회가 생길지!!

4년 전
웅 근데 좀 시간 걸릴듯한데ㅜㅜ 올 겨울쯤 만날수있을거같아!!

4년 전
익인193
글쓴이에게
헐 가까워지진 못해도 만나게 될 딱 시기가 딱 그쯤일 것 같아 고마워!!

4년 전
웅 익인이한테 소중한분인거같은데 올해 꼭 만날수있었음좋겠다! 혹시 좋은일있음 피드백 남기러와줘!! 건강조심하구 좋은밤보내❤️

4년 전
익인195
글쓴이에게
응응 올해 말즈음이나 좋은일 생기면 피드백 남기러 올게!! 고마워!!🥰

4년 전
익인151
나 연애 올해 안에 할 수 있을까? 언제쯤 가능할까?
4년 전
4년 전
익인152
긴머리 단발
화이트 핑크
강아지 고양이

4년 전
4년 전
익인155
오 다맞았는데 강아지..근데 닮았다고 듣는건 고양이긴행 질문 조금만 해두될까?
4년 전
4년 전
익인156
내가 너무 하고싶어하는 그거 전공으로 할 수 있을까? 재수해서 할거야 만약한다면 언제쯤 시작하게될까
4년 전
웅 그 전공이 뭔진 잘 모르겠는데 익인이가 그쪽에 아예 재능이 없는건 아니고 기운도 좋게느껴져서 이번연도 진짜 빡세게해봐 이번연도에 할수있을듯한데 이번연도 지나면 1~2년정도 늦어지거나 하다 지쳐서 포기할 느낌이야,,

4년 전
익인157
글쓴이에게
헐 진짜 뭔가 전체적으로 내상황이랑 맞아ㅜㅜㅜ 촉되게 좋은것같아...고마워:)

미유-다시 또 이런 사랑할 수 있을까
추천!!

4년 전
익인이 잘됐음좋겠다ㅠㅠㅠ̑̈ 포기만하지않는다면 진짜 그 꿈 꼭 이룰수있을거야 혹시 좋은일있음 피드백 남겨줘! 복채 고마워💖

4년 전
익인162
글쓴이에게
웅 그렇게 말해주니까 정말 할수 있을듯한 느낌든다 고마워😭💕

4년 전
익인158
앗 쓰나ㅠㅠㅠㅠ 혹시 내가 미련남은 사람 있는데 이 사람도 나한테 미련남았어??ㅠㅠㅠㅠ늦었는데 혹시나해서 남겨봐ㅠㅠㅠㅠ 연락올까?
4년 전
웅 미련남아보여 연락 두달내로올것같아!
4년 전
익인159
헉 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 복채로 씨야 사랑의 인사 추천할게!
4년 전
웅 연락와서 익인이 꼭 잘됐음좋겠다ㅠㅠㅠ̑̈ㅠ 혹시 좋은일있음 피드백 남겨줘! 복채 고마워💖
4년 전
익인164
웅웅!!!!!! 고마워👍👍👍👍
4년 전
4년 전
익인169
쓰니얌 나 익111인데 댓글 다시 달았는데 확인 가능할까?
4년 전
앗 내가 못봤나보다ㅠㅠㅠ미안해 확인할게!!
4년 전
익인171
아니야 봐줘서 고맙지!
4년 전
익인185
쓰니야 익인 104인데 혹시 추가 질문 확인 가능할까? 봐줘서 너무 고마워!!!
4년 전
4년 전