모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

빨리 일어나는 애들 특징 | 인스티즈

진짜 공감된다 나 밤부엉이라서 밤에 공부하고 운동하고 씻고 해뜨면 자는데 맨날 내가 지금 잔다고 친구한테 말하면 바른생활하라고 잔소리함... 아침에 일찍 일어난다고 부지런하고 늦게 잔다고 게으르다는거 편견임 진짜 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ맞음... 빨리 일어나서 운동하려고 하는거지만 친구들한텐 야 바른 생활 좀 해라~ 이럼
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 바른 생활 밤에도 잘한다구요~~!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도모르게 우쭐대는거 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 나 유럽갔을때도 부엉이였어
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㄴㄴ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인75
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아씤ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
겁나웃겨
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
밤에 다 하구 잔다구욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
불만 켜면 낮되잖아요...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고거 인정이요
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦게 자고 일찍일오나는데 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃갸
3년 전
익인10
근데 똑같이 일한다고쳐도 진짜 아침 일찍 일어나면 내가 되게 부지런하고 뿌듯한 느낌임ㅋㅋ
3년 전
익인11
느낌만 그런거! 혹시 오해할까봐 ㅎㅅㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일찍 일어나면 뿌듯한건 다 그러나봐 사실 나도 일찍 일어나면 어깨 올라감 ㅎㅎ
3년 전
익인12
오전 알바때문에 강제 아침형잉간,,, 밤부엉이 부러워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오전알바 진짜 대단해٩( 'ω' )و
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅌ나도 생활습관 바꾼 이후로 맨날 몇시에 일어났는지 자랑함
3년 전
익인14
아 팩폭당했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나! 6시에 일어났다! 당당^^!
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7시에 나두 일어났다^^! 근데 사실 원래 야행성임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난인거 알쥐( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
익인15
그리고 야행성 인간이 간만에 일찍 일어나면 더 우쭐댐^^ 그게 바로 오늘의 나^^
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침형이지만 인정
3년 전
익인18
혹시 몇시에 자서 몇시에 일어나?? 아침형인간이라서 궁금하닷
3년 전
나 점심쯤에 자서 8시에 일어나!
3년 전
익인19
게으르다고 새악ㄱ해서 그러는게아니구 밤낮바뀌면 몸에안좋으니까 그러는거아닐까...
3년 전
햇빛을 못받아서 그런가 ㅠㅠ
3년 전
익인25
2222 사람 몸이 아침에 일어나고 밤에 자는 거에 맞춰져있는데 반대로 하면 엄청 안 좋댔어 수면장애 오고...
3년 전
익인30
3,, 보통 게으르다고 생각하진 않을 걸
3년 전
익인31
444친구한테 뭐라고는 안 하지만 울 작은 엄마 낮밤 바뀌고 건강 안좋아지긴 하셔서ㅠ
3년 전
익인32
55늦게자면 안 좋은점 엄청 많아 일단 빨리 노화오고 호르몬 영향으로 살찌기도 쉬워 적어도 12시에는 자야돼
3년 전
익인43
3년 전
익인50
7777 호르몬이랑 햇빛 비타민D....
3년 전
익인53
88...이고지 ㅠㅠㅠㅠ그리거 일찌4 일어나면 하루가 길다구...!!
3년 전
익인56
99 나도 밤낮바뀐 친구 보면 엄청 걱정돼 .. 많이 안 먹어도 일단 먹으면 야식이니까.. 낮에 활동하는 사람들 보다 활동량도 훨씬 줄고 피부나 건강 기타등등 보면 진짜 걱정됨
3년 전
익인59
10 난 건강 걱정돼서 그럼.. 나도 밤낮 바꾼 채 살다가 다시 되돌렸는데 몸 좋아진 게 느껴져서
3년 전
익인61
11 나도...밤에 잠 안 자면 우울증도 올 수 있고 호르몬도 정상 분비 안 된다는디..
3년 전
익인64
3년 전
익인72
3년 전
익인83
14 똑같은 시간 자도 밤낮 바뀌면 몸에 안좋아서..ㅠㅠ
3년 전
익인84
15 나 탈모샴푸 아무리써도 빠졌는데 아침형인간으로 바꾸자마자 줄어들었어
3년 전

익인20
나 진짜 일찍일어나는편인데 우쭐대지않ㄴ는걸..
3년 전
일반화는 아니고 ㅎㅎㅎㅎ 자꾸 우쭐대는 친구 저격한거야 !!
3년 전
익인21
(아직 안 잔 사람)
3년 전
3년 전
익인22
지금 21세긴데 무슨 불만켜면 낮이고 암막커튼치면 밤임
3년 전
3년 전
익인23
맞앝ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
근데 늦게자고 늦게일어나면 머리아픈데 일찍자고 일찍일어나면 머리 안아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
일찍 일어나든 늦게 일어나든 상관없이 게으를 사람은 게으름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나 일찍 일어나는데 사실 엄청 일찍 자서 내가 애들중에 제일 많이 자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나는 일찍 일어나는 게 장점이 많은것같아서 그냥 일찍 일어남 일단 피부 진짜 좋아져 ! ! ! 다른 거 다 부수적이고 일찍 자고 일찍 일어나야 피부 좋아져
3년 전
익인29
난 부엉이인데 일찍 일어나는게 더 좋은거 같음
할거 다하는 부엉이인데도 매일 자는 시간이 일정하지 않아

3년 전
익인33
내 기준 이거 쓴 쓰니 부지런한 아침형 인간이다!!! 어떻게 8시에 일어나쏘...👍🏻
3년 전
익인34
난 아침에일어나서핸드펀만햐
3년 전
익인35
난 저녁형 인간인데 아침형이 더 좋다고 생각해 햇빛 오랫동안 못밭으면 사람이 엄청 쳐지고 우울해짐 근데도 아침에 못일어나겠어... 일찍 일어난날은 그래서 엄청 행복하다
3년 전
익인36
밤새서 6시에 일어나는 친구들 이제야 일어나냐고 놀리는거 나만 그러냐구요~~
3년 전
익인37
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 괜히 일찍 일어난 날에는 일기도 쓴다 사실 오늘이 그 날이야 나 지금 일어나써~✌✌
3년 전
익인38
나도 원래 아침에는 푹 자고 밤에 할일하는거 좋아하는데 그렇게 되니까 생리불순되고 호르몬 분비가 잘 안되서 건강에 안좋은거 같아서 조금씩 바꿔갈라구ㅠㅠ
3년 전
익인39
공감한다ㅠ 나보다 일도 안하고 돈도 안벌구 공부도 안하면서 일찍 일어나는가 하나로 내 인생을 게으름뱅이로 내려침ㅠㅠ
3년 전
익인40
나는 밤낮 바뀌니까 몸이 확 안 좋아져서 그냥 아침형 인간으로 살고 있는 중...
3년 전
익인41
근데 ㄹㅇ일찍 자는게 좋긴함 요즘 두세시 넘어서 자는데 몸 엉망 된거 다 느껴져
3년 전
익인44
밤낮 바뀐 애들이랑 약속시간 잡으면 항상 저녁 ㅜㅜ 낮이 좋은데
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아니 근데 신기한게 직장 안다닐땐 무조건 늦게 일어나졌는데 직장 다니니까 주말에 아무리 늦게 자도 적어도 10시엔 눈떠지더라 원랜 12시넘어서 까지 잤거든ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
난 아침형 인간인데 이상하게 해뜨고 자도 낮12시 전에는 무조건 깨고 그 뒤로 잠이 안 옴..나만 이래??ㅠㅠ
3년 전
익인48
나 새벽 4시에자는데 자꾸 8시에 저절로 눈떠짐 ㅠㅠ하루종일피곤해
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ난 시차적응 망해서 갑자기 세상 성실한 아침형 인간 됐음...... 원래 부엉인데..!
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 건강땜에ㅠㅠㅠ부엉인데 바꿨다...
3년 전
익인52
딱 나네.. 7시에 일어나면 뭐해 우물쩡거리다가 다시 잠들어서 일어나면 이 시간인데 ㅠ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
원래 오후 3시에 일어나고 그랬는데 요즘 10시에 일어나는데도 괜히 뿌듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나는 푹 못자서 맨날 눈이 절로 떠지니 강제 일찍 기상인데..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
밤새는거 진짜 안 좋아 호르몬때문에. 야근 많이 하면 유방암 확률 올라간다는 연구도 있구 당연히 모두 그렇진 않지만ㅠㅠ 급한 시험있는거 아니면 장기적으로 되도록 낮에 공부하고 밤에 자는게 좋아. 나도 잔소리가 돼서 미안하네ㅠㅜ
3년 전
익인60
난 밤 새는 건 앞으로으ㅣ 체력을 당겨쓰는 거라는 말 때문에 걱정돼서 잔소리하게 됨ㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 시간 자도 일찍 자고 일찍 일어나는 거랑 늦게 자고 늦게 일어나는 거랑 확 달라서,, 뇌랑 몸 건강에
3년 전
익인63
건강에 안좋아서 바른생활하라는거야 좋은소리해도 잔소리라고 하면 좀.....
3년 전
익인65
(밤 새고 이 글 보는 인간 나야 나)
3년 전
익인66
쓰니 혹시 어려?? 생각이 어리다는게 아니고 나이 얘기인데 나도 밤부엉이 생활하다가 쓰러짐 그이후부터 체력 복구가 안되더라ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
회사때문에 습관이 되서 일찍 일어나는데 주말엔 일어나두 침대에서 안일어남 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 침대와 한몸이야~~#
3년 전
익인68
나 알바땜에 강제아침형인데 내가 불면증심했어서 밤부엉애들한테 뭐라고 함 일찍자라고 불면증생긴다고ㅜㅜ
3년 전
익인69
나다 아침에 일어난다고 뭐 하는거 엄ㅅ엉 그냥 침대에 누워서 폰하는 시간만 늘어날뿐.,,
3년 전
익인70
나 아침형이고 밤늦게까지 깨 있는 친구한테 맨날 잔소리 하는데ㅋㅋ 그냥 걱정돼서 그런겨...
3년 전
익인71
아침공부하면 집중 꿀이라는데 밤부엉이 10시간자고 일찍일어나도 어쨌든 아침에는 졸고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나는 알람없이 항상 7시에 몸이 일어나서ㅠㅠㅠㅠ 애들이 늙었다고 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우쭐되는게 아니라 놀림받름 진짜 어딜 놀러가도 늦게자든 새벽에 자든 7시에 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
내 친구는 언젠가는 학겨 가야하는데 맨날 밤에 일어나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생활패턴어떻게 돌릴거냐고 잔소리하는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
자랑할만해ㅋㅋ아침형이 좋긴하니까. 우쭐대면서 남한테 뭐라할건 아니지만 걱정되긴 할듯.
3년 전
익인77
괜히 의사들이 아침형 인간을 추천하는게 아니지
교대근무하는 사람 관련된 다큐도 있어
생활패턴 무너지면 신체부터 무너져

3년 전
익인78
근데 진짜 밤에 아무리 알차게 살아도 밤낮바뀌면 몸이 망가짐 ㅜㅜ
3년 전
익인79
문제는 나도 사실 부엉이체질ㅋㅋㅋㅋ
직장인이라 간신히 주말만 부엉이로 사는 중...

3년 전
익인80
ㅇㅈ자기 맞는 패턴대로 살아가면 되는 건데 평생 이렇게 살았다구요~~
3년 전
익인81
아침에 일찍일어난다구? 하?참
3년 전
익인82
아앀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
난 요새 일찍 일어났더니 맨날 공부할 때 집중 안 되고 꼭 낮잠 두시간 씩 자서.... 걍 늦게 일어나는 게 나은것 같음ㅠㅠ
3년 전
익인86
이거 진짜임
3년 전
익인87
지나치게 우쭐댄댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅇㅈ 나좀 우쭐대는것갘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
흥 그렇게 따지면 12시에 깨 있는게 제일 부지런하다~~~~~
3년 전
익인90
근데 나도 자랑스러운데 뭔가 나도 좀 늦게 일어나고 싶긴 해 수면패턴이 아예 이렇게 바껴서 늦게 일어나고 싶어도 자꾸 눈이 그시간만되면 떠져서..
3년 전
익인91
우리동생 꼭 보여줘야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐 쓰니~
3년 전
익인93
이대로 해외행 가면 나도 아침형인간 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
나도 그래서 늦게 일어나다가 일찍 일어나면 세상이 맑아보이고 내가 일빠같고 그랜ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
일찍 자라고 걱정해주는건 고맙지만 일찍 일어나라고 잔소리하는건 우리 엄마만 가능하다 이겁니다
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 싫다구 그러는데ㅠㅠ 먼놈의 새벽에 자도 12시 전에 깨니까 흐륙규규귝
3년 전