모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
수납도 되는거 어냐? 책꽂이처럼 보여
3년 전
익인2
저거 프레임대신 쓰는거아니야??
3년 전
익인150
222 하단용으로 쓰는 거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
침대 파렛트로 많이 씁니댜 -인테리어익
3년 전
익인4
침대용으로 대신 만든거 아닌가? 매트리스 올리기용..?
3년 전
익인5
그냥 가구용이지 저런거 원래 많이들 쓰지 않나 ???
3년 전
익인6
저기서 파렛트가 뭐야..??
3년 전
익인7
저기 침대 밑에 원목 말하는거 같아 !
3년 전
익인8
침대용으로 나오는군뎅 ..?? 감성용 아니곸ㅋ
3년 전
익인9
메트리스 그냥 깔면 곰팡이 펴서 잘 깔던데...
3년 전
익인35
3년 전
익인60
33 곰팡이 때문에 깔아야됨
3년 전
익인71
444 곰팡이펴
3년 전
익인77
55나 없이 살다가 곰팡이 때문에 삼 ㅠ
3년 전
익인81
3년 전
익인85
777 나도그래서 까...인테리어용x...
3년 전
익인94
오 처음 알고간다
3년 전
익인106
나도... 곰팡이때문에 나중에 따로 삼
3년 전
익인110
나도 이거 때문인 걸로 아는데!?
3년 전
익인132
10 이거땜에 꼭 매트리스 맨바닥말고 낮은 프래임이라도 깔라그랬어
3년 전
익인164
3년 전
익인184
3년 전

익인10
엄 매트리스 올리는 용 아닐까?
매트리스 중에 열에 약한 애들 많은뎅, 보일러 같은 거 틀 때 신경 안쓰이게..?!

3년 전
익인11
매트리스 바닥에 덩그러니두면 곰팡이생겨서 아래에 깔은고같은디
3년 전
익인12
침대용 프레임 같은데...! 난 예뽀 나도 나중에 화이트&우드톤으로 집 꾸미고 싶어 아늑하고 따뜻해보여성
3년 전
익인13
저렇게하면 나중에 침대위치 바꾸기도 쉽다는데 침대용프레임으로 많이 써!
3년 전
익인14
매트리스 바닥에 바로 두면 열때문에 상해! 침대 올려놓는 프레임 용도지
3년 전
익인15
매트리스 바닥에 그냥 두면 곰팡이 생기기도 해서 저상형?으로 쓸 사람들은 침대용 파레트로 나오는거 사용하는거지
3년 전
익인16
매트리스 맨 바닥에 두면 안된대!! 그래서 까는거같은데
3년 전
익인17
매트리스 깔판 저런거 요즘 많이 나옴 침대 두기엔 방좁고 깔판만 두고싶은데 수납할 수도 있고
3년 전
익인18
침대헤드보니까 디자인이 저런식일뿐 침대용으로 제작된 침대프레임 같은데?
3년 전
익인19
침대용입미다
3년 전
익인20
저거 넘 불편,,,
3년 전
익인21
침대용임 내것도 저렇게 생겼는데 왕비쌈
3년 전
익인22
매트리스만 깔면 바닥이랑 매트리스 사이에 습기 차서 곰팡이 생길까봐 난 쓴당
3년 전
익인23
침대용으로 나오는뎅!!
3년 전
익인24
매트리스 빨리 상하지말라고
3년 전
익인25
와.....침대 프레임 까는 이유 이제알앗음
3년 전
익인84
3년 전
익인117
3333..
3년 전
익인129
....4
3년 전
익인26
침대용 아닐까?
3년 전
익인27
내 침대도 저런거다..
3년 전
익인28
내친구 매트리스 그냥 깔았다가 나중에 곰팡이보고 기겁했어...
3년 전
익인29
디자인 이쁜데??
3년 전
익인30
침대용이야 저거 안해놓으면 매트리스에 곰팡이생김
3년 전
익인31
매트리스 공팡이 때문에 ㅜㅜ
3년 전
익인32
요즘 매트리스 밑에 까는 용으로 나와 매트리스만 깔면 안되거든
3년 전
익인33
서랍안에 담요랑 실내화같은거 넣어둘수있어서 좋네😳😳
3년 전
익인34
매트리스 곰팡이 필까바
3년 전
익인36
곰팡이 진짜 금방 펴서 통풍 잘되라고
3년 전
익인37
메트리스 프레임 없이 놔두면 상해!
프레임 비싸거나 낮은거 좋아하는사람들이
저런거 쓰더라구

3년 전
익인38
저거 안하면 매트리스 곰파이핀뎅
3년 전
익인39
매트리스 그냥 깔면 용수철도 금방 망가진다고 들었어
3년 전
익인40
그냥 토퍼만 올리면 곰팡이 생겨
3년 전
익인41
근데 난 먼가 저런게 더 갬성적이고 이쁜 거 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나 침대 낮은 거 좋아해서 프레임 저런거로 깔아
그냥 놓으면 매트리스에 안좋다해서

3년 전
익인43
저건 너무 침대용 아녀? 공장에서 쓰는 파레트는 플라스틱이고 더 단단하게 돼있는 거구 저건 매트리스만 쓰면 곰팡이 생겨서 바닥이랑 틈 주는 용도인 듯
3년 전
익인163
지나갇) 공장에도 나무 파레트 있어용 !
3년 전
익인174
아앗 그렇군 내가 실습 나간 덴 플라스틱밖에 없었어서 몰랐떵 ...!
3년 전
익인44
헐 처음보는데 너무 이쁜걸..? 근데 안쪽은 비어있는 구조인가..? 그럼 청소기로 먼지 빨아들일수잇나..?
3년 전
익인45
저걸 파레트라고 하는구나 난 물감 파레트 생각했네
3년 전
익인48
222ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 파레트가 어디있지 생각했당...댓글보고 알앗어 ㅜㅜ
3년 전
익인54
333ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인92
웅 물류용어얌
3년 전
익인95
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔레트 찾고있엇슴 ㅎ..
3년 전
익인121
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
66 다들 나빼고 다 이해하고있는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 몰랐나했음
3년 전
익인138
3년 전
익인141
3년 전
익인143
3년 전
익인148
3년 전
익인185
3년 전
익인188
3년 전
익인193
3년 전

익인46
헤드가 있는데 침대 아니야?? 나는 이쁜 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
근데 난 개인적으로 침대 아래 수납공간 있는 게 좋음,, 비어 있는 침대는 아래 먼지 쌓여서 싫고ㅠ 서랍 수납된 침대,,
3년 전
익인47
침대 그냥 바닥에두는거보다 파레트 두면 공기순환잘돼서 매트리스 수명이 는다고 침대 놔두러 온분이 말씀해두셨어 ~
3년 전
익인51
난 저거 넘 예쁘다고 생각했는데ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
자기만의 감성이 있는거고 ............ 심지어 내 눈에도 이뻐
3년 전
익인53
침대용이야 매트리스 바닥에 닿게 그냥 두면 곰팡이 생기고 안 좋아
3년 전
익인56
그리고 저런 거 인테리어용으로 많이 써
3년 전
익인55
매트리스 그냥 바닥에 깔면 진드기도 생기고 안좋아
3년 전
익인57
저걸 파렛트라고 부르는구나
3년 전
익인58
파레트?ㅋㅋㅋㅋ 나 지금 누워있는 침대에도 이거 깔아놨는뎅 인테리어용으로도 예쁘고 매트리스 그냥 바닥에 깔면 안좋다는데 침대 틀은 너무 비싸잖아 그래서 샀음~!
3년 전
익인59
메트릭스 바닥에 놔두면 안좋아서 저렇게 하는걸로알고있오
3년 전
익인61
곰팡이 때문에 깔아야 됨!!
3년 전
익인62
인테리어로 많이쓰더라 근데 저런 나무로 된 파렛트 깔면 벌레 안생기나용??아는 익인,,?
3년 전
익인63
이쁜데?
3년 전
익인64
시원할거같다
3년 전
익인65
파렛트형 침대 프레임이야~ 보통 물건 적재용으로 까는 파렛트는 소재 자체가 저렇게 곱지 않아~ PVC거나 다듬지 않은 거칠은 목재들을 쓰지
3년 전
익인66
쓰니 머쓱하겠다
3년 전
익인67
생긴게 비슷한거지 저게 공업용은 아니지 문제될게없는데...?
3년 전
익인68
미술시간에 쓰는 팔렛트라는 줄 알고 계속 어디 있는지 찾고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
근데 예쁘다 ㅠㅠ
3년 전
익인70
침대밑에 습기땜에!!!
3년 전
익인72
저거 바닥에 그냥 매트리스 깔면 열때문에 습기차서 곰팡이 생겨,,,유경험자,,
3년 전
익인73
이쁘다
3년 전
익인74
ㅋㅋ
3년 전
익인75
모야 내 방에 있는 고당
나는 곰팡이 땜에 깔았엉 그리고 원목 좋아해서

3년 전
익인76
공장 바닥 파레트는 저렇게 감성적이지도 않아..
3년 전
익인78
매트리스만 깔면 곰팡이 생긴대서!
3년 전
익인79
공장 파렛트는 초록, 검정의 그 플라스틱+고무 느낌 그거 아냐?? 저건 예뻐보린다...
3년 전
익인80
원래 많이 씀
3년 전
익인82
파레트라고 불러버리니까 ㄹㅇ 건축감성이자낰ㅋㅋㅋㅋ 우리아부지 생각나겤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
많이 써 생각보다 가벼워서 이동도 편함
3년 전
익인86
예쁜뎅
3년 전
익인87
공사장 파레트는 완전 저급목재로 모양만 파레트인거고 저건 가구용으로 나온거라 목재랑 짜임이 좋은데 왜...? 설마 공사장꺼 가져와서 쓰겠어
3년 전
익인88
가구용 아냐?
3년 전
익인89
ㅋㅋ
3년 전
익인90
저거 안 깔면 매트리스 모양 흐트러지고 곰팡이 생겨
3년 전
익인91
난 갠적으로 예뿐듯
3년 전
익인96
저거 없으면 먼지나 곰팡이 낄 확률이 높다고 들었어
3년 전
익인97
매트리스 통풍때문에
3년 전
익인98
나 저거야 저거 너무 예쁘고 딴딴하고 진짜 젛아
3년 전
익인99
매트리스 상하지 말라고 +인테리어
3년 전
익인100
침대 프레임 대신 쓰는 거야 매트리스만 쓰면 곰팡이 생기기 쉽거든 그리고 저런 건 인테리어용으로 쓰기도 좋아서 침대 프레임 대신 많이 써 침대용이라서 공장에서 쓰는 거랑은 달라
3년 전
익인101
내 침대당
3년 전
익인102
저거 원래침댄데
3년 전
익인107
보통 우리 아는 침대도 옆부분 뜯어내면 저렇게 생겼오
3년 전
익인103
저거 먼지 안날리려나 나무라 뭔가 코 막힐것 같긴 하다
3년 전
익인104
매트리스만 깔면 곰팡이 생기고 청소하기 힘들어서!! 요즘은 저런 디자인으로 침대 프레임 많이 쓰더라!
3년 전
익인105
공장 파렛트같이 안 생겼는디??
3년 전
익인108
매트리스만 깔면 곰팡이 생기고 매트리스 균형? 이 안맞아서 움푹 파인다고 함 그래서 밑에 프레임 깔아야돼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인113
ㄴㄴㄴㄴ 귀여워
3년 전
익인125
ㄴㄴ 현장에서 저런거 안쎀ㅋㅋㅋ걱정말쟈♥
3년 전
익인111
매트리스 맨바닥에 올리면 곰팡이 생기거나 보일러 틀었을 때 장판 녹을 수도 있고 + 인테리어용... 난 갠적으로 빠레트 예쁘다고 생각해 비싸 ㅜ
3년 전
익인119
난 빠레트 사거 싶었는데 돈 없어서 걍 원목 깔판 삼 ㅜ
3년 전
익인112
쓰니야 펌금 풀어 줄 수 있오...? 내가 찾던 침대라소... 저상형침대는 헤드부분이 없는게 많은데 이건 헤드가 달려있어서 내가 찾던거거든!!
3년 전
익인168
https://ohou.se/productions/100848/selling?affect_type=ProductBrand&affect_id=2363 헤드 별도로 구매하는 상품인가 봐! 오늘의 집 같아서 찾아보고 와써
3년 전
익인169
익인171
고마워👍👍👍😭😭😭😭
3년 전
익인114
저거 침대용이자나 이뿐데
3년 전
익인115
침대 받침대 같은데
3년 전
익인116
헐 이뿐데
3년 전
익인118
곰팡이 방징용 아닌가??
3년 전
익인120
군데 매트리스 바닥에 두면 왜 곰팡이 생겨??
바람 안통해서? 그럼 침대프레임도 막혀있는건 마찬가지아냥?

3년 전
익인122
매트리스 들어보면 침대 프레임 밑은 막혀 있지 않습니당...!
3년 전
익인139
오오.. 신기방기다
3년 전
익인142
수납형은 막혀서 나오는데 밑댓 말처럼 저런겨! 수납형 아니고 일반적인 그냥 침대 프레임 생각하고 보면 보통은 아래에 나무 여러개 격자로 놔서 고정하는 형태에용
3년 전
익인157
오오.. 잘아네유!
궁금증해결! 고마워용♡

3년 전
익인128
장판 바로 위에 놓으면 보일러 때문에 습하고 뜨거운 게 바로 매트리스로 영향이 가서 그런걸루 안다!
3년 전
익인140
앗 그러쿠나 난 보일러때문에 더 습기안생길 줄 알았어! 겨울에 보일러 틀어놓으면 건조해지니까 ㅎㅎ 고마어
3년 전
익인123
저거 얼마전부터 유행해서 저렇게 하는 사람도 많고ㅠㅠㅠㅠ 나는 내 방 모든 가구나 장식을 원목으로 엔틱하게 꾸며서 같이 맞췄거든 예쁨! 뭐 사람마다 취향은 다를수 있어서 이해함
3년 전
익인124
매트릭스를 바닥에 둔다는 게 무슨 말이야....? 원래 침대 위에 있는 거 아녀...?
3년 전
익인126
침대없이 매트리스만 구매해서 바닥에 놓고 지내는 경우 있어
3년 전
익인127
매트리스만 따로 팔아
3년 전
익인176
침대살땐 매트리스+프레임 둘다사야해 매트리스만 사면 바닥에 걍두는거임
3년 전
익인130
인테리어용임 - 실건디익
3년 전
헐 머리감고 왔는데 댓글이 많아서 내가 쓴 글이 아닌줄 알았어!!! 대박 알려줘서 고마워...!! 인테리어 용이 따로 있는거군하... 울회사에 나무파렛트 많아서 다 공장요인줄ㅇ 알앗어... 알려줘서 고마웡
3년 전
익인133
저거 너무 이뻐 내 로망이야
3년 전
익인134
근데 저 밑에는 카페트 깐거야? 저게 제일 예쁘다..
3년 전
익인135
밑에 먼지 청소하기도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 매트리스만 풍덩 깔면 관리하기 너무 어려워..
3년 전
익인137
헐 난 너무 예뻐보여... 곰팡이 안 피도록 하게끔 하는 거라니깐 알아둬야겠다
3년 전
익인144
?? 저거 깔아야해 깔아야 곰팡이 안펴 저 사이트 들어가면 까는 사람 왕 많은데
3년 전
익인145
공사장같은데서 쓰는 파레트랑 다른 용도인거같은데?
3년 전
익인146
난또 파레트래서 진짜 쿠팡 물류창고 깔려있는 그런건줄 알았네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
쓰니 말은 철제 프레임이나 다른 프레임 많은데 왜 파레트를 까느냐는 거 아냠????
3년 전
익인149
헐 근데 이뿌다
3년 전
익인151
파레트를 깐다기보다 파레트 모양 침대프레임이 유행하능거아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋ갠적으로 저 디자인 수납공간 없어서 시러..
3년 전
익인152
3인분 침대는 없으니까 옆으로 죽~
3년 전
익인153
저렇게 안 하고 바닥에 매트리스 깔면 곰팡이 생긴대!
3년 전
익인154
헐 나한텐 너무 예뻐보이는데
3년 전
익인155
저거 안하면 매트리스 상해
3년 전
익인156
방 분위기 좋다
3년 전
익인158
매트리스를 그냥 맨바닥에 놓으면 매트리가 금방 상해서 깔판을 깔고 올려야한대
3년 전
익인159
저거 안깔고 매트리스만 깔면 위생에 안좋다고 그랬던듯
3년 전
익인160
감성 아니고 필요해서 까는건데
3년 전
익인161
쓰니말은 매트리스만 깔아라가 아니라 다른 프레임 많은데 왜 저걸 깔지? 였던듯ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 침대 전용으로 가구로 나오는거야! 인테리어용으로
3년 전
익인165
미대생익 진짜 파레트 생각하고 들어왔다....
3년 전
익인179
222 미대생은 아니지만 파레트 생각하고옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
갬성이 아니라 곰팡이 때문에 깔아야 돼~~
3년 전
익인167
그럼 수납형 침대 프레임은 곰팡이 어때??
3년 전
익인172
매트리스 공기 순환위해서도 깔아주긴해야해ㅜㅜ
3년 전
익인173
와 난 그냥 이뻐사 사고싶다 생각했는데 매트리스만 깔면 곰팡ㅇ이 생기는구나 꼭 사야겠다
3년 전
익인175
저분 룸투어 영상 넘 예뻐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인177
난 개인적으로 저거 먼지 치우기 번거로워서 별로....
3년 전
익인178
난 자취방에 저거 깔았는데 정말 예뻐
3년 전
익인180
매트리스도 통풍이 돼야해. 그냥 바닥에 놓으면 곰팡이 생길수도 있고 비위생적이야! 그래서 저렇게 파레트처럼 침대 받침대를 두는거야! 침대 받침대도 매트리스 들면 갈비살 처럼 돼있음!
3년 전
익인181
저거 볼때마다 보기엔 이쁜데 내가 누워 자고싶진 않음 ㅋㅋㅋ 나만그래..?
3년 전
익인182
약간 파레트 자주 접하는 업계에서 일하다가 저거 처음 보면 엥 하긴 할듯 저게..왜...저기에...? 이런 느낌..?
3년 전
익인183
나 저거 살거야아아ㅏ 인테리어 잘하면 예뻐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
예쁘다..
3년 전
익인187
난또 쿠팡에서 쓰는 파레트 말하는줄.. 저거는 파레트st 침대프레임 같은데
3년 전
익인189
파렛트가 어딨어?
내가 아는 파레트가 아닌ㄴ가..? 물감 그 뭐시기

3년 전
익인191
침대 프레임..! 파레트st이라 그런듯
3년 전
익인192
지게차로 물건 나를때 쓰는 받침도 파레트라고 해! 걍 네이버에 쳐보고 이미지 보면 뭔지 바로 알듯
3년 전
익인190
저 프레임 핵예뻐 갖고 싶음
3년 전
익인194
난 회사에서 저런 파렛트에 유리 잔뜩 올리고 이런 것 밖에 안 봐서 ㄴ어색하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
저건 진짜 파레트 스타일인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저런거리도 하는게 매트리스 곰팡이 안핀데서 나무 깔판 쓰는 중
3년 전
익인196
예쁘다
3년 전