모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
카드지갑 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
카드지갑쓰는중ㅋㅋ
4년 전
익인3
맞아 요즘 세상에 현금 그렇게 많이 들고 다닐 일도 없고 카드 같은것도 거의 다 어플로 다운받아서 쓸 수 있어서
4년 전
익인4
안정인정 짐이야
4년 전
익인5
와 맞아 나도 카드지갑 들고다니는데 세상편하다 이거에요...
4년 전
익인6
맞아 난 갤럭시라 삼성페이 때문에 핸드폰만 들고다녘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
마저,, 동전지갑에 카드한장 민증한장 넣어다니는데 그것도 잘안씀 삼성페이 짱,,,,,
4년 전
익인8
난 반지갑은 좋더라.. 나 좀 바리바리 챙겨다니는스타일이라......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장지갑은 들고다니기가 좀 불편했음 ㅠ
4년 전
익인9
난 그것도 귀찮아서 이제 카드 주머니에 넣고다님ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅇㅈ
4년 전
익인11
정말 지갑 필요앖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 카드지갑이 나아
4년 전
익인12
핸드폰 케이스 뒤에 카드 하나만 꼽고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
2222 카드 슬라이드 폰케 최고
4년 전
익인51
4년 전
익인57
44444 지갑 갖고다니기 귀찮앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
555이거최곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
666ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
777 이거 짱편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
4년 전
익인93
999이거 한번쓰면 다른 케이스 못 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
101010헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
111111 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전

익인14
폰케이스 뒤에 면허증이랑 학생증 하나 넣고 나머지 다 삼페 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나도 카드지갑 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅇㅈ 대학때 지갑 들고 댕기면서 술먹고 잃어버림 기억밖에없음
4년 전
익인17
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 동기들 다 카드지갑 아니면 폰케에 넣어다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
난 삼페.. 지갑 필요없다ㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
4년 전
익인19
ㅇㅈ 나 카드지갑 사야겠어 지금 쓰는거 예쁜데 너무 부피가 커서 불편
4년 전
익인20
ㅇㅈ 카드지갑 최고
4년 전
익인21
난 지폐넣는 카드지갑 ㅋㅋ
4년 전
익인22
ㅇㅈ 술먹을때 지갑챙기는게 을매나 귀찬은데요~~~~
4년 전
익인23
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동전지갑이나 카드지갑 밖에 안들고다님 부피 큰건 불편하다구여~!
4년 전
익인24
ㅁㅈㅁㅈ나두 반지갑 들고다녀 가방에 자리 최대한 안차지하게
4년 전
익인25
요새 페이 잘되어있너서 그런듯
난 지갑은 무조건 장지갑인데 그냥 가볍게 나갈땐 폰망 들고감ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인26
ㅇㅈ 지갑 귀찮아서 그냥 삼성페이 믿고 지갑 안 들고 다님...
4년 전
익인27
나는 현금 들고 다녀서 카드지갑 절대 못 쓰는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 카드지갑 들고 다니고 싶어
4년 전
익인28
나는 그냥 폰케이스 뒤에 카드 넣어 다녀
4년 전
익인29
난 반지갑 쓰는데 이거 들고 다니기도 불편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㄹㅇ삼성페이만 있으면됨
4년 전
익인31
ㅇ주ㅜ 사실 지갑도 꾸미기용이드 파쑌의 일종
4년 전
익인32
나 멀쩡한 지갑두고 백팩에 딸려오는 동전 지갑 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
난 카드만 들고다녀 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
이말 듣고 카드지갑 사려다가 울학교 셔틀버스탈라면 동전이 더 싸서 동전넣으려고 반지갑 샀는데 학교를 안가요,,,
4년 전
익인35
나 반지갑 큰 맘 먹고 샀었는데 지금은 민증이랑 쓰는 카드 딱 두개만 그냥 들고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅇㅈ 카드지갑 살려고 돈 모으는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 걍 카드케이스를 샀음...카드만 들고다녀^^..
4년 전
익인37
헉 난 장지갑뿐인데ㅠㅠ 소중해ㅠ
4년 전
익인38
나도 태국갔다 산 동전지갑ㅋㅋㅋㅋ근데 계산 다 삼성페이로 함
4년 전
익인39
샘송페이 최고
4년 전
익인40
진짜 현금 잘 안 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드지갑 최고 지
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인42
장지갑 ㄹㅇ,, 지폐 빳빳한게 본새나 보여서
새내기 때만 쓰고 가방자크에 긁히고 그래서
소지갑으로 바꿨다😃

4년 전
익인43
4학년되면 카드지갑도 안써 카드만 들고댕김
4년 전
익인44
캐릭터지갑 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
나도 샤넬 카드 지갑 사서 4년내내 씀ㅋㅋㅋ 근데 카드 슬롯이 있는게 아니라ㅠㅠ 당ㅁ에 카드슬롯있는걸로 살라구.. 첨부터 명품 카드지갑 사는거 추천!
4년 전
익인46
삼성페이쵝오♡
4년 전
익인47
ㄹㅇ나 심지어 갤럭시라 그것마저 업ㅎ이 다님,,
4년 전
익인48
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 교통카드용하나랑 민증하나 꼽고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
ㄹㅇ...특히 난 카드는 삼성페이 교통카드는 휴대폰이어서...
4년 전
익인50
ㄹㅇ난 지폐도 많이 써서 반지갑 들고 다니는데 요즘 카드들만 쓰는거 생각하면 예쁜 카드지갑 하나 사는게 더 이득
4년 전
익인52
난 민증이랑 현금이랑 동전 등등 이것저것 많이 들고 다녀서 반지갑 짱ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
카드지갑 세상편해 ㅠ_ㅠ
4년 전
익인54
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ카드지갑 최고
4년 전
익인55
마자 나 현금 아예 안 써서 카드지갑만 덜렁덜렁 들고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅇㅈ
4년 전
익인58
나도 카드만 들고다님 ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
4년 전
익인59
겨울 좋아하는 이유가 패딩 주머니에 카드 바리바리 넣고 다닐 수 있어서ㅋㄱㅋㄲㄲ
4년 전
익인60
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ카드지갑에 카드한장 민증한장
4년 전
익인61
카드지갑이 촤고애...진짜 자주쓰는거 한장 민증한장 면허증 한장...진심 가볍고 조타
4년 전
익인62
나도 카드지갑만 들고 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드지갑 최고..
4년 전
익인63
3단지갑 샀는데 진심 안가지고다녀 맨날 카드만 달랑 들고다녀서 카드지갑사야할판 ㅜㅜ
4년 전
익인64
삼성페이..ㅎ
4년 전
익인65
삼성페이 최고..
4년 전
익인66
ㅇㅈ
4년 전
익인67
인정 카드지갑 최고임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
와 진짜 ㅇㅈ 심지어 카드지갑도 아니고 그냥 폰 뒤에 케이스 안에 카드 하나 끼우고 다닌다
4년 전
익인69
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 겨우 모아서 장지갑 사놓고 카드지갑만 들고다녀..
4년 전
익인71
삼성페이. 지갑안씀^^
4년 전
익인73
ㅇㅈㅇㅈ 나도 카드지갑만 들고 다녘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
카드지갑 용도도 그냥 카드 민증 보관용.
삼성페이로 교통카드든 뭐든 다씀 ㅠ

4년 전
익인75
진짜 ㅇㅈ 카드지갑 너무 편해 현금도 어차피 안 들고 다녀섴ㅋㅋㅋ 부피도 작아서 가방에 쏙 들어가고
4년 전
익인77
아 ㅇㅈㅋㅋㅋ새내기때 지갑산거 안쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통학러에겐 민증과 후불교통되는 카드한장이면 끝
4년 전
익인78
삼성페이 쓰는 나는 아무것도 들지 않는다..
4년 전
익인79
ㅇㅈ대학들갈때 엄마가 브랜드지갑 사줬는데 정작 들고다니는건 미니지갑ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
난 카드형 케이스 씀
4년 전
익인81
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 한 장만 들고 다니거나 헌혈하고 받은 카드지갑 하나 들고 나감 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
오 난 프로봇짐러라 장지갑 구석구석 다채워다님....
4년 전
익인83
나는 작은 천지갑?? 손바닥만한 거에 민증 카드 인공눈물 얇은 거울 넣고 폰케이스에 카드 하나 넣어다닌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
장지갑 - 반지갑 - 카드지갑 루트 타다가 결국 카드 하나에 엘지페이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
나는 그냥 주머니에 카드 하나만 넣고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
반지갑 짱 사진 넣고 카드 이것저것 민증+현금 필수
4년 전
익인89
완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
나도 카드지갑 쓰고있어
4년 전
익인91
ㅇㅈ학교갈때 체카랑 학생증만 들고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
ㅇㅈ 나도 학교 입학하면서 십마넌 넘게 주고 장지갑 샀는데 카드지갑만 쓴다 카드지갑 최고야
4년 전
익인94
ㅇㅈ 지갑 비싼거 왜샀지
4년 전
익인95
카드지갑 ㄹㅇㄹㅇ 민증이랑 학생증이랑 내가쓰는체카만있으면 끝 어디좀멀리가면 카드비갑이리도들고가는데
보통은 그냥 폰만들고감 삼페로해결

4년 전
익인96
난 불안해서 다 갖고 다님 .. ㅋㅋㅋ 쿠폰이랑 동전 100원 몇 개 500원 몇 개
4년 전
익인97
다이소에 파는 천원짜리 납작한 지퍼동전지갑 최고야 카드만 쏙
4년 전
익인98
회사와도 카드지갑만 씀다.. 명품지갑 샀는데 이주쓰고 안씀
4년 전
익인101
나돜ㅋㅋㅋㅋ항상 카드수납 부족함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
나도 카드지갑 씀ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전