공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4928l
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 2번 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인2
222......ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
4년 전
익인3
4년 전
익인5
4년 전
익인70
444ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
나는 잘 먹음>체력 높아짐>이것도 집중력에 기여한다
그래서 집중력 높이는게 좋은 작품에 최고 기여한다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인100
4년 전

익인6
난 2번이라고생각했는데 왜1번이야
4년 전
익인9
왜생명을바쳐?내생명소듕핰데!!
4년 전
익인7
난 3이라 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
집중력+체력=>생명을 바치는 노력 이라서 그런가..?
4년 전
익인14
4년 전
익인103
4년 전
익인10
2번 3번 4번은 남자의 말을 다 포함하지 않는데 1번은 다 포함 할 수 있어서...?
4년 전
익인12
2222 2-4번 선택지는 본문을 너무 한정적으로 담고 있지만 1번은 3가지 이야기를 모두 포함하잖아
4년 전
익인68
33 나도 이렇게 생각했음
4년 전
익인101
444 모든 이야기를 통괄하고 있어서 나도 이렇게 생각했다
4년 전
익인113
4년 전
익인144
4년 전
익인159
4년 전

익인11
뭐야 틀린거 찾는거야..?
4년 전
익인16
뭔가 답을 알고 봐야 헤석할 수 있는.. 그런 거 같음..
4년 전
익인13
틀린 거 찾는 건줄...
4년 전
익인17
아닌 거면 1번 이해가는뎅...
4년 전
익인15
아닌게 1번이란 소리아니야?
4년 전
익인19
4년 전
익인18
틀린거 찾는게 아니라고? ...
4년 전
익인20
문제가 정확히 뭔뎅?
지문만 보여주면 문제 못 푼당ㅠ

4년 전
익인21
거의 편입영어급 말장난..
4년 전
익인22
문제가뭐야?뭘찾으란거야
4년 전
익인23
ncs에서 자주나오는거인데 거리가 먼거 고르는거 같은데?그럼1번인거 같고
4년 전
익인25
문제가 어떤 거야,,,? 올바른 거면 1번이 지문에 나온 것들을 모두 포함하기 때문에 1번인 건가
4년 전
익인26
아니 근데 먹는 거랑 체력이 생명을 바치는 일까지임...??? 난 2라고 생각했는데 어쨌든 먹는 걸 잘 먹고 체력이 있는 것도 집중력을 위함이니까...
4년 전
익인27
근데 가장 적절한 거 고르는 게 맞나유?
4년 전
익인28
집중력+먹는것+체력 = 생명 이라서 1번인가봐
나머지 선지들은 글 3가지 중에 다른 2개를 배제해서 그렇고

4년 전
익인29
헐 1번맞춤
4년 전
익인35
2번은 집중력이 중심내용이라 두번째 문장(그기간~)만 포괄하고 있고 3번은 먹는것이 중심내용이라 세번째문장(그리고 먹는~)만을 포괄하고 있어 마지막으로 4번은 체력이 중심내용으로 마지막문장(체력이~)를 포괄하고 있어 즉 2 3 4 다 전체내용을 포괄한 것이 아니라 1번이 답 이렇게 생각하면 좋을거같아
4년 전
익인30
‘생명을 바치는’이 너무 오바 같음......
4년 전
익인31
나도 1번이라고 생각했는데 남자가 어느 한가지만 콕 집어서 말한게 아니라 기간동안의 집중력도 중요하고 먹는것도 중요하고 체력관리도 중요하다고 했으니까 통틀어서 생명을 칭한거로 생각했어 다른 보기들은 위에서 말 한 어느 하나를 배제시킨것 같아서
4년 전
익인32
아닌거고르는거야? 작품을 만드는데 집중력, 먹는거중요, 체력중요하다하니까 1번아님?
4년 전
익인33
뭘 또 생명을 바쳐 너무 갔다
4년 전
익인37
22ㅋㅋㅋㅋㅋ집중력이랑 체력이 언제부터 생명을 바치는게 된거여
4년 전
익인34
와 2번임줄
4년 전
익인36
집중력 먹는 것 체력을 모두 포함해서 '노력'이 필요한거라??
4년 전
익인40
근데 문제 짜증난닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
1... 2.3.4는 너무 한가지에 한정적이라 1은 어찌됐든 다 포함시킬수는 있어서
4년 전
익인41
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는얘기는 왜나온거야 난 모르겠어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
나는 4번같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인43
1번이 답인 이유가 이해는 가는데 단어 선택이 너무ㅋㅋㅋㅋ 생명을 바치는 건 좀 오바다
4년 전
익인44
틀린거 고르는게 맞는거 같은데? 먹는것도 중요하다 했는데 생명을 바치는 노력은 거리가 멀지않나? 끼니도 거르고 노력했다고 지문에 있으면 모를까
4년 전
익인45
좀 너무하긴 한데... 본문에 나온 내용을 전부 포함하는게 1이라서 그런 것 같다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
'그래서'때문에 1번 아냐...?
4년 전
익인47
사설 모곤가 걸러 저런 건,,,,
4년 전
익인48
오잉 선지가 다 핀트가 약간 이상하군
4년 전
익인49
많은 시간+체력+집중력을 모두 포함할 수 있는 말은 집중력도, 잘 먹는 것도, 체력도 아닌 생명을 바치는 노력이라서 그런거 아닐까?
4년 전
익인50
뭔.. 시험이여 이게??
4년 전
익인51
이거 윤사나 생윤임??? 그럼 그 철학자가 근본적으로 말하는? 기본개념이 답인 경우가 있엉
4년 전
익인52
이거 외국인 한국어 시험 최고난도였던 걸로 기억함
4년 전
익인54
틀린거 고르는겨???
4년 전
익인55
헐 난 4번 같음...
4년 전
익인56
틀린거 고르는거면 1번 맞지않나?
4년 전
익인57
좋은 문제는 아닌 것 같다...
4년 전
익인58
집중력과 체력을 다 바쳐 몇 개월을 걸쳐야만 한 작품을 만들 수 있어서..? 나머지 선지들은 애매하게 하나씩 없잖아 집중력이 있으면 체력이 안 들어가있고 체력이 있으면 집중력이 포함되어있지 않으니까 그나마 두개가 포함되어있는 생명이 써있는 1번인 거지 근데 문제가 좋은 문제는 아니다 별로인듯
4년 전
익인59
난 외국인이야
4년 전
익인60
생명을 바치는 노력은 너무 오버한거 아닌가...?
4년 전
익인61
뭘 또 생명까지 바친대... 집중력과 체력이 생명도 아니구
4년 전
익인62
아니 1번답 너무 간거아니냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ집중력 먹기 체력이 생명을 바치는거까지 됐냐구ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
문제를 잘 못냈네..누가 저런걸 풀어?!!!🤬🤬🤬
4년 전
익인64
나도 4번같았... ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인65
집중력 + 먹는 것 + 체력=>작품을 만들기 위한 노력
선지 중에 가장! 맞는거 고르는거니까

4년 전
익인72
생윤 풀 때 생각난다...
4년 전
익인66
틀린거 고르는거아냐? 문제가머야
4년 전
익인67
4번인줄
4년 전
익인69
틀린답 고르는거 아냐?
4년 전
익인71
아 난 한국말 못해~~~~~
4년 전
익인73
1번만 팩트가 아니라 저 대화를 듣고 느낀 감정 같음..그래서 틀린답 1번 같아쏘 난..
4년 전
익인74
질문자가 질문한 것과 부합해서? 근데 문제 진짜 맘에 안든다
4년 전
익인75
문제가 뭔지 알아야 대답할수 있을듯
4년 전
익인77
답이 1번이라면 문제가 지문과 틀린 걸 구하는 거겠지? 2,3,4는 지문에 나와있으니까 1번이 답이네
4년 전
익인79
아닌것은 아니야?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
틀린 것을 찾는게 답이어야 1번인 거 아니야?... 지문에 중요하다고 직접 언급 된 건 밥을 먹는 것 밖에 없는데 밥을 먹으려면 뭐 생명쯤이야!
4년 전
익인81
체력, 먹는거, 집중력, 시간 다 포함하는게 생명이라서
4년 전
익인85
4년 전
익인82
아닌 것이 1번 아니야...?
4년 전
익인83
문제가 없는데 어케 푸는거임?...
4년 전
익인84
틀린거 고르는 거 아니야.....??
4년 전
익인86
아니 이건 2번 아니야???????? 딱 봐도 2번이 답인 줄...
4년 전
익인87
아닌 것 고르시오 아님?ㅠㅜㅜ
4년 전
익인88
문제의 지문을 알려줘야 풀지
4년 전
익인89
집중력도 필요하고 체력도 필요하고 기간도 길어서?
4년 전
익인93
일단 2번3번4번 다 정답아닌건 알겠는데 1번을 제대로 풀이못하겠다
4년 전
익인91
틀린 거 고르라면 1번이 답이네
4년 전
익인92
1번은 너무 과한거아냐..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
틀린거면1번이네
4년 전
익인95
틀린거 찾기 아니야? 그래서 1번이라고 생각 했는데
4년 전
익인96
Q. 다음을 듣고 남자의 중심 생각을 고르십시오.
문제가 이거래

4년 전
익인97
틀린거 찾는거면 1번 같음
2번은 그동안 집중력을 가지고 작품에 몰두~~ 이지문때문에 맞고
3번은 먹는 일도 중요한것 같고요. 이거때문에 맞고
4번은 체력이 있어야 하니까요. 때문에 맞음

1번은 본문에 언급된적도 없고 지문이 없었다고 해도 너무 과함...

4년 전
익인98
작품을 위해 집중력이 필요한데 집중력을 위해서는 체력이 필요해서..? 대충 합쳐서 생명이라한건가
4년 전
익인99
틀린거 고르는거면 인정인 정답 고르는거면 난 진짜 이헤할 수 없다... 이해 하기 싫다
4년 전
익인102
이거 왜 이렇게 영어 지문을 한국어로 번역한 문제 같냐
4년 전
익인104
이거 인티올라올 때마다 논란인듯 ㅋㅋㅋ문제가 잘못된 것 같아..
4년 전
익인105
문제 오류 맞다고 봄

생명을 바치는 게 아니라 몸을 바치는 거야, 아예 다른 표현이야. 생명을 바치는 것은 제물로써, 자신을 희생함으로써 무언가를 이루는 거야(독립운동가 등). 몸을 바치는 건 한 가지 일에 몰두하는 걸 말해. 이건 사전에 예문만 찾아봐도 나오는데...

애초에 1번 보기의 문장도 이상해. "중요한 작품은 생명을 바치는 노력이 있어야 한다." 라니 주어랑 서술어 말이 안 맞아... 그리고 중요한 작품은 또 뭐야 ㅋㅋ "좋은 작품을 만들기 위해서는 몸을 바치는 노력이 있어야 한다." 라고 하거나, "좋은 작품은 몸을 바치는 노력이 있어야 만들어진다." 라고 해야 맞지

4년 전
익인107
222 뭘 생명까지 바쳐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
1번 뭔소리인지는 알겠는데 갑자기 너무 극단적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집중력이랑 체력이 갑자기 생명으로 극단적...
4년 전
익인108
이거 무슨 문제야...? 모고인가?
4년 전
익인109
나만 4번같은겅가
4년 전
익인110
체력 먹는일 이런거 땜에 1번 같당..
4년 전
익인163
아닌가 ..ㅎ
4년 전
익인114
아 틀린거 고르는거라 1번?
4년 전
익인115
틀린거여야 1번같은데...
4년 전
익인116
이거 혹시 ㅅ 적성이야??? 어디서 봤는데..
4년 전
익인118
필터링.. ㅅㄱ.ㄷ
4년 전
익인117
국적을 잃었다
4년 전
익인119
나 이 문제 기억 나...나 95년생인데 뭐지 수능이었나? 분명히 이거 푼 기억이 나는데..
4년 전
익인120
종군기자처럼 목숨 걸고 직업을 위해 위험을 무릅쓰는 것도 아니고 걍 잘먹고 체력 안 떨어지게 건강 유지하는게 무슨 생명을 바쳐
4년 전
익인121
아니 너무 극단적인데... 생명까지 가야 되다니
4년 전
익인122
1번 개억지같음 생명 바치는 건 ㄹㅇ 오바야 뭔 집중력+체력이 생명을 바치는 노력이얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
가장 옳은 걸 고르는 문제 맞아???
4년 전
익인125
솔직히 다른 선지에도 딱 이거다할만한 명쾌한 답이 없음
4년 전
익인124
4번...몰라 모르겠어
4년 전
익인126
남자의 의견에 좋은 작품이라는 말 자체가 없어서 2, 3, 4가 아닌건 알겠는데 1이 왜 답인지는 모르겠다.
4년 전
익인129
차라리 중요한 작품을 만드려면 먹는 것을 잘 먹어야 한다가 답인게 낫겠다
4년 전
익인127
시간과 체력과 집중력>>생명을바치는 노력 인듯
4년 전
익인128
엄청나게 숲을 봐야 맞출 수 있는 문제같은..너낌
4년 전
익인130
틀린거 고르는 문제로 1번 아냐?
4년 전
익인131
2 아니야?!? 생명까지 바치다니...
4년 전
익인132
아닌거 고르는거라서 1번아냐?
4년 전
익인133
생명력은 넘 뚱딴지같은데.....
4년 전
익인134
틀린거라면 1번 맞는거라면 2번 같아. 답변자 뉘앙스를 보면 집중력이 가장 중요하고 집중력을 키우려면 체력이 있어야 하고 체력을 위해 먹는게 중요하다고 했잖아. 결국 답변자 입장에서는 '집중력'을 가장 강조하고 싶었던거 아닐까? 뭔가 큰 범주에서 작은 범주로 들어가는 느낌..? 완벽한 표현은 아니지만..ㅎㅎ.. 다른 익들 의견도 존중행! 나는 이렇게 생각한다구..ㅎㅎ 만약 이게 정답을 고르는 문제인데 답이 1번이면 문제 오류 수준인데..?
4년 전
익인135
얘들아 딴 소린데 이거 아는 익들 있니??
4년 전
익인147
이게뭐람ㅋㅋㅋㅋ어디서 나오는 문제야?
4년 전
익인149
외국인들이 보는 한국어 토픽 시험...나 배운 기억도 호로록익ㅎ고 내가 몰라서 당황했으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
내가 1번이라 생각하고 찾아봤거든? 근데 1번 맞더라!
남실바람: 풍속 1.6~3.3
산들바람: 풍속 3.4~5.4
건들바람: 풍속 5.5~7.9
흔들바람: 풍속 8.0~10.7
싹쓸바람 (허리케인) : 풍속 32.7 이상
이렇게 나온당

4년 전
익인167
산들바람 말고는 다 생소해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 싹슬이랑 건들은 뭐람...
4년 전
익인168
난 이름 보고 대충 때려맞췄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
옳은 것을 고르는거야? 옳지 않은 것을 고르는거야?
4년 전
익인137
이거 질문이 뭐야?????
4년 전
익인138
너무 추상적이다 정답이 ㅎㅎ
4년 전
익인139
근데 집중력+체력+잘먹기가 생명까지 바쳐야 가능한 일인가...? 포괄하고 있다는 말을 들으니 이해가 되긴 하는데 표현이 넘 오바스러워
4년 전
익인140
집중력, 먹는일, 체력 ——개괄적으로—> 생명을 바치는 노력

출제자의 의도는 이거 같음

4년 전
익인142
근데 질문이 뭐야
4년 전
익인141
옳지않은거 고르는거라서?
4년 전
익인143
국적을 잃었다..
4년 전
익인145
1번이면 너무 대충 맞다고하자 아니야..? 이렇게 애매한게 정답이 될 수 있나
4년 전
익인148
이거 뭐야 기출이여? 그 어려운 국어문제집 그건가? 나 23살인데 수능공부하면서 풀었던 기억나 추억이 새록새록ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
오 나는 4번이라 생각했는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
1번이 내용을 다 포괄할 수 있어서
4년 전
익인152
대충 분석했는데 2번은 좋은작품을만드려면 얼마나몰두하는게 중요한거지 있어야하는게 아닌거같고
3번은 먹어야만 좋은작품을 만들수있는건 아니다. 즉, 먹는건 체력이있어야 먹을수있다
4번 집중력을 발휘하면 작품을 완성할 수 있는거지 체력있다구해서 좋은작품을 만들수있는건 아니다

1번이 체력받침 노력이 있어야 되므로 중요한작품을 노력이있어야 된다고 생각함

4년 전
익인153
2번은 "좋은" 작품이라는 얘기는 없고 3번 4번은 내용이랑 다른거같아..
4년 전
익인154
선지가 너무 갔다ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 생명까지 바쳐
4년 전
익인155
1번빼고 다 맞는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
난... 뭘까?
4년 전
익인156
그냥 당연히 1번인 줄ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 시간+집중력+체력>>노력이자너
4년 전
익인160
1번!!!! 약간 전체적으로 말 하는게 좋은 작품에는 많은 체력과 시간이 필요한데 그것이 생명으로,,
4년 전
익인164
근데 문제가 조금 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품하나 만드는데 생명이 필요하면ㅠㅠ 우짠디야
4년 전
익인161
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답을 알아도 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 시험 문제일까? 우리나라 사람들한테 문제 주고 맞춰보라고 하면 1번이라고 하는 사람 1% 나올듯
4년 전
익인162
나 2n년동안 한국에서 살아서 나름 한국어 잘한다고 생각 했는데 아니네 ㅎ4번인줄
4년 전
익인165
솔직히 보기 자체가 좋아보이지는 않지만 굳이 1번이라고 생각한다면
3,4번은 체력만 관련된 보기임으로 탈락
2번은 집중력의 중요성이 나오기는 했지만 질문과 답변의 핵심이 집중력이 아님으로 탈락
1번은 체력과 시간을 생명으로 치환하여 아니 왜 저렇게 치환해 근데?

4년 전
익인166
1번
4년 전
익인171
진짜 문제 수준 황당하다...
4년 전
익인172
저거 거리가 먼거 고르는거 아니야??
4년 전
익인173
지문좀 찍어올려주라~~~ 지문이 없으니까 문제가 정확히 뭘 맞추는건지 몰겟엉
4년 전