모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
갓 20살 애들 술보다 초코에몽을 더 많이 먹어.. 진짜 다 먹으면 그냥 버리면 되는데 온 테이블에 흘리고 안에 남아서 하나하나 빨대구멍으로 다 빼야하고 바닥에 떨어뜨리고 밟아서 온데다가 뿌려놓고 하.. 제발 그러지좀 마로라.. 힘들어꒦ິ^꒦ິ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 아이스크림이 젤 싫음
4년 전
하 아이스크림 ㅇㅈ.. 진짜 막대기 집기 싫어..
4년 전
익인2
최악은 아이스크림 케이크.... 다 녹아서 줄줄줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 아이스크림 케이크는 아직까지 없었당..
4년 전
익인4
아이스크림 케이크는 지옥이야 진짜 ㅠ 쓰니는 쭉 아이스크림 케이크 만날 일 없길 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
와 진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테이블 앞접시 수저 다 묻혀서 겁나 미끌거림...
4년 전
익인91
아 ㄹㅇ
4년 전
익인95
와 진짜 ㄹㅇ이다
4년 전
익인102
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
인저유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인3
외부음식반입금지라고 써놓으면 안되나??
4년 전
사장님이 안주나 술 탄산음료 빼고는 반입시키셔서 하.. ꒦ິ^꒦ິ 치우는건 알바생들이 하니까..
4년 전
익인5
ㅇㅈ술집인데 술보다 외부 음료를 더 마셔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
초코에몽 쓰레기 한번에 모아서 가위로 반씩 뭉텅뭉텅 잘라가지고 물로 헹구고 버리는게 최고얌...ㅠㅠㅠ 빨대구멍으로 아무리 눌러가며 빼도 안에 초코우유 다 남음 큐ㅠ
4년 전
익인7
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남은 음료 처리할때 기분 진짜 뭐 같음..
4년 전
익인8
가져왔음 다 먹기라두 하던가..아님 아예 손 대지를 말던가 쥬륵 초코에몽때문에 항상 흐를듯말둣..
4년 전
익인9
아이공,,,,,, 난리네
4년 전
익인10
우리는 아예 반입 금진데 꾸역꾸역 가지고 와서 먹음
먹으려면 몰래 먹던지... 대놓고 먹고... 말해도 안 듣고... 테이블 관리 안 된다고 나만 혼나고 ^^ ㅠ

4년 전
익인11
헐.. 진짜 안에 내용물 남아있으면 최악이겠다..
쭈욱 눌렀는데 주변에 막 튀고...

4년 전
익인12
ㅁㅈ 그리고 초코에몽 팔잖아
4년 전
익인13
왜 하필이면 많고 많은 음료중에 초코에몽이야....?
4년 전
익인19
그게 젤 많으니까?
4년 전
익인22
아니 왜 술집에 초코에몽을 들고오냐고ㅠㅠㅠㅠ 다른 거 많잖아 헛개수같은 거나
4년 전
익인30
초코우유가 술 빨리 깬다는 말이 있어서...!!
4년 전
익인34
진짜? 그냥 우유도 아니고 초코우유?
4년 전
익인36
지나가다 응
4년 전
익인38
먼가 전혀 효과 없을 거 같은데 검증된 건 아니지? 신기하다
4년 전
익인43
38에게
초코우유속에 들어 있은 타우린과 흑당이 알콜을 분해하고 중화시켜 덜 취하게 해준다고 해서 술먹기 전에 초코 우유 한잔 먹으면 좋아

4년 전
익인50
43에게
헐 신기하다 진짜구나

4년 전
익인72
43에게
헐 이게 근거가 있는 소리였구나 신기... 나는 숙취 같은 거에 도움 된다~ 이래서 그냥 암것도 모르고 먹었는데

4년 전
익인119
72에게
) 소주 잘 못먹는 애들은 섞어 먹거나 소주 한번 마시고 호록 초코 에몽 마셔 ㅠㅠ 그러면 그나마 속에 초코에몽 내려가는거 느껴져서 덜 써가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인37
웅웅
4년 전
익인87
그냥 원래 우유 안맞는 사람은 먹지마.. 진짜 ㄹㅇ 별로였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
난 술마시면 단게 땡기더라
4년 전
익인14
토하는 게 ㄹㅇ 진국
4년 전
익인15
하...색깔도 상상하고십지않아
4년 전
익인16
아.. 초코웅앵 불매인데
4년 전
익인17
우리도ㅠㅠㅠㅠ카페에서 커피들고 오고 진짜 힘들다
4년 전
익인18
근데 왜 술 먹고 이러면 초코에몽 먹고 그러는겨 ?
4년 전
익인21
술 깰라고? 술먹으면 단게땡겨서?
4년 전
익인28
와 식기ㅣ해 ....
4년 전
익인25
해장으로 초코우유 마시는 사람들 많아!
4년 전
익인26
헐 신기하가 ........
4년 전
익인69
나도 어린? 술 많이 안먹었던 시절에는 초코우유 (아무거나) 먹으면 잘 깨더라고 ..!
4년 전
익인20
아이스크림 케이크가 제일 싫어.. 다녹으면 답도없어
4년 전
익인23
ㄹㅇ그리고 토하면ㅎㅎ..ㅓ후..
4년 전
익인24
으아악...아아아아아악...
4년 전
익인27
난 얼음..... 그렇게 흘리거면 달라고 하지말라고오오오오오오오오옥 ㅠㅠ
4년 전
익인29
아후우우우우 생각만 해도 끔찍 제발 해장은 술집 밖에서!!!밖에서!!!!
4년 전
익인31
수많은 초코우유 중에 왜 하필 초코에몽을 마시는 거지 🤔🤔
4년 전
익인61
젤 맛있어서?
4년 전
익인79
그래..? 뭔가 달라..? 초코우유계의 삼각커피우유인가..
4년 전
익인104
남양이라 싫긴 한데 솔직히 제일 찐하고 맛있긴 함...
4년 전
익인108
난 안마시긴 하는데 뭔가 대명사처럼 자리잡힌듯..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 술 먹고=초코에몽 느낌으로...? 술집에서도 초코에몽 파는 거 봤당
4년 전
익인114
그냥 굳어진거 아닐까.. 편순이라 폐기 나온거 먹어봣는데 일반 초코우유랑 다를 거 없어..
4년 전
익인32
난 케이크도; 꼭 앞접시 달라고해서 여기저기 다 뭍히고 그거 기름때문에 설거지도 잘 안됨 멍화남
4년 전
익인35
아 20살 때 배라 파인트 사와서 술먹고 와구와구 다 먹고 간 적 있는데 애들이랑...ㅜㅜ 반성중
4년 전
익인39
술집 알바 했을 때 생각난다... 초코에몽 진짜 싫어 먹을거면 다 먹든가
4년 전
익인41
준코에서 알바할때 준코는 아이스크림이 무료라서 손님들이 왕창 꺼내가서 안먹은 새거도 녹고 먹던거도 녹고 정말 힘들었음 ㅜㅠ
4년 전
익인42
생크림케이크가 레전드임 진짜ㅜㅜ
4년 전
익인44
22 케이크...
4년 전
익인46
다 먹고가면 몰라.. 남기면 진짜
4년 전
익인71
나 버터크림케이크 ... 와 진짜 대박 .... 기름 번들거림 ㅜㅜ
4년 전
익인45
특히 가게에서 생일파티 하는 사람들 제일 싫어
아이스크림 케이크 가져와서 냉장고 빈 데도 없는데 넣어달라고 계속 부탁하고 인원 수대로 앞접시 달라 하고 심지어 다 먹고 가지고 않음
사방팔방 케이크 난리 처놓고 치우지도 않고 하...양심이 있음 케이크 다 먹고 가셈...그거 음식물 치우는 거 ㄹㅇ토할 거 같음

4년 전
익인47
ㄹㅇ 케이크 초코에몽.. 나는 민짜좀 그만왔으면 방금도 퇴치했다 99라고 우기는 03애드라 ㅠㅠㅜ 민증도없이 우기지마라 진쯔 ㅠㅠ
4년 전
익인48
아 ㄹㅇ 초코에몽도 그렇고 케이크랑 아이스크림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
4년 전
익인49
초코에몽은 심지어 남양인데ㅜ 진짜 정뚝떨이야
4년 전
익인51
난 케이크 진짜 쑤엩...
4년 전
익인52
나 식당 알바했을 때 점심 알바였는데 점심에는 식사 중심으로 팔리고 저녁에는 술 많이 팔리는데 진심 ^^ 저녁 알바 빡세서 가끔 너무 늦어지면 덜 치워도 퇴근하라고 사장님이 보내서 남은 거 다음 날에 내가 치울 때가 많았는데 초코에몽 쏟은 거 테이블에 그대로 남아서 굳어가지고~~~~~ 쏟고 본인들이 치우지도 않아...
4년 전
익인54
나도초코우유마시는데
난술집에서나가서편의점가서 친구랑사먹어...술집에서는 술만먹는다...

4년 전
익인55
ㅇㅈ..말라서 찐득하게 굳은거 닦기겁나힘둔ㆍ
4년 전
익인56
치우려고 집었을 때 덜 먹은 거면 빨대에서 주륵 흐르잖아 진짜 너무 싫어..
4년 전
익인57
술집에서 초코에몽 팔아도 잘 팔리겠다... 마시는 줄은 알고 있었는데 그렇게 많이 먹을 줄이야
4년 전
익인58
술집에... 들고가는구나.... 나는 그렇게 섞어마실거면 그냥 편의점에서 술 사서 집에가서 마시는뎁..... 여태 당연히 외부음식 반입금지인줄 알았어... 술을 잘 안마시니 자주 안가서 몰랐던걸수도 있겠다.. ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 이 글 보니까 초코우유 ㅓ꼬시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
ㅇㅈㅇㅈ 질질질 흘려 다ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 치우기 힘듦
4년 전
익인62
요즘코로나 때문에 난리인데도 손님이있오??
4년 전
익인109
인스타보면 나가는 애들은 다 나가더라..ㅋㅎㅋㅎㅋ 후
4년 전
익인63
초코에몽 먹고 토한게 진짜 레전드ㅋㅋ 세상 그런 냄새 첨 맡아봄
4년 전
익인65
우와 뭐지??? 나 이거 올해 초에 똑같은 글이랑 댓글 본 적 있는 것 같은데
4년 전
익인66
ㅠㅠㅠ힘들겠다
4년 전
익인67
잘 안 보이는 곳에 토해놓는 게 ㄹㅇ최악.... 다음날 출근해서 그거 누가 발견했는데 그때가 한 겨울이라 대리석 바닥에 토가 꽁꽁 얼어있어서 껌칼? 같은 걸로 긁어서 청소한 이후로 술집알바 절대 안함
4년 전
익인70
ㅁㅈ 나는 케이크가 제일 싫엇어 ㅠ 앞접시 달라그러고 책상 바닥 의자 어디 안묻히는 데가 없고 미끌거리고 닦아도 미끌거리고
4년 전
익인73
와 ㅋㅋㅋ 대박이다...ㅠㅠ 알바생들 진짜 고생 많겠어
난 원래 혼술하는 편이라 술집 안가서 몰랐는데...ㅠㅠ

4년 전
익인74
아이스크림케이크가 찐이다 진짜....
4년 전
익인75
우하하하하하하 난 소맥만 먹지 -스무살-
4년 전
익인76
초코에몽 남양인데..ㅜㅜ
4년 전
익인77
근데 뭐 술집에서 안된다고 써놓은것도 아니고,,, 그정도 먹는건 난 ㄱㅊ다고 보는데
4년 전
익인78
아 근데 나는 술먹다가 초코냄새 맡으면 바로 토나오는데 다들 술집에 초코에몽 필수템이라더라... 신기해
4년 전
익인80
헐 난 술집 사장님이 주셨었던 ..
4년 전
익인81
외부음식 가지고 왔으면 잘 먹기라도 하던가 케이크 같은 거 가져오면 진짜 난장판임 케이크가 테이블 위에서 죽어있어
4년 전
익인84
ㅁㅈ 설거지도 진짜 힘들어
4년 전
익인86
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 생일이라고 케이크에 얼굴 박는 사람도 봤는데 동시에 의자나 바닥으로 떨어지는 크림들과 빵쪼가리들... 진짜 열받음... ㅎ ㅜ...
4년 전
익인82
아이스크림...테이블........
메로나 진짜 ㅂㄷ

4년 전
익인83
왜 하필 초코에몽... 초코에몽 남양 건데
4년 전
익인85
근데 진짜 나두 술먹고 초코우유 먹으면 숙취 되게 빨리 나아지드라
4년 전
익인88
초코에몽은 하필 술 마실때 마시는 초코우유 대명사가 되어버려서... 남양건데...
4년 전
익인89
혹시 민폐인가 싶어서 물어보는데 케이크 들고 가서 먹을 만큼만 앞접시에 담고 몇 조걱은 알바생들 드리고 남은 건 집에 들고 가는 행동도 민폐야??ㅠㅠ
4년 전
익인90
와 나 이런 글 1년전에도 봤는데 ㄹㅇ공감ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인94
맞아 진짜 우리가게에도 야기 먹인다고 김이나 외부음식 가져와서 먹어 진짜 먹었으면 챙겨서 나가야되는거 아니야?음식점이 쓰레기통도 아니고
4년 전
익인96
난 글서 생파 하면 아이스크림 케익 옆 테이블이랑 직원들 다 나눠 주는데 우리 먹을거 빼두고,,
4년 전
익인97
우리는 생일파티하면 초만 불고 집가서 가족들이랑 먹으라고 케이크 넣어준당..
4년 전
익인98
초코우유 들구가지만 한번두 흘린 적 없다..
4년 전
익인99
난 초코에몽 남양으로 알고있어서 안마시는데 남양 아닌가...?
4년 전
익인110
남양 마져
4년 전
익인100
술이랑은 관련 없긴 하지만 히익 난 초코에몽의 그 특유의 기름진 초코우유 맛이라 해야하나 쨌든 기름 느낌? 맛나서 안 먹고 내 주위도 거의 다 그래서 다들 그 느낌 아는줄.. 아니구나 다들 많이 먹구나
4년 전
익인101
남양에몽....
4년 전
익인103
환타 캔 이런거 몰래 들고 오는 애들도 있더라 ㅋㅋ
4년 전
익인105
걍 집가는 길에 귀가하면서 마시지... 외부 음식 반입 생각도 못해봄..
4년 전
익인107
마자 자기들이 살 때 가쟈온 봉투에 그대로 담아서 가주면 얼마나 조을까... -역전 알바생
4년 전
익인112
그리고 바쁜 식당에 아이스크림케이크 나눠주는거 자제 해주세여 ㅠㅠㅠㅠ 어차피 바빠서 못먹고 다 버리는데 버릴 시간도 없으면 녹아서 주방 난리남 ㅠㅠ
4년 전
익인113
원래 식당이나 카페 갈 때는 외부 음식 반입 안 하는 게 당연한건데 그거 모르는 사람들 많더라
4년 전
익인115
그 술집알바생이 쓴 손님&쓰레기처리 난이도 생각난다...
4년 전
익인116
술집이 진짜 쓰레기 치우고 토 치우고 난리도 아니겠다.... 심지어 깨진 술병이나 유리잔들도 나올 거 아니여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
진심.. 그리고 케이크도..
4년 전
익인118
알바생은 아닌데 애들 취해서 나갔다 오면 손에 초코에몽 하나씩 있음 ㄹㅇ 악몽...굳이 초코에몽 마시면서까지 마셔야되나? 걍 그만 마시자고.....
4년 전
익인120
맞아..술집 들고가지 말고
우리 앞으로는 "남양" 초코에몽 말고 초코꿀딴지 먹자
초코에몽 맛있다고 잘나가니까 성분 바껴서 맛도 달라졌대

4년 전
익인121
그러고보니까 남양 우유는 불내 꽤 유명한데 초코에몽이 유명했네
4년 전
익인122
초코에몽 남양이라 불매해야하는데 이생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
아직 술안마셔봐서 몰랐는데 술집에 많이 들고가는구낭... 치우기 힘들다니까 초코에몽 아니라도 안 들고갔으면 좋겠네
4년 전
익인124
왜 굳이 못마시는 술 억지로 마시려고 우유같은걸 같이 먹는걸까... 하....:
4년 전
익인125
ㅇㅈ 나 술집 알바할때 초코에몽 아이스크림 제일 싫었어 잘 치워놓고 가면 몰라
4년 전
익인126
아 난 초코에몽 효과 좋은줄듀 모르겠던데 단체로 술마실때 꼭 누군가가 중간에 나와서 사옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전