모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여러분 애플의 최고 가성비는 아이맥입니다🍏😆 | 인스티즈

여러분 애플의 최고 가성비는 아이맥입니다🍏😆 | 인스티즈

영상 5K로 보는데 사운드까지 진짜 갓벽하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

나는 스펙 업글해서 사서 돈 좀 들었지만 

기본형으로 사면 27인치에 190에도 삽니다 ㅠㅠㅠㅠ흑흑 다들 아이맥 하세요

+) 27인치 제일 기본형을 오픈마켓에서 산다는 가정 하에 190이지만
기본적으로  CTO로 업글해서 사게 되면 SSD 램 cpu 업글 가격이 훅훅 뛰어요 ㅋㅋㅋㅋ

27인치 기준 램은 자가업글하는게 낫구
퓨전드라이브는 무조건 ssd로 바꿔서 사야해 안그럼 나중에 진짜 땅치고 후회하다 땅굴팔지도 몰라 

게임 관련해서는 아래의 영상 참고하는게 좋을 거 같아 
롤 옵치 배그 관련해서 아이맥으로 테스트 해본 영상인데 나보다 더 설명을 잘 해줄 것 같아 ㅎㅎ

아이맥이나 맥북 제품군을 살 때 용도나 스펙의 우선순위를 정해서 사는게 좋을 거 같아

게임을 할거면 조립데탑이 낫구
그래픽 디자인은 맥이 낫구
3d 쪽이면 아무래도 윈도우가 나아
문서작업,웹서핑이 주 업무라면 역시 윈도우
영상시청,웹서핑이면 맥을 더 추천

제품군 정해도 업무에 따라 스펙 추가가 필요하겠지?
그래픽이라면 램 업글
영상편집은 cpu.램
가상화를 많이 만들어야한다면 전체적으로 고사양인게 좋겠구...

용도와 업무에 깊이에 따라 정~~~말 경우의 수가 다양해 ㅎㅎ!!
근데 개인적으로 간지.그냥사고싶음. 요런 이유도 난 합당하다고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋ
경제적으로 여유로우면 뭔들 못사게써 >ㅡ<

혹시 아이맥 살 사람들은 진짜 제발 퓨전드라이브 빼고 SSD로 바꿔 제발 ㅠㅠㅠㅠ 안 그럼 나중에 망해유....
27인치 살 계획이라면 램은 자가 업글 하는게 나아! (21.5인치는 안돼!)
뒤에 살짝 열어서 꽂기만 하면 된답니당

이런 글은 어떠세요?

익인1
밀키 사줘
4년 전
익인2
언젠가 아이맥도 사서 앱등이 완성하겠어..너만 나았다 아이맥..
4년 전
아이맥 고고... 진짜 가성비 체고
4년 전
익인3
와 5k? 대바깅다 아
4년 전
진짜 오바야 너무 좋아 개안한 느낌...
4년 전
익인4
아이맥은 용도가 머야? 티비야?
4년 전
익인5
데스크탑
4년 전
익인6
컴퓨터 아냐?
4년 전
4년 전
익인7
왁 5k ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 램 진짜 좋은 거 써야겠네
4년 전
웃긴건 cto로 안 사면 다 램 8기가야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴.. 40기가로 맞췄다

4년 전
익인8
램을 40기가로 맞췄다고??
4년 전
4년 전
익인13
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공이 뭐야? 게임 빡센 거 플레이하나
4년 전
컴공인데 혼자 디자인 작업하는거도 좋아해서 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인9
이거... 본체가 있어어 되는 거지?
4년 전
노우노우 일체형이라 저게 끝이야 저게 본체겸 모니터
게다가 파워선도 그냥 자질구레한거 없이 하나라서 저 모니터에 플러그만 ㄱ딱 꽂으면 끝~~~!~!

4년 전
익인15
어????? 헐 미친 저거 살 걸 아 맥북 왜섰냐
4년 전
익인21
헐 나도 그냥 저거살걸 맥북 왜샀지 거의 300했는데.......
4년 전
맥북은 휴대성이 최고니까..?? 대신 쫌 하드하게 돌리려면 400넘게 써야해
4년 전
익인58
나도 250ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인
헉ॱଳ͘ 아이맥 관심 있어서 찾아보고 있었는데 본진이다..!
4년 전
헙 그래?? 5k 영상 찾다가 우연히 보는데 눈앞에서 춤추는줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
업글 안 한 거 후회중,,, 흑흑
4년 전
익인23
자가 업글 가능해 램은!
4년 전
익인25
헐 진짜??????? 헐 대박 고마워 ㅎㅎ
4년 전
윽..램빼고는 다 CTO맞추는게 좋지 ㅠㅠ
4년 전
익인26
ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠㅠ 그땐 진짜 뭣도 모르고 직원 말 듣고 그냥 샀는데... 업글할 걸...
4년 전
그래도 27인치면 램 업글은 자가로 엄청 쉬우니까 함 도전해봐!!!!
4년 전
익인53
ㅎㅎ... 21.5인치면 힘들겠다 롬곡......
4년 전
응 21.5인치는 자가업글이 안돼 ㅠㅠㅠ흑흑

4년 전
익인12
취직하면 삽니다 디자인익인데 진짜 데탑은 아이맥...
4년 전
익인14
그리고 아이맥을 사시면 키보드와 마우스를 준다구!!!!

이게 왜 좋은거냐고? 상대는 애플입니다.. 안줄 수 있는데 줬다는 거 자체가 ㅠㅠ

4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ앱등인데 이 댓글 완전 공감
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ상대는 애플 ㅋㅋㅋㅋ 난 트랙패드로 바꿔서 사따 헤헤 트랙패드 너무조아 ㅠㅠ
4년 전
익인54
이런거에 감사해야하다니ㅜㅜㅜ 고맙습니다ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ
4년 전
익인17
업글해서 얼마주고 샀오??
4년 전
익인18
아이맥으로.... 심즈 돌려보신분...?
4년 전
익인20
살까말까하는데 애플제품으로 해도 편하니...????
4년 전
익인28
내 친구 맥북으로 하더라!
4년 전
익인19
아 맥북살까 아이맥살까 고민되네 ㅠㅠ 프로통학러라 흠,,
4년 전
휴대하고 어딘가에 가야한다.(카페, 대학생) 닥 맥북
but, 패드가 있다? 패드가 위의 항목 대체가 가능하다
그러면 아이맥 ㅋㅋㅋ!

4년 전
익인29
패드 있긴한데 ㅠㅠ 문서작업때문에 고민된다!!
4년 전
세컨 노트북 없으면 그냥 맥북으로 가는게 나아!!!!! 나는 집에서 작업도 많이 하구 노트북 여분으로 더 있어서 데탑산고야 ㅎㅎ!!
4년 전
익인31
고마워!!
4년 전
익인22
근데 나 아이맥 27인치 5k 쓰는데 화질 차이를 모르겠어,,,,이거는 막눈의 증거인가 ?
4년 전
5K 영상을 안 봤다거나.. 그래픽 작업을 크게 하지 않으면 사실 확 체감하기 어렵긴 해
옆에두고 직접 비교하면 많이 달라지긴 하지만 ㅎㅎ!

4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 시각디자인과인데 막눈이라서 큰일이군! 본문에 있는 뮤비 보고 있는데 1080이랑 바꿔가면서 보면 차이 있는거 같기도하고 ,,,,,
4년 전
헙... 차이가 없어?..ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 전에 맥북프로 13인치로 쓰다가 이거보니까 진짜 시원시원해서 쩔던데 ㅠㅠㅠㅠ
작업할 맛두 나구 ㅠㅡㅠㅡㅠㅠㅡㅠ

4년 전
익인33
패드 프로3세대 쓰고있는데 lcd인데 x이랑 차이 모르겠어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ걍 내가 막눈인듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막눈은 아니구 그냥 그런거에 크게 예민하지 않은 좋은 성격인가봐 ㅎㅎㅎ!!! 좋지 뭐 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인24
나두 아이맥~~ 나는 21 4k였나ㅠㅠㅠㅠ너무조아
4년 전
4년 전
익인41
ㄹㅇ나 꾸진 노트북으로 영상 1080 꾸역꾸역 보다가 이걸로 포케이 딱 보는데 진짜 감격했자나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
노트북도 무선으로 네트워크 쓸 수 있고 유선으로 쓸 수 있잖아???
똑같아 랜선 연결해서 써도 되고
무선 와파 잡아도 돼!@

4년 전
익인32
엥 190밖에 안해? 진짜싸다
4년 전
기본형은 그래! 오픈마켓에서 사면!!!
정가는 210인가? 그런데 저 상태로 사면 하드한 작업은 좀 힐들수도 ㅠㅠ!!

4년 전
익인44
맥프로 쓰고있는데.. 급 끌리네 헉헉
4년 전
나도 이번에 맥북프로16"랑 고민하다가 둘다 가격은 400인데 그럼 굳이 16인치로 힘들게 볼 필요 있나... 싶어서..!!!!
용도랑 성능 퍼포먼스 고려해서 사면 될거 같오 꺅

4년 전
익인34
와 램이 40기가...... 대박이다
4년 전
4년 전
익인36
와 쓰니 무슨일해...? 학교에 아이맥있어써 쓰는데 좋긴하더라구
4년 전
저어는 그냥 IT회사 엔지니어임니다..! 근데 그래픽 디자인이 취미여서 ㅎㅎ
4년 전
익인37
나도 맥북 산 다음에는 아이맥 사려고 ㅜㅜ 집에 윈도우 데탑 잇어서 그런지 가격은 아이맥이 더 싼데 뭐랄까 시선이... 굳이? 이런 느낌이야 ㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
응응 아이맥 되게 좋아 휴대성 빼면 아이맥으로 가는게 성능은 더 잘 나오지 ㅎㅎ
4년 전
익인47
알지 알지!!!! 아무래도 데탑이니까 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 아직 새내기라 그냥 자취하고 아이맥 살라구 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
나 맥북사고 취직하면 아이맥살거야...
4년 전
4년 전
익인43
아이맥 인테리어 용으로 너무 간지나자나... 간지하나 보고 사는 애플병말기..
4년 전
익인39
화질 넘 좋당ㅜㅜㅜㅜㅜ 무엇보다 간.지 쩔어......
4년 전
개안한 느낌이야 ㄹㅇ..... 휴우
4년 전
익인40
아이맥 베젤 언제 얇아져ㅠㅠ
4년 전
아마 이번년도에 아이맥프로부터 리프레쉬 되고 한 내후년...? 정도 보던데 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
ㄹㅇ 맥북 프로 사려고 돌아다니다보면 아이맥이 저렴해보이는 매직
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 근데 아이맥은 조립데탑 보다도 은근 괜찮으니까... 일단 5k....체고체고
4년 전
익인45
진짜 아이맥에 노트북 그냥 익플 되는 걸로 샀어야 했어
4년 전
아이맥 램 자가 업글하고 cto 로 cpu랑 ssd업글해서 부트캠프로 듀얼 부팅세팅하면 윈도우도 되자나유
단순히 윈도우 쓸거면 그렇게 써도 돼!!!!!!! 근데 노트북은 진짜 하나 필요하긴 해
아무리 패드가 있어두 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인59
부트캠프 돌리기가 약간 겁이 난달까... 난 아직 맥북 프로 쓰는데 안되는 게 너무 많아서 답답해서 차라리 돈 더 모아서 저렇게 살 껄 후회중...
4년 전
아무래두 자원 나누는게 좀 까다롭긴 하지 ㅎㅎ
맥북프로 잘 쓰다가 나중에 사과농장에 아이맥도 들이쟈 ㅎㅎ

4년 전
익인46
이건 진짜 인정... 애플 다른건 다 창렬인데 아이맥은 혜자야 하지만 부속품은 또 창렬...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴메릭 키보드 하나에 17만원~~~~ 트랙패드 하나에 16만원~~ 와우~~~
4년 전
익인57
그니까 기본형 190인데 마우스 트랙패드 키보드 뭐뭐 악세서리 사면 기본 250이다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 마우스 키보드는 기본으로 주니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가볍게 쓸거면 200으로 되긴 하는데
나는 전자제품 욕심이 많아서 ㅠㅠㅠ흑

4년 전
익인48
아이맥 최고~~~~ 돈쓴거중에 젤 안아까움 ~~
4년 전
애플 사고 돈 아까운적은 진짜 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
헐 max나 마야같은 3d 툴도 돌아가나
4년 전
마야는 가능인데 max는 맥 지원 안되지 않아??? 아마 듀얼부팅 세팅해서 부트캠프에서 돌려야될듯!
4년 전
익인61
헐 그럼 이거 살걸...괜히 pc랑 모니터까지 샀네ㅠㅠㅠㅠ고마워
4년 전
익인50
와 대박 하 저걸로 캠 보정하고 싶다... 4k도 버벅거리는 내 컴터
4년 전
4년 전
익인51
아이아이아이맥
4년 전
익인52
쓰던 맥북 아빠줘서 대학가면 맥북신형 사는걸로 쇼부봤는데 아이맥으로 돌ㄹ려야하나 어짜피 코딩할텐데... 뽐ㅂ뿌쩐다
4년 전
컴공이면 크게 맥으로 올 필요는 없긴 한데 (학부 때 유일하게 맥북 쓴 사람 ㅋㅋ)
개인적으로는 아이맥+맥북+윈도우 노트북+패드 이 조합을 제일 추천해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 다 사라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인70
엥 컴공인데 왜 맥쓰는사람이 거의없어?? Ios개발이 드물어서 굳이 안사나..?
4년 전
굳이 학부 때 들고 다니는 용으로 맥북 쓸 필요가 없으니까?
다들 집에서 쓰거나 아니면 캠프나 해커톤 이럴 때만 많이 쓰고 나 때는 그렇게?? 많이 안 썼어
어차피 대학 때 배우는건 걍.. 장난정도니까??

4년 전
익인74
와악 하지만 앱등이는 맥북도 아이맥도 다 사게될거시예요...!
4년 전
워후 다 사버려~!~!
학부 때 샀던 맥북은 ㄹㅇ 너무 무거워서 어깨 빠지는 줄 알았지만 요새는 그래도 좀 가볍게 나오더라 그래봤자 조금이지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인79
글쓴이에게
ㄹㅇ 프로 넘무 무거워... 근데 요즘 에어도 사양이 앵간 괜찮게 나오길래 에어살까 고민즁 요즘 에어가 15년형 맥프레급이드락우..

4년 전
익인55
심즈 돌아가나여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 사고 싶은데 애플은 심즈 돌리기 빡세대서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헙 내가 그 게임을 안해서 모르겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인56
아이맥 사면 키보드랑 마우스를 진짜 그냥 줘?
와우

4년 전
4년 전
익인60
헐 190...???? 맥북보다낫다
4년 전
사양에 따라 천차만별이긴 한데 오픈마켓에서 제일 기본형 사면 저 정도야!
4년 전
익인129
이야 언젠가 나도 애플풀세트를 ~!~!
4년 전
익인62
램 40기가로 업글했다했쟈나 그 램도 애플거야?(컴알못ㅠㅠㅠㅠ)
4년 전
기본 내장 램은 sk 하이닉스 거야!
그래서 같은걸로 개인적으로 구매해서 자가업글 했어!

보통 삼성 램으로도 많이 하드라

4년 전
익인63
진짜 디자인이 예쁘다 와... 기능은 뭐가 좋은지는 모르지만 돈많음 사고싶네
4년 전
익인64
아이맥 가정에서 쓰는거면 스펙이런거 추천해줄수있어?ㅠㅠ컴알못ㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 웹서핑 동영상시청 이정도면 기본형 사도 좋아!
거기에 나중에 좀 메모리 추가하고 싶다고 하면 자가 업글하면 되구! 눈감고도 할 수준이라 ㅎㅎ

4년 전
익인80
포토샵이나 문서작업까진 기본형괜찮을까?? 답글줘서 고마웡!! 돈모아서 아이맥사야겟다후후
4년 전
포토샵 조금 할거면 램 추가하는것도 좋겠다 ! 아무래도 디스플레이가 고스펙이니까
4년 전
익인65
총 얼마주고 샀니!!! 190 이 최종 가격이얌??
4년 전
아니 나는 훨~~~씬 많이 주고 샀지 ㅎㅎㅎ....
그냥 같은 모델로 제일 기본사양으로 사면 저정도다~~ 하는거야~

4년 전
익인66
쓰니는 아이맥 화질 안깨져?? 나 19년형 27' 5K인데 화질이 너무 좋아서 그런가 오히려 깨지는데 나만 그런가 해서ㅠ
4년 전
저화질 영상 보면 아무래도 좀 세기말 화질 같긴 해 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인72
난 1080으로 봐도 폰으로 보는거보다 깨지는데 머가 먼지 모르궤따ㅠ 유튜브만 그래서 흑
4년 전
익인67
나도 취업해서 살려구 윈도우 깔아서 가벼운 문서용, 동영상 용으로 써야지
4년 전
4년 전
익인68
와....화질 미쳤어ㅠ
4년 전
4년 전
익인69
갠쥐
4년 전
익인71
와 아이맥 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ사고 싶음ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
하 영업에 성공한거 같아 뿌듯하다
4년 전
익인73
업글해서 얼마로 샀옹???? 300 넘나유...??
4년 전
4년 전
익인75
나도 취업하면 꼭 살거다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인76
할 190....??? 대박 난 진ㅁ자 최소 350에서 시작할줄
4년 전
제일 기본사양이 210인가 그런데
오픈마켓에서 190이더라구
근데 뭐 하나 추가하는 순간 껑충껑충 뛰어 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인82
기본형이 그정도고 스스디 램 추가 가격이 어마어마해서,,
4년 전
익인91
난 기본형도 300대에서 시작일줄..
4년 전
익인77
우왕...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
다른익인83
디자인 쪽이면 그거에 27인치 사서 램 자가 업글이면 충분
4년 전
글쓴다른익인
그럼 좀 추가하는게 좋을거 같아
램 좀 추가하구
영상편집이 좀 하드하다고 하면 cpu정도?

대신 무조건 퓨전드라이브 말고 SSD로 사세요
꼭 외워 퓨드 버리고 SSD!!!!!

4년 전
익인81
헐 대박
4년 전
익인84
저걸로 오버워치 돌릴 수 있을까?
4년 전
다른익인88
겜은 조립컴 사서 돌리는 게 나아용
4년 전
익인89
결국 조립컴을 해야하는구나 ㅠㅠ 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴다른익인
음 게임 관련해서 궁금하면 이 영상 참고해보면 좋을거 같아!

근데 가능ㅇ은 한데 웬만하면 윈도우 지원 게임은 조립데탑으로 가는게..!

4년 전
익인106
오 영상 알려줘서 고마워! ㅠㅠ 그래도 사고는 싶군
4년 전
익인85
내방에 27인치 아이맥 둘 자리가 없..다...
4년 전
익인90
애플 아이맥 아이아이아이맥
(설명: 대성마이맥 따라한거임)

4년 전
4년 전
익인92
쓰니글 너무 유용하다 스크랩해야징
4년 전
익인93
아이맥 살땐 여러분 제발 트랙패드도 같이 사주세요 마우스 갖다 버리게될것임미다....
4년 전
익인94
우와 신기하다 근데 완전 문과생에 문서작업 웹서핑만 하는 사람은 저런거 필요없겠제...? ㅜㅜ 램도 뭔지 몰라서 40기가가 뭐가 좋은건지듀 모르는 컴맹이긴해... ㅜㅜ
4년 전
익인95
웅 왜냐면 맥에서 한글문서 작업하기 쉣임 피. 디에프만 쓴다면 노상관이지만
4년 전
익인98
오 나 한글만 쓰는데... 그럼 안되겠다 주륵 지금 그램쓰거든 ㅜㅜ
4년 전
다른익인96
웅웅 문서 작업 호환 똥이야..
4년 전
익인99
ㅠㅠㅠ 근데 맥북 예뻐서 사고싶었는데.. ㅜㅜㅜㅜㅜ 그램이나 써야겠다 ㅠ
4년 전
익인102
맥북은 디자인과 아니면 구태여 추천 안 해 무게도 있지만 호환성이 진짜 ㅠ 불편할 듯
4년 전
익인103
디자인만 보고 사기엔 잃는게 넘 많겠디.... 호엥 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인109
103에게
집에 두고 영상 이런 거 볼 거면 21.5인치 기본 사양도 갠츈! 대신 작업용 말고 웹서핑 영상 영화 이런 거 감상용이라구 봐야 돼

4년 전
글쓴다른익인
나는 그냥 맘 편하게 윈도우 노트북 따로 있어서..! 문서작업이 메인이면 진짜 활용성은 똥이야..!
4년 전
익인101
나두 그램써!! 근데 그냥 폰은 아이폰이라서 애플로 맞추고 싶었는데 포기해야겠다 흑흑 ㅜㅜ
4년 전
익인117
애플은 문서 호환 진짜 개똥이라 추천 Xxxxx
4년 전
익인97
히히 나두 21.5인치 샀다 진짜 개안하는 느낌이구 넘 조와... 27인치 나한텐 넘 커서 21.5 했는데 사이즈 딱이구 넘나 만족~~~!!! 업글해서 산다고 돈은 많이 깨졌지만 (따흐흑)
4년 전
익인100
와 5k••
4년 전
익인104
아이폰 맥북 아이패드만 써도 세상 편한데 아이맫으로 스팩 올려서 사면 ㄹㅇ 디지털 노예 될듯 과학 기술 최고야
4년 전
익인105
근데 아이맥사서 윈도우깔면 5k는 안되는건가 .아님 상관없이 5k는 가능한건가?
4년 전
디스플레이가 5K라서 그건 상관없어! 안에 우분투를 깔던 윈도우를 깔던 크게 상관은 없겠지..>? 특수한 상황 아니면..!!!!
4년 전
익인112
아항 그럼 아이맥사서 윈도우를깔면
공인인증서도 되고 음질이런거 변하는건없는거지?

4년 전
4년 전
익인115
쓰니 답댓 완전빨라ㅠㅠㅠ
사랑행

4년 전
익인107
우와 대박이다 화면에서 튀오나올 것 같음 화질 무엇...
4년 전
아 근데 화질도 화질인데 음질도 미쳤어...!!!>...
4년 전
익인108
화질 대박이다
4년 전
익인110
와 나 맥프로 400주고 샀는데 아이맥을 살걸ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인111
포토샵 일러 가끔하면 기본 사도 되는건가.. 주로 웹서핑이랑 영상시청만 할거같은데..
4년 전
익인113
기계치야 내가..
4년 전
익인116
가끔 하는거면 굳이 애플 아녀두돼..!
4년 전
익인118
지금은 가끔이긴한데 내가 디자인쪽이여서..! 일하면 자주 쓸거같고든..
4년 전
익인120
구러면 맥북도 괜찮수도..! 아이맥은 난 업글해서 쓰는게 더 낫다고 생각해성 ㅎㅎ
4년 전
익인125
120에게
원래 맥북 살려고는 했는데 이글 보니까 흔들려서ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마옹! 더 알아봐야겠다.. 봐도 잘 모르겠긴한데..

4년 전
응응 기본형 사도 충분해 쓰다가 좀 힘들다 싶으면 램 업글 하구 ㅎㅎ
4년 전
익인119
램 업글 사람 불러서 하면 되는거지? 아 이 글 넘 유용해 슼슽할게!!
4년 전
아니!!! 그냥 사서 쓰니가 혼자 해두 돼
너무 쉬워서 손가락 달렸으면 혼자 해도 됔ㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋ 팔도 있어야될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인127
글쓴이에게
기계치라 나 손 떨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 히히

4년 전
익인114
디자인 하는데 진심 여태 대학때까지도 샘송 쓰다가 겨우 취업해서 아이팯 프로 샀는데 광명찾아쏭..8ㅁ8 열심히 돈 벌어성 맥북이랑 아이맥 살꼬야
4년 전
4년 전
익인122
아이패드 프로로 디자인 뭐 할 수 있어?
4년 전
익인126
난 일러스트 그려! 좀 복잡하겠다 싶음 스케치 그려놓고 옮겨서 일러 그리궁
4년 전
익인121
회사에서 편집할때 그냥 모니터쓰다가 아이맥으로 하면 진짜 화질에 놀람 오웅 오웅 이러면서
4년 전
익인123
아이맥 사고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 다른 이유없고 저거 놓으면 책상이 덜 지저분해 보일 것 같아서 갬성~~~최고!
그치만 이미 맥북때문에 데탑 윈도우 포기 못하는 사람되어버림ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 맥북 330만원 주고 샀는데 나는 일단 들고다니는게 최우선이라.......ㅠㅠㅠ

4년 전
휴대성이 최우선이면 진짜 맥북으로.. 가야해 ㅠㅠㅠㅠ 나중에 여유되면 아이맥 더 사쟈 꺄오
4년 전
익인128
아이맥 좀만 기다려...
4년 전
익인130
저기 혹시 포토샵 + 일러 + 드림위버 이렇게 돌리고 게임은 3D 게임들 돌리려면 뭘 어떻게 추가해야할까...?
컴알못이라 댓글 다 읽어봤는데도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인132
아이맥으로 게임은 할 생각을 안 하는 게 좋음 그냥 조립컴 ㄱㄱ...
4년 전
익인134
그렇군... 고마워ㅠㅠ
4년 전
앞에 작업 프로그램들은 다 되는데 게임은...ㅎ..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
아이맥만 사면 완벽한 애플처돌이가 될 수 있어... 생긴것도 넘 예뻐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
넹 ms오피스가 맥도 지원해용
4년 전
익인135
아이맥 예전에 5K모니터 지금보다 더더 한참 비쌀 때 저 가격이어서 무조건 이득이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
램은 뒤 뜯으면 자가추가되니까 본인이 하는 게 이득...! 살 익들 참고허자
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 다들 5k 모니터 사면 아이맥 온다곸ㅋㅋㅋ 지금은 울트라파인도 마니 떨어졌지....
4년 전
익인141
맞아 다들 그랬지ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그저 디자인이 이득...
4년 전
익인138
아이폰 아이패드 맥북 에어팟 유저... 삼년내로 돈 모아서 아이맥 고사양으로 장만하고 만다....
4년 전
와치는요... 와치무룩....
4년 전
익인139
Apple is money killer
4년 전
익인140
윗댓들 보고 알았는데 한글은 아예 안되는건가...?ㅜㅜ 담에 살까 했는데🥺
4년 전
익인143
한글과컴퓨터에서 유료로 가능하다고 알고잇는데..아닌가?
4년 전
익인144
디자인 진짜 미쵸따..
4년 전
익인145
27형에서 3개?? 종류?? 있던데 뭐 샀어 ㅠㅠ? 가격이 다르던데 뭘 사야할지 모르겠어서..
답 해줄 수 있우면 부탁행.. 첨 사보는데 물어볼 곳도 없고 이해가 전혀 안되네 ㅜㅜ

4년 전