모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응
4년 전
익인2

4년 전
익인3
웅 당연
4년 전
익인4

4년 전
익인5

4년 전
익인6
한국 중국 일본 다 다른 나라야? 이거랑 같은 느낌
4년 전
익인8
4년 전
익인32
4년 전
익인92
4년 전
익인7
세 나라다 쓰는 언어부터가 다 달라
4년 전
익인9
wow...
4년 전
익인10
?? 모르는게 신기
4년 전
익인11
진짜 유럽 쪽 애들이 한중일 다른 나라냐고 묻는 것 같은 느낌임
4년 전
익인12
응응...
4년 전
익인13
당연...
4년 전
익인14
몰라서 물어보는거얌..??
4년 전
응.. 진심으로 전혀 몰라.. 2개는 같은 나라인줄 알고 물어봄..
4년 전
익인15
쓰는 언어도 다 달라 완전
4년 전
익인17
차라리 대만 홍콩 중국이 다 다른나라야??이러면 이해는할 수는 있지만.....셋은 너무 달라....
4년 전
그건 아는데.. 동남아쪽은 더더욱 몰라..
4년 전
익인20
대만은 동남아도 아닐걸? 우리랑 같은 동북아시아 권이야.(일본,중국,한국 등등) 근데 그럴수도 있지! 이제 알아가면 된다
4년 전
익인16
??
4년 전
익인18
지도 한번 보고 와봥 완전 달라!
4년 전
익인19
뭐여 야식 골라주러 들어왔더니 무슨일이람
4년 전
익인23
22222.....
4년 전
익인29
4년 전
익인34
4년 전
익인21
몇살이야?
4년 전
익인22
진심이야?
4년 전
익인24
그럼 저 나라가 같은 나라를 지칭하는거로 알고있었던거야??
4년 전
2군데는 같은 나라인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
진심으로 물어본거라니 놀랍다..
4년 전
익인27
뭐 지금 알았음 됐지.. 최대한 긍정
4년 전
익인30
셋이 다를 거라는 의문조차 품어본 적이 없어서 놀랍다... 지칭어가 다르면 당연히 다르다고 생각하지 않나..?
4년 전
익인31
몇살이여...?
4년 전
익인33
국적이 어떻게도ㅑ??
4년 전
익인35
야식 메뉴 골라주러 왔는데..
4년 전
익인36
진심으로 놀랐다..심각
대만 홍콩 마카오면 이해를 하지만

4년 전
익인37
.....?
4년 전
익인38
이거 수출되겠당
4년 전
익인39
브이해야하나,,
4년 전
익인40
와웅
4년 전
익인41
심지어 붙어 있지도 않음
4년 전
익인42
지금이라도 알아서 다행이고 여기에 먼저 물어봐서 다행이다
4년 전
익인43
타이가 태국인건 알지?
4년 전
익인44
망고는 대만이 젤 맛있음 난 베트남이 젤 맛날줄알았는디....
4년 전
익인46
중국 대만 홍콩도 아니고 베트남 태국 대만.. 여기 미리 물어봐서 다행이다
4년 전
익인47
그 한나라의 지역 이름인줄 안고야??
4년 전
익인48
회전하자
4년 전
익인49
??
4년 전
익인50
이걸 모를 수 있구나... 차라리 중국 대만 홍콩이면 그러려니 할텐데
4년 전
익인51
이건 좀....음...어디 멀리 떨어진 대륙도 아니구 아시아인데..뉴스 쫌만 보면 알거같은디
4년 전
익인52
진심으로 묻는거였어...?
4년 전
익인53
이제 공부하면 됐지! 셋 다 다른 나라, 다른 언어를 갖고 있어
4년 전
익인55
네이버에 검색만 해도 나올거고...세상 살아가는 사람이라면 아는게 당연하다고 생각했는데,,,,놀라고 갑니당
4년 전
익인56
나도 어릴때 타이완이랑 타이 헷갈렸던적 있엉 둘이 영어명 반대로 알고잇었음ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인58
대만 망고젤리 복숭아젤리 지이이이이이인짜 맛있음.... 복숭아가 좀 더 맛있어 진짜 최고야
4년 전
익인59
응,,
4년 전
익인60
🤦🏻‍♀️ 혹시 한국에서 교육하지 않고 외국에서 교육했니?
4년 전
익인61
지금 알면 됐샤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
쓰니 몇살인데??
4년 전
익인64
222 이걸 어떻게 모를수있지!
4년 전
익인65
응!!모를수도 있지...당연한게 어디있어...
4년 전
익인66
타이 타이완 때문인가?
4년 전
익인67
야식골라주려고 했는데 당황스럽다..
4년 전
익인68
세상에 당연한 게 어디있어... 모를 수도 있지
4년 전
익인139
22...ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 다들 관심분야에 더 집중해서 공부 하잖아 내가 좋아해서 알고싶은데 다른 사람한테는 전혀 상관없는거일수 있는데.. 다들 엄청 무식한 사람 취급하네ㅜ 세상엔 당연한거 없어..... 하물며 역사 위에서 덕질, 취미 하는 사람들도 있는데 다른 나라 모른다고 이런 취급 받을 일인가
4년 전
익인146
그냥 상식이지 않아..? 저건..?
4년 전
익인69
아직 안 배웠을수도있지..
4년 전
익인70
모..모를 수도 있지..
4년 전
익인71
헉 ... 몇살이야?
4년 전
익인72
진심이야?
4년 전
익인73
어떻게 모를 수 있지 ..?
4년 전
익인74
검색...해볼수 있지 않았을까...?
혹시 아직 초등학생이야?

4년 전
익인75
진심임...?
4년 전
익인76
그럼 뭔줄 알았어?
4년 전
익인77
시간날때 동남아시아 공부해봐! 재밌어
4년 전
익인78
당연하지요??
4년 전
익인87
뭔가 이 글 캡쳐본으로 돌아다니면서 각종 커뮤에 퍼지고 다시 인포로 돌아올거같음..
4년 전
익인79
이름이 다르자너 알면서뭘물어봐
4년 전
익인80
허걱...
4년 전
익인81
네이버 검색해서 세계지도 봐봐~! 나라 위치 알아보는 것도 재밌옹
4년 전
익인82
아이고
4년 전
익인83
걍 초록창에만쳐도 다른나라인거 알지않나
4년 전
익인84
혹시 '타이완' 때문에 태국=대만으로 알았나..? 어릴 때 이거 헷갈린 적 있긴 했는데....
4년 전
익인85
쓰니 나이가 어떻게돼??
4년 전
익인86
홀..
4년 전
익인88
이름부터 다르기도 하고 네이버에만 검색해도 자세히 알 수 있으니까 한번 검색해봐봐! 나라들에 애해 새롭게 정보 알게 되는 거 은근 재밌어
4년 전
익인89
이게 뭔소리여
4년 전
익인90
그..그래.. 모를수도 있지
4년 전
익인91
이걸어케모르누
4년 전
익인93
Hoxy 몇살이야?
4년 전
익인94
헐 당근 먹을거 선택하는 글일줄
4년 전
익인95
야식골라달라는 글인줄..
4년 전
익인96
OMG 경악을 금치못한다🤭
4년 전
익인97
이름부터 다른걸!?
4년 전
익인98
지금이라도 알게된게 어디야ㅠㅠ 나중에 모른다고 하면 사람들한테 무시 당할수도 있오
4년 전
익인99
초딩이면...아니지 세계지도를 언제 배우는데...
부모님이 안가르쳐 주셨나?...
이건 유딩 때 배우는데..
이번 기회로 세계지도 좀 보자!!!
유식과 무식은 차이가 크단다!

4년 전
익인100
?????? ✌️✌️
4년 전
익인101
쓰니 조심스럽게 몇 살인지 물어봐도 될까?
라떼는 초딩 방학숙제가 세계지도 그리는거라서 어느 정도는 알고 있었는데 ㅜㅜ

4년 전
익인102
난 캐나다 어디 있는지 모른다는 친구도 있어서 그냥 그러려니 한다,,, 관심 밖의 일은 신경 쓰지 않고 찾아보지 않는 사람들이 여럿 있더라고...
4년 전
익인104
에바다....
4년 전
익인105
태국 대만 베트남이 나라이름이 아니면 뭐라고 생각한거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
다음부턴 네이버에 검색 먼저 해보는 게
좋을 것 같아...

4년 전
익인107
대만 홍콩 중국은 어 중국꺼니 독립국이니 항상 난장판이긴 하지만 저 나라들 다 다른나라지.,..
4년 전
익인109
지금이라도 알면 됐지뭐
4년 전
익인110
어라 저녁 골라주러 왔는데..당황쓰
4년 전
익인111
어...음....드립인줄알았오...
4년 전
익인112
???
4년 전
익인114
기니 적도기니 기니바사우같은 나라면 헷갈릴 수도 있는데...
지리쪽은 사람마다 아는 수준이 천차만별이구나..

4년 전
익인115
태국 타이 대만 타이완 베트남 이런거 헷갈리는거니...? 흠...잘 알아두길바래..!
4년 전
익인120
타이완 대만 헷갈리는 사람 많더라 근데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
나 초등학생때 알고 깜짝놀랬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁명이었어
4년 전
익인115
야식 골라주러왔다가 뒤로가기..
4년 전
익인123
백스텝 문워킹 (대충 문워킹 하는 움짤)
4년 전
익인116
정말 궁금해서 그런데 보통 이런 거 묻기 전에 네이버에 먼저 검색하지 않아...?
4년 전
익인117
혹시 진심이라면 다음부터는 궁금하면 먼저 검색이라도 해봐
모르는 거 자체는 문제가 아니지만 알아보려고 하지 않은 것은 정말 문제야

4년 전
익인118
태국=타이
대만=타이완이라서 같은건줄 알았나...

4년 전
익인119
대만 타이완 타이 물어보는 줄..
4년 전
익인122
이 세개는 헷갈릴만한데
4년 전
익인124
대만이 타이완이잖아...
4년 전
익인125
ㅇㅇ 나도 알아
이거 물어봤으면 그러려니 하겠다고

4년 전
익인127
아ㅏ 잠깐 헷갈렸다 미안 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
이건 그럴만도 ㅇㅈ
4년 전
익인132
나도 이거 물어보는 건 줄
4년 전
익인121
메뉴 골라주러왔는데..
4년 전
익인129
2222 아이고야....
4년 전
익인130
'LEGENO'
4년 전
익인133
와 진짜 몇 살이야 이런 걸 모르다니..
4년 전
익인134
타일랜드 타이완 비엣남
4년 전
익인135
우와....진짜 몇살이야....? 초딩도 알겠다....
4년 전
익인136
아..이건 찐 상식 아닌가..초등학생도 이건 아는데
4년 전
익인138
제목 어그로 글인 줄 알고 들어왔는데..... 앗...
4년 전
익인140
와오진짜와오대단하다..정말 할말을 잃었다..
4년 전
익인141
Wow
4년 전
익인142
이건 좀... 그래... 차라리 같은 동남아권 세 나라를 묶거나 중간에 나라 대신 수도가 껴 있다거나 하면 수도랑 나라랑 헷갈렸구나 하겠는데..
4년 전
익인143
헐..........
4년 전
익인145
와 뭔가 그냥 신기해 왜 같다고 생각했는지 궁금...사과랑 바나나랑 복숭아랑 다른거야)? 이 느낌인데
4년 전
익인147
지져스...
4년 전
익인150
ㅇㄱㄹ라고 생각할게..인티에 일부러 이러는 사람 많더라 그게 진심이면 그만큼 말도안되는 상식을 지녔다고 생각하면됨ㅇㅇ
4년 전
익인148
모를수도잇지 너무뭐라한ㄷᆢ..
4년 전
익인149
몇살이야???
4년 전
익인151
동남아시아 다 묶어서 생각한건가? 약간 외국인이 중국,한국,일본 나라 구별못하고 다 같은 나라라 생각하는 그런건가 ㅠㅠ
4년 전
익인152
근데 진짜 궁금해서 그런데 몇 살이야..?
4년 전
익인153
당연합니도!!!
4년 전
익인154
나진심 야식골라주러 들어왔다가 너무 충격먹었어 진짜 아니 이건 상식을넘어서 그냥 아니 무ㅜ야이게 진심으로 장난아니고 진짜로 물어보는거야?? 아니 왜그렇게 생각한거야?? 아니 다 똑같은 나란줄알았으면 왜 이름이 다 따로따로 있는지 안궁금했어...? 왜..???
4년 전
태국이랑 대만이 같은 나라인데 다르게 부르는건줄 알았음 ㅋㅋ
4년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어서미안한데 익이니 당황한게 너무 잘 보여서 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
📸
4년 전
익인156
오 나 진짜 진심으로 메뉴 골라주러 옴 맘에 드는거 없으면 시카고피자 추천하러 왔는데....
4년 전
익인158
Oh my god.... search please baby
4년 전
익인159
It's like American or European
4년 전
익인160
✌🏻📸 흑흑 담부턴 네이버에서라도 검색해보장
4년 전
익인161
상식이긴 하지만 모를 수도 있지 뭐 비꼬면서까지 뭐라 할 일은 아닌 듯 ...
4년 전