공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6957l
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좀 가격이 과하다 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이2
많긴혀 운동화만 줘도 될긋
4년 전
둥이5
운동화 주고 밥사줘(나라면그랫을거라는댓글입니다)
4년 전
둥이3
응...좀...?
근데 해주고 싶은 사람 마음이지~

4년 전
둥이4
선물이 좀 큰거같은데 다음에도 이정도 챙겨줄수있으면 괜춘
4년 전
둥이6
내 기준 과하긴 한데 쓰니가 그만큼 해주고 싶은 거면 괜찮징
4년 전
글쓴둥이
항 어쩌지ㅠㅠㅠ 이미 다 주문은 해놨는데 부담스러워 할까봐 고민이야...
4년 전
둥이7
보관해놨다가 나중에 기념일 되면 줘!
4년 전
글쓴둥이
아 그럴까??? 그럼 에어팟 케이스는 빼야겠다..ㅠㅠㅠ고마오!!
4년 전
둥이40
아디다스도 빼놓는게 좋을것같아ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
아예 케이크랑 가습기만?! 주는걸로??
4년 전
둥이8
쓰니 생일때도 밥 남친이 샀어?? 그럼 괜찮은 것 같아
4년 전
글쓴둥이
음..아니!! 데이트 통장 썼오.. 근데 지금은 코로나때문에 잘 못만나서 통장 안에 돈을 안넣어놔서ㅠㅠ
4년 전
둥이9
그럼 데통에 돈 입금하고 데통으로 긁던지 할래ㅠㅠ 내년 생일도 있고 한데 차근차근 늘려나가는게 서로 부담없어
4년 전
둥이10
난 받은만큼 주는 편이라...
4년 전
글쓴둥이
항 ㅜㅜㅜ나도 그러고 싶었는데 약간 그 심리 이용해서 난 이만큼 너 챙겨줬다 이러고 싶기도 해서ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이25
그게 부담스러울꺼 같오 나도 아정도 챙겨줘야 하는구나 하는 느낌이
4년 전
둥이11
너가 해준거에비해 너무 과해
4년 전
둥이12
운동화랑 케이크만 해도 괜찮을듯 싶다!
4년 전
글쓴둥이
이미 주문시켜놨는데 에어팟 케이스라도 기념일때 기약하면서 빼둘까?ㅠㅜ 밥이나 이런부분은 같이 내고?
4년 전
둥이13
해주는 사람이 기분 좋으면 된거지!!!! 원래 사랑하는 사람한테 돈 아끼는 거 아니랬오
4년 전
둥이36
4년 전
둥이14
난 부담스러
4년 전
둥이15
나도 저만큼 해줘야할 것같고 안해주면 서운해할것같아
4년 전
글쓴둥이
헉 그럼 어떤 구성으로 주는게 나을것 같아...?ㅠㅠ
4년 전
둥이26
운동화랑 커플케이스로도 충분해 생일이니까 밥사는건 괜찮고 근데 숙소비까지 내는건 좀 과하고 나였으면 이건 내가 낸다 할것같아
4년 전
둥이16
딱 운동화+케이크 이게 무난할 거 같은데..?
4년 전
글쓴둥이
밥은 내가 사고?!?
4년 전
둥이23
응응 밥은 사고 에어팟이나 가습기는 다른 기념일이나 남친 기분 안 좋을때? 위로가 필요할 때? 그런 날 깜짝 선물로 주면 더 좋지 않을까?
4년 전
글쓴둥이
헉 완전 좋은 방법이다ㅠㅠㅠㅠ고마워 둥아❤️❤️❤️
4년 전
둥이17
가습기가 얼만데?? 난 ㄱㅊ은듯!
4년 전
둥이20
밑 둥인데 몬가 나랑 말투 비슷하다잉
4년 전
둥이22
그러겡 ㅋㅋㅋ 신기방기 😶
4년 전
글쓴둥이
얼마 안돼!! 2만원대야!!!
4년 전
둥이24
그럼 ㄱㅊㄱㅊ 나라면 밥도 내가 살 듯~~
4년 전
글쓴둥이
후앙 고마워❤️
4년 전
둥이18
가습기 먼데???? 가습기 말고는 ㄱㅊ!!
4년 전
둥이19
과하지 않은 미니 가습기라면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
글쓴둥이
2만원대야!! 남친이 건조해서 맨날 수걸 걸어놓규 잔다길래 작은거라도 사줄까해서ㅠㅠ
4년 전
둥이21
난 ㄱㅊ은 거 같오
4년 전
글쓴둥이
밥이나 이런것도 내가 사면 될까??ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이27
받은거에 비해 좀 많이주긴한다 밥은 걍 데통긁을래 나는
4년 전
둥이28
선물은 괜찮은데 숙박비랑 밥은 ㄴㄴ 나도 4~5개월 사겼는데 생일선물 에어팟프로 주고 밥은 안 살 거양
4년 전
둥이29
굳이 뺄거면 가습기랑 숙박비빼
4년 전
둥이30
4년 전
둥이31
숙박이랑 밥빼고 합쳐서 얼마야?
4년 전
글쓴둥이
15~17만원 정도!!!!
4년 전
둥이32
과해 운동화 + 밥이면 충분
4년 전
둥이33
숙박비는 빼자
4년 전
글쓴둥이
그럼 숙박비는 빼고 밥도 데이트통장이나 사주면 선물에서 빼고 이렇게 해야겠다ㅠㅠ
4년 전
둥이34
웅 나도 되게 이것저것 챙겨주는 편인데 좀 과한것 같아 많이 주고싶은 마음은 알겠는데 이번에는 신발 주고 밥 얻어먹구 다음에 조금 더 많이 해주고 그러면 좋을 거 같아!
4년 전
둥이35
쓰니가 무리하는거 아니면 괜찮지!!
4년 전
둥이37
남둥인데 ㅊ..체할것같아
4년 전
글쓴둥이
헉 그정도구나ㅠㅠ 운동화 + 케이크 + 밥정도는 괜찮아?
4년 전
둥이48
괜찮긴한데 그냥 나와 내주변 남자들의 사고방식으론 밥도먹고 케잌도 먹나? 이런 생각 들긴해ㅎㅎ 그래도 여친이 주는건데 뭐든 황송하고 귀엽고 너무 좋지
아무래도 디저트는 평소에 안먹다보니 케이크 너무달거나 느끼하거나 그래서 밥을 선호하긴한데 포인트는..일단 여친이 나한테 뭘 해주려고 고민하고 준비하는 사실 자체가 사랑스러울것같아

4년 전
둥이38
운동화만줘 나 그러다가 한달뒤에 헤어졌은데 현타씨게옴 돈도아까웠고
4년 전
둥이39
운동화 케익이면 충분
4년 전
둥이41
가습기 빼고 밥은 남친이 사라해
4년 전
둥이42
운동화 케이크 저녁이면 될 거같은데
4년 전
둥이43
어우 과하다....
4년 전
둥이44
고맙긴 한데 부담스러울듯,,, 운동화랑 다른거 하나만 해서 줘 다른건 다른날에 주고 가습기는 그냥 깜짝선물로 주고!
4년 전
글쓴둥이
운동화랑 케이크만 줄까?? 밥은 내 생일때도 더치했으니까 일단 내가 사고 나중에 남친이 돈보내준다고 하면(얻어먹으려고 안할 것 같아) 받고 아니면 그냥 사줘야겠다! 숙박비는 미리 예약하는거니까 반반내고.. 가습기는 어떻게 할까?ㅠㅠ 원래는 에어팟 케이스만 주려고 했는데 남친이 요즘 너무 건조하다고 살까 고민하길래 비싼건 아니고 2만원대 가습기 준비했어ㅠㅠ 그래서 고민중이야... 운동화랑 케이크만 주는게 적당하려나...
4년 전
둥이45
운동화랑 케이크만!! 가습기는 다른 기념일이나 깜짝선물로 줘도 될 것 같은데???
4년 전
둥이46
4년 전
글쓴둥이
그래야겠다!!! 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이55
근데 보통 선물 저렇게 받으면 밥은 자기가 사지않아??
4년 전
둥이47
간만에 데이트하니까 데이트 통장 채우자~~하고 데통으로 밥 긁으면 되게따!
4년 전
글쓴둥이
마자ㅠㅠㅠㅠ그런식으류 해야겠다ㅠㅠㅠ고마워!!!
4년 전
둥이49
과한가...?난 약간 선물같은거 준비하면서 행복해하는 사람이라 더 과하게 준비한다^^..
남친이랑 쓰니 재정상태에 따라 다를듯!

4년 전
둥이50
난 다 해줄듯...난 내가 해주면서 만족감 느껴성
4년 전
둥이51
해주는 건 쓰니 맘인데 다음번 다다음번 생일도 어느정도 고려해서 줘! 매년 그렇게 줘도 내가 부담스럽지 않을거같다 싶음 챙겨주는거고 ㅎㅎ 나도 남친뿐 아니라 주변사람 챙기는거 좋아해서 정성들여 챙기는편인데 그러다보니 저번 생일보다는 더 챙겨줘야한다는 부담감이 생기더라 ㅠㅠ 첨부터 무리해서 챙기는건 비추얌..
4년 전
둥이52
남친이 가습기 갖고싶다고 한거면 가습기+운동화+케이크까지는 사줄래 밥이랑 숙박은 엔빵!!
4년 전
둥이53
받은 만큼은 해주는 스타일이라 둥이가 그정도 받았으면 해줘야징
4년 전
둥이56
가격차이가 크긴하다...
4년 전
둥이57
헐 집이 여유로운편..?
4년 전
글쓴둥이
알바 + 코로나때문에 집에만 있어서 딱히 돈 쓸일이 없었어..ㅠㅠ
4년 전
둥이58
오우 ...
4년 전
둥이59
커플 에어팟 케이스 빼고 밥값은 남친이 내라해 나도 남친도 선물 받은 사람이 밥값냄 생일때
4년 전
둥이60
좀 과하긴 과하다... 생일로만 거의 수십만원 쓰는거 아닌가몰라.... 운동화랑 밥까지는적당하다고 보는데 그 외에는 아닌거같아... 어느정도 선에서 하는게 좋을거같애!!
4년 전
둥이61
헤엑 넘 과해....
4년 전
둥이62
밥은 상대가 사게 해!!
4년 전
둥이63
그렇긴 한데 가습기는 뺄듯.. 마음은 알겠지만 부담스러울걸
레터링 케이크랑 에어팟 케이스도 뺄것같아 ㅜ

4년 전
둥이64
운동화 케이스 밥 딱 여기까지만
4년 전
둥이65
저렇게 선물 주면 남친이 밥 값 내고 맛있눈고 사주지 않을까
4년 전
둥이66
오 난 직장인익인데 과하다고 생각한당... 가습기 또는 운동화 빼면 괜찮을거같아! 근데 쓰니가 여유있으면 괜찮구!!
4년 전
둥이68
운동화만 주자 퓨
4년 전
둥이69
가습기는 굳이... 로맨틱하지도 않고 그냥 가격이랑 양만 불리는 느낌... 나도 생일 거하게 챙기는 편이긴 한데 가습기 케이스 등등 바리바리 사줄바엔 메인 선물을 비싼걸 사줘 쓰니 경우는 운동화만 사줘도 될듯 커플케이스는 1주년 등등 기념일에 해주거
4년 전
둥이72
4년 전
둥이70
선물 레퍼토리는 최대한 아끼자... 넘 많아ㅠ
4년 전
둥이71
다음 쓰니 생일에 저만큼 못해줘도 괜찮을거같다, 서운해하지않겠다 하면 주고 저거보다 더 못해주면 서운할서같다하면 상대방한테도 부담이니까 줄여야지
4년 전
둥이73
나였으면 운동화 + 케이스 + 케이크 해주고 밥값 낼 듯
4년 전
둥이74
과해 쓰나..
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 내가 생각해도 너무 과하면 상대가 부담 느낄 것 같더라구.. 좀 일찍 물어볼껄 그랬다 의욕만 과해서 다해주면 좋아하겠지? 이러고 다 준비했는데 나만 생각한것 같다ㅠㅠ 나한테도 안부담되는 것도 아니고

밥이랑 숙박비는 반반내고 (내 생일때도 반반냈어!)

그냥 선물도 케이크를 이미 주문해버려서 케이크 + 운동화 이렇게만 줘야겠어

에어팟 케이스는 다음 기념일에 주지 뭐

가습기는 어떻게 할까? 가습기를 준비한 이유가 생일이랑은 별개로 남친 방이 너무 건조해서 코피나고 그런다더라고.. 그래서 산건데 가습기도 생일말고 다른 날 서프라이즈 식으로 주면 될까?

4년 전
둥이75
가습기는 필요한거니까 줘도 괜찮은데?
이미 준비했는데 안주는것두 ㅠㅠ
그냥 주 선물은 케이크랑 운동화라 치고
가습기는 부수적인걸로 주면 되지!
내 생각해줘서 샀다고 하면 더 감동일거같은걸?

4년 전
둥이76
쓰니가 주고싶으면 주는거지!!
난 사귄지 20일에 월급날이라고 입생로랑 지갑 받았는데...?

4년 전
둥이77
잘 줬을까 ~??
4년 전