모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6149l
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
애인 집이 유복한데 그걸로 약간 나 무시하고 가르칠려고 들어 

레스토랑 가서 거기 있는 냅킨으로 입 닦았다고 

“에휴 그거 그렇게 닦으면 안돼 테이블에 있던거라 뒤집어서 닦아야지”( 냅킨이 냅킨이지 이게 뭔소리인지는 아직도 모르겠음) 

ㄴ이러고, 빕스가서는 식전빵 포장해갈래? 이러길래 안한다니깐 

“빕스 원래 공짜로 빵 포장해줘~” 이러고.. 뭔가 내가 몰라서 그런다는 식? 하아 나만 기분 안좋게 느끼는건가
이런 글은 어떠세요?

둥이1
기분나쁠만한데..
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 이런게 기분 나쁠거라는 생각을 못하는 것 같지?
4년 전
둥이2
엥,,, 왜저래
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ우리집도 레스토랑 가고 할거 다하는데 무시하는 거 기분 짱 더러움 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이3
무의식중에그러는듯 말해보자
4년 전
둥이4
머ㅓ 별것도 아닌걸로...ㅋㅋ.... 나같으면 정색할듯
4년 전
둥이5
악 너무 ... 별로 ... ㅠ..
4년 전
둥이6
너무 싫어...
4년 전
둥이7
나 그거 친구들한테 당해봤는데 기분 짱안조움,,너무 별로야
4년 전
둥이8
같잖은걸로 유세떨지 말라해....진짜싫어
4년 전
둥이26
4년 전
둥이34
4년 전
둥이35
4 빕스가 선택받은 사람만 가는 곳도 아니고 어이없다
4년 전
둥이52
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이54
4년 전
둥이59
4년 전

둥이9
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 헤어지고 꽃길걷자..
4년 전
둥이10
여자친구를 깎아내리고 자기를 올려치네
4년 전
둥이11
와 진짜 싫어 ㅋㅋ
4년 전
둥이12
내 전남도 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 개정 떨 ㅠ 꼰머기질에다가 가르치려는거 서 진짜 힘들었어
4년 전
둥이14
어투가 좀..
4년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 재섭서
4년 전
둥이16
식전빵 니나 먹어
4년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 둥이 핵웃곀ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
둥이17
헐 뭐야 완전 같잖아..
4년 전
둥이18
별것도 아닌걸로 간섭하는 것 같은데 집이 잘 사는 걸 떠나서 성격 자체가 그런 것 같은데 피곤한 스탈이다..
4년 전
둥이19
아닠ㅋ...빕스가 무슨 아무나 못가는 곳도 아니고 진짜 당황스럽네
4년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋ짜증나 벼슬인가 그게
4년 전
둥이21
분명히 말해 기분나쁘다고
4년 전
둥이22
어우 화딱지 나
4년 전
둥이23
같잖다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이24
아니 고작 빕스로 가르치는게 더 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유복하면 오히려 그런거 티 안냄 졸부도 아니고 뭐야
4년 전
둥이25
와 음성지원 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 또 그러면 딱 말해야돼 와 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
내맘
4년 전
둥이29
아 좀 뭐랄까 찌질하다 남친..
4년 전
둥이30
진짜 같잖은걸로 유세떠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이31
존중이 없는건 좀 아닌듯...
4년 전
둥이32
뭐야 진짜싫어 가르치려는거 지가 뭔데
4년 전
둥이33
가르치려는거 짐짜 싫음
4년 전
둥이36
기분나쁠만 한데 냅킨은 그냥 원래도 테이블에 있던건 더러울수도 있어서 뒤집어서 입 닦으라고 알려준것같은... 마지막말은 기분나쁘다 ㅋㅋ 뭔 빕스가지고~
4년 전
둥이37
나 사귀는 초반에 나 무시하는 행동해서 개했음 이럴거면 왜 사귀는거냐고 이렇게 옆에 꿔다 놓고 무시할려고? 앞으로 계속 이럴거면 헤어지자고 그랬더니 정신차려서 담부턴 절대 안그러더라 대신 단점은 나도 꼭지돌면 개 된다는 패를 보여준 것이라 착한 년으로는 안본다
4년 전
둥이38
우월감 때문에 사귀네;
4년 전
둥이39
음 난 딱 본문만 봐선 무시하는 거 잘 모르겠어...!
근데 실제상황에서 어투나 그런 거 고려했을 때 둥이가 무시하는 걸로 느껴졌다면 분명히 말하자

4년 전
둥이40
무시하는거 맞음 무시하는게 아니였으면 빕스 원래 빵포장 공짜로 해줘 이런말 왜 하는거? 포장해주는지도 모르는거라고 이미 생각하고 있는거잖아 쓰니가 실제로 몰랐을수도 있지만 싫어서 거절한걸수도 있는건데. 그렇다고 포장되는거냐고 물어본것도 아니고
뭐든 쓰니는 모른다 를 전제로 깔고 있는건데 이게 무시가 아님 뭐가 무시란거임?

4년 전
둥이41
별ㅋㅋ 돈이랑 상관없이 갈사람 다가는데
여친한테 그런식으로 구는게 재밌나

4년 전
둥이42
배가 많이 고팠나봐? 그럼 너나챙겨 어휴! 진짜 짱시로
4년 전
둥이43
물어보는것도 한두번이지 계속 그러면 기분 나쁜데
4년 전
둥이44
엌ㅋㅋㅋ윗둥이 말대로 혹시 꼰대야?하고 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이45
와 진짜 왜 사겨?
4년 전
둥이46
기분나쁜데... 그거 절대 못고침.. 내 전남친도 은근 나 무시하는 거 있었는데 끝까지 안고쳐지더라ㅋㅋ쿠ㅜ
4년 전
둥이47
겨우 빕스 가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이48
아니 뭔....헬기 타고 나타난 구준표가 부려도 싫은게 허세인데 빕스 식전빵 가지고 어이가 없네
4년 전
둥이49
빕스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 이삼만원하는데서
4년 전
둥이50
나 빕스 안 가봤는데 지인이면 엄청 무시당하려나,,^^
4년 전
둥이51
이건 기분 나쁘다고 말하는게 아니라 헤어질 문제인 것 같아 지금은 큰 잘못을 한건 아니지만 저런 태도라면 시간이 지나면 분명 더 심한말 듣는다
4년 전
둥이55
겁 나 기 분 나 빠 ;
4년 전
둥이56
빕스 식전빵포장해줘ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 무슨 몇백만원하는 곳 데려가서 무시하는 줄 알았네.... 왜저랩
4년 전
둥이57
미안한데 남친 너무 찌질하다..
4년 전
둥이58
처음꺼 기분나쁨 ㅋㅋㅋㅎ 뭐여 ; 어쩌라고용
4년 전
둥이60
원래 빵 포장해줘~ 이러면 알아~ 근데 구질구질하잖아~ 이래버리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이61
기분나빠ㅠㅠ
4년 전
둥이62
지가번돈도 아니면서 겁나 자랑스러운가봄ㅋㅋ
4년 전