공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6547l
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음이라 그렇지!!!쓰니 화팅
4년 전
익인2
ㄱㅊㄱㅊ 지금 프로페셔널한 사람도 입사 한달밖에 안됐을 땐 똑같이 못했음
4년 전
익인3
처음부터 잘 하는사람은없어 쓰니도 처음에는 서툴지몰라도 점점 잘하게될꺼야 걱정마 쓰니ㅠㅠ모두가 처음엔 힘들어해
4년 전
익인4
입사한지 얼마 안 됐는데 잘하는 사람 거의 없어 한달이면 이제 시작이구 조금만 더 신경써서 하면 곧 실수하는 횟수도 줄어들거여 너무 스트레스 받지 말구~~~~~~~~
4년 전
익인5
한달차에 어떻게 잘해.... 최소 1년은 봐야지....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인38
222ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요!!!
4년 전
익인7
괜찮아 한 달 만에 잘하는 사람이 어디있어 ㅜㅠ나도 3개월은 걸리더라 ㅠㅠ 기죽지말구 화이팅 쌤💗💗
4년 전
익인8
이제 1년 꽉채운 신규인데 아직도 못해~! 괜찮아 다 그러면서 늘어!!
4년 전
익인9
나는 다른전공인데 우리 교수님께서 1년차 신입까지는 스스로 잘할생각 하지말고 시키는것만 따르기만해도 훌륭한거라고 하셨어!!!! 잘하구있어 익인이
4년 전
익인10
친구도 간호사라 3개월-6개월정도는 진짜 힘들어하더라....1년까지는 나는잘하려는거 말고 그냥 시키는대로 실수만 줄이자 이생각으로 버틴대...익숙해지면 괜찮을거야 화이팅!!!
4년 전
익인11
처음부터 잘 하는 사람은 없어 쓰나! 잘하면 신이지! 기죽지 말고 우울해하지말고!
4년 전
익인12
한 달 만에 눈물이면 진짜 잘 하고 있는거야! 기특하구 장하다..! 신규 땐 병원에서 숨 쉬는 것도 힘을고 듣는 것도 힘든디 잘하고 있어~!
4년 전
익인13
그게 맞는거야 너가 이상한거 아니야 정신 차려보면 고인물 임
4년 전
익인14
ㅠㅠ나도 신규 한달차라 공감가... 쪼끄만 실수해도 자책하게 되고,,, 아직 모르는게ㅡ당연한건데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
한 달이잖아~ 보통 회사 수습기간도 3~6개월이야 괜찮아 화이팅
4년 전
익인16
아냐아냐 너무 자책하지마~ 첫술에 배부른 사람 없다고 차근차근 배워나가다 보면 언젠가는 존경 받는 선생님이 되어있을 거야! 화이팅!!
4년 전
익인17
처음부터 뭐든 장하는 사람이 어딧어 화이팅!!!!!
4년 전
익인18
누가 한달만에 능숙하게 잘 해 배우다보면 능숙해질겨 넘 기죽지마 화이팅~!~!~!
4년 전
익인19
잘하고있어!!첨이라 서툰것뿐이야 힘내
4년 전
익인20
처음에 잘하는게 신기한거야
쓰니 너무 열심히 잘하고 있어

4년 전
익인21
갠차나 난 2년찬데 아직도 막막하당~너무 자책하는게 더 안좋아
4년 전
익인22
버티는 것만으로도 장하다~
4년 전
익인23
보육교사 한달찬데 글 스크랩 해야겠다..위로가 되네
4년 전
익인24
나도 다른 직종이지만 6개월차 신입인데 한달에 한번은 꼭 내가 너무 일 센스도 없고 잘하지도 못해서 운다ㅠㅠㅠ사수분도 앞에서는 괜찮다해도 뒤에서는 일 못한다고 욕하는거 아닌지 피해의식 생기고ㅠㅠㅠㅠㅠ언제쯤 실수 안하고 일 잘할까...
4년 전
익인25
나도ㅠㅠ이제 3주정도 됐는데 진짜 세상 똥멍챵이된기분
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋ 나도 한달정도 됐는데 그만 두고 싶다 하...
4년 전
익인27
간호사일은 그냥 이게잘맞나? 내가 못하나? 이런생각말고 아~~~무 생각없이 다녀야 오래 일할수있어 이건 찐이야...
4년 전
익인28
ㅠㅠㅜ 진찌 자괴감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동감하고간다
4년 전
익인29
처음부터 잘하면 나중에 오히려 남는 게 적더라
지금 배워나가야지 나중에 더 기억 잘 나!
사바사겠지만 내가 사회생활하면서 제일 크게 느낀거야ㆍㅎㅎ

4년 전
익인30
그회이팅 쓰니! 처음은 그렇지 뭐!
4년 전
익인31
와 동기다ㅠㅠㅠ나도 이번주에 많이 울었어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
독립이 곧이라 불안한데 제대로 할줄아는건 없고 출근이 걱정돼ㅠㅠ우리 좋은생각 많이하자
4년 전
익인33
신규 교사도 3주째에 눈물 쏟음
4년 전
익인35
처음부터 잘하면 경력자인거지 신입인데 어떻게 벌써 다 잘하겠어 기죽지 마
4년 전
익인36
처음엔 다 그래 못하는게 정상이야 익이나 힘내야해
한달,두달 해나가면 어느새 성장해있는 널
발견할거야 IV 한번에 성공, ADM 받는것 빨라지고, 우선순위도 머리에 절리될거고 fluid 준비도 빨리빨리 할거구 pre op post op간호도 쓔슈슉 할거구 힘내🤚💕 나도 신규때 힘들어했어서 신규들 보면 더 마음이 간다ㅠㅠ

4년 전
익인37
토닥토닥
4년 전
익인39
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4학년이라 그런지 더더 마음아프게 느껴져요ㅠㅠ화이팅!!
4년 전
익인40
처음부터 잘 할수는 없어~ 누구나 다 그런 시기가 있지!
너무 울적해하지말고 지금처럼 하면 돼! 신규 선생님들 가르쳐주면서 기 죽어있는 거 보면 너무 속상해..
너무 빨리 하려고 하지말고 차근차근 ! 화이팅!

4년 전
머야ㅠㅠㅠㅠ댓글 왜이렇게 따수워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나이트 퇴근하구 집에와서 씻고 왔더니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
뭔가 신규들 중에서도 내가 제일 못하는게 아닐까 하는 생각도 들고 그래서 속상했어 ㅠㅠㅠㅠ
거마워 익들아😭😭😭

4년 전
익인41
너무 혼자 힘들어하지 말고 잘할거야 응원할게~
4년 전
익인42
입사 4일 됐어 나도...! 처음 부터 잘하면 그건 신규가 아닐거야... 지금 잘 하는 선생님들도 처음에는 못했었고, 경험치가 쌓이면서 성장할 수 있었을거야 우리 포기하지말고 기죽지 말고 버텨보자ㅏ
4년 전
익인43
나도 간호사익인데 일머리 없고 느려서 초반에 많이 힘들었는데 시간 지나니까 적응되고 일도 익숙해지더라. 일 못한다고 꼽주던 샘들도 나중에는 일 잘한다고 인정해주고 어느새 프리셉터하면서 신규교육도 했어. 초반에는 누구나 느리니까 열심히 하면 잘할 수 있어 쓰니야
4년 전
와 진짜 어떻게 견디셨어요 선생님 ㅠㅠㅠ
저도 일머리도 없는거같고 독립 2주 남았는데 혼자서 할 줄 아는거도 없는거같고 루틴 업무 만으로도 버거워서 민폐만 끼칠거같아서 무서워요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인48
나는 내과인데 일은 너무 많아서 독립하고 내 일도 다 못 끝내서 다른 샘들도 나 도와주느라 같이 늦게 퇴근하고 대형사고는 안 쳤지만 실수도 많이 해서 혼나기도 많이 혼나고 집가서 펑펑 울면서 자책하고 그랬어. 그래도 열심히 하자고 마음 다잡아서 하다보니까 어느새 적응하더라. 1년지나면 너도 날라다닐거야.
4년 전
익인44
ㅠㅠㅠ어려운 시국에 입사해서 고생한다.. 입사 한 달이면 아직 서툰 게 당연하지ㅠㅠㅠㅜ 특히 간호는 더 빡세고 적응할 거 무지 많다고 들었어ㅠㅠ 처음엔 다 힘들지만 하다보면 점점 늘고 언젠가 프로패셔널하게 일할 수 있을 거야!! 나도 응원할게!! 파이팅❤️😊
4년 전
익인45
응원해 쓰니 ㅠㅠ 차근차근 해나가다 보면 점점 능숙해질거야! 지금 잘하는게 맞는지 하나하나 너무 조심스럽고 부담되지 ㅠ나도 간호익이라 ㅠㅠ 더 공감간다 쓰니 파이팅
4년 전
익인46
흐윽 나도 지금 일년 다되어가는데 처음에 너무너무 힘들었어 ㅜㅜ 어쩔수없이 견뎌야 하는 과정이라,,, 힘내라고 밖에 말을 못하겠다 어느순간 시간이 지나면 능숙해진 쓰니 모습 발견할수 있을거야 화이팅 기죽지마 ❤️
4년 전
익인47
아냐!!! 항상 감사하는 마음이야 나는 ㅜㅠ 실수하면 어때~ 원래 첨이란 다 그런법! 자책하지말구
일하다보면 능숙해질고양 홧팅

4년 전
익인49
첨부터 잘하면 신이지!! 하다보면서 잘해지는거고 난 같은 근무지에서 3년째 일하고 잇는데 그래도 가끔씩 실수해서 사장님이 나 보면 맨날 한숨쉬엌ㅋㅆㅋㅋㅋㅋㅋ사람인데 어케 실수를 안해..경력자들도 다 실수하는데!!! 아직 한달 째니까 너무 시무룩 하지말고 화이팅 하는거얌🥰
4년 전
익인50
괜찮아 공부 많이하면 돼 처음엔 다 그렇지뭐 근데 그게 바쁜데 뒷수습하면 어쩌다 그걸로 좀 안좋게 태내는 쌤들도 계신데 상처받지 말고 원래 1년은 다 그래 자책하지말고 할수있는거 열심히하면 돼
4년 전
익인51
치위생익,, 한달 만에 그래서 일 관뒀다ㅠ
동기랑도 비교 되는 거 같고 원장님 한분은 어시도 못하게 바꾸라고 하고 그래서 관둠..
담주에 또 다른 곳 취업하는데 걱정이다

4년 전
익인52
입사 1년 좀 넘은 대병 신균데(이제 어디가서 신규소린 못하지만 ㅋㅋㅋ)
한 3개월까진 진짜 너무 힘들어서 살이 쭉쭉 빠질정도였고 6개월 차 까진 좀 힘들었고 그 이후엔 그래도 내가 봐도 좀 늘었다 싶을정도로 쳐내고 하더라
1년쯤되니깐 연쇄적으로 일 터지지 않는이상은 그래도 여유 가지면서 일 할수있어!
그리고 지금 배워놔야 나중에 안힘들어
지금 좋은 케이스 보고 틈틈히 공부 잘해놔 지금안하면 나중엔 힘들거야

4년 전
익인53
그리고 헬퍼나 로테해본 경험으로서 일힘든거보단 사람힘든게 더 힘들다 ㄹㅇㄹㅇ
진짜 일 힘든건 아무것도 아니야
집에가면 잊을수라도있지 사람 안맞으면 진짜 계속 두고두고 마음힘들어
나는 좋은기회로 로테됐는데 거기 사람들이랑 잘맞아서 너무 행복해

4년 전
익인54
나도 신규 6개월은 진짜 힘들어서 하루도 편하게 잔 날도 없고 맨날 울었는데 거짓말처럼 6개월 슬슬 지나니깐 익숙해짐 초반에는 쓰니처럼 자책도 많이 했는데 시간 지나서 보니 그 시간이 어떻게 보면 성장 과정이라고 생각해서 되려 추억이 되었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 중요한건 실수만하지 말아야지라고 생각하는 것 같아 이 생각만 하면 긴장해서 멘붕 오더라고 침착하게 쓰니가 잘 해냈으면 좋겠다!
4년 전