모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 408l
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
진짜 너무 성장해
4년 전
글쓴둥이
어떤 면에서 그래?ㅠㅠ 서로 맘에 안드는 부분에 대해서 대화하면서도 성장할까?
4년 전
둥이6
난 진짜 오냐오냐 자란 케이스라 인내심 그런거 모르고 관심 조금만 안줘도 찡찡거리고 막 그랬는데 연애 한번 제대로 해보니까 인내심도 생기고 상대방 입장에서 생각하는 법을 배웠어 (전엔 좀 막무가내 성격이었어..) 그리고 상대방이 뭐 연락 못받고 그러는 문제에 있어서 아 뭐 그런 일이 있을수도있지 이러고 넘어가게되고..!! 그리고 쓰니가 말한대로 맘에 안드는 부분에 대해서 처음에는 이해가 안됐는데 반대로 생각해보니 그 사람은 나와 정반대의 인생을 살았을 수도 있겠구나 환경이 많이 다를 수도 있겠구나 싶어서 대화로 풀어나가게 되더라구 그러면서 사람을 이해하게 되고? 연인 뿐만아니라 다른 주변 사람들에대해 다른 시선으로 바라보게 되는 그런게 있는거같아.. 뭔가 친구 만나면서 이런건 못느꼈었는데 진짜 소중한 사람이 생겨보고 나니 인생에 터닝포인트를 겪게 되더라 구구절절했다 후..
4년 전
글쓴둥이
헐 장문으로ㅋㅋㅋㅋ고마워 둥이는 남친한테 실망한 일이 있으면 얘기해서 대화로 푸는게 좋다고 생각해? 나 첫연애고 아직 사귄지 70일밖에 안돼서 남친이랑 서로 불편한 얘기 진지하게 한 적이 없는데 지금 내가 먼저 얘기를 꺼내야할지 고민중이야ㅜ 남친이 다른 사람한테 한 행동이 내가 느끼기에 좀 별로였는데 그 일땜에 맘이 좀 식었다고 느끼거든? 얘기 안하면 더 식을것같고 하면 남친이 기분나쁠것같고 어떻게 해야될까ㅠㅠ
4년 전
둥이8
무조껀말해..ㅠㅠㅠㅠ진짜
4년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㄲ알써 고마워
4년 전
둥이2
이별에 익숙해지고 정 끊어내는데에 있어서 성장하는 느낌임 남자 보는 눈도 생기고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 결국 이별해야 성장하는걸까ㅜ
4년 전
둥이4
보는 눈이 생겨서 까탈스럽기도 하고 예전보다는
나를 지키려 하기도 하고 ..
아닌건 바로 끊어내려하지
어차피 또 만날 인연이 있다는걸 아니깐

4년 전
둥이5
미성년자일때 했던 연애랑 성인된 이후에 한 연애가 너무 달라서 내가 성장하고 있구나 느꼈어. (사람 대하는거, 헤어지는거 등등) 성장한다고 느낄때는 내가 개인성향이 좀 강한 편인데 그래서 이전 연애까지도 상대방보다는 내 일이 우선이었는데 지금 만나는 사람한테는 내가 남을 위해 이렇게까지 할수있다니, 나한테 이런 모습도 있었구나 하는거랑 그 사람이랑 있으면 내가 좀 더 나은 사람이 되고 싶고 되고 있구나 느껴질때?
4년 전
둥이7
연애하면서 내가 조금더 좋은사람이 되고싶게하더라구! 계속계속 그런 기초를 쌓아가고 센스도 생기니까 첫연애보다 그 다음, 그 다다음 연애가 더 수월하고 편해지더라
4년 전
둥이9
내 문제점을 좀더 자세히 볼 수 있었던거 같아 그래서 그런게 후회되고 고치면서 점점 나아지는거 같네
4년 전
둥이10
성장하는거 같애..연하지만 연상같은 남친 만나는 중이라 많이 배우기도 하고..
4년 전
둥이11
어느면으로도 성장하는것 같아. 나는 내 문제점 말고 그냥 이런남자 만나면 안되겠네. 이런 연애는 나한테 안맞고 힘들구나 이런걸 배워.
4년 전
둥이12
성장해 단기연애 몇번 하면서 내 잘못도 많이 느끼고 없애려 노력하게 되고 어떤 사람을 만나야 하는지 마음을 어떻게 주어야 하는지 배우게 되지
4년 전
둥이14
그래서 현재는 지금 너무 좋은 사람 만나서 오래오래 보고 있어 지금 너무 좋다
4년 전
둥이13
상대가 너무 좋은 사람이라 나도 좋은 사람이 되고 싶어서 성장해
4년 전
둥이15
사랑주고받는법, 사람과 맞춰나가는방법, 외향적으로 바뀜, 너무 연애에 목메지 않고 내 할일하면서 상대방에게 최선다하는거,
4년 전
둥이16
성숙해졌어 근데 전 연애들은 다 내 또래애들이라 그냥 그랬는데 이번에 완전 연상 만나구 있거든 그래서 그른가 나 스스로 성숙해졌다는게 느꺄짐 특히 윗댓 공감!~!~!
4년 전
둥이17
내 의사결정 정확하게하고 생각하는 데에 있어서 깊이가 있어진것 같아 그전엔 진짜 결정장애 심하고 내 생각 잘 말 못하고 그랬는데 남자친구는 그런걸 잘하는 사람이어서 같이 있으면서 많이 보고 따라할 수 있게된거같아
4년 전