공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12209l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

제발 나가지 말자 코로나 2차 웨이브 시작할 수 있대 | 인스티즈

봄은 내년에도 있지만 지금 나가면 내년 봄에 당신이 없어

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 제발 지금 놀러나가는 사람들은 코로나 욕할 자격도 없어.
4년 전
다른익인4
진심 자기네 놀러다닐 거 다 놀러다니면서 왜 욕하나 모르겠음 자가격리하는 사람들이나 욕이 나오지 자기들이 뭐가 억울할까
4년 전
익인2
무서워.. 제발 다들 집콕 합시다ㅠㅠ
4년 전
익인3
제발 진짜 나 집가고싶다
4년 전
익인5
난 심심해도 집에 있는게 좋아 머리아프면 환기 시킨다고 창문 열어 놓고 바깥 공기 마시면 되니까! 다들 이런 마음가짐으로 집에있어달라구ㅜㅜ
4년 전
익인6
제발 집에만 좀 있으라구요
뭐믿고 다니는건지... 코로나에 나이 상관없다고

4년 전
익인7
하 제발 집에만 있으라구요,,,
4년 전
익인8
나 병원 가야 되는데...
4년 전
익인9
헐ॱଳ͘ 내가 아는 사람 최근에 오페라의 유령 보고 왔을텐데🤦‍♀️
4년 전
익인10
여기서 더 퍼지면 진짜 의료붕괴될수도 있으니 진짜 조심해야함...
4년 전
익인11
진심 ㅠㅠㅠㅠ 나가지말자ㅜㅠ
4년 전
익인12
진짜 나만 집에 있으면 뭐하나 싶다ㅠㅠ 나가지 맙시다
4년 전
익인13
헉 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
4년 전
익인14
갑자기 무섭네ㅠㅠ
4년 전
익인15
막줄 소름 ㄹㅇ이다
4년 전
익인16
나가는 사람 꼽주는 건 오지랖이 아니라 수칙 잘 지키는 사람이 실제로 그런 놈들 때문에 피해를 봐서 그러는 건데 요즘은 나간다고 뭐라 하면 되레 욕하더라,,,,^^ 젭알 집에 있어라
4년 전
익인17
캬 막줄 명언
4년 전
익인18
헐 배우?..
4년 전
익인19
내동선 ㄹㅇ 집-마트-우체국-약국이 전부임
꽃구경은 지나가다 집앞에서^^
우리동네 일요일인데 이렇게 사람없기도 처음이네

4년 전
익인20
ㅠㅠ 진짜 무섭다
4년 전
익인21
본인만 없으면 다행이게 본인때문에 다른 사람이 없을 수도 있다는 생각은 놀러나가는 사람들이 전혀 못 하나봐...
4년 전
익인22
제발 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인24
나가는 사람들 중에도 코로나 빨리 끝났으면 하는 사람들 많겠짘ㅋㅋㅋ 당신들때문에 빨리 못 끝난다는거 알았으면
4년 전
익인25
나가지 말라면 좀 나가지 마라 -간호사익-
4년 전
익인77
간호사익 홧팅 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
눈물난다
4년 전
익인28
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
4년 전
익인81
뭔가했ㄴ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
나 무슨 뜻인지 모르겠어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인86
와이라노ㅋㅋㅋㅋ 왜이러니 사투리로 말하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎈쓰터져
4년 전
익인96
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅜㅠㅠ
4년 전
익인29
피씨방 알바중인데 왜 오는거야진짜
마스크 쓰라면 좀 써라

4년 전
익인30
지금 놀러 나가는 사람들은 코로나 더 확산돼도 나가겠지만 지금 거리두기 잘하고 있는 사람들은 뭔 개고생이야... 정신 좀 차리지
4년 전
익인31
내가 다니는 헬스장 다시 운동가능하던데....
4년 전
익인32
근데 나가는 거 어디까지 허용이야? ㅠㅜ아예 불가능은 아닐테구 ..
4년 전
익인39
모여서 오래있는곳은 안좋지
4년 전
익인48
그럼 마스크 끼고 산책은 괜찮은거군!
4년 전
익인108
나도 집앞 산책은 해!
4년 전
익인33
올해 꽃 안 보면 큰일 나는 것도 아니고,,, 내년에도 볼 수 있으니깐 제발 집에 좀 있자;
4년 전
익인34
근데 지금 내 주변만해도 이제 막나간다......
4년 전
익인35
4년 전
익인36
하.. 부산익 어제 알바끝나고 집가는길 시민공원에 사람보고 식겁했다... 아무리 바깥이라지만 따닥따닥붙어서 돗자리펴고 마스크 안끼고.. 바로옆에 트레이더스 사람 바글바글..
4년 전
익인40
아니 가볍게 산책 하는 건 좋은데 제발 마스크 끼고 2m이상 거리유지하시라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 답답하다... 왜 이렇게 협조를 다들 안 하는 거야
4년 전
익인49
아니 나는 바보라서 안나가는줄 아나?ㅜㅜ 내가 밖에 나가는것까진 이해하겠는데 (산책이나 인적드문 곳 걷기) 굳이굳이 사람 많이몰리는 젤 큰 공원가서 그래야하냐구우...
4년 전
익인57
그러니까.. 하... 왜들 그러지? 왜 이렇게 이기적으로 사는 거냐구ㅜㅜㅜㅠ 아예 강제적으로 못 나가게 하는 것도 아니고 이 정도도 협조를 못 해주나? 몇몇 사람 시민의식 진짜 실망이야... 우리나라에서 살 자격이 없어
우리나라 사람들 스스로의 시민의식 덕분에 이 시국에도 어느나라보다 나은 자유를 누리고 있는 건데 많은 사람들이 애써 만든 자유를 그 사람들은 누릴 자격이 없어.. 같이 살기 싫다 진짜..

4년 전
익인59
뉴스보면 마스크 기부나 노인분들이 작은거라두 기부하고 간다하는거 보면 진짜 시민의식 오르다가 저런 사람들 보면 너무 열불나고.. 고생하는 의료진들 언제까지 저렇게 있으셔야하냐고오... 그렇게 사회적거리둬라~~ 라고 권고했음 최대한 조심하는게 맞는건데ㅠㅠ 아휴.. 우리라도 조심하자..
4년 전
익인74
59에게
그러니까 ㅋㅋ 외신에서 우리나라 시민의식 칭찬하면 어깨 하늘로 솟다가 저런 사람들 때문에 땅으로 꺼지잖아... 혼자 뭐하고 있는 건지 자괴감 오지게 들어,,ㅋㅋ 하ㅠ 의료진분들 끝 없이 고생하셔서 마음 아픈데 그 사람들은 더 고생시키고 싶은 마음인 건지 ㅋㅋㅋ 참,, 말도 안 나온다ㅠ 진짜 우리라도 조심하자 에휴ㅜ,,

4년 전
익인37
아 좀 진짜 ㅠㅠㅠ답답해 죽어 나가지좀 마 제발
4년 전
익인38
회사-집-회사-집만 3달째인 사람^^
4년 전
익인41
검사는 그렇다쳐도 치료는 돈 좀 내는걸로 바꼈으면 좋겠음..
4년 전
익인42
오늘 대통령도 그러더라 지금 너무 중요하다고
4년 전
익인43
나가지 말라고 뉴스에서 그렇게 떠드는데 뉴스를 안 보는 건지 뭔지... 참... 계속 놀러다니는 사람들 보면 진짜 답답해
4년 전
익인44
진짜 말 안 들어 ㅠㅠㅠㅠ 제발 나오지 마세요 ㅠㅠ
4년 전
익인45
뭔 자신감이야 나가는 사람들ㅠㅠ
4년 전
익인46
나 군인인데 한달째 외출외박휴가 못나가고있다..코로나 재난 단계가 내려가야 뭔가 조치가 될텐데.. 진짜 제발 다들 사회적 거리두기 동참해주세요...제발...
4년 전
익인47
진짜 변명도 웃김 ㅋㅋ 도대체 집에만 있는 게 뭐가 힘들다는 거지? 글캐 힘들면 옷 다 갖춰입고 방역하는 거 돕던지 의료진들이랑 공무원들 죽어나는 거 뻔히 알면서 자기 답답하다는 이유로 나가는 거 진짜 이기적이야 확진되면 돈 다 받았으면
4년 전
익인50
답답해서 죽겠다는 사람 많은데, 안죽어요...제발 집에 있으라고요.
4년 전
익인51
진짜 집에 좀 있자 좀 끝내자구요
4년 전
익인52
해외유입좀제발.. 전용기태워데려오진말자구요.
4년 전
익인53
집에 좀 있자 제발 술먹고 친구만나는건 나중에해도 안늦잖아,,말 좀 들어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인55
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인63
와이라노
4년 전
익인65
와이라노... 와이... 라노...
4년 전
익인70
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱ멍웅겪ㅋㄱㅋ
4년 전
익인56
진짜 나가지 좀 말자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
오늘 집에만 있는 사람 👍👍 다들 이겨내자ㅠㅠ
4년 전
익인61
코로나 치료비용을 정부에서 내주니까 싸돌아 다니는거 아닐까? 자가부담으로 돌려야함 ㄹㅇ
4년 전
익인64
제발 나 학교 좀 가게ㅜ해줘 ㅜㅜㅜ 다들 조심하자
4년 전
익인66
ㄹㅇ 싹 ㄷㅏ 외출금지 시켰으면 좋겠다 진짜 아
4년 전
익인67
제발.. 좀 안전한 지역이라고 대학가서 돗자리 피고 놀지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
심지어 나가는 사람들 마스크도 잘 안 씀,,ㅎ
4년 전
익인71
다들 싸돌아다니는데 뭐..ㅎㅎ 이제 진짜 나만조심해서 되는게 아냐 날풀려서 나가노니까 하하...
4년 전
익인73
이러는데도 마스크 안 쓰고 다니는 사람들 천지..
4년 전
익인75
진짜 비왔으면 좋겠다
4년 전
익인76
나도 우리 지역ㅊ공원 안에있는 상가에서 알바하는데 어제 올해 봄 들어서 최고 매출 찍었다 ㅎㅎㅎ 사람들 겁나 많이 옴
4년 전
익인78
수도권은 해외입국자+놀러가는 지방 사람들 때문에 유동인구 장난 아닐듯 ㅠㅠㅠ 나갈거면 사람없는 집 앞만 잠깐 산책했다가 들어가세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
각잡고 놀러가는 사람들은 사진찍고 밥먹고 해서 마스크도 빼고 있더만
4년 전
익인80
아ㅠㅠ너무 무섭다ㅠㅠ
4년 전
익인82
그냥 갑자기 온도 40도 올라버려서 사람들 집에만 있었음 좋겠다
4년 전
익인83
그정도로 간절하다... 집-병원만 두 달째... 배달음식이 맛이가 없다...
4년 전
익인85
ㄹㅇ놀러가지 좀 말라고ㅠㅠ 날씨 좋아서 마음 뜨고 건물안에 있는 거 답답한 거 다 이해하는데 나가는 자체가 본인한테나 타인한테나 피해를 줄 수 있는 짓인거 모르나...
4년 전
익인89
익이니들아 나 다음 주 서울에 면접보러가는데 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 취업하는데 가면 안될려나
4년 전
익인109
그런건 가야지ㅠㅠ 평생 백수로 살순 없다 ㅠ
4년 전
익인90
근데.. 진짜 외출 자제해야하는 게 맞는 거 같애...
이런 말 하긴 좀 그렇지만 날씨 풀렸다고 마스크 끼고 한시간씩 산책 나갔었는데 나중에 감기 걸리고 코로나일까봐 엄청 불안해함... 그냥 집에서 운동한다..........

4년 전
익인91
우리는 벚꽃길 다 자차로 드라이브 하고 걍 일방통행으로 걸어갔다가 오는데 뭔 피크닉이여
4년 전
익인92
제발........ 나는 집콕만 하느라 바디필로우까지 샀다구ㅜ
4년 전
익인93
지금 외출자제해야지 심각해져서 다른나라처럼 강제로 가게 닫고 그러면 큰일나...
4년 전
익인94
즈블...사람말 좀 들어라...누군 안나가고 싶겠냐고요...학교 좀 갑시다!!!!
4년 전
익인95
우리 세대 걱정보다 부모님 걱정돼... 못나가 나는 절대...
4년 전
익인97
기온 40도+한달 내내 폭우+거리에 맹수 풀어두기 하고 싶다 진짜
4년 전
익인98
좋다..
4년 전
익인99
흑흑 진짜 안나고싶은데 평일에는 일가고 주말에는 학원가고....매일매일나간다...심지어 서울임😿😿😿😿😿😿
4년 전
익인100
오늘 대구보다 서울이 더 많더라 ^^... 검역검사소? 거기도 많고
4년 전
익인101
카페알바익 무섭다... 출근하기 싫다 ㅠㅠㅠㅠ 나 그동안 돈 안모아두고 뭐했지 이런시기에 일 좀 쉬어야 하는데
4년 전
익인102
벚꽃 안보면 죽는 병 걸린 사람들 덕에 2차 웨이브 확정일듯.
4년 전
익인103
난 알바하면서 가게에 술 잔뜩 취해서 마스크도 안 쓰고 오는 사람들 보면 진짜 너무 한심하고 답답해 제발 마스크라도 끼시라구요
4년 전
익인104
제발 하지말라면 하지마..
4년 전
익인105
내 동선도 평일에 집 알바 주말에 집
4년 전
익인106
제발...
4년 전
익인107
와 내 동선 집-회사-집-회사인데 1주일동안만 모든 회사들 다 쉬게 해주면 좋겠다....아니면 격일로 한 사람씩 나와서 일하기....
4년 전