모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ...성인이여도 10살이상 차이나는 건 난 좀 못받아들이겠음...
4년 전
익인2
솔직히 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 주변에 열살 차이나는 사람이랑 사귄다 하면 일다 움...? 하고 있음ㅠㅠ
4년 전
익인3
나는 주변에 이십대 완전초반에 삼십대 중반 만났던 경우 많이 봤는데
다들 후회하더라.... 처음에 멋모르고 삼십대 이렇게 만나니까
이제 또래 만나려고 해도 못만나겠ㄱ고 또래들도 다들 피한대..

4년 전
익인4
롸~ 울 엄빠 9살 차인디
4년 전
익인6
아...맞아 나도...ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 많이 차이나면 좀 그래ㅠ큐ㅠㅠㅠ거의 아빠뻘 할아버지뻘들...
4년 전
익인7
당사자들만 행복하면 별생각없는편
4년 전
익인8
난 약간 주위보면 그런 커플 끝이 좋았던걸 못봐서 더 거부감 들어..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
우리 언니 20대 중반인데 40대 중반 만나는 거 보고 뒷목 잡았잖아.....
4년 전
익인13
이건 너무 심하다....;
4년 전
익인68
거의 삼촌뻘인데...
뒷목 잡을법도

4년 전
익인10
근데 난 내 또래에게 호감잘 안가고 중년미있는 사람한테만 호감가더라.. 왠진 모름.
4년 전
익인11
나도.. 겉으론 뭐라 안그러는데 서서히 손절하거나 속으론 아.. 이럼
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인20
내 개인적인 생각이야! 내 기준으로 열몇살 어린 사람을 만난다는 것은 정상이 아니라고 생각해서... 이 이유면 충분히 손절 가능... 물론 옛날에 중매결혼같이 집안의 대소사?같은거면 옛날이니까 넘어가 근데 요즘 그러면 좀..
4년 전
익인48
그럼 익인 지인이 나이 많은 사람을 만나는 어린 사람이면..??
4년 전
익인55
일단 그럴만한 지인이 없긴 하지만(내 친구들도 나랑 같은 생각이라..!) 만약에 그런 지인이 있다고 가정하면 친한 사이는 뜯어말리고 안 친한 지인이면 연락안해.. 어찌됐든 먼저 연락하고 그러진 않을듯..
4년 전
익인12
난 6살부터 이해못해
4년 전
익인69
나 궁금한거 있는데 31 38은 어때...?? 이것도 이상해보여??
4년 전
익인14
서로 좋다는데 뭐 ㅎ
4년 전
익인17
나도 솔직히 이해못해 8~9살 이상부터는
4년 전
익인18
뭐 여기가 본인 의견 말하는 곳은 맞지만 이런 글 종종 올라오는데 부모님이 열몇살 차이나는 익인이들한테는 실례되는 말 아닌가라는 생각이 드네.. ㅜㅜ 괜히 댓글이나 그런 거 보면 누구보다 행복하게 사는데 이상한 사람되어 있는 거 같고.. 열몇살 커플들도 보면 기분 나쁠듯
4년 전
익인22
4년 전
익인25
33 어른들 중에 생각보다 그런 사람들 많앙..
4년 전
익인26
4년 전
익인31
55 좀 기분 나쁠 듯
4년 전
익인33
4년 전
익인36
4년 전
익인57
88..나 10살차이나는 남자친구랑 2년다되게 깨볶고 잘사귀고있는데...괜히 이런글이랑 옹호하는 댓글들 보면 주눅든다구...
4년 전
익인79
4년 전

익인19
ㄹㅇ 나도 열몇살.. 이해안감... 애초에 이성으로 안보여
4년 전
익인21
우리 할머니 할아버지 나이차가 14이었는데도... 나도 나이차 많은 커플들 보면 이해 안가
4년 전
익인23
이런 거도 너무 편견이고 차별인거 같아 그냥 혼자서 생각하자 쓰니야
4년 전
익인24
미성년자만 사귀는거 아니면 됐지 둘이 사랑한다는데 본인이 왜...
4년 전
익인27
22 세상에 얼마나 다양한 사람들이 있는데 그 중 잘 맞는 사람이 또래가 아닐 뿐이지 뭐
4년 전
익인30
이 말이 팩트임 진짜 잘 맞는 사람이 또래가 아니라서 또래랑 안사귀는 거지 본인들이 뭘 안다고 ... 열 몇살 차이는 이성으로 안느껴진다는 둥 이런 얘기로 혐오를 해..?
4년 전
익인32
4년 전
익인34
4년 전
익인35
4년 전
익인53
4년 전
익인60
4년 전
익인64
88 미자 아닌 이상 상관없음
4년 전

익인28
요즘 시대에 이렇게 남의 사랑을 함부로 평가하고 혐오한다고?
4년 전
익인29
난 15살까진 괜찮은듯 요즘10살차이는 흔해가지구
4년 전
익인37
그냥 뭐 자기들끼리 맘 맞으면 만나는 거지...
나이 차 많다고 무조건 이상한 사람인 것도 아니고 솔직히 좀 마상 받을 듯..

4년 전
익인38
미성년자만 아니면 됐지 나이차이 적게 나도 비정상적인 연애 하는 곳도 많고 나이차이 많이 나도 누구보다 행복하게 사는 사람들도 있을텐데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인40
이런 게 혐오발언이야 셀쿠가 이럴때 쓰는 말이던가?
4년 전
익인43
22 혐오발언인데 ..
4년 전
익인87
333 셀쿠 아무데나 막 뿌리네
4년 전
익인44
? 셀쿠가 아니라 남 패고 있잖아
4년 전
익인45
셀쿠라기엔 대놓고 나이차이 많이 나는 커플 별로라고 치기 하는데
4년 전
익인58
?
4년 전
익인81
오...이게 더 쎄게 패는건데?
무례

4년 전

익인41
불륜같은 이상한 관계만 아니면 본인들이 좋다는데 뭐
4년 전
익인42
우리 엄빠는 10살 차인데 아직도 아빠 엄마를 좀 어린 취급? 하는 게ㅋㅋㅋ웃기더라ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마도 50대인데.... 아빠 말로는 자기가 결혼시기 늦어서 엄마가 허락해주니 만나긴 했지만 진짜 어렸대...(결혼 당시 엄마 26 아빠 36)
물론 울 엄빠는 할머니들끼리 주선해서 만난 거 지만..

4년 전
익인46
난 성인 미자만 아니면 별 상관없는뎅
4년 전
익인50
울 엄빠 9살 차인데 ㅎㅎ
4년 전
익인51
난 무조건 15살어린 사람이랑(미자x 성인o) 결혼할꺼야! 이건 이해안가는데 좋아하다보니깐 알고보니15살어린사람이다 이거는 괜찮다고봄
4년 전
익인52
난 별루 상관없는데 남자가 나이 많은 경우에 밖에서 장난으로 아빠라고 부른다고 그런거 봤는데 제발 그러지 말았으면 좋겠다ㅠㅜ 아빠랑 다니면서 시선받는 입장인데 '아빠'라는 말 애칭으로 생각하는 사람들 생길까봐 싫다ㅠㅜㅜㅜ (모든커플들 싸잡는거 아니에요오, 실내에서 단둘이 그러는것도 상관없어요
4년 전
익인54
대놓고 정상 아니라고하고 손절한다그러는데 이게 그냥 자기 생각만으로 넘어갈 수 있는 거여...?? 너무한데..
4년 전
익인56
솔직히 나이차라는 게 성인만 된다고 상관 없어지나? 난 서른살 스무살보다 차라리 열아홉살 스무살이 훨 안이상해보여 열몇살 차이나는 사람끼리 사귀는거 솔직히 서른 넘은 사람들 끼리나 이해됨 이러니 저러니 해도 이십대까지는 아직 때 덜타고 순수한 나이라고 생각함 요즘 졸업 취업도 늦어져서 사회생활에 뛰어드는 나이도 늦어져서 더
4년 전
익인59
나도 예전엔 띠용했는데 잘 사는 사람 보면서 생각 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 성인이면야 알아서 만나겠구나 싶어 행복하다면 정말 축복하고, 후회한다면 어쩔수없는거고.. 당사자들의 선택이니까
4년 전
익인61
나도 너무 차이많이나면 그냥.. 좀 구랭
4년 전
익인62
전 회사 팀장님이랑 나랑 18살 차이 났는디 팀장님 여친이 나랑 동갑이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하더라 기분...... 팀장님 여친이 친구하자는데 그 미묘한 느낌..........
4년 전
익인65
난 15살 이상부터는 좀 거부감 들더라...
4년 전
익인66
나는 내 가족이면 10살 이상은 말려볼거 같긴 한데 다른 사람이 행복하면 뭐... 행복한가부다 싶음
4년 전
익인67
음 우리엄빠 11살 차이나지만 서로 존중하고 잘살고 이쒀 글쓴이 의견일수도 있지만 너무 편견만 가지고 안봤으면 좋겠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인71
4년 전
익인75
4년 전
익인83
오 이해 바로 된다 귯
4년 전
익인73
이해할 필요 없서~<근데 혐오는 하지 말아줘
4년 전
익인74
나는 남친이랑 9살 차이고 심지어 내가 연상인데 .. 3년이상 만났고 지금도 너무 잘 만나고 있는데 왜 우리에 대해 아무것도 모르는 사람한테 나이때문에 이런 편견도 아닌 혐오를 당해야 하지 ..
4년 전
익인76
미자만 아니면 상관 없는데.. 나이차 넘 많이 나면 뜨헉 하겠지만 본인들이 좋다는데 제3자가 별로니 좀 그렇니 하면 당사자는 기분 안 좋을거 같아
4년 전
익인78
쓰니한테 사귀자 한 것도 아닌데 왜 거부감이 든다는 거야? 그렇게 사귀는 사람들 보면 거부감이 든다고...?
4년 전
익인80
난 그냥 어린 쪽이 이십대 초반이면 조금 아깝단 생각은 드는데 오지랖이긴 하지만...그 경우엔 연하 쪽이 뒤늦게 후회하는게 대부분이기도 해서...
이십대 초반에는 이십대 초반만 할 수 있는 연애가있는데 그 나이에 열몇살 차이나는 사람 만나면 서로 사랑하는 건 진심이라도 뭔가...또래끼리 만나면서 그 나이대가 고민하는 문제에 대해 같이 부딪혀도 보고 서로 성장하고 청춘을 즐기는 요런 느낌보다는 한창 연상한테 끌려가는 그런 연애를 하는 느낌이라고 해야하나...내가 본 연애는 다 그랬음 본인들도 후회하고 절대 나이 차이 많이 나는 사람 만나지 말라고 하더라ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인82
울 엄빠도 11살 차인데 본문 내용 별 생각 없는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
나도 10살 차이 나는거 이해 안감(나이 많은 쪽이)ㅋㅋㅌㅋ 6살 차이도 갠적으로 어린쪽이 26살?부터 만나는게 좋을 거 같음
4년 전
익인85
난 ㅂㅈㅇ님 부부 같으면 노상관 나이차보다 어떤 사람인지가 중요한거 같아
4년 전
익인86
나 남친이랑 10살 차이나는데 행복하게 잘 만나고있엉!
4년 전
익인88
와.. 진짜 혐오발언 아무렇지도 않게 하네...
4년 전
익인89
저러면서 자기한테 뭐라고 하는 사람들은 다 1n년차이 나는 커플인지 알고 셀쿠깼다 어쨌다 하면서 자기가 뭘 잘못했는지도 모를듯ㅋㅋ
4년 전
익인90
나이 차이 나는 것도 30대-40대 아니면 30대 초반과 후반 이런 건 괜찮은데(나이차는 나도 둘 다 사회생활 하는 나이니까) 20대랑 30대(특히 20대 초중반이랑 30대)는 아무리 둘 다 성인이라고 해도 좀 아닌 것 같음 내 철학이긴 하지만 연애도 좀 뭐라해야할까 서로 같은 사회에 있을 때 일맥상통하는게 있고 거부감이 없는데 한창 대학 다닐 나이인 20대 초중반이랑 평균적으로는 취직해서 회사 다니고 있을 나이인 30대가 만나는 건 솔직히 둘이 서로 진심으로 사랑하든지 말든지 그건 둘째고 30대 쪽에서 아직은 나를 만날 때가 아닌 것 같다고 사회생활 하는 어른답게 대처해주는게 훨씬 멋지지 않나 싶은 생각은 있음 아무리 둘 다 성인이래도 21살 22살이 30살 넘은 사람 만나는 건...둘이 좋아하는건 알겠는데 연상 쪽이 자기 욕심에 만나는 거 같고 그럼...
4년 전
익인91
4년 전