모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8072l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
풀리는 걸 기다리는 게 답일듯 나여도 야동은 몰라도 미자때 그런 건 조금 그런 거 같아서 ..
4년 전
글쓴둥이
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이3
응.. 내가 거짓말로 데여봐서 그런가 좀 그래 그냥 ㅠㅠ
4년 전
둥이2
거짓말은 진짜... 신뢰도 떨어지지
4년 전
글쓴둥이
거짓말 하지 말껄 진짜 후회된다 ㅠㅠ
4년 전
둥이4
그냥 거짓말이 싫은거야 남친이랑 나랑 성격비슷한거같은데 다음부터는 거짓말하지말쟈
4년 전
글쓴둥이
우웅 ㅠㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
둥이5
이게 거짓말이야 ..? 썸탈때 어 나는 야동 조아해 ~! 이럴 사람이 어딨어
4년 전
둥이6
22,,
4년 전
둥이7
333 부끄러워서 말못했다 이런식으루 말해봐
4년 전
글쓴둥이
남친한테 그 당시에는 잘 보이고 싶고 부끄러워서 그렇게 말했다고 하니까 결과적으로는 거짓말한 거니까 잘못한 거라고 그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이8
조굼 너무하네..앞으로 안보겠다고해..
4년 전
둥이9
남친 기준이 넘 팍팍한데 .. 그 추가적으로 한 말은 내기준 진짜 말 안해도 되는거였고 .. 그럼 어 여기 맛있어 했다가 남친이 누구랑 왔었어 ? 하면 친구라하지 그걸 아 내 전전남친 ~ 이래 ? 거짓말도 정도가 있는거지 좀 어이없는데 진짜 .. 앞으로는 작은 거짓말도 안한다고 하고 그냥 얼추 넘기자
4년 전
둥이12
44 나도 그렇게 생각...
4년 전
둥이16
4년 전
둥이19
4년 전
둥이29
4년 전
둥이36
4년 전
둥이43
4년 전
둥이44
4년 전
둥이48
1212 유난같아
4년 전

둥이10
미자때 남자랑 술마신건 좀 남친입장에선 싫을만도 하지만 썸탈때 야동 안본다고한거로 저렇게 뭐라하는것도 별로다.. 윗댓말대로 누가 썸탈때 본인 야동 좋아한다고 그러냐 어휴
4년 전
글쓴둥이
내가 봐도 조금 예민한 거 같긴해....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이13
썸탈때 누가 야동 본다고해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 싫어하면 자기가 안하면 되는거지 그걸 거짓말이니 뭐니... 썸탈때 나 야동 봄 할수있는사람 몇이나 된다고...
4년 전
글쓴둥이
그러게.. 근데 더 감정 상하고 싶진 않아서 미안하다고 해써..
4년 전
둥이14
에이 이건 남친이 좀 예민하다고본다,,
4년 전
글쓴둥이
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이15
미자때 술마셨던 건 내가 쓰니 남친이라면 회생불가.... 아마 계속 그게 발목잡을걸
4년 전
글쓴둥이
미자 때 술 마셨던 건 원래 알고 있었어 ㅠㅠㅠ 내 남친도 호기심에 친구들이랑 한 두번 마셨었고 근데 나는 중학교 때 정말 생각 없었어서 한 달에 한 번씩 친구들이랑 학업 스트레스 푼다고 마셨었거든.. 근데 남자랑은 마신 적 없다고 거짓말 했었던게 화난 거 같아..
4년 전
둥이17
미자 때 그건 말하지 말지 굳이 ...
4년 전
글쓴둥이
거짓말 했던게 어쩌다가 항상 들통 나더라고.. 나도 모르게 말하게 되고 그래서 그냥 지금 말한 거야..
4년 전
둥이18
반대 입장으로 생각하면 거짓말한 거 밖에 생각 안 날듯..
4년 전
둥이20
아니 나 야동본다고 떠벌리고 사는사람이 어딨다고 그게 실망한일인지 모루겠다.... 어케 인간이 그짓말을 하나도안하고살아..부끄러운거면 할수도있는거지...ㅠㅠ
4년 전
둥이21
예민을 일반인 기준으로 하면 안되지... 남친분은 트라우마가 있다잖아. 당연히 거짓말에 실망할 수 밖에 없지
4년 전
둥이22
4년 전
둥이25
333 트라우마 있다잖아...
4년 전
글쓴둥이
내가 거짓말 했을 때가 썸을 막 타기 시작해을 때라서.. 남자친구가 화내는 건 이해하지만 썸 탔을 때 일인데 그렇게까지 화냈어야 했나 라는 생각이 들었어..
4년 전
둥이45
44..
4년 전
둥이24
솔직히 야동 안 보는 사람이 드물지 않나??
남친이 쓰니가 야동을 보는거에 실망한건지 아니면 거짓말을 해서 실망한건지 핀트를 잘 짚어야 할거 같아
야동 보는거에 어느정도 실망한거면 그건 문제 있는거 같아

4년 전
둥이26
본인 트라우마 있는건 이해하지만 남이 보는것까지 트라우마 생기는거야?
4년 전
글쓴둥이
남친은 그 때 본인이 트라우마 있어서 그런 쪽은 싫어한다고 그래서 나도 별로 안좋아한다는 식으로 얘기해서 남친은 자기랑 나랑 잘 맞는다고 생각했는데 알고보니까 잘 맞는 척 한 거였다고 엄청 실망이라고 그랬어..
4년 전
둥이27
흠... 난 솔직히 잘 모르겠어 물론 거짓말 한 부분은 실망이겠지만 썸탈때 누가 나 야동잘봐~ 이러겠어... ㅠㅠ 그 부분으로 인해 잘맞는척 했다고 하는건 좀 남자친구가 예민한것같긴해... 트라우마 있는건 이해하지만 상황이라는게 있잖아 썸탈때 남친이 야동얘기를 꺼낸것도 이해가 안가
4년 전
둥이28
트라우마때문에 더더욱 거짓말하고 숨긴거아냐 ?
그럼 트라우마 있다는 사람한테 아 근데 나는 야동 좋아해 ㅎㅎㅎ 이게 더 공감능력 부족같은데

4년 전
둥이30
싫어한다고 까지 했으니까 더 거짓말로 느끼는거 아닐까 그냥 보통이다, 좋아하지도 싫어하지도 않는다 해도 되는데 완전 부정적으로 표현했으니까 트라우마 있는 본인이랑 잘 맞는다고 판단한거고 근데 그게 아니였다는거니까 그냥 일반거짓말보다는 더 크게 느낄수밖에. 물론 남친이 백번 잘했다는 아니지만
4년 전
둥이31
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이34
2222 트라우마 있으면 그 앞에서만 조심하면 되는거 아녀?? 왜 쓰니 사생활까지 다 간섭하면서 거짓말이네 실망이네 이러는거지ㅜ 쓰니가 남친 모르게 야동본게 남친한테 무슨 피해를 줬으며 썸탈 때 야동 본다고 솔직히 말했어야 하는건가 그러면...ㅎ
4년 전
둥이38
33333 왜 나까지 트라우마 만들려 해
4년 전
둥이42
4년 전
둥이37
남친이 좀 예민하다 .. 트라우마 있는데 그때 당시엔 난 잘봐! 대놓고 말하면 더 이상하지 않나..? 좀 이해 안가ㅠ
4년 전
둥이40
거짓말을 너가 앞으로 하지말구 차라리 대답을 하지마
상대방은 원하는 답이 있을테지만 그거랑 반대되는 말을 하면 그것대로 실망하고
거짓말하면 들통났을때 더 실망스러움
요령껏 회피하는게 답이야

4년 전
둥이41
거짓말은 나도 문제가 된다고 생각해 연인사이에 신뢰가 깨지면 관계가 무너진다고 생각해서.. 일단 설명은 다 했으니까 풀리는걸 기다려야될 듯ㅠㅅㅠ 시간이 조금 필요하지 않을까..?
4년 전
둥이47
이건 남친이 혼자 쓰니를 이해하고 말고의 일이라서 가만히 기다리는 게 나을 것 같다 ㅠㅠ 그렇다고 쓰니가 잘못했다는 건 아니야
4년 전