모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
진짜 학식 느낌 나

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 단어 선택할때 ㅋㅋ
4년 전
누구냐 민재가 덕질 용어 쓰는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지나가던인데 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민재 왕년에 덕질 좀 해본느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
혹시 어떤 덕질 용어 썼어?!?
4년 전
익인6
지나가던 익)덕업일치 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 고마웡
4년 전
익인68
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅇㅈ 성격도엄청 털털해보여
4년 전
익인4
이가흔이 그 학폭?
4년 전
엉 아직 밝혀진 건 없다는데 잘 모르겠음
4년 전
익인8
그분이 거의 엠씨보더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
팀플 한번쯤 캐리 해본 너낌..

4년 전
직업 소개만 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 해야겠다
4년 전
익인9
그냥 완전 대학생 친구 느낌
4년 전
익인10
어떤말을 했는데??
4년 전
익인11
그냥 말하는거가 되게 갓 20대 된 애들 느낌
4년 전
익인12
이가흔 학폭 찐인지는 모르겠지만 얼굴 너무 내스타일이야 거기다 건대 수의대 ㄷㄷ
4년 전
익인16
12특이래
4년 전
익인17
12특이래가 뭐야??
4년 전
익인18
12특 전형으로 들어갔다는 말인듯
4년 전
익인37
ㄹㅇ????????? 아 잠만 3특인 나 쓰러진다...
4년 전
익인19
재외국민전형 중에서도 3특이아니라 12특으로 간거라고 (날로 먹는 전형)
4년 전
오 날로 먹는 전형이라도 수의대 멋있다
4년 전
익인69
22 어차피 졸업하면 수의사
4년 전
익인22
3특 12특이 뭐양?ㅠㅠ 어케 달라?
4년 전
익인25
각각 외국에서 부모님이랑 3년, 12년 살아서 재외국민 전형으로 대학 들어가는 거
4년 전
익인28
부모님도 같이 살아야되는거였어??
4년 전
익인30
28에게
ㅇㅇ 혼자 유학한 거는 안 돼

4년 전
익인31
28에게
아 찾아보니까 12년 특례는 혼자 가도 된다고 써있네... 근데 상식적으로 어느 부모가 초1을 혼자 내보내... 그건 좀 아닌 거 같음

4년 전
익인47
31에게
그거 거의 애기때부터 아빠 일때메 거기서 살고 아버지는 다른 나라로 발령나는 경우가 많은데 그런 경우에도 12특이 된다는겨.. 다른 재외국민 전형은 안돼

4년 전
익인49
47에게
ㅇㅇ 3특은 부모랑 쭉 살아야 된다고 하네 그리고 내 주변에서 본 애들 중에 초딩때부터 나와있던 애들은 부모가 12특으로 한국대학으로 보낼 맘 먹으면 계속 외국 돌아다니면서 버티더라

4년 전
익인52
49에게
ㅁㅈ 내 주위에 엄청 많음.. 그래서 그런 애들 한국 입시판 모르고 서울대 갈까 고려대 갈까 이런 말만해.. 걔네 중경외시 밑으로 모름

4년 전
익인54
52에게
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대 밑으로는 생각도 안 하지 ㅋ

4년 전
익인58
54에게
진짜 화남 앞에서 그러는데 일부러 그러는거야ㅜ뭐야..?

4년 전
익인27
12특은 외국에서 12년 산사람 한국대학가기 훨씬 쉬워
4년 전
익인29
아 진짜 ?? 그런게 있구나 몰랐어 ...
4년 전
익인40
29에게
웅 난 다른 익이지만 덧붙이자면 정말 가기 쉬워.. 사람 노력 비하하는거 하면 안되는건데 이건 좀.. 학교 꼴등해도 경희대 이상가.. 뽑는 제한 수도 없어서 엄청 가기 쉽고.. 부모님이랑 같이 없어도 되니까 안 복잡하고.. 3특은 부모님 양쪽 다 무조건 같이 계셔야해서 회사에서 서류 이런거 해주는 것도 복잡하거든

4년 전
익인41
40에게
헣 진짜 ????? 대박 이건 몰랐다 ....... 난 그냥 재외국민 전형이다 ~ 이것만 알았다 ㅠㅠ

4년 전
익인51
41에게
그럴만해 ㅠㅠ 나도 이 재외국민 입시판에 들어오기 전엔 이 정도인줄 몰랐어.. 근데 엄청 좀 그렇더라.. 3특은 과당 한명씩 많아도 둘셋 뽑아서 경쟁률 박터지는데 12특은 그냥 뽑고 싶은대로 다 뽑으니..

4년 전
익인63
40에게
정정할께 경희대 이상 아니고 서성한...ㄹㅇ 이야... 꼴등하던애 이번에 고대가고 맨날 사고치던애 성대갔다... 중경외시는 학교로 보지도 않는듯

4년 전
익인65
22맞아 나도 외국 살았는데 같이 학교다니던 친구 12특으로 설대감
4년 전
익인56
헐 12특이야..? 아,,,,,,,,,
4년 전
익인13
마자 털털하고 딱 대학생느낌 ㅋㅋㅋ 근데 얼굴 너무 예쁘셔 .... ㅈㅊㅇ생각나 ..
4년 전
오 누구 닮았나 했더니 느낌 있다
4년 전
익인14
난 걔 약간 ㄱㅁㅈ 닮은 것 같은 근데 학폭이래서 좀 꺼려짐
4년 전
찐인지 안 밝혀져서 살짝 윙...?하긴 싶음 근데 예쁘고 털털하더라
4년 전
익인24
ㄱㅁㅈ 가 누구야?
4년 전
익인38
ㅇㅇㅈㅇ ㄱㅁㅈ인가?
4년 전
익인15
마잨ㅋㅋㅋ학식그래서 더 좋다
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 학식이라 찐친구 같아
4년 전
익인20
피해자 글 엄청 많던데 편집 안하나보군 ㅠㅠ
4년 전
엄청 많아....? 찾아봐야겠네
4년 전
익인21
나도 그생각함 말할때 박지현이랑 나이는같은데 더 어리게 느껴지는거 같아
4년 전
ㅇㅈ 동갑일 줄 몰랐어 박지현이 더 성숙한 느낌이랄까 말이나 행동이나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오... 난 팬은 아닌데 팬 있긴 하겠지? 난 아직 땅땅이 아니라고 알고 있어서
4년 전
익인26
맞아 선물 보고 좋아할 때 딱 학식 같고 귀여웠오
4년 전
익인32
나만 그런가..? 약간 ㅈㅈㅎ님 느낌나서 갠적으로 얼굴 너무 내스탈 ㅜㅜ
4년 전
익인33
학폭논란이라고해서 다 편집될 줄 알았는데 그냥 나오나보네??
4년 전
4년 전
익인45
오옹 땡큐!!
4년 전
익인34
그분96이야??
4년 전
익인36

4년 전
25살이라고 내 기억 속엔 있는데 가물가물쓰
4년 전
익인53
4년 전
익인59
작년에 촬영한거니까 작년기준 24
4년 전
익인35
ㅁㅈ 어린 느낌 남
4년 전
익인39
학폭 땅땅은 매기 승무원분 아녀?? 이분은 반박글도 많이 올라오고 해서 루머아니였나ㅠ
4년 전
뭐야 논란 2명이나 있어??
4년 전
익인44
웅 매기로들어오는 승무원 약간 빼박...
4년 전
익인46
이가흔은 내 기준이지만 먼가 아직은...루머같아서...
4년 전
익인70
4년 전
익인50
논란 3명일걸,,? 버닝썬 어쩌구 남자분도 나온댜,,
4년 전
익인42
웅마자 메기승무원 ㅊㅇㄴ?? 그분이 학폭 확정인걸루 앎
4년 전
익인55
승무원 그 분은 확정 땅땅이고 이가흔은 약간 아직 싸움중같던데? 지금 피해자 3명으로 늘어남.
4년 전
익인57
서민재도 말하는거 좀 친근해ㅋㅋㅋㅋ 덕질 좀 해봤을거같은.. 임한결한테 ㅇㅎㅅ닮았다한것도 보고 프듀도 봤을거같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
큰방에서 민재가 한결이 덕질하는 것처럼 좋아한다는 거 보고 겁나 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
헉 난 왜 모르는 얘기지 배우야??
4년 전
4년 전
익인61
아..! 저사람은 뭘로 유명한거야?? 예뻐서??
4년 전
그냥 핱시 출연자라....? 논란도 있고
4년 전
익인62
헐 나는 약간 분위기가 ㅈㅈㅎ님 어렸을때 느낌 났어
4년 전
익인64
핱시3어때 재밌어!?
4년 전
익인66
노잼이야ㅠㅠ 다른 편에 비해
4년 전
익인67
민재는 진짜 덕후느낌 낭낭. ㅋ ㅋㅋ
4년 전
익인71
이분 학폭이라고 하기엔 반박글도 많이 올라와서.. 누구말이 맞는지 모르겠어
4년 전
익인72
민재는 국프 출신인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
민재 너무 좋음.... ㅠㅠ
4년 전
익인74
박지현님은 ㄹㅇ있는집 딸 같음 얼굴도 귀티나게 생기셨고 말하는거나 행동도
4년 전
익인78
ㅇㄱㅎ 학폭 확실한거 아니니까 2차 가해 하지말자 피해자 3명 동일인물이라는 주장도 나오고 그랬음ㅇㅇ
4년 전
익인81
반대로 학폭이면 피해자한테 2차 가해인거 아니야? 학폭은 증거 모으는 것도 어렵고 피해자 입장에서는 증거있어? 거짓말이지? 이런것도 다 2차 가해일거같은데.. 확실하지 않은 사실이라면 애초에 2차가해나, 피해자 3명 동일인이다 이런 주장에 관한 언급도 없는게 맞다고 생각해
4년 전
익인90
만약 학폭이 사실이라면 이런 게 피해자에게 2차 가해야 ..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인80
12특이라는 거 윗댓들 보고 덧붙이면.......
대학교에서 학생들 뽑을 때 3특은 정원내인데 12특은 정원외임....... 12특이면 진짜 솔직히 날로 먹는 감 있음.......
물론 학교에서도 어느정도는 거르겠지만......

4년 전
익인83
해외 사는 익인데 12특인데 건대면 정말 공부 안했다는 뜻이야.. 12특 중에서 SKY 못 가는 사람 거의 없어 완전 날로 먹어..
4년 전
익인85
건대 수의대여도??
4년 전
익인86
근데 수의대는 다르지 않아..? 작년에 입시 치룬 익인데 건수의 입결은 연고 공대 상위랑 비슷하거나 더 높아
4년 전
익인87
수의대여서 좀 더 높을수도 있긴한데 12특이 한국 대학 가기 엄청 쉬운건 사실이야 중학교 수학 문제도 제대로 못 푸는 애들이 연고대 가
4년 전
익인88
웅 12특 잘 알지.. 주변에도 있어 근데 댓쓰니는 건대 수의 말고 그냥 일반 과 기준으로 말한 것 같아서 얘기해준거야! 의치한약수랑 일반과는 학교 레벨이랑 상관없이 입결 자체가 다르니까
4년 전
익인91
인정..
4년 전
익인89
12특.... 대학쉽게갔네 부럽다 ㅎ
4년 전
익인92
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서민재 덕질티나는거 ㅇㅈ ㅠㅠ ..
ㄹㅇ 왕년에 국프여서 영업하고 다녔을듯

4년 전