모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

예약펑

예약펑

나 눈매교정 쌍수한지 8개월 정도 됏는데 눈매교정 한 쪽이 과교정된 것 같은데ㅠㅠ어때? 그런거같지? 

혹시 과교정 재수술 잘하는 병원 아는 사람은 알려주세요🙏🏻

이런 글은 어떠세요?

익인1
과교정같지 않은데?
4년 전
왼쪽눈이 오른쪽에 비해 훨씬 들여있지 않아?ㅠㅠ
4년 전
익인4
사진상 왼쪽?
4년 전
익인6
보통 눈매교정 과교정되면 속눈썹이 들려서 점막이 보인다거나 너무 치켜떠져서 검은자 윗부분 흰자가 노출 많이 된다거나 그런건데 사진상으로는 전혀 그런거 없어보인다!
4년 전
아 그런 걸 과교정이라고 하는구나 고마워🥺
4년 전
익인2
라인은 좋은데 쌍꺼풀이 깊은듯
근데 화장하면 딱좋을것같은데?

4년 전
아 정말? 왼쪽눈이 뭔가 기괴하게 떧지는 느낌이 많아서 ㅠㅠ
4년 전
익인3
속눈썹 많이 들려? 점막 보인다거나 사진으로 봤을땐 별 이상 없어보여
4년 전
음 한쪽만 뭔가 되게 들려있다는 느낌들어,,,
4년 전
익인8
실제로 확 차이나게 티가 나거나 아니면 눈이 다 안감기는 느낌이 든다던지 이런느낌 아니면 웬만하면 재수술 않는게 좋을듯.. 일상생활에 크게 지장있지 않다면
4년 전
익인9
글구 비절개면 시간지나면서 좀 풀릴수도 있고
4년 전
음 뭔가 실제로 보면 한쪽눈만 크고 눈이 하기 전보다 부리부리 해진 느낌이 들어서ㅠㅠ
4년 전
익인11
그럼 눈매 과교정이 아니라 그냥 라인이 살짝 다르게 잡힌거일 확률이 큼 완전 똑같을 순 없지만 스트레스 받으면 자연유착이나 매몰이면 한쪽만 풀고 다시 하는것도 괜차너 근데 첫번째 사진같은각도에서는 전혀 안이상해!
4년 전
대박,,,내가 과교정 의심하는 한쪽눈이 라인이 두꺼워,,,그럼 눈매교정 과교정이 아닌건가? 절개로쌍수했는데 이거도 라인 낮출 수 있을라나?ㅠㅠㅠ

4년 전
근데 그쪽이 동공이나 흰자가 더 많이 보이는데 라인이 높아서 그럴 확률도 이써? 무조건 넘. 눈매교저안 의심하긴 했네 내가

4년 전
익인53
글쓴이에게
누가봐도 확 차이가 날정도로 흰자나 동공이 보인다면 그건 과교정일 수도 있어 근데 라인을 너무 깊게 잡아서 그런거일수도 잇고 ㅠㅠ 흰자나 동공 보이는거는 쌍수 전에 어땠는지에 따라 달라질 수도 있어서! 쌍수전에도 원래 동공보이는게 차이가 있던 사람이면 그건 완전히 똑같아 질 수 없다고 그러셨거든 ㅠㅠ

4년 전
익인52
글쓴이에게
절개는 비절개보다 어렵긴 하지 풀고 다시 묶는 개념보단 아예 재수술이라서 ㅠ그래도 라인 다시 잡을 순 있는데 아마 낮추는 건 경우에따라 달라서 될 수도 있고 안될수도 있을거야 ㅠㅠ 기본적으로 눈매교정이 눈꺼풀 안에 눈 뜨게해주는 근육을 짧게 해주는거잖아 ! 더 힘있게 뜰 수 있도록 근데 그걸 너무 짧게해서 눈 점막이 들리거나 눈이 안감기는게 과교정인거라 쓰니처럼 그냥 이런 증상 없이 한쪽눈이 다른쪽눈에 비해 라인이 크고 부자연스러워보이는건 그냥 의사가 라인을 한쪽을 높거나 깊게 해놓은거일 확률이 커 ㅠㅠ 너무너무 신경쓰이면 성형했던 병원가서 너무 짝짝이인거 같아서 신경쓰인다고 상담받아보는ㄴ것도 괜찮아! 내 기억에 쓰니 사진에서는 아마 그정도 차이면 재수술은 안해줄것 같긴 하지만..ㅜㅜ

4년 전
익인5
그래도 선명해서 풀리진않겠다
4년 전
난 오히려 한 쪽은 눈매교정 좀 풀렸으면 좋겠어,,,
4년 전
익인19
나도 다른수술 때문에 부작용 재수술 찾아봤었는데 결론부터 말하자면 안이상하니까 재수술하지마
재수술도 어쨌든 수술이라서 신중하게 생각하고해야돼
만약에 재수술도 맘에 안들면 쓰니 또 할거같은데 그럼 눈 너무 진해지고 이상해질수도있어

눈교는 근육당겨놨던거 다시 찾아서 풀어야되서 그냥 재수술할까? 하고 하는 간단한 수술이 아니야

4년 전
익인21
너무 고민이면 그냥 유착되기전에 풀어버려
근데 쓰니는 이상한거같아서 푸는거랬는데 다들 안이상하다고하잖아
진짜 안이상해

4년 전
4년 전
익인7
원래 사람 눈 다 짝눈이라 완전 똑같게는 안됨 괜찮아보이는데
4년 전
그래? 그럼 푸는 수술까지는 안하는게 조을라나?
4년 전
익인10
윗댓처럼 눈이 심하게 들린다거나 안감긴다거나 과하게 건조하다거나 그런게 아니라 단순히 모양이 좀 안맞는 거 같다 정도로 풀기는 아까움 원래 눈교 안검하수 있는 사람들이 하는거라 안검하수 심해서 한 거 아니면 풀어도 지장은 없을 거 같은데 완전 마음에 안들고 계속 신경쓰이면 풀어야지 뭐
4년 전
익인12
눈교 안검하수 있는 사람들 하면 완전 천국인뎅...사진은 못 봐서 모르겠지만 무작정 나쁜 수술인 건 아니야 그리고 8개월 같으면 좀 더 붓기 빠지는 거 볼 수도 있고
4년 전
익인13
22나 안검하수 있었는데 너무 좋다 ㅠㅜ
4년 전
익인14
33 나도 쌍액하다가 쳐져서 했는데 신세계야
4년 전
익인15
44 절대 하지 말아야 될 수술은 아님
4년 전
익인18
555 인생이 달라짐...
4년 전
익인22
4년 전
익인26
777.. 졸린눈도 해결됐다 나는
4년 전
익인28
888 이마로 눈 안 떠서 두통 사라져서 좋음
4년 전
익인31
999눈뜨는게 이렇게 쉬운거였구나 싶어
4년 전
익인41
4년 전
익인42
4년 전
익인44
1313 1년넘었는데 광명찾음
4년 전
익인46
14 이마로 눈 안떠도 돼 이제 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
1515.... 시야가 넓어졌어
4년 전

익인16
푸는것도 어쨌든 수술이라 진짜 할거면 잘 알아보고 해야돼 돈도 더 들거고 눈매교정은 눈 근육이랑도 관련있어서 잘하는 병원 가야되고
눈 기능상 큰 이상없고 모양 심하게 차이나는거 아니면 재수술도 추천 크게 안하더라 부작용카페 엄청 돌아다녔어..ㅋㅋㅋ
나도 약간 짝짝인데 많이 크게 티안나서 포기했어 나이들어서 이상하면 쌍수 재수술하게..

4년 전
익인17
혹시 추천 안하는 이유 알 수 있을까?? 눈교때문에 고민되서 그래ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
눈매교정 자체는 해도돼!! 대신 잘 알아보고 잘하는대로..생각보다 쉬운? 수술은 아니더라고.. 나는 걱정했는데 별 이상없어서 잘 살고있어ㅋㅋ기능상 이상이 올 수있는 수술이라 무서우면 하지말라는거야 물론 다그런건 아니지만.. 나는 완전 반대는 아니고 신중하자를 이야기 하고싶었어!
4년 전
익인23
나는 과교정 됐는데도 그냥 살고 있당ㅌㅋㅋ 점막이 보이고 눈감을때 다 안감겨
4년 전
익인40
헐 나도...ㅎㅎㅎㅎ 점막 보여 근데 심하개 티 안난다고 해서 그냥 사는 중
4년 전
익인49
난 점막보이지는 않는데 ㅠㅠ 잘 때 눈이 다 안감기는지 일어나면 너무 건조해
4년 전
익인56
수술한지 얼마나 됐어?ㅠㅠ
3년 전
익인23
나 3년 지났엉!!
3년 전
익인56
근데 아직두 점막 보이구 눈 안감겨?ㅠㅠ
3년 전
익인56
늦게라두 답 부탁할게ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인47
아 ㅠㅠㅠ 이거 혹시 진짜 맞아?
나도 자고 일어나면 이상하게 눈이 건조해 입보다도

4년 전
익인56
혹시 수술한지 얼마나 됐어?ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
근데 아직두 눈 안감겨?ㅠㅠ
3년 전
익인25
헐 보여줄 수 있어?
나랑 눈 똑같은듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인27
근데 한 1년 이상 지나봐야 좀더 정확하지않을꺄?
4년 전
익인29
쀼야 나모레에 눈교도하는데 사진한번만가능해??
4년 전
익인30
혹시 눈교한 익들아 눈교하려면 꼭 쌍수도 해야해?
4년 전
익인33
아닝 눈교만 할 수 있어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
한 쪽 눈만은 안해줄거같다 ㅠㅠ 했는데 또 짝짝이가 될 수 있으니까
4년 전
익인35
나 안검하수 있었는데 쌍수만 해도 ㄱㅊ음..
원장님이 눈매교정까지 하지말라고 그래서 쌍수만 했는데 훨 나아졌어 눈뜨기가 산뜻해

4년 전
익인55
혹시 안검하수인데 눈매교정 안하고 절개만했어?
3년 전
익인35
나 안검하수인데 절개아니고 그.. 머야... 딴거야 실로묶는거? 난 원래 눈지방쪽이 얇아서 괜찮은듯??
병원 원장쌤이 꼭 눈교 안해도 된다고 하셨어

3년 전
익인55
안검하수인데 눈매교정 안하고 매몰만 했다는거지?
3년 전
익인35
ㅇㅇ 마저
3년 전
익인37
나도 안검하수있었는데 쌍수만했어 근육건드리는거는 생각좀더 해보고 하세요다덜
4년 전
익인57
눈에 줄만 그인 느낌일까봐 걱정인데 어때?? 만족해? 나 약간 안검하수야. 동공 80퍼정도만 보여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
그래서 양심의사들은 눈교 절대 막 하라고 추천 안 함 ...ㅠㅠㅠ 부작용도 부작용인데 나중에 풀기도 힘들거든 수술직후엔 몰라도 나중엔 조직이랑 유착되면서 못 풀게 되는데 그럼 온전히 부작용 떠안고 살아야함.. 나도 그래서 눈교하고 너무 힘들었다가 이것저것 찾아보고 바로 가서 풀어달라했어ㅠ
4년 전
익인39
근데 익들 안검하수 있다는거 다 안과에서 검진받아본거야? 눈뜨는 힘이 약한거랑 눈꺼풀 피부가 늘어난거랑도 다른거고 솔직히 안검하수 없는데 일단 눈매교정 하자는 의사들 많아서ㅠㅠㅠ 혹시 눈매교정 하기로 했으면 안과도 가봤으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인43
나는 성형외과에서 이마 잡고 확인했던 것 같은데
4년 전
익인45
나는 눈교 직후에 엄청 부리부리하고 과교정 된 것 같았는데 시간 지나니까 자연스러워 졌어
4년 전
얼마나 지나서 자연스럽게 됐을까?ㅠㅠ 난 두쪽 눈이 짝짝이가 되버려서,,,ㅠㅠ
4년 전
익인54
늦게 답해서 미안해 ㅠㅠ! 나는 한 3~4개월 이후에..? 쓰니 8개월 지났는데도 심하다고 느껴지는거면 병원 다시 가서 원장님이랑 상담 받아보는게 좋을지도ㅠㅠㅠ 꼭 괜찮아지길 바라...
4년 전
익인51
쓰나 눈매교정생각하는 익인데 사진 재펑가능할까??ㅠㅠ
4년 전