딱 한 번만 받을 수 있어

우연히 그 사람 자살하기 직전을 목격했어!

말릴래 머르는 척 할래?

이유도 적어주라!! ㅡ냥 궁금해서

이전11

익인1165
돈을 떠나 자살 안말림 그 사람이 선택한게 어쩌면 그 사람한테 더 행복할 수도 있음 주변사람이면 닥말림 ...
익인1166
고민 없이 말릴래. 1초의 망설임도 없이. 솔직히 이기적인 이유인데 내가 그 사람 자살 직전을 목격했고 또 만약에 내가 그때 그 사람 말렸다면 그 사람은 힘든 일 이겨내고 잘 살았을 수도 있었잖아. 그냥 내가 이런 죄책감? 가지고 사는 게 너무 싫어. 계속 생각 날 거 같아
익인1167
당연히 안 말림... 자기 의지로 죽는 데는 다 이유가 있겠지 사는게 죽는것만 못해서 죽으려고 다짐했는데 내가 기껏 살렸더니 왜살리냐고 난리치면...
익인1168
말려서 살 사람이 있을 수도 있으니까 말리고 보는거지 ..
자살하는 이유가 있다치더라도 혹여나 누군가 말리는 사람이 없어서 자살하게 되는것도 있을거아냐?
자살하는사람의 마음이 다한결같고 온전한가? 말려서 싫어하면 싫어하는거고 어쩔수없는거지만 돈을떠나서 자살하는이유가 있을테니 말리지 않는다?ㅋㅋㅋㅋ 내기준 절대 이해안돼

익인1169
당연히 말리지...! 100억 있어도 그만 없어도 그만이지만 생명은 돈으로 가치를 따지기엔 너무 소중해 그리고 말려도 죽을 사람은 죽어 말렸을 때 살 수도 있는 사람을 죽이고 싶진 않아
익인1170
쌩판 남이면 안말리고 아는 사람이면 말릴래
익인1171
그 사람 선택이니까 말리지 않겠다는 사람은 돈이 안 걸렸어도 안 말렸을 거야? 조금 충격,, 자살하다 겨우 살아난 사람들 다 똑같이 하는 말이 뛰어내린 순간 후회했다는 건데.. 죽음을 선택하는 게 온전히 그 사람의 최선은 아니라고 생각해 얼마나 사는 게 힘들면 그런 선택을 할까 짐작도 안 되고, 괜히 나 때문에 힘들까 그런 걱정도 되는데 어쨌든 그 사람이 삶을 살 수 있게 해주고 싶어,,
익인1172
말릴래 ㅠㅠ 아무리 100억이 있어도 죄책감때문에 죽고싶을 것 같아
익인1173
난 안말려 내 행복이 우선이야
자살하든 말든 그 사람의 인생이지

익인1174
익인1175
안말ㄹ 거 같어 근데 100억 쓸때마다 항상 그 생각나서 괴로울듯
익인1176
모르는 사람이라면 굳이.. 얼마나 많은 생각 끝에 그러겠어
돈을 떠나서

익인1177
남이면 모르는척 아는 사이면 말릴래
익인1178
말릴래 말려서 사정 다 들어주고 공감 해줘서 위로 해줄래 그 돈 쓰는것도 찝찝햐 ..
익인1179
우선 말릴래
익인1180
말릴래 그돈쓰면서 평생생각날거같고 아무리그래도 사람목숨이중요하지..
익인1181
말릴래 너무 무섭고 계속 생각날듯ㅠㅠㅠ
익인1182
아는 사람이면 말리고 아니면 안 말릴래
익인1183
말렸다고 책임감 지우는 사람 있어서 말리진 않을래
익인1184
너가 그때 말려서 웅앵 이러는 사람 있음
•••
익인1185
처음보는 사람이면 모르는척 어처피 말려서 자살 안할꺼였으면 그사람은 죽을생각도 없음
익인1186
일단 말릴래
익인1187
말릴거야 사람 목숨만큼 소중한건 없어
익인1188
난 말릴거야 돈앞에 사람목숨
익인1189
말린다고 선택을 번복하지는 않을것같아. 내가 죽이는것도 아니고 본인 선택이니 그냥 지나갈듯
익인1190
일단은 말려볼듯
익인1191
그래도 말릴래.. 그 돈 받아서 마음 편하게 쓸 자신이 없음
익인1192
고민하다가 말릴듯 지켜볼자신이없어
익인1193
일단 말려는 보는데 막 몸을 던져서 말리진않을듯...
익인1194
모르는 사람이면 안 말림
익인1195
익인1196
말려야지 돈을 받더라도 난 트라우마 생겨서 집밖에 못나갈듯
익인1197
요즘 들어 왜 자꾸 인간과 삶의 가치를 돈으로 환산해서 비교하는 질문들이 많이 올라오지? 인기글 목록보고 경악...
익인1198
진짜 아예 모르는 사람이면 안 말릴듯 이유는 그냥 돈 받고 싶어서
익인1199
말릴래
평생 트라우마가 될 것 같아
트라우마를 안고 100억을 끼고 사는 삶은 불행할 것 같아

익인1200
말릴건데 내힘으로 못막을거같애.......
익인1201
익인1202
100억이면 우리 부모님 병원비 수술비 다 낼수 있을텐데 난 솔직히 안 말림 집에서 혼자 겨우 100 벌면서 사는거 나도 지침
익인1203
말릴래...
익인1204
익인1205
그 누군가가 우리 가족일수도 있잖아 아니어도 말릴 거지만
•••
익인1206
싫어하는 사람 제외 아는 사람이면 말리고 아니면 모르는척 할듯
익인1207
가족이나 친구들이라면 돈 줘도 말리고 모르는 사람이라면 그냥 그 사람 선택 존중할 듯
익인1208
내가 아끼는 지인이면 돈이 아니더라도 말리고 아니면 돈 안받아도 안말릴듯...
익인1209
당연히 말리지 그런식으로 100억 받으면 정신병 걸려서 일찍 죽을듯
익인1210
돈 없어도 안말려 왜 말렸냐고 원망듣기 싫어
익인1211
사람 목숨을 돈으로 대체할 수 없다고 생각해..
익인1212
말린다... 생명은 돈으로 살 수 없다고 생각함...
익인1213
일단 본능적으로 말릴듯
익인1214
아는 사람이면 말릴래. 자기선택이고 말렸다고 혹시나 나 원망하거나 이러는거 싫음.
익인1215
난 예전엔 말렸는데
요즘에는 안말리고 싶어 얼마나 사는게 힘들면 그런 결정을 하겠음

익인1234
익인1216
난 안말려, 내가 자살로 떠민것도 아니고 그 사람도 이유가 있어서 자살하려는 걸텐데....
그거 말린다고 해서 그 사람이 다음번 시도를 안한다는 보장이 없어 냉정하겠지만 차라리 100억 받을래

익인1235
•••
익인1217
솔직히 안 말리고 100억 받고 싶은데.. 직전인 상황을 곱씹어 봤는데 말릴 거 같아..ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인1218
남이면 안말림
익인1219
그 100억 받아도 행복할 자신 없다.. 말릴래
익인1220
익인1221
말려 절대 말려
익인1222
익인1223
말려본다...진짜 그런 거 목격하고 그 돈 받아봤자 죄책감 때문에 내가 내 인생 못 살 것 같아
익인1224
그 사람이 죽어서 내 수중에 100억이 들어온다면 나를 위하는 사람인 것 같고 이유가 사랑이냐 죗값이냐에 따라 결정할 것 같아 사랑이면 안 말리고 죗값이면 말림
익인1225
누가 죽어서 내가 얻는 돈이 대체 무슨의미가 있어? ㅜㅜ
익인1226
말릴래 돈도 좋지만 일생을 죄책감에 살 거 같아
익인1227
말린다 100억이 내 죄책감 값 같잖아 나는 당당하게 돈 벌고 싶어
익인1228
100억이면... 솔직히 그냥 지나갈 것 같아ㅠㅠ
익인1229
말려야지 안말리면 평생 그 순간 후회할 듯
익인1230
일단 얘기해볼듯 그 사람한테
정말 진심인 선택이면 존중해주고
대신 그 사람이 원하는 곳에 돈 써줘야지
충동적인 선택이었으면 뭐...
100억 없는 셈 치고 손잡고 나가고

익인1231
무조건 말려 내가 본거잖아 굳이 그 사람 아니더라도 내가 모르게 자살하는 사람 분명히 있을테니까 100억은 받게되겠지 어떻게 사람이 앞에서 죽는데 그걸 보고있어
익인1232
나만 안말리나.. ㅋㅎ
익인1233
안말려/돈이 급해서가 아니야 나도 ㅈㅅ시도 많이해봤고 우울증약먹는 20대 후반익인인데 내가아는 남자사람친구가 자ㅅ 했는데 왜 말리지못했을까 과거로가고싶어 후회했는데 생각해보니까 그 아이는 ㅈㅅ을 택한게 행복한거더라 싶어 자ㅅ말리면 뭐해 그 아이의 직장/월급/가족은 그대로인데 다시 지옥으로 내몰리는 꼴이지
익인1236
일단 이유라도 들어볼래
익인1237
고민은 하겠지만,,결국 말릴듯,,, 100억 가져도 안행복할것같아..
익인1238
말릴래 모르는 척해서 돈 받게 되면 죄책감에 내가 무너질 것 같아
익인1239
안 말림... 본인 선택이고 내가 죽이는 것도 아닌데 뭐
익인1240
말려.. 나는 죄책감이 제일 무서워서ㅠ 맨날 꿈에 나오고 생각날듯
익인1241
익인1242
일단 얘기는 들어보고 한번 말려는 볼래
익인1243
내 눈앞에 자살하기 직전인 사람이 있다면 생각할 겨를없이 말릴 것 같아
익인1244
말려야지
익인1245
절대 안 말려
익인1246
아...난 안말려
익인1247
눈 앞에 있으면 말릴 듯 ..
익인1248
내가 암만 돈이 없는 궁핍한 사람이라두 눈 앞에서 사람 죽으면 반사적으로 으어어어어어ㅓ어 안돼요 할 것 같오
•••
익인1249
미안하지만 난 그 사람이 누구냐에 따라 다를 것 같넹
익인1250
트라우마 남을 거 같음 .. 일단 말려보고 진짜 자기가 자살 원하면 냅둘래
이전11

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다