모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 싫오?
4년 전
익인2
헐ㅋㅋㅋㅋ저런거 아직도 해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
아악
4년 전
익인4
나돜ㅋㅋㅋㅋ뭔가 오글
4년 전
익인5
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜싫어...
4년 전
익인6
그리고 이런 사이다썰 대부분 주작티 너무남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
33 무례를 사이다로 포장하는 경우도 많음
4년 전
익인98
4년 전
익인119
4년 전
익인130
4년 전
익인7
나두
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 유튜브에 외국인들도 하는데.. 트위터애들 저런거 많이 따라하잖아... 그래서그런듯

4년 전
익인9
트위터 안해서 뭔지 모르겟다 궁금하다...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정인정
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 유튜브에도 엄청 많아
4년 전
익인13
혹시 누가 예시 보여주거나 들어줄 사람??? 나 인티밖에 안해서 너무 궁금해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
이런식
4년 전
익인26
진짜 누가봐도 주작이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
222 진짜 이게뭐야
4년 전
익인38
익인13) 헉 알려줘서 고마워!!!! 저런거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
이건좀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작 티 너무 나서 내가 다 창피해..
4년 전
익인51
와... 너무 주작이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생이랑 고등학생은 학교가는 시간부터가 다르고 교복 사복차이도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
이 정도면 거의 가정왕따로 신고해야 할 수준 아니냐고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
아 이건 심했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 항마력 딸려 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
어머니가 거의 기억상실 아니여...?
4년 전
익인85
와..대학 무슨과냐고 물어보면 이과라고 대답할듯
4년 전
익인92
너무 심했다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 1,2학년 헷갈린거면 충분히 그럴수도 있는제
4년 전
익인95
이걸 쓰기 위해 얼마나 고민했을지..
4년 전
익인110
이런 엄마 모시고 병원 가야 할 듯
4년 전
익인120
아 이건....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
리트윗 백 넘는것도 충격....
4년 전
익인125
근데 리트윗은 동조해서 하는것도 있지만 조리돌림 의도로 하는것도 있음..!
4년 전
익인126
아아 그렇구나!! 알려줘서 고마옹
4년 전
익인133
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시로 적당하다
4년 전
익인149
이건 ㄹㅇ 어머니 타노스 핑거스냅 당했다가 돌아온거 아니냐
4년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나도ㅠ 오글
4년 전
익인15
저건 좀 옛날 유행이긴함ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인16
항상 말하고 알아차려보면 주변에서 박수쳐줌
4년 전
익인17
오잉 예시가 궁금하당
4년 전
익인18
a : 난 이 시국에 술집가는 애들 싫더라
b : 난 너처럼 지금 카페에서 그런 얘기 하는 애들이 더 싫음
a :

이런거 아냥??

4년 전
익인20
아 요런게 아닌가 ㅌ큐쿠ㅜㅜ
4년 전
익인127
맞는거같은데?! 아닌강
4년 전
익인128
난 너무 담백했나밬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간의 주작미가 들어갔어야했어

4년 전
익인19
아 오글거려..그리고 박수도 쳐줘야됨..ㅋㅋ
4년 전
익인22
아진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 #의사한테 들었던 충격적인 말 그딴거 진짜싫음
4년 전
익인23
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니이게말이되냐..ㄹㅇ주작도좀그럴듯하게...
4년 전
익인67
이게 도대체 먼말이여,, 엄마가 자기 대학교 2학년인데 고2라고 알고 있었다는 거임??? 개연성도 없고 어이도 없네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
쿨한척 유쾌한척..으악
4년 전
익인27
난 비슷하게 유튜브 외국인들 댓글...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람들도 그렇게쓰더라
4년 전
익인28
나만 아무렇지 않나 트위터 안 하는데
4년 전
익인29
아 나도 그거 오글거림... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
살짝 오글거려ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
난 유튭에서 그것도 시름
No one:
킹갓어쩌구누구:

4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
아 난
(대충 이해 못하겠다는 내용) 이런거말하는줄ㅋㅋㄱㄱㅋ

4년 전
익인59
4년 전
익인34
60년간 학생증을 지갑에 넣고 계셨던 예일대 할머니 아는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 것만으로도 진짜 수치스러웠는데
4년 전
익인41
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다
4년 전
익인72
아 궁금혀~~~
4년 전
익인122
나도 궁금해...!
4년 전
익인135
헐 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인164
아악...제발...
4년 전

익인36
난 암생각없어 ㅋㅋ 나는 것보다 트위터 특유의 모든걸 통달한듯한 말투, 자기가 대단한 진리를 꿰뚫고있는것마냥 논리적인척 말하는게 너무싫어 뜯어보면 월월소리인데 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인39
와 유튜브인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나 근데 이게 무슨 소린지 모르겠어.. 혹시 누가 알려줄 수 있어..?
4년 전
익인69
저 no one이 아무도 안 물아봤지만~ 하는 의미랭
4년 전
익인42
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인43
아 짘짜.....개오글거려...하
4년 전
익인44
아앗.....
4년 전
익인48
이쯤되면 진짜 어디 좀 문제있는 사람같음;
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌ짱웃겨
4년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
아 진짜 싫다 ..;
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진ㅋ자 왜 내가 창피하지...
4년 전
익인74
도대체....
4년 전
익인82
아 미ㅣ치겠다..
4년 전
익인83
아아.... 여어 부터 진짜 넘싫...으...
4년 전
익인108
무ㅜ야 진짜 ...
4년 전
익인117
이게 뭐옄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
진따 말도안돼 ..... 오글거리다 ㅣㅣㅣ
4년 전
익인139
이건 솔직히 좀 슬픔...
애니 좋아하는 사람들의 소원은
같은취미인 사람들을 만나는거라는게 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인145
진짜ㅋㅋㅋㅋ여러의미로 대단하다
4년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전

익인45
이것도 싫어ㅋㅋㅋㅋ
앞사람: 대충 막말
뒷사람: 소설에도 안나올듯한 예쁜말
본인: 대충 이렇게 니들이 개념 없다는 내용

4년 전
익인47
난 맨날 기립박수 쳤다는말 너무 웃김.. 뭐 오페라 봤냐구요..
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그것도 그렇고 트위터 특유의 가르치려는 말투도 싫어..
4년 전
익인52
뫄뫄에 솨솨소스를 넣으세요. 모르면 외우기라도 하세요. 삶의 질이 달라집니다. 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
난 그냥 별 생각 없음
4년 전
익인55
그냥 트위터만의 감성이 있고 다른 커뮤는 또 다른 매력이 있고 그런갑다...한당
4년 전
익인99
4년 전
익인159
4년 전
익인56
나는 진짜 할 말 없을만 하겠다 싶은거에는 저렇게 표현해도 괜찮은데 댓글처럼 말도 안 되거나 딱봐도 오글거리는건 싫어
4년 전
익인57
난 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 주작티 나는 건 공감성수치 느끼지만 그냥 유우머는 그 공백이 주는 웃김이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
4년 전
익인112
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋ오글거려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 하면 재밌나
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ그것도 그렇고 ~~하느라 오열할뻔 우는중 이런것도 그리고 맨날 기립박수함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
난 암 생각 안 들던데
4년 전
익인64
유튭에 외국인들 저런거 겁나 좋아하더라
Asmr보러갔는데 대부분 댓글이 저거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인65
나도 별 생각 안드는데 플랫폼 어딜가던 댓에 올려준 조작글 같은 거는 다 내가 공감성 수치 느껴서 싫더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
커뮤마다 특유의 말투있는데 뭐... 인티도 인티말투 있자나,,,난 암생각 안 듦
4년 전
익인68
오타쿠같음
4년 전
익인70
트위터하는데 저런말투 본적이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탐라 꾸리기에 따라 다른듯
4년 전
익인71
재밌던데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기덩
4년 전
익인76
트위터에 오타쿠들 많아서 그런가봥
4년 전
익인77
트위터 갬생이지 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 스느스 감성있듯이
4년 전
익인78
저런 말투는 재밌는데 저 내용이 주작 티 팍팍 나면 너무 보기 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
댓글 예시 보자마자 등에 소름이 돋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주작이 넘 많아.. 회사에서 사이다썰 이런 거 올리고 알티 막 받았길래 프로필 들어가보니까 04년생 애기라고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
으악
4년 전
익인137
으악2
4년 전
익인147
으악
4년 전
익인86
뭐 말투나 이런건 그렇다쳐도 진짜 주작썰은 넘나 항마력.... 으 예시들 보고도 진짜 찌뿌려진닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
트이타 아니고 유튭에서 먼저 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인들 맨날 저런 밈 올림

Literally no one:
Me: 어쩌구

4년 전
익인93
나 진짜 이거 모든 유튭댓글에서 본듯..이제 재미없어..일절만해ㅠㅠ
4년 전
익인97
Anyone here in 2020? 만큼 싫어,,,
4년 전
익인88
특유의 말투랄까나? 약간 논리 있는 척, 장황하게 쓴 글들이 포인트임 어떻게 보면 주작이 매일같이 이루어지는 곳인데 다른 사이트 엄청 욕하고 자기들은 고고한 척 하더라... 그리고 혐오가 자랑스럽게 여겨지는 곳이기도 하지ㅎ
4년 전
익인90
저런 글들의 대부분도 그렇지 뭐... 비수를 꽂은 것처럼 보이고 싶어 하는...? 어쨌든 좀 그래
4년 전
익인89
주작썰은 당연히 그럴만한데 이런 거까지 오글거리면 대체 어떻게 말을 해야하는 건가 싶다 난 아무 생각도 안 들어서.
4년 전
익인102
그러게
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 재밌다... 이거 모음집 없나요 ㅠㅠ
4년 전
익인105
ㄹㅇ 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향임
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 18:44:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인115
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인138
44ㅋㅋㅋㅋ나도...오글...거림.....뭔가 친구들한테 가져와서 야야 이거봐 하는 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
진짜 ㅇㄱㄹㅇ 다같이 커뮤 SNS 하면서 익명으로 사람들이랑 소통하는 거 말투랑 방식이나 뭐 내용이 좀 다를 뿐인거지 다 똑같은거 아닌가 ㅠ 솔직히 말해서 내로남불 같음
4년 전
익인96
난 할말 없음을 공백으로 하는 거 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인101
다 거기서 거기지 뭐...
4년 전
익인103
나도 싫엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
난 저런 건 그래도 참을 만 한데 무슨무슨 재질 이거 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
이건 뭐야!? 궁금
4년 전
익인166
보통 재질=느낌으로 쓰더라고 예를 들어 이 사람 완전 하이틴 남주 재질 이런 거 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
난 걍 웃기던데 별 생각 없거나
4년 전
익인109
웃긴데ㅔ 오글거랴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
..(뜨금
4년 전
익인114
난 사이다발언 후 꼭 다른 사람들이 와서 속시원했다며 박수치고 칭찬하는거 넘 주작 티나서ㅋㅋ
4년 전
익인116
(대충 동의를 표하는 짤
4년 전
익인124
난 웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주작티나면 오글거려
4년 전
익인129
아 갑자기 데모 손난쟈 다메 마렵네 누가 짤좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
ㅇㅈ
4년 전
익인134
근데 저거 진심으로 사이다 노리고 하는거야..??
4년 전
익인140
아 그런거 주작티 팍팍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
주작 티 팍팍 나는 거 난 오히려 재밌던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없는데 웃겨서 신기함
4년 전
익인142
아 주작티 나는 거 진짜......... 공감성수치 느껴져서 내가 다 지워주고 싶음
4년 전
익인143
아 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 인티에도 비슷한 느낌 나면 대리 수치느끼고 간다....
4년 전
익인144
커뮤마다 분위기가 다 있지 모..
4년 전
익인148
난 트페미들 깨어있는 척 하는 말투...깨어있는 척 하는데 보는 내 머리가 깨질거같음ㅜ
4년 전
익인150
근데 트위터 주작 많아서..ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인152
아 레전드다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 이런 거 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인154
그냥 다 감성이 있는거지
4년 전
익인155
난조앜ㅋㅋㅋㅋ유쾌ㅙㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대웃김ㅋㅌㅋ
4년 전
익인157
트윗말투는 아닌데 난 →정상 →정상 →비정상 이러는겈ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
난 그냥 그 모든걸 통달한듯한 고고하고 가르치려는.. 엄청 배운척?하는 말투.... 그냥 내용은 좋아도 너무 오글거려ㅜ 뭐 맨날 오열하고......
4년 전
익인167
아무 생각 안 드는 걸 ㅋㅋㅋㅋ 구냥 웃긴뎅 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전