모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
자취 안하고 아침부터 저녁까지 학원에 있어 ㅠㅠ 학원에서 점심값이랑 커피값 정도 나가고 버스비 달에 팔만원씩? 나가

이런 글은 어떠세요?

익인1
3-4달??
3년 전
익인5
커피는 카누나 그런거 사서 텀블러 갖고 다니면 되구..밥값 한달에 12-15잡고 하면 최대 4달까지는 가능할거같아!
3년 전
헐ᯅ̈ 진짜??????? 나 뭐지... 나 알바다닐때는 달에 백만원씩 썼는데 나 그럼 백만원짜리 노트북 사도 돼? ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 꼭 필요한거긴해..
3년 전
아 지금 이백 정도 있어!!
3년 전
익인8
원래 인간은 자신의 재정상태에 맞춰서 살게 되니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥값빼고 1도 사비 안쓸 자신있으면 사!!!
3년 전
ㅇ ㅏ ,,, ಢ‸ಢ 그냥 취업하면 사야겠다 익인이 말 듣고 정신차림,, 나는 절대 사비 안 쓸 자신이 없어.. 눈치 보여도 오빠꺼 빌려야겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인2
5달?
3년 전
익인4
아니다 4달
3년 전
3년 전
익인9
꼭 필요한 거면 사야징 근데 원래 씀씀이가 큰 거 같아서 줄이려면 힘들겠다ㅠ
3년 전
사실 돈 쓸 시간도 없어서 안쓸거 같긴한데 ㅠㅠ 그래도 혹시 모르니까 그냥 참아야겠다..
3년 전
익인3
3달..? 밖에서 먹는 밥이랑 커피가 있으니까..
3년 전
3년 전
익인10
정말 꼭 필요한 거면 사!!
사람은 결국엔 돈이 많으면 많은 만큼 쓰고 적으면 적은 만큼 써서 살아서 사도 크게 문제는 없을 듯!

3년 전
익인6
3달 정도 쪼들리면 4달도 가능함
3년 전
윗댓 봐줄 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
꼭 필요한거면 사야지 ! 사치품도 아니고 소모품도 아니고 노트북정도는 괜찮은듯
3년 전
익인11
뭐안쓰면 3달
3년 전
익인12
꼭 필요한거면 사고 커피값 아끼고 다른 소비 줄여야할듯..?
점심값+커피값+버스비로 달에 100만원 나올리는 없고 다른 소비 있었을테니까??

3년 전
아 근데 달에 백 나올땐 알바 하면서 쓴거라 돈 좀 많이 썼어 ㅠㅠ 지금은 하루종일 학원에 있고 돈 쓸 시간이 없어서 다른 소비는 없을거 같긴 한데 나중에 취업하고 나서도 어느정도 돈 있어야 될거 같아서 ㅠㅠ 참아보려구!
3년 전
익인13
헐ᯅ̈ 나는 최대 두달인데ㅜㅜ
3년 전
익인14
3달..!
3년 전
익인15
4달
3년 전
익인16
3달
3년 전
익인17
2달
3년 전
익인18
3~4달
3년 전
익인19
버틸려면 5달까지 가능은 할 듯
3년 전
익인20
두달
3년 전
익인21
3달
3년 전
익인22
두달..?
3년 전
익인23
두달 진짜 아끼면 세달
3년 전
익인24
나랑 똑같은데 난 퇴사하고 남은 100만원으로 지금까지 잘 살고 있어! 그리구 난 5월달까진 쓸수 있을것같아!
난 5개월 정도 써! 아끼면 되더라!
(대신 커피랑 주전부리는 편의점에서 싼거 사먹구 버스비는 달에 3만원 정도 나와!)

3년 전
익인25
3개월?
3년 전
익인26
넉넉하게 두달!! 아끼면 세달까진 가능인데..
3년 전
익인27
커피를 아끼자
3년 전
익인28
나도 그렇게 사는데 핸드폰 요금이나 자잘하게 더 나가는 것까지 하면 달에 오십은 그냥 쓰더라 두 달 정도ㅜ갈 듯 미술이라 재료비 때무네...
3년 전