모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여러군데 뽑혀서 행복한 고민하게되길!
4년 전
4년 전
익인2
나는 작년에 60개넣었는데 면접5개보고 겨우붙음ㅠ
면접갈때마다 요즘 알바구하기 쉬워졌다면서 쳐 어쩌라고

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 작년에 63개 넣었다가 면접 2개 보고 1개 붙음,,,, 알바구하기 어려운데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
최저시급올라서 사장입장에서는 알바생 많이 안뽑고 알바자리없으니까 애들몰려서 그런거같애ㅠ
4년 전
마자ㅠㅠㅠㅠㅠ 최저는 오르지 코로나 때문에 가게 운영은 또 안되지 알바 구하는 사람은 많지,,,, 후,,, 삼박자 장난없다 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
나 20개 진짜 거짓말 하나도없이 20개정도 지원했는데 3개 면접보고 아직도 연락 기다리는중이야.. 이제 더는 넣을곳도 없다ㅜ
4년 전
익인4
알바자리 너무 부족해ㅜㅜ 면접본것중에 하나는 줄서서봤다구ㅜㅜㅠㅜ
4년 전
와 줄서서 면접본거 대박이다,,, 요즘 진짜 가게 자체가 잘 안되니까 알바 구하기도 넘 힘든 거 같아ㅠㅠ
4년 전
익인7
맞아ㅏㅜㅜ 그리고 다들 사람구하는 글 기다리고있어서 쪼금만 늦게봐도 지원못해 ㅎㅎ하핳ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅜ그래서 나 하루종일 알바몬 붙잡고잌ㅅ잖아,,,, 후,,,,
4년 전
익인10
쓰니두 나랑 똑같구나..ㅜㅜㅜ( •᷄‎⌓•᷅ ) 경력있어도 잘 뽑히지를 않으니까ㅏ 너무답답해ㅠ 개강전에 알바 꼭 해야하는 상황이라 급한데ㅜㅜㅜ 글구 면접보고 연락 빨리주셨으면 좋겠어.. 다른알바 빨리 지원해볼수있게ㅠ
4년 전
맞아ㅜㅜㅠㅠㅠ 하,,, 난 자취+취준생이라 생활비는 내가 벌어서 써야하는데 일을 못하니 생활비도 부족해서 아빠한테 손벌리는중이야ㅠㅠㅠ 진짜 빨리 알바 구해야하는데,,, 그리고 난 면접보고 연락 주겠다 이 말 하면 당일날 바로 연락 안오면 그냥 떨어졌다 생각해,,, 그래서 바로 다른 알바 그냥 계속 지원한다,,,, 하ㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나때문에 진짜 다 전체적으로 문제고 큰일인거같아ㅠㅠ

4년 전
익인6
진짜 지원할 거 자체가 너무 없어... 지원하려고 시간 보면 다 안 맞고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아 나두ㅠㅠㅠ 평일 오전밖에 시간 안되가지고 그거만 지원하는데 나 더이상 지원할데가 없다,,,,,,
4년 전
익인8
나는 학교때문에 주말ㅠㅠㅠ 근데 진짜 공고가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래대로면 개강하고 나서는 좀 있어야 하는데 코로나 때문에 더 힘들어짐 🤦‍♀️
4년 전
맞아,,, 나 원래 하던 알바도 코로나때문에 잘렸어,,,, 진짜 나 솔직히 신천지 31번 걔 뜨기전까지는 아 코로나 그냥 한 달 정도 이렇게 유행하다가 금방 잠잠해질줄알았거든 약간 신종플루처럼? 근데 그게 아니였어,,,,, 하 진짜 빡쳐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
너무 화나~!~!~!! 내 대학생활도 진짜 다 날라가버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠ
4년 전
익인11
작년에 20개 넣었는데 두개 연락와서 하나 붙고 아직까지 하는중임.. 알바 구하는거 진심 헬 ㅠㅠ
4년 전
맞아ㅠㅠㅠ 시국이 시국인지라 더 힘든 거 같아,,, 나도 원래 하던 알바있었는데 가게가 너무 안되가지고 사장님이랑 잘 얘기하고 그만뒀다ㅠㅠㅠㅠㅠ 하,,, 진짜 집이랑 가깝고 꿀이였는데,,,
4년 전
익인12
나 알바 운 좋다... 한 군데 연락하면 거기 붙어서 알바하는 운이야
금여일에 학교 공지뜨자ㅏ자 알바본가서 괜찮은데 연락넣고 바로 합격해서 어제부터 알바했다

기 받아가라

4년 전
익인13
쓰니 알바 좋은데서 하게 해주세요
4년 전
으아 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 기 고마우ㅓㅠㅠㅠ♥️ 나도 얼른 알바 구할수있길,,,,
4년 전
익인17
저도 기받아가요..!!!!!
4년 전
익인35
저도 기 받아가용!!!ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
나두 알바 운 좋은편인데 꿀팁주자면 알바몬 말고 알바천국도 봐봐!! 나도 알바몬 어플이 더 편한데 알바천국에만 올라오는 좋은 알바 꽤 있다! 사람들도 알바몬 더 많이 써서 알바천국은 경쟁률 낮은듯해
4년 전
알바천국도 찾아보는데 알바천국에는 잘 없더라ㅜㅜㅠ 그래도 매일 들어가보긴해,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 괜찮은거있으면 바로 지원,,,,,ㅎㅎㅎ,,,,,
4년 전
익인15
요즘은뭄자전화말고 다온라인지원하래??ㅜㅜ
4년 전
웅 전화번호 아예 비공개 해놓은데도 많고 전화는 다 안받을려하더라고 바쁘다면서ㅠㅠ 절대사절 이런식으로 적어놔서,,,, 그래서 번호 비공개 해둔곳은 온라인지원만 하고 문자지원도 가능한곳은 온라인 문자 둘 다 지원한당!!! 전화받는곳은 전화로 무조건 하고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
나 진짜 지원할데가 없어서 맨날 찾아보고 ㅈ버하다가 찾아서 6갠가 7개 넣었는데 2개 붙었어..ㅜㅜ 온라인지원으로 하나 붙고 문자지원으로 하나 붙었당.. 문자지원이 더 잘 붙는 느낌이긴해
4년 전
맞아 젤 좋은건 전화고 그다음 문자 그다음 온라인인거같아ㅠㅠㅠ,,, 알바 붙어서 넘 부롭다ㅜㅜㅠ,,, 나도 얼른 좋은 알바자리 붙길,,,
4년 전
익인20
난 전화 쫄보라 못하겠ㄴ어ㅠㅠ 쓰니 알바 많이 붙어서 골라가라..!! 꿀알바 붙을거얌!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전화 넘 쫄리는데 문자나 온라인 보내놓고 기다리는거 답답해서 못기다리는 성격이라 바로 전화한다,,,, 엉어ㅓ어ㅓ엉어어ㅠㅠㅠㅠㅠ 알바 연락 많이오게해주세요,,,,
4년 전
익인18
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저번에는 무슨 기업 면접도 아니고 애들 10명 불러두고 자리에 앉혀놓고 뽑을 애들 질문만 하더라ㅋㅋㅋㅋ 심지어 15분 지각 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 온라인 너무 스트레스고 얼른 붙엇으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 입사면접보는줄?ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저번에 피시방 알바 보러 갔는데 그런적있었닼ㅋㅋㅋ 점장 어보이던데 무슨 종이 나눠주더니 적으라하고 먼저 면접 보고있는 사람 다 볼 때 까지 기다리라더니 그 사람 가니까 이제 나 불러가지고 지는 원래 면접볼때 3시간씩 본다 나 면접보러오는애들 다 울려서 집보낸다 이러는데 이게 무슨 자랑이라고 떠드는건지도 모르겠고 걍 그 점장이랑 말 섞고있으니까 기분나빠서 그냥 저 지원취소할게요 안녕히 계세요 하고 나옴
4년 전
익인36
내 면접본곳이랑 ㄹㅇ 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹싀 대구?
4년 전
익인37
놉... 그치만 광역시야ㅎㅎ 이런 사장들 많구나 진짜 너무 기분 나쁨ㅠㅠ 대놓고 을과 갑 나누고 존중 안해주는 것 같아서ㅠㅠ
4년 전
익인19
나는 3월부터 오십개썻는데 하나도 연락이 안ㅏ......
제발 알바할수잇게 해주세요...

4년 전
아ㅠㅠㅠ 진짜 오바다ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 알바자리 둘 다 얼른 붙자,,,,, 하ㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
우린 알바가 안뽑혀...ㅠ 교통안좋아서 그런듯ㅠㅠ
4년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 마자 알바 가는데 집 근처인거 아니면 교통도 중요하지,,,,
4년 전
익인22
나 저번에... 지원을 무슨 한 50명 해서 ㄹㅇ 대학면접 보는 것처럼 1시 면접 2시 면접 3시 면접 ~ 이렇게 나눠서 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 심지어 3명씩 나눠서 봄
4년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ 진짜 지원자 몰리면 다 그렇게 되나버ㅏ,,,, 아ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
나도ㅎㅎ.. 코로나때문에 알바자리자체가 안나고 맘같아서 주5일넣고 싶은데 학교 언제 갈지몰라서 지원못하고 너무 궁핍하다진찐
4년 전
마자 코로나때매 알바자리 자체가 없어ㅠㅠㅠ 그나마 포차 이런데는 자리 있는데 그 때는 내가 시간이 안맞고,,,, 하ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 코로나 문제야,,,
4년 전
익인24
쓰나 면접까지 가면 집가까운거 어필해..!!!! 집 가깝다고 어필하면 잘 붙었어. 걸어서 10분 거리에요! 이런거
4년 전
마자 그거는 무조건 함,,, ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 뛰면 1분도 안걸려요 이런식으로,,, 그래서 전에 하던알바 붙었었는데 ,,,,,,
4년 전
익인25
프로알바러 맘에 드는 1개 지원하면 바로 연락와서 알바하곤 했는데 전에 주5일 사무직알바 80개 지원해서 5개 연락옴.... ㅠ 그리고 알바 관두려는 친구들도 코로나때메 다른 알바 구하기 어려운 거 아니까 코로나 잠잠해지면 그만둔다하구 지금은 절대 안그만두려함
4년 전
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 있던 알바도 잘리는 마당에 알바자리 생겨나는게 신기한거고 나같아도 알바 안그만두고 하기싫어도 엄버할거같아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
다 붙어라 아자아자🙌🙌🙌
4년 전
제발 ㅠㅠㅠ 내가 골라서 일하러가고시ㅍ다,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
유니클로는 어때..? 여러 지점 뽑더라!!!
4년 전
여기는 유니클로 공고 안올라오던데ㅜㅠㅠ 그거 사이트 따로 들어가서 알아봐여하는거야,,,?
4년 전
익인28
파이팅~~~
4년 전
4년 전
익인29
우리 가게 와줘...
4년 전
어디니,,, 나 너무 가고싶다,,,
4년 전
익인30
다 뽑힐거야 !
4년 전
4년 전
익인31
지금 코로나 땜에 공고 더 안 올라와서 고통...
4년 전
마자,,,, 진짜 코로나 문제야,,,,
4년 전
익인32
온라인지원하면 보고 연락준다는곳들은 지원서도 안열어봐ㅜㅜ 진짜 슬픔
4년 전
아 그니가ㅠㅠㅠㅠ 그러면 왜 온라인 지원 받는다 그러내고,,,
4년 전
익인33
나 저번주에 2개넣었는데 면접보고 어제교육받고왔어!! 기받아가랑!!!!
무조건 오래일할수있다+집가깝다+다할수있다
방긋웃으면서!!

4년 전
고마워ㅠㅠㅠ!!!!! 면접보러오라고 연락이라도 오길,,,,
4년 전
익인34
나는 면접보고 다음날 합격해서 바로 연락 왔었는데 거기가 12월부터 계속 공고 올라오는 곳+면접 봤을 때 분위기가 안 좋아서 다른 알바 구했다고 죄송하다고 거짓말 치고 안감..ㅠㅠㅠㅠ 우리 구하더라도 좋은 곳 구하쟈ㅠㅠ
내가 면접 봤을 때가 3월초인데 여긴 아직 공고 올라오더라...

4년 전
마자 오래 일 할거면 좋은 곳 구해야해,,, 진짜 알바공고 자주 올라오는 가게는 그만한 이유가 있다,,,,
4년 전