모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

인포 글 봤어 ? ㅇㄹㅇ 믿거다 | 인스티즈

인포 글 봤어 ? ㅇㄹㅇ 믿거다 | 인스티즈

가해자가 잘못이긴 하지만 

ㅇㄹㅇ에서 하는 말이 회사이미지에 피해될까봐 "회사자체조사"에서 직장내 갈굼 없었다고 말함 

이렇게 확실한 유서 있는데 ㅇㄹㅇ 측에서 수시쉬하는중

지금 선거때문에 실검 막혀서 안뜬거같아서 익잡에 올림 ㅠ

청원(느낌표 빼고) : https://www1.p!resident.go.kr/petitions/586925

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 오리온이었구나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
청우?
3년 전
익인5
농심,,?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인92
?? 진짜??? 처음 알았다
3년 전
익인94
아냐 롯데 회장 형이 만든회사가 농심이야 ㅋㅋ,, 롯데거가 아냐
3년 전
익인101
옹 잘못알앗네 지울겡
3년 전
익인103
롯데 회장 일본인 아녀? 그럼 형도 일본인이겠네??
3년 전
익인135
103에게
롯데 초대회장 한국인인데? 부인이 일본인

3년 전
익인139
135에게
초대회장이 지금 회장? 그러면 국적만 한국이나보네 한국어 제대로 못한다고 들었는데

3년 전
익인148
139에게
초대 회장은 돌아가셨어
지금 아들이 경영
현 회장은 일본 혼혈인데 국적은 한국이야
창업주인 초대회장 동생이 농심 회장이니 농심은 일본이랑 상관 없는데

3년 전
다른익인140
103에게
한국인이야 (전)롯데회장 형이아니라 동생이 세운 회사고 전롯데회장은 한국인이었어. 지금 물려받은 아들이 일본인이고. 농심은 그냥 100% 한국회사야

3년 전
익인144
140에게
ㅇㅎ 이제 이해됨

3년 전
익인147
140에게
신동빈도 한국인이야 근데 한국말 못함

3년 전
익인151
147에게
정확히는 국적이 한국인데 말 그대로 국적만 한국임

3년 전
익인154
147에게
근데 구글에는 일본, 한국 국적이라는데 일본인 다중국적 허용 안하는 나라잖아 그럼 분명 한국이나 일본 둘중 한 국적만 가지고 있다는건데 한국이라는거지??

3년 전
익인160
154에게
응 예전엔 둘 다 가지고 있었는데 이젠 한국뿐이얍

3년 전
익인167
154에게
찾아봤는데 96년에 일본 국적 포기 했네

3년 전
익인7
해태?
3년 전
익인10
크라운...?
3년 전
익인19
해태!!
3년 전
익인22
해태!!!!!!!
3년 전
익인26
나 해태 과자가 최애야,, 아수크림도 해태꺼가 젤 내 취향
3년 전
익인91
크라운해태
3년 전

익인4
제과공장 쳐봤었는데 오리온이었구나
3년 전
익인6
회사 대처 진짜 구려... 시대가 어느 시댄데...
3년 전
익인8
불매한다 진짜 사람 하나 죽여놓고...
3년 전
익인9
헐 오리온이라니... ㅋㅋ 와......
3년 전
익인11
이제 감자칩은 직접 해먹는다....ㅇㄹㅇ 충격이네 진짜
3년 전
익인12
같은 지역이라 걱정했는데 ㅇㄹㅇ이구나 친구다니는곳일까 혹시나 걱정했다..
3년 전
익인13
진짜 끔찍하다...
3년 전
익인14
나 저 방송 봤었는데 오리온 이구나 ,,
3년 전
익인15
나 이제 오리온 안 먹을래
3년 전
익인16
ㅇㄹㅇ 불매 간다 ㄹㅇ 초코파이 다시는 안 사먹는 줄 알아 확그냥
3년 전
익인17
너무 충격적임 나도 이제 절대 안사먹을래... 제발 망했음 좋겠어
3년 전
익인18
이렇게 직접적인 유서 나왔는데도 회사(ㅇㄹㅇ)에서는 발뺌함 ~~ 불매
3년 전
익인20
너무 마음아프다..사람 바보 만드는거 진짜 쉬움
나도 괴롭힘 텃세 때문에 그만뒀는데 아직도 가끔 생각나서 화나고...슬프고 우울함 그전 회사에서는 일 잘한다는 소리 듣고 했는데 그 회사에서는 사람 바보 만들고 일 못하는 사람으로 몰아가고 그냥 진짜 바보 만들기 쉬워...정말 안아주고 싶다..

3년 전
익인21
아 그나마 여기 과자 좋다고 하면서
많이 사먹었는데 슬프다 사연이 안타깝고

3년 전
익인23
롯데, 농심, 남양 불매 중인데 오리온도 추가한다
3년 전
익인25
농심 왜?
3년 전
익인39
지나가다 농심도 일본기업으로 알고있아
3년 전
익인161
농심한국기업이야... 농심이 일본기업이라는건 도대체 어디서 나온말이야.... 완전 100% 한국꺼야...
3년 전
익인42
농심도 롯데? 그런 쪽 아냐?? 한창 불매 핫할때 농심도 불매 리스트에 있던데
3년 전
익인24
절대 안 먹음
3년 전
익인27
오리온..포카칩 좋아했는데..손절한다..
3년 전
익인28
헐 오리온..
3년 전
익인29
오케이 오리온 과자 뭐 안먹는다고 어케 안되니까~~~~~~ 과자 업체는 많아~~~~~~
3년 전
익인30
정 안되면 외국 과자 먹음 되짛....
3년 전
익인31
와 ... 진심
3년 전
익인32
헐....
3년 전
익인33
오리온 불매해야겠네요...
3년 전
익인34
헐????
3년 전
익인35
오리온 과자
3년 전
익인44
아 어제 고래밥 먹었는데..
3년 전
익인54
아 촉촉한초코칩...
3년 전
익인61
아 망했다 오뜨 치즈맛 진짜 좋아하는데...
유일하게 초코과자도 리얼브라우니 짱좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인75
오 다 안먹는거다 다행
3년 전
익인124
3년 전
익인81
포카칩 안녕..
3년 전
익인112
마켓오???? 아 망했다
3년 전
익인114
하..포카칩ㅋㅋ
3년 전
익인133
아 촉촉한 초코칩..이제 안녕할게
3년 전
익인142
눈을 감자 ....
3년 전

익인36
오리온 불매한다
3년 전
익인37
오리온 영원히 불매각
3년 전
익인38
ㄹㅇ충격 그자체...
3년 전
익인40
외국과자 먹어야겠다 하리보젤리나ㅠ
3년 전
익인41
회사대처 진짜 넘심.. 그렇게밖에 대응 못하나..
이거 보면서 계속 내친구 생각나서 너무 안타까웠어 내친구도 지금 대기업계열 회사 다니는데 왕따 당하면서 다니고있는데 진짜 걱정되더라...

3년 전
익인43
오예스로 갈아탄다
3년 전
익인45
오리온 초코파이 내최애과잔데 이제 뭐먹에되냐.. 오예스 몽쉘 싫어하는데...
3년 전
익인47
전주 초코파이 먹어야되나
3년 전
익인46
지금 보고왔는데 그러면 가해자들은 회사 자체 징계도 안받고 계속 다니는건가....충격적이다.....
3년 전
익인49
오리온에서 아니라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
그니까 징계도 안받았을거 아녀......대기업이 왜저러냐....
3년 전
익인48
와 오리온 내가 다 안좋아하는거다 평소에도 잘 안먹었지만 평생 안먹음~
3년 전
익인50
저런 곳은 쫄딱 망해야 되는데... 지금 이 시각에도 괴롭힘 당하고 있는 사람들 있겠지... 진짜 화난다
3년 전
익인51
포카칩 파랑색 최애인데
안먹어여겟다 ㅠㅠㅠㅠ 대체재 알려줄 익이니 있니ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인55
수미칩이나 칩포테토!
3년 전
익인82
이거로 간다 이제 ㅠㅠ
3년 전
익인53
친구 과자 공장 준비하는데 진짜 걱정돼... 흑...
3년 전
익인56
나도 이제 안먹어야겠다...
3년 전
익인57
ㄹㅇ
3년 전
익인58
헐 안먹어 회사 궁금했는데 알고간다 안먹어
3년 전
익인60
아근데 위에사진보니까 애초에 안먹네 응 꾸준히 안먹어~
3년 전
익인59
아 에바다 오리온도 빠이구나..
3년 전
익인62
너무 화나서 청원하고왔다.. 오리온 이 악마들아 영원히 빠이다 꼭 망하길.!
3년 전
청원 주소좀 줄수있어 ? 본문에 추가하게!!
3년 전
익인109
https://www1.p!resident.go.kr/petitions/586925
느낌표 빼면 된당

3년 전
3년 전
익인63
와 칙촉으로 갈아탄다
3년 전
익인64
이런건 진짜 이슈화 시켜야해,,, 본사한테 항의 올리고,,,
3년 전
실검이 막혀서 모르는 사람 너무 많더라 .....
3년 전
익인65
너무 마음 아프다... 귀한 인생인데 얼마나 괴로웠으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 진실이 밝혀졌으면 좋겠어...
3년 전
익인66
나 진짜 오리온 안먹는다 욕나와
3년 전
익인67
오리온 농구단 좋아하는데 ...... 아오
3년 전
익인68
이거 진짜 공론화 돼서 한바탕 난리 나야 되는거 아냐?
3년 전
그치 ㅠ 실검 막혀서 모르는 사람 너무 많더라 인포글보고 주변인들한테 알리고 익잡에 글썼어 ㅠㅠ
3년 전
익인69
하진짜 무뚝뚝 감자칩 좋아하는데 볼때마다 화나서 못먹겠다
3년 전
익인70
꼬북칩도 오리온 하 뭘로 갈아타지
3년 전
익인73
과자 없으면 죽는 것도 아니고 다른 회사 과자 먹으면 되고... 난 불매한다 살인기업
3년 전
익인74
우리엄마도 공장일하시는데 1년동안 진짜진짜 힌드셨다구 그러더라 괴롭힘때문에 ㅠㅠㅠ막 뒷말나오고.. 우리엄마 공장일하시고 폭삭 늙으셨다 사람들이 진짜..왜그러는지..
3년 전
익인77
텃세 진짜 심해서 신입?때 무시당하셨대
3년 전
익인76
무조건 불매한다 진짜 저런 곳 너무 짜증나
3년 전
익인78
저 분 진짜 너무 안타까워.. 내또랜데
3년 전
익인79
인포 보고왔는데 진짜 안타깝더라ㅠㅠ 꼭 다들 천벌받길. 오리온 더 이상 사먹고싶지 않아졌어...
3년 전
익인83
아 어제 치킨팝 먹었는데... 진짜 뻔뻔한것들이네
3년 전
익인84
ㅇㄹㅇ 과자 안먹은지 오래됐다 싶었는데 딸래미가 사놓은 붕어빵이 있네...
3년 전
익인85
아 눈을감자 좋아하는데 안먹어
3년 전
익인86
인포글 어딨어..? 나만 못찾나
3년 전
익인93
아 찾았다
3년 전
익인87
그깟 과자 안 먹고 말지 .. 진짜 너무 화난다
3년 전
익인88
와진짜 오리온 불매한다
3년 전
익인89
차피 좋아하는 과자도 없엇음
3년 전
익인90
무슨 일이야?? 인포 링크 줄사람..
3년 전
익인95
피해자 스물 두 살... 진짜 방송보고 너무 마음 아프더라
3년 전
익인96
와 오바다 진짜 불매하자 감자칩 보닐라 거 먹자
3년 전
익인97
하필 지금 실검막히네...지네들은 잘 됐다 생각하려나...
3년 전
익인98
헐 오리온이구나
3년 전
익인99
이거 오리온이었구나... 그 회사 사람들이랑 제작진이랑 모여서 이야기 할 때 화났어 진짜
3년 전
익인102
충격 오리온은 괜찮은 줄 알았는데... 그걸 왜 쉬쉬함 진짜 싫다
3년 전
익인104
지금 인포 1위글 말하는거 맞지?? 보러간다
3년 전
익인105
아.... 진짜 뭐 대기업 반절은 논란에 완전 트래쉬네.. 불매 중인데 먹을거 없어지겠다 진심 왜 다 이 모양 인지
3년 전
익인106
헐 오리온이라니....
3년 전
익인107
아 저기 오리온이였어?
3년 전
익인108
눈물났어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 불매할래..
3년 전
익인110
학교폭력욕할게 ㅇㅏ니었네.. 어른들 사이에도 왕따가 존재한다니 진짜 나이를 똥꼬로먹었나
3년 전
익인111
문제 많았다던데 결국 터지는구만
3년 전
익인113
와 다행히 내최애 과자는 없다...초코파이 잘가라...
3년 전
익인115
와 꼬북칩이랑 인절미 초코파이 주문했는데... 해태 애용해야지ㅠㅠ
3년 전
익인116
그 궁금한이야기거기 나온 그 사건 회사야??? 와 진짜 절대 안먹어
3년 전
익인119
응 맞아 불매하자ㅠㅠㅠ 이제 22살인데
3년 전
익인117
스낵은 농심
3년 전
익인128
농심도 일본 관련기업이지않나?!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인174
그럼 농심에서 전범기업이랑 공동사업추진하고 그런건 뭐야..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인179
삭제한 댓글에게
웅웅 고마워 나도 !

3년 전
익인175
전범기업이랑 공동사업추진한것도 일본 관련된거아닌가..? ㅠㅠ 아무튼 나는 일본 관련같아서 말한거야 !
3년 전
익인136
농심 롯데회장 가족이 하는 거야 롯데=일본 농심=일본ㅠ
3년 전
익인165
농심이랑 일본 관계 없는데
3년 전
익인118
맘아파...22살 이라는데.....진짜
3년 전
익인120
헐 저거 오리온이었어...? 저런 회사가 다 있냐 생각했는데 와...
3년 전
익인122
아니 이거 실검 진짜ㅠㅠㅠ 제일 중요할 거 같은데 열심히 알리고 다녀야겠다
3년 전
익인121
진짜 화나고 맘아파
3년 전
익인123
진차 사내 괴롭힘 숨기기 급급ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 나서서 도와주진 못할망정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 시대가 어느 시댄데
3년 전
익인125
농심 롯데 오리온까지....불매리스트 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 내 초코파이........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ해태랑 청우만이 답이구나 흑
3년 전
익인126
아 이거 궁금한이야기 와이에 나온 이야기..?
3년 전
익인127
오리온...이럴수가...
3년 전
청원(느낌표 빼고) : https://www1.p!resident.go.kr/petitions/586925
3년 전
익인131
쓰니야 진짜 미안한데 본문 펌금 때문인가 복사가 안 돼ㅠㅠ 나만 그러는 건가.....
3년 전
3년 전
익인137
고마워!!! 바로 청원하러 가야겠다
3년 전
익인129
후레쉬베리 오늘 사려다 말았는데... 안 먹어야지 지현씨 좋은 곳으로 가세요 고인의 명복을 빕니다
3년 전
익인130
충격... 다른건 몰라도 그 회사는 절대 안사먹어야겠네 ㅋㅋ 나도 직장내 왕따 겪어봐서 매일 출근할때마다 사고나서 죽어버리고싶다는 생각 들고 그랬는데... 저분 마음이 너무 이해된다
3년 전
익인132
오리온에 뭐머 잇는지 봐야겟다..; 와
3년 전
익인134
하...크라운 내 마지막희망...콘칩만남았어..
3년 전
익인138
헐 오리온이야?? 와....ㅋㅋㅋ충격.. 이제 안 사먹어야지
3년 전
익인141
오리온 ㅋㅋㅋㅋ 공장에 쉬는 시간듀 안줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에바쎄바 에바임 밥도 맛없어
3년 전
익인145
오리온 불매 리스트에 추가해야겠다...
3년 전
익인146
너무 소름돋는게 구글 네이버 다 서치 해봐도 거의 기사 없고 여론도 거의 모르는것 같아.. 실검 없을때 수면위로 드러나서 더 마음이 안좋아ㅠㅠㅠㅠ 실검있었으면 막는것도 한계가 있었을텐데
3년 전
맞지..... 인포글 봤는데 방송한지 3일? 정도 된거 같더라구 그동안 전혀 몰랐음 청원은 23일에 올라왔어 공론화해야하는데 실검 막혀서 답답하다
3년 전
익인149
얼마 전 tv에서 봤는데 오리온이었구나...
3년 전
익인150
와.... 오리온 맛있게 먹었는데 손절이다
3년 전
익인152
저거 우리 지역이네 지역 망신 다시키네 안먹어
3년 전
익인153
믿고
3년 전
익인157
거 른 다
3년 전
익인155
와,, 롯데에 이어 오리온까지 불매해야겠네.
3년 전
익인156
오리온 빠이다.. 그 팀장인지뭔지랑 김소린가 암튼 걔네 자르던가
3년 전
익인158
해외 수입 과자나 먹을란다
3년 전
익인159
짜피 여기꺼 과자 안먹음~!~!~!! 이미 불매중이였네 ㅎ
3년 전
익인162
오리온 전북 익산 공장이라고 들었는데..에혀
과자 좋아하눙데 불매할 제과업체가 계속 늘어가네..힝규ㅜ

3년 전
익인163
진짜 김소리 그사람이 무리만들어서 소문내고 직장내 괴롭힘때문인거 뻔한거같구만 예쁘고 잘난 22살한테 열등감느꼈겠지
3년 전
익인164
프링글스나 먹어야지,,
3년 전
익인168
근데 과자공장들 ㄹㅇ심함..
나 다른 과자공장에서 단기알바해봤는데 제정신으로 못다니겠더라 쉬는시간도 안주고 일시키는데도 일 힘든건 못느낄정도로 사람들 진짜... 기빨려서 거기회사 과자는 다신 안먹음
나중에 검색하다가 알았는데 악명높은곳이더라 역시
과자공장 알바할 익들ㅈ있으면 차라리 쿠팡을가 훨씬나을거야

3년 전
익인169
잘가라 오리온
과자는 이제 어디 ㅇ먹나 크라운이나 해태 청우 먹어야겠다

3년 전
익인170
어제먹은 배배가 내 마지막 배배였다. 이제 나에게 남은건 크라운산도 뿐
3년 전
익인171
진짜 저거 당해본 사람으로서 피해자분 마음 조금이나마 이해함.. 진짜 거기 아주머니들 못하는 말 없음. 얼굴 예쁜 사람 들어오면 어떻게든 ㄱㄹ 와 관련된 모든 안 좋은 말들을 뒤에서 쑥덕댐. 생긴걸 보니 산부인과 좀 들락날락했을 것 같은데 같은 말도 하고 웃으면서 꼬리친다 예쁜척한다 일은 안 하고 남자 꼬시기 바쁘네 쟤랑 안잔 남자 동료들 없을 거다 이런 얘기는 기본으로 엄청 함.. 그게 기정사실인 양 이야기가 계속 돌고.. 진짜 사람 돌아버림.. 진짜 청원으로 조사 제대로 이뤄지고 가해자들 처벌 제대로 받기를 뒤에서 떠들 땐 신나서 떠들다가 피해자 죽으니 모르쇠 하는 게 너무 끔찍함.
3년 전
익인176
잘가라 초코파이 -☆
그리고 너무 꼰대 같은 말이지만,
제발 상사랑 둘이 이야기 하게 될 일이 생기면
휴대폰 녹음기 켜고 해 ㅠㅠㅠㅠ 그래야 본인을 보호 할 수 있다구 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인180
와.... 불매해요
3년 전