모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
명품에 돈 많이 썼나보넹
4년 전
그런가봐 머리띠도 샤넬...
4년 전
익인2
부헙가..
4년 전
4년 전
익인3
근데 지하철 타는 거 신기..
4년 전
4년 전
익인4
택시!
4년 전
타고 한정거장후에 내렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧아서 그랬나 쨌든 부럽
4년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가봄 그런 사람이 지하철 타는 게 신기했는데 납득
4년 전
익인7
어우 지갑까지보여???? 핵신기
4년 전
익인8
와우 머리띠까지 명품이라닝
4년 전
익인9
내친구도 코트 몇백짜리 명품 가방 명품 신발 등등 명품 다 하고 다니는데 강남쪽갈때 가깝기도 하고 차 끌고 다니면 더 스트레스 받아서 그냥 쟈철타구 다님... 돈 많다고 대중교통 안타는건 아닌듯
4년 전
익인56
222 내 친구도 벤츠 c클 오너인데 강남역에서 친구들 만날 땐 지하철 타고 오더라 주차 스트레스래 ㅎㅎ
4년 전
익인10
요즘 명품은 뭐랄까 부의 척도가 아니라
그냥 누구든지 돈만 모으면 살만해진거같애.
단지 차이는 일반서민들은 몇달 모아야 살 수 있다는 차이정도ㅋㅋ
찐 부자들은 가방이나 악세서리보단, 입고있는 옷이 어느 브랜드냐가 중요한듯.
실제로 하이엔드 브랜드들은 가방보단 옷을 사는 손님을 더 재력가로 보니까!

4년 전
익인26
4년 전
익인34
4년 전
익인43
4년 전
익인51
4년 전
익인68
4년 전

익인11
그래도 근데 일반 서민들은 몇달모아서 가방하나정도 사지않나..?? 다른 곳 돈쓸곳도 너무 많아서 ㅠㅠ
4년 전
익인12
알바해서 할부로 사는 애들도 있엉
4년 전
익인13
부럽다ㅠㅠㅠ금수저가 짱임 진짜
4년 전
익인15
돈 2년정도 벌면저거 다 살수있을꺼같운데

가진 옷들이 명품인게 찐 금수저인듯

4년 전
익인16
저정도면 당연히 옷도 좋겠징 .
4년 전
익인17
부럽당 나도 저번에 강남에서 애기엄마랑 애기두명 봤는데 애기들 옷도 다 명품이더라
4년 전
익인18
뭔가 이런 글 되게 신기하네 어린 분이 명품 칠갑을 했네 면허가 없어서 지하철 타나 이런 추측이... 당사자에게 실례가 아닌가 걍 내가 너무 과한 건가 아리까리해지는 오묘한 글임
4년 전
익인24
4년 전
익인32
333 그 사람이 이 글 보면 소름일 듯
4년 전
익인36
4년 전
익인39
555뭘 부자는 아닌거 같네 몇달 모아서 샀네 명품에 돈 쏳았네 마네 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨 보는 사람 사정 얼마나 잘 안다고....어떻게든 저 사람 부자는 아닐거얌!!!암 그렇고 말고!!!이러는거 같음 으으
4년 전
익인50
4년 전
익인55
4년 전
익인63
99999 쓰니가 잘못한건 아닌데 댓글에서 갑자기 사람 재기 시작함
원래 부자가 아니네 뭐네

4년 전
익인71
10 진짜 말그대로 열등감이 댓글에서 보이는 것 같아
4년 전
익인73
4년 전
익인74
12 구구절절..
4년 전
익인82
13 실례 맞아 당하면 누구든 기분 나쁜 일
4년 전

익인19
오 다 알아본 거 신기하다...!
4년 전
익인20
지갑이 두 개였어??
4년 전
익인23
22 두개였어?
4년 전
익인25
4년 전
익인21
가끔보면 우리나라에서는 중산층을 아예 없는 것처럼 말하는 경우가 보이는 것 같아. 기사딸린 차는 못타고 다니고 재벌집이 아니더라도 나름 괜찮은 집에 살면서 명품 옷, 소지품 등을 무리없이 소비할 재력을 가진 사람도 꽤 되는데.. 그리고 차가 있더라도 번화가 갈때 도로 막히는 것 싫어해서 전철 타고 다니는 사람도 많고...
4년 전
익인33
4년 전
익인57
4년 전
익인67
4년 전
익인70
4년 전
익인22
부럽다.................
4년 전
익인27
오 그냥 스쳐지나가는 모르는 사람인데 그걸 다 외웠어?
4년 전
익인28
그러게 관찰력이 대단한듯
4년 전
익인30
근데 저 정도면 하나 눈에띄면 그럴 수도 있을 듯...
4년 전
익인31
앉아있었을수도 있지않음?
4년 전
4년 전
익인29
부럽다 진심
4년 전
익인35
와 나 알바 할 때 그런 사람 있었는데 진짜 신기했어 짱멋있거라
4년 전
익인37
근데 찐으로 가난하면 그냥 악세사리도 못 사 ㅋ큐ㅠㅠ... 마치 나
4년 전
익인38
부럽댜
4년 전
익인40
알바해서 돈 좀만 모아도 살수있당!
4년 전
익인41
난 명품가방 20대초반에 있었는데 백화점에서 일하는 이모가 선물해주셨었음...금수저일지 본인이 샀을지는 절대 모르는거,,
4년 전
익인44
부럽다..
4년 전
익인45
나도 20살 신발 골구 가방 루이비통 지갑 생로랑인데 절대 부자아님...근데 진짜 한달알바하면 다 살수있어...!
4년 전
익인46
명품을 좋아하느냐 다른 곳에 돈을 쓰느냐 차이같음
4년 전
익인47
아무도 저 정도면 부자냐고 묻지도 않았고 얼마 모아야 살 수 있냐 묻지도 않았는데 '그 정도면 알바해서도 살 수 있엉!' 뭐 어쩌라는거임...... 남이 우와~ 소리 듣는게 싫으나...그냥 지나가려다가 댓글 기괴해서 남기고 나감 쌩판 모르는 사람 아닌가. 뭘 찐부자 가짜부자 이러고 있어
4년 전
익인64
2222 와 내가 하고싶은 말임ㅋㅋㅋ 남이 우와하면서 부러움 받는거 진짜 싫나봐
4년 전
익인69
4년 전
익인72
44 남들 돈 많다고 하는게 싫은 것 같아..
4년 전
익인81
555 항상 돈관련 얘기 나오면 절대 부자인 거 인정못하는 사람들 있더라 인정하기 싫은가봐
4년 전
익인48
헐 나는 브랜드 바로 다 알아본게 신기해
4년 전
익인49
나도 골든구스?대익인데 첨들어봄
4년 전
익인58
다들 익잡에서 남들 얘기 잘만 하고 뒷담도 잘하드만... 이 글이 뭐가 문제지
4년 전
익인65
글보다 댓글 때문인듯...? 쓰니는 단순 신기함 부러움인거 같아서 글은 괜찮은 거 같은데....
4년 전
익인75
글은 문제없는데 댓글이지,,
4년 전
익인59
부럽다..
4년 전
익인60
어제 글 중에 이재용 딸도 지하철 탄다고 본 거 같은데
4년 전
익인61
강남 어차피 차 막히고 해서 가까운 거리는 지하철이 더 빠른 경우 많아서 그럴 듯... 물론 도산공원이나 서래마을 같이 교통 불편한 곳은 차 필수지만...
4년 전
익인62
근데 지하철은 머... 삼성 딸래미두 대중교통 탄다던데ㅔ
4년 전
익인66
부자도 지하철 잘 탄다능!
4년 전
익인76
가방 하나만 들어도 명품은 눈에띄던데 저렇게 들면 당연히 알아보겠지....굳이 뜯어봐야 보이나....?
4년 전
익인77
아 부러워 나는 용돈받는 족족 써서 못사는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ므찌다.....
4년 전
익인78
혹시 몰라 지하철도 그분꺼일수도
4년 전
익인79
근데 지하철을 왜타
4년 전
익인80
꺄아아아 머시따.. 크..
4년 전