모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 내주변이랑은 완전 반대
4년 전
익인4
4년 전
익인12
4년 전
익인18
4년 전
익인22
4년 전
익인48
4년 전
익인50
4년 전
익인76
4년 전
익인86
4년 전
익인100
4년 전
익인120
4년 전
익인122
4년 전
익인132
4년 전
익인138
4년 전
익인145
4년 전
익인148
4년 전
익인152
4년 전
익인197
4년 전
익인200
4년 전
익인202
4년 전
익인211
21 내주위에선 기안쎄고 순하고 청순한느낌? 좋아하던뎅
4년 전
익인229
2222 동성친구들 사이에선 모르겠지만 이성한테는 착한 친구들이 더 인기 많은 것 같았다,,
4년 전
익인242
22 동성친구들 사이에선 확실히 본문같은 성격이 인기 많아
4년 전

익인2
그런가? 잘 모르겠음
4년 전
익인3
완전 사바사 같음
4년 전
익인5
뭔가 그렇게 이기적이기보단 자기 주장 확고하고 가는 길에 확신이 있으면 멋있어보이긴 하더랑
4년 전
익인6
내주변엔 약간??? 좀 자기주장 세고 기세고 그런 애들이 주변 사람이 많긴 하더라
4년 전
익인7
그런가? 내주변은 좀 잘 받아주는 사람? 그런사람이 인기많던데...
4년 전
익인8
연애프로그램만 봐도 아니지않나..? 보통 그 안에서도 그렇고 내주변도 그렇고 다 사근사근하고 잘 웃고 순한? 애들이 엄청 인기망ㅎ아... 엄청 여신급으로 예쁜데 성격센애들보다 걍 좀 예쁘장? 으로생기고 성격 사랑스러운 애들이 더 좋아하더라고,, 막 핱시에 ㅇㅎㅈ 님 같은 분들,,
4년 전
익인123
4년 전
익인9
좀 인정 내 주변은 그러더라ㅠ
4년 전
익인10
이쁜 여자가 인기 많더라
4년 전
익인11
본문같은 내용은 결국 뒤에서 욕먹던데 사람 잘 설득하는것도 아니고 휘두르고 마음대로 하는데 인기많은거 못 봤어..
4년 전
익인13
약간 이성으로써는 매력없고 딱 친구들이나 어떤 모임에서 인싸 스타일일뿐인 느낌...
4년 전
익인15
4년 전
익인16
왜냐 이거 내 얘기임 그러니까 이성으로써 매력없다 라는 말에 셀쿠 ㄴㄴ
4년 전
익인135
이거 ㄹㅇ 인정 이성보단 동성한테 많은듯
4년 전
익인14
이성의 느낌보다 친구?같은 느낌으로 인기많은거는 맞는 것 같음
물론 취향은 다양하지만 보편적으로 청순하고 착한 여자 인기 많은건 예나 지금이나 크게 안변하는 것 같아

4년 전
익인19
전혀...
4년 전
익인21
인기업따....친구만 많아
4년 전
내가 아는분이 저런 성격인데 대놓고 센 성격안드러 내는데 딱봐도 1도 안지고 자기가 원하는건 하고 다른거 남한테 권하는타입 인데 주변에 사람 많이 꼬이는거 같고 저분딸도 성격 똑같아서 순한 여자애들 휘두르고 하는데 반에서 친구도 잘사귀고 인기 있는거 같더라고 그런데 다른 익인들보니 정반대인 경우도 있어서 사바사 라고 봐야되는구나
4년 전
익인23
그런 성격이 친구 많은 경우는 꽤봤음..
4년 전
익인154
음 사바사겠지만 저런 경우 그 사람이 좋아서, 그 사람 성격이 좋아서가 아니라 우두머리 같아보이고 그 사람과 우호적인 관계가 아니명 피해볼 거 같아서 그냥 친한 척 하는 경우가 대다수야. 저런 성격이 친해지면 알고보니 정말 잘해주는 타입이 아니라면 졸업하고 나면 우수수 다 떨어져 나갈걸.
4년 전
익인24
논리 없이 자기주장만 강하면 피곤해서 싫어하던데 당근과 채찍을 잘 할 줄 알면 인기 많은거 같긴 해 기분 안나쁘게 똑부러지는 성격 .. 부럽다
4년 전
나는 부럽기도 하고 센성격들 한테 상처 많이 받아봐서 센성격의 사람들과 있었던일 생각하면 스트레스 받을때가 많아 지나간건 잊어야되는데 후
4년 전
익인25
인기가 많은 경우도 있지만 난 오히려 남자들 사이에서 뒷말 나오는 거 엄청 많이 봄 ^^..
4년 전
익인26
내 경우에는 그냥 주변사람들이 맞춰주는 기분 들더라 잘 휘두르는게 아니라 휘둘려주는거임 맘대로 하려는애 있으면 별로 호감은 아닌듯
4년 전
익인27
활발하고 얼굴도 건너건너 다 알고 일단 주변에 사람이 많은 느낌..? 인기가 많던지 뭐 욕을 먹던지 가능성 자체가 커지는듯
4년 전
익인28
보통은 고분고분한 애들이 인기 많음 이성한테는
4년 전
익인30
자기 주장 센 건 모르겠는데 나도 사람 상대하다 보니까 자기표현 확실한 사람이 좋더라고 이성이든, 동료든
4년 전
익인34
거절하기 어려워서 어물쩡어물쩡 거리고, 착하게 구느라 우유부단한 성격 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인82
4년 전
익인108
4년 전
익인143
4년 전
익인146
4년 전
익인189
4년 전

익인31
그런 애들이 친구는 많더라
4년 전
익인151
22 친구 많더라고. 부럽
4년 전
익인32
여자들도 기센남자 좋아해??`
4년 전
익인36
기센남자면 어떤걸 말하는거야??
4년 전
익인38
본문같은거
4년 전
익인42
완전싫어 잘생겨도 밥맛임
4년 전
익인40
전혀 아닐걸
4년 전
익인74
아 전혀ㄴㄴ난 기센남자진짜싫어 나한테 맞춰주는남자가좋아
4년 전
익인106
ㄴㄴ 잘생겨도 싫어 밥맛이야
4년 전
익인109
진짜 짜증나게 싫어 연예인이어도 안한다
4년 전
익인205
진짜 너무 싫어
4년 전

익인33
일단 쎈애들이 젤 잘생긴남자 만나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ매력이 쩌는건가
4년 전
익인63
222 인정ㅋㅋㅋ 저런여자애들이 착하고 잘생긴남자 잘만나더라
4년 전
익인71
헐 33ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 뭔가 무서운데 잘생긴 애인사겨
4년 전
익인99
못생긴 남자들 딱 잘라서그래
4년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 인정
4년 전
익인164
444와 이거 진짜 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인190
조건: 예쁠것
4년 전
익인191
맞음ㅋㅋㅋ일단 여자도 예뻐야가능
4년 전

익인35
인기많다고 하기엔 음..표현한 성격이 너무 이기적인거 같은데..근데 그런 성격 가진 사람들 부럽긴해 난 완전 소심해서
4년 전
맞다 소심하면 상처받을일이 많아서 부럽기도 한 성격이고 이기적이라 미울때도 있고 그렇더라
4년 전
익인45
맞아 내가 느끼는 맘 ㅠㅠ
4년 전
익인39
ㅇㅇ마자일단 나는?
4년 전
익인41
내 주변도 그래 욕 하려는건 아니고 그런 애들이 끊임없이 애인이 있는 기분?
4년 전
익인43
자기 마음대로 하려는 사람은 철 없고 이기적으로 보여서 인기가 많다기 보단 주변 사람들이 피곤한 상황 피하려고 맞춰주는 거 같우
근데 상대방 배려 잘하고 감정공감 잘 하면서도 할 일 똑부러지게 하고 필요한 순간에 필요한 말을 잘 하는 친구들은 인기 많더랑. 약간 쟤는 저런 말도 할 줄 아네? 하면서 존경?의 의미로.
순하고 착한 애들은 다 좋아하는 거 같아. 조용하고 내성적인 거랑 착한 거랑은 다르니까. 조용하기만한 성격은 인기가 많지는 않은 거 같고.

4년 전
익인44
앞 내용까진 괜찮은데 마음대로 하려는 사람은 거의 별로 좋아하진 않을 거 같은데 내 의견을 무시하고 자기 입장만 생각하면 호감이 가나? 쓰니가 쓴 본문 사람은 어느정도 적정선을 둔 사람이어야 인기가 많을 거 같아
4년 전
익인46
결국 활발하고 재밌게도 보일수 있는 성격 같네
실수하지 않는 이상 주위에 사람 많은 부류 아닌가

4년 전
익인47
예쁘다는 것이 기본 베이스라면 뭔들,,,
4년 전
익인49
22 못생기면 욕만 먹음..
4년 전
익인153
33 예쁘면 뭔들...
4년 전
익인51
설명이 너무 부정적이라 인기 많은 모습이 상상이 안 간다,,,주변에 저런데 인기 많은 사람이 있..나...?
4년 전
익인53
4년 전
응 학창시절에도 목소리크고 이기적이라고 생각하는 애들이 인기 많던데
4년 전
익인52
나는 개인적으로 쓰니가 말한 스타일은 친구들이 많은 스타일인거 같은 느낌..!
4년 전
익인54
잘 휘두르고 마음대로 하려는 사람x
사람을 잘 다루는 사람 인 것 같음
자기가 원하는 방향으로 상황을 유도할 줄 아는 사람

4년 전
익인56
4년 전
익인111
4년 전
익인147
4년 전
익인55
우선 외국은 저럼
4년 전
익인57
잘 휘두르고 마음대로하는데 왜 인기가 많어? 단어들이 다 부정적인데 그런 부정적인 면이 많은 사람이 인기가 많다는건 모순적인듯
4년 전
모순적인거 같은데 실제로 그렇더라고 주변에 저런사람이 있어야 내가 말하는게 무슨뜻인지 이해가 갈꺼야
4년 전
익인58
우리나라는 아니지 않나..서양쪽이 그럴듯 근데 자기 마음대로 휘두르려고 하는거 빼고
4년 전
익인59
약간 공감함. 저런여자애들이 착하고 순수한남자랑 사귀는경우 많이봄. 그남자들 사이에서 인기도 많았던것같음
4년 전
익인60
근데 ㄹㅇ 내주변은 예뻐도 가만히 있는 애들보다는 주도적으로 분위기 이끄는 친구들이 이성들한테 인기 많더라 ㅠ 내가 그런 성격이 아니라서 부러워.. ㅠㅠ
4년 전
익인64
2222 ㅠㅠ
4년 전
익인87
33 분위기메이커 성격 부러워
4년 전
익인61
우리 과에서는 그런 사람이 인기많은 사람 못봤다. 근데 주관 있는 사람이 인기 있는 건 맞는 것 같기두 해
4년 전
익인62
아니야...
4년 전
익인65
일단 조용조용하고 순한여자들은 친해지기 어렵잖아
4년 전
익인66
줏대 없이 휘둘리는 사람보다는 괜찮은 듯!
4년 전
익인68
줏대 없고 착하기만 하면 매력 없자낭
4년 전
익인69
내주위에 그런애있는데 남사친은많도라...
4년 전
익인70
근데 뭔말인진 알겠움 좀 제맘대로 하는 그런 느낌? 나쁜 뜻이 아니라 그냥 .. 누가 어휘력 좀 줍사...
4년 전
익인72
저런여자애들이 착하고 진국인남자랑 잘사귐..
4년 전
익인77
헐 왜?
4년 전
익인88
걍 내주위보면 그러던데... 똑부러지고 똘똘하더라고. 저런여자애들이 괜찮은남자 채가는경우 너무많이봤어
4년 전
익인92
헐랭 고마워
4년 전
익인73
오히려 여자애들한테 더 인기 많고 남자애들한테는 이성적인 인기는 없지 않나 내가 좀 저래
4년 전
익인78
사람을 휘두른다 이건 아니지만.. 그냥 내 주장 세고 옳다그르다 기준이 있어서 은근 애들이 무서워하드라
4년 전
익인75
저런 성격인데 예쁘면 인기많은거같은데 저런 성격만은 잘 모르겠음
4년 전
익인79
기세고 자기주장 강한 사람쪽으로 사람이 몰리고 자연스럽게 그 애를 중심으로 분위기가 형성되는건 맞음 근데 그런애랑 찐으로 친해지기는 힘든듯...
4년 전
익인80
매력 있는 사람이 인기 많더라 ... 그리고 예쁜데 조용한사람은 더 다가가기가 힘들다고 하더라 좀 편하지가 않대
4년 전
익인81
ㅇㅇ 나 욕잘하고 자기주장세고 그래서 나보고 시원시원하단 소리 많이하더라 얼굴은.못생김ㅋㅋ
4년 전
익인83
나 성격 전혀 안센데!? 근데 남들 얘기 다 들어주면서 내 의견도 분명히 얘기해 쓰니가 말하는게 남들한테만 맞춰주고 자기 의견이 전혀 없는 사람이 매력 없다는 뜻인 것 같은데 .. 자기 의견이 있는 사람이랑 제멋대로인 사람은 다르지 않나 싶다 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인84
잘 휘두르고 마음대로 하려는 편은 아닌데 좀 기쎄고 활달하고 장난 잘 치고 장난 절대 안당하고,,, 남자가 다 친구된다,,,,,
4년 전
익인85
아닌듯... 남사친만많음 기세다고 싫어함
4년 전
익인89
와 내가 정말 싫어하는 타입.
4년 전
익인98
저런 사람들 대부분이 해야할 말 안 참고 말하는거랑 걍 예의없이 막말하는거랑 구분못함
4년 전
익인90
전혀...
4년 전
익인91
난 그런사람들 뭔가...내가 휘둘려지는 느낌 많이 받았어 분명 나는 싫었는데 어느샌가 같이있는 느낌?원래 내가 좀잘 휘둘리는 성격이긴한데 장점이라면 장점인지 좋게말하면 사람을 잘 다루는 느낌이야
4년 전
익인93
자기주장 확실한 애들이 성격이 활발한듯
4년 전
익인94
자기주장 강한 사람은 좋은데 다른 사람 신경 안쓰고 자기 멋대로 하는 사람은 별로... 자기주장 강한거랑 멋대로 하는거는 다르다고 생각해서,,,
4년 전
익인101
자기 멋대로 하려고 하면 오히려 평판 안좋아지고 주변 사람들 떠나가던데...
4년 전
익인163
4년 전
익인95
오 난 기세다고 친해진 남사친들이 처음에 친해지기전에 다 어렵다고 제일 늦게 친해지고 인기도 제일 없음 제일이 아니라 아예 없음.. ㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
근데 다른사람을 휘두르려는 건 잘 모르겠는데
똑부러지게 자기 일 잘 하는 사람은 누가봐도 멋져보임..
이런사람 어디없나

4년 전
익인97
활발하고 자기 표현 잘 하고 본인이 하고싶은 걸 하는게 기가 쎈건가..?
4년 전
양보라는게 없고 의견 조율에서도 지지 않으려는경향이 심하고 그사람과 상대가 같은걸 원한다면 그사람은 원하는걸 꼭 택해야하고 상대방에겐 다른걸 택하게끔 몰아붙이는 모습들에서 기가쎄다고 느꼈어.
4년 전
익인102
자기 주장 세고 활발한 게 기가 센 애들이 착하고 강단 있는 남자 잘 만남
4년 전
익인103
자기주장쎄고 기쎄면 주변사람이 말을 못해서 그렇지 진짜 피곤해...
자신감 있고 긍정적이고 밝은애들?모난 모습 없는 사람들이 이성이든 동성이든 인기 많은듯

4년 전
익인113
22 후자는 진짜 걍 남녀노소 호감형..
4년 전
익인250
8개월 전
익인104
똑부러지는 애들 ㄹㅇ
4년 전
익인105
기 센거의 기준을 모르겠음....싫은거 싫다 말하고 자기 주장 똑 떨어지게 확실히 하는 여자한테 시원시원하네~가 아니라 기센 여자다 고분고분하지 못하다.라는 듯이 말해서...순한여자 순종적인 여자가 좋다 이거랑 착한여자가 좋다 심성 좋은 사람이 좋다 이거랑 다름....자기 주장 확실하고 호불호 분명하면 안 착한 사람인가?그거랑 착한 사람 안 착한 사람은 별개의 문제..
4년 전
익인110
22 공감.. 자기주장 센 거랑 기 센거랑은 별개..
4년 전
익인114
333 기 쎄다는 말 좋은 칭찬으로 쓰는 말 아니잖아,,
4년 전
익인117
기가 세다에도 여러가지 타입이 있는데 그런 타입들중 하나일뿐이야
4년 전
익인112
고등학교때는 확실히 기쎄고 자기주장 강한 애들이 인기 많았는데 대학교와서는 착한애가 더 인기 많았던거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ사바사인가봐!!!
4년 전
익인115
일단 예쁜거 베이스겠지 성격나쁜데 얼굴도 못생기면 누가 좋아해
4년 전
익인118
내주변은 주장 조금만 쎈 애 있으면 남자애들이 뒷담화 오지게 하던데
4년 전
익인119
설명보니까 기센거보다는 카리스마 있는거 아냐?
4년 전
카리스마는 멋진거잖아 배려하는 모습도 보이고 의견조율 에서도 자기의견만 몰아붙이진 않지
4년 전
익인124
양보라는게 없구나.. 그냥 그 친구가 재밌는 친구인가? 재밌는 사람 주변엔 사람 잘 붙어
4년 전
익인121
소신있눈 애들이 인기 많긴함
4년 전
익인125
엥 성격 난데 전혀,,
4년 전
익인127
마져 뒤에서는 말나올지는 몰라도 주도권있고 사람들이 무시는 못하더라
4년 전
익인128
놉놉 사근사근한데 만만하지는 않은 스타일이 인기 많음 기 쎄고 그러면 남자애들이 싫어하던데 뒤에서 꼽 엄청 줘
4년 전
익인129
기 쎄다고 하기보단 자기 의사 표현이 확실한 거지 답답하게 어영부영 우물쭈물 안 하고...
4년 전
익인130
기세고 다른 사람 휘두르고 마음대로 하려는 사람이 인기가 많다고? ... 별로인 성격이지 않아?? 개인적으론 이런 유형인 사람 주변에 있는데 별로야. 내 주변 여자들 사이에서도 인기없어
4년 전
익인131
아냐 남자한텐 인기 없어...ㅎ
4년 전
익인134
보통 남자들이 제일 싫어하는 성격 아닌가..?
4년 전
익인139
그리고 생각났는데 내 주변에서는 이성한테 인기 많은 스타일이 청순하고 잘 웃는데 자기주장은 똑부러지게 하는 타입이 제일 인기 많았음 기 쎈 성격 말고
4년 전
익인136
아냐 난데 전혀 반대야 ,,
4년 전
익인137
음 내 주변봤을때 저런건 인기가 좋은게 아니라 걍 주변인들이 피곤해서 맞춰주는거던데...
4년 전
익인169
4년 전
익인140
동성 ㅇㅈ 이성 글쎄
4년 전
익인141
쓰니가 말하는 양보도 안 하는 기 센 애들이 인기가 많은 건 다른 이유가 커서 상쇄되는 건가? 경쟁할 때 빼고는 잘 챙겨준다거나 말을 재밌게 한다거나..
근데 그게 인기보다는 걍 걔랑 부딪히기 싫어서 맞춰주는 걸 수도 있다는 생각도 든다

4년 전
익인142
내 주변 예쁜데 기쎈 애들이 좀 평범한? 남자친구 만들어서 휘두르고 그런거 많이 봤는데 남자친구의 친구들이 엄청 꼽주고 싫어하던데
4년 전
익인144
근데 오래가기는 하더라
4년 전
익인149
음.. 이성한테 인기가많은건 잘모르겠는데, 저런 성격이 오히려 주변에 친구가 없는경우가 잘 없음... 저렇게 해도 주변에 사람이 있을 만큼의 뭔가 매력이나 장점이 있어서 그런거라...
4년 전
익인150
내 주변에는 눈치보느라 하고 싶은 거 하고 싶다고 말도 잘 못할만큼 소심한 애들이 인기 많았음..
4년 전
익인155
맞아 그게 마냥 드세고 그런 장군감이나 아줌마같은 타입말고.. 막상 그런 사람들이 기는 약한 사람들도 많고 사람자체로 관계에서 기가쎈.. 그런 사람들 인기 많더라
4년 전
익인156
혹시 사람 가려서 행동라나...? 본문이랑 댓글만 봐서는 왜 인기많은지 궁금하다 이기적이게 보이는데
4년 전
익인157
성격이 센게아니라 똑부러진거아녀.??
4년 전
익인159
22 이기적이면 아무도 곁에 안 남음..만약 인기가 있다면 걍 똑부러지는 성격인 거 같은뎅
4년 전
익인158
인기가 사람들 사이가 아니라 이성쪽인건가...?
4년 전
익인161
내 주변 성격 센 애들 앞에선 모두모든 칭긔해도 뒤에서 욕 많이 먹어..
4년 전
익인160
완전 반대인듯
4년 전
익인165
본문의 경우는 약간 이기적인..? 성향같고.. 그냥 자기 주장 확실하면 좀 좋더라 나는
4년 전
익인166
너무 부정적인면에만 치우쳐서 생각하는거 아니야..? 기쎄고 자기주관 뚜렷한것외에도 말하는게 재밌거나 분위기를 잘띄우거나 자기사람은 잘챙긴다거나 인기많은 사람은 이유가 있지않을까
4년 전
익인227
4년 전
익인167
내가 약간 그런 기쎈 성격인데 나 정말 싫어 ㅠㅜ 좀 사근사근해자고 싶늠
4년 전
익인185
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인168
자기주장강한데 현명할때도있고 센스있는애들이 인기많긴한듯
4년 전
익인170
동성한테만 같은뎁
4년 전
익인172
예쁜데 성격 쎄면 인기 많던데 안예쁘고 성격 쎄면 좀 싫어하더라
4년 전
익인173
성격이 자기주장 뚜렷하고 강단있는 리더쉽있는 스타일은 인기 많지. 근데 본문에서 남 휘두른다고 표현한거봐서는 그런 스타일이 아니라 전형적인 목소리 큰 이기적인 스타일인듯.
4년 전
익인176
4년 전
익인175
쓰니 댓글 볼수록 더더욱 아닌것같은데..자기 의견 몰아붙이는건 여자든 남자든 오히려 싫어하는 타입 아님..?
4년 전
익인184
자기주관 강한거랑 자기 의견만 주장하고 묵살하는거랑은 천지차이니깐ㅇㅇ.. 댓글말대로 그냥 피곤해서 맞춰주는게 더 큰듯 괜히 안했다가 분위기 안좋아지고 그 친구가 또 그 사람에 대해 안좋은 분위기 주도하니까ㅋㅋ 몰아붙이는데 누가 일부러 딴소리해
4년 전
익인177
근데 그건 친구들끼리 인기있지 이성끼리는 좀 아닌거같아 그런거 있자나 꼭 소개팅에서 MC역할 해서 흥 뛰우고 다 했는데 꼭 마지막은 소박하게 웃던 애들끼리 되는겈ㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인179
ㅇㅈㅇㅈ 나쁘게 보면 성격세다고 할 수 있는데 그것보다 자기주장 강하구 표현 잘 하는 사람..?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인182
4년 전
익인181
이성한테 어떤진 모르겠고 동성 입장에서 목소리 빽빽거리는? 좀 주장 세고 사이다인척 예의 벗어난 사람들 진짜 싫어..
4년 전
익인183
아 근데 중고딩 때 그런 애들 봤어서 공감 가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 난 그런 애들이랑 안 맞아서 못 친해졌음..
4년 전
익인186
맞아 근데 반대로 기쎈 남자애들은 좀 인기 없는듯...ㅠㅜ
4년 전
익인187
ㄴㄴ인기없어 ㅋㅋㅋ 그냥 주변사람들도 맞춰주는거임 안맞춰주면 티 확내면서 사람 곤란하게 만드니까 ㅋㅋ
4년 전
익인192
아녀....그것도 적당할때 얘기지...좀만세도 이성적으론 마이너스임
4년 전
익인193
그래도 지 짝은 다있어서 잘맞는사람끼리 잘 만남
4년 전
익인194
난데 인기없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔임^^
4년 전
익인195
다 그런 건 아니겠지만 전자의 성격을 가진 사람이 유머러스하고 후자가 조용한 스타일이면 전자를 좋아할 거 같긴 함
4년 전
익인196
진리의 사바사..
4년 전
익인198
오,,, 난 별로 나는 둥글둥글 사람이 좋아
4년 전
익인199
ㅋㅋㄲ
4년 전
익인201
난데 동성한테 인기 많음 나 진짜 여자애들이 나 엄청 좋아함
대신 뭐라고해주고 걍 무슨일있어도 내가 대놓고 사이다로 적절하게 말해주니까 좋아하는데
남자애들은 진짜 싫어하더라 기쎄다고

4년 전
익인204
주변에서 함부로 못대하니까 자기 자존감도 올라가서 사람들에게 더 먼저 다가간거 아닐까?
4년 전
익인206
그냥 내 생각말하자면 동성간이든 이성간이든 똑같이 순하고 만만한사람을 더 좋아하는것같아 내 경험상
4년 전
익인207
ㅇㅈ...본인성격에 지는거 진짜 싫어하고 뭔가 얍삽하게 상황을 교묘하게 본인이 원하는대로 만들어가는느낌 원하는게있으면 사근사근잘꾸며내서 쏙쏙잘얻어감 그런사람들이 또 주변에 남자든 여자든 친구들은 많음 강약약강느낌...
4년 전
익인208
서양 나가면 이성이든 동성이든 줏대 있고 긍정적인 에너지 있는 사람 좋아해
4년 전
익인209
소심한 사람 진짜 안 좋아함 물론 이것도 잘못된거긴 하지
4년 전
익인214
2 그렇더라
4년 전
익인210
이건 그냥 완전 케바케 사바사인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인212
순둥순둥 착하면서 할 말 기분 안 나쁘게 잘 하는 성격이 젤 인기 많음!!
4년 전
익인213
음 내 생각엔 기가 세기보다 다른 사람의 말과 행동에 하나하나 과하게 배려하는거보다 예의는 지키되 자기 주장 잘 하는 사람이 인기있는 것 같아
그리고 이거에 대한 적용은 남녀가 모두 적용되구

4년 전
익인215
근데 실제로 내친구 스스로도 기 쎄다고 생각하고 우리도 인정하는데 주위에서 인기 제일 많음
4년 전
익인216
근데 내 주위에서 제일 예쁨
4년 전
익인217
보통 당당하고 리더쉽 있다고 표현하지
4년 전
익인218
세다기보단 뭔가 자기의 것이 확고하게 있고 주변 사람들을 애매하게 만들지 않는 사람..? 아닐까?!
4년 전
익인219
엥... 쓰니 댓글보니까 설명이 너무 부정적인데...?
그냥 쓰니가 봤을때 그 친구 성격 별로인데 인기있어보이니까 저런 성격이 인기 많다보다 하는 느낌이야. 설명한 성격은 절대로 인기 많지 않아.....

4년 전
익인225
222 너무 부정적이게 설명해놨네,,,
4년 전
익인226
4년 전
익인220
딱 쓰니가 말하는 사람 내 주변에 있는데 다 친한척임 뒤에서 욕 엄청 먹어
4년 전
익인221
당당하고 쾌활한 사람이 여자인 나도 좋음
4년 전
익인222
내 주변은 다 순하고 얌전한데 귀여운애 좋아함
4년 전
익인224
인기 많다는건 잘 모르겠지만 자기 주관 강한 여자들이 좋은 남자 만나는건 많이 봄
4년 전
익인228
내 주변은 약간 징징대는애들...배려한다고 참고 이러는거 절대 안하는ㅎㅎ
4년 전
익인230
세다기보단 야무진 애들? 인기 많은 듯
4년 전
익인231
똑부러지고 야무진 애들 인기 많더라 그러면서 장난도 잘 치고 잘 웃어주고
4년 전
익인232
나 약간 기 센데 내 남친은 내 장악력이 좋다고 해 압도당하는 느낌이 좋대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 얘가 연하보단 동갑연상 성호하는 성격이긴 해
4년 전
익인233
그냥 쓰니가 싫어하는 애들이 인기가 많아서 부정적인 면만 보이는거 아닐까. 단점만 나열하고 이런 애들이 인기가 많은 것 같다고 하면 공감하기 힘들지
4년 전
익인234
인기많은것보다 어케 말해야할지 모르겠지만 자기 몫을 잘챙기는거아님? 그냥 자기가 좋아하는 사람한테 자기 잘 어필하고 그게 그냥 먹히는구같은데 숭하고 안순하고의 문제가아니라 자기를 잘 표현해서 그런거같음
4년 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 나름인것 같당
4년 전
익인240
근데 가끔 주위에보면 기가센거랑 네가지없는거랑 헷갈리는애들이 있더라구~
4년 전
익인241
아무래도 기 약한애들보다야 기센 애가 인싸처럼 보일테니 인기는 더 있어보이겠지 그래도 사람따라 다를듯~
4년 전
익인243
성격 별개로 이상하게 사람이 주변에 잘 모이는 체질이 있드라 이유는 나도 못 찾았는데
4년 전
익인244
나도 그런애 주변에 있는데 인기 많음 근데 막 성격이 나쁜게 아니고 기쎄고 말잘하고 뭔가 걔한테 휘둘리게됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인245
활발하고 자기할말 잘하는 애들이 인싸인거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그러지 못해서 아싸인거고...☆
4년 전
익인246
솔직히 말하면 일진녀같은 성격이 남자한테 인기 많음
4년 전
익인247
활기찬 애들, 관계에서 보통 우위 점하는 애들이 매력 있는 듯
4년 전
익인248
ㅋㅋㅋ주위에 저런 사람 있었는데 웃긴건 그 사람이 나보고 애들이 너한테만 다정해~~~이러면서 부러워하더라
4년 전
익인249
요즘엔 그러치않나?? 좀 자기주장 잇고 리더쉽잇는 애들
4년 전