모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
거북손인가
4년 전
익인2
마싯는데
4년 전
익인3
🐢✊🏻..
4년 전
익인4
거북손!
4년 전
익인5
우와.. 해산물덕후 첨본다!
4년 전
익인6
우와
4년 전
익인7
리얼로 거북이손이야???????대박
4년 전
익인9
따개비같은거얌
4년 전
익인10
아니아닠ㄱㄱ 생긴게 거북이손같아서 이름이 거북손이얔ㅋ
4년 전
익인68
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
오.... ㅇ거북인줄 알려줘서 고맙당~~~!!!!
4년 전
익인8
헐.. 신기... 거북이도 먹는구나
4년 전
익인11
여기누가해명좀해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 해명해덜랰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
따개비같은거얌!! 바위에서 자라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
거북이 손이랑 비슷하게 생겨서 거북손이야!
4년 전
익인17
아 다행... 나 약간 거북이한테 연민의 감정 느끼고 있었거든
4년 전
익인18
거북이.. 먹어..
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인15
댓글안봤으면 거북이손먹는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
와 뱀 대가린 줄 알았어....
4년 전
익인19
헐 거북손 모르는 익들은 일박이일 세대가 아닌가? 옛날에 일박이일에서 거북손 따는 편 웃겼는데
4년 전
익인20
거북손 삼시세끼에 나오는데!
4년 전
익인21
우린 거북손~ 다른배들 통통!
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뻔뻔하게 거북손으로 개사했엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인65
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이건또뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
이거 보자마자 플레이 리스트에 추가 ~
오랜만이야 완전 ㅋㅋ

4년 전
익인23
댓글 안 봤으면 진짜 거북이 손인 줄 알았다ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
4년 전
익인24
아닠ㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거북손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
거북손 어케 먹어??
4년 전
비틀어서 안에 살 먹는건가봐!
4년 전
익인27
와 댓글 보고 진짜 거북이 손인줄 난 하다못해 손까지 먹나 했다
4년 전
익인29
222222 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
저건 어떻게 먹는거야? 걍 씹어먹으면 돼?
4년 전
비틀어서 안에 살 먹는것같아웅!
4년 전
익인30
거북손이당
4년 전
익인31
거북손 예전에 1박2일 보고 알게 됨
4년 전
나 조끔 무서워서 못먹고있는데 맛있어ㅠㅠ? 비주얼이 뭔가,,
4년 전
익인33
맛잇어 요로케머거바
4년 전
살 색이 까매ㅠㅠㅠ무섭다ㅜㅜ
4년 전
다른익인66
아 살 색 까마면 먹지마
4년 전
익인32
조개맛 조개맛
4년 전
익인34
거북손 옛날에 1박2일에 나왔었는데 그때 처음 앎
4년 전
익인59
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도이때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
오우 진짜 거북이 손인줄 알고 식겁했네....!
4년 전
익인36
쫄깃쫄깃하고 맛있오! 엄청 어릴 때 먹었었는데 또 먹구 싶다...🤤
4년 전
익인37
거북손 삼시세끼에서 매번 열심히 잡아서 먹는 거 본 기억이 난당
4년 전
익인38
거북손 진짜 맛있어ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
먹어본 후기: 쫄깃하고 조개맛이당!
4년 전
익인39
거북손
4년 전
익인40
와 ㄹㅇ 거북손인줄
4년 전
익인41
거북손 삼시세끼 어촌편에서 봤다!!! 나도 먹어보고 시퍼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
나 처음봐...
4년 전
익인43
거북손 주는 집 첨본당
4년 전
익인44
쓰니야 너 가리비 내장빼고먹어?
4년 전
4년 전
익인47
내장 내가 먹고싶다 호록
4년 전
4년 전
익인45
거북손! 바닷가 주변에 사는데 바위에 다닥다닥다다닥 붙어있음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
삼시세끼도 우리 지역에서 찍었음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하하
4년 전
익인46
와 먹고싶다 미쵸 옛날에 할머니께서 맨날 주셨는데 ㅠㅠ
4년 전
익인49
거북손?
4년 전
익인50
아 거북이 손인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
거북손? 가리비?
4년 전
익인53
아 거북손 말하는 거구나 저거 마시써
4년 전
익인52
거북손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제일좋아해
4년 전
익인54
저거 완전 달달짭짤쫄깃 마싯서 곡 먹어조....
4년 전
익인55
와 댓글 보고 첨에 ㄹㅇ 거북이 손인 줄 알고 식겁했어
4년 전
익인56
난 저 조개 위에 있는거 묻는 줄 알고 뭘까 저게 바나나...? 캐슈넛...? 이러고 한참 고민함 그 아래거 묻는거였구나..
4년 전
익인63
나도 바나난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
거북손 맛있당
4년 전
익인58
나도 진짜 거북이손이라는줄ㅋㅋㅋ첨봤다
4년 전
익인60
꺼북손 짱맛있어 조개맛
4년 전
익인61
와,,, 진짜 거북이손 먹는대도 왠지 비쌀거같다..🥺
4년 전
익인62
거북손?!
맞군

4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 보고 이게 뭐지? 하다가 댓글 보고 거북이??? 하다가 따개비같은 거라는 댓글 보고 따개비는 뭐지...이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
거북손 좐맛탱
4년 전
익인69
매미손
4년 전
익인70
이거 진심 짱맛이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인71
거북손 왕 맛있어 고성에서 비닐봉지 3개나 사서 먹었어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
저거 1박 2일에서 따서 먹는거 봐서 알고있엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
저거 맛있눈뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
와사비인줄..
4년 전
익인75
헐 거북손 저거 짱 마싯다 그래서 먹어보고 싶었는데 ㅠㅠ
부산엔 왜때무네 안파는걸까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

4년 전
익인76
와 진짜 거북인줄알고 충격먹을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당
4년 전
익인77
저거 수빙수에서 봤는데 횟집에서 주는건 첨 본다 신기해!
4년 전
익인78
거북손 엄청 비싼데 서비스로 주는구낭
4년 전
서비스는 아니구 내가 해산물모둠으로 시킨거!!
4년 전
익인80
헐 거북손 너무 좋아
4년 전
익인83
오 진짜 거북이손인줄..
4년 전
익인84
이거 먹어보고싶어 ㅜㅜ
4년 전
익인88
나 이거 먹어보고 싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 1박2일에서 봤었는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
뭐야 나 바나나랑 바나나껍질인줄 알았어
4년 전