모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
살 다시 쪄도 아 뭐~ 땅끄부부만 좀 하면 빠지는데 뭐 ^^ 

이런 안일한 마음 가지게 댐

이런 글은 어떠세요?

익인1
효과 좋아?
4년 전
진짜 효과 좋아 몸 자체가 가벼워지는 걸 느낄 수 있오
4년 전
익인3
혹시 추천해줄만한 운동 있을까...?
4년 전
이게 지금 나 하는 건데 효과 장난아님
2 중간맛은 눕고 힘들엇는데 3은 그래도 할만혀 근데 무릎 안좋으면 패스ㅠㅠ

4년 전
익인4
칼소폭3 이랑 매운맛이랑 달라?
4년 전
아니 3이 매운맛이야! 같은고!

이거야

4년 전
익인6
글쓴이에게
지나가다) 3이랑 매운맛이랑 다른건디...?

4년 전
헉 진짜??? 난 저게 3인줄 ㅋㅋㅋㅋ미안ㅌㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
혹시 그분들 영상 중에 뱃살 빠지는 영상은 뭐야?
4년 전
예전에 이걸로 시작하구 복근밥까지 같이 갔어!

4년 전
익인5
고마워!!
4년 전
익인121
지나가던) 쓰니야아 이거 하루에 얼마나 했어?? 하루에 한번씩 해도 빠질까?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 내가 좀 둥둥하긴 했지만 거의2-3주에 7키로 빠짐
4년 전
익인8
와 하루에 한번만 해써?
4년 전
익인32
칼소폭1개하고 나머지 30분은 춤추는동영상이나 여튼 유산소 아무거나 난이도 좀 쉬운거 했어! 식단 조절도 약간 함 ㅎㅎ
4년 전
익인35
우왁우왁 고마오!!
4년 전
익인37
웅 ❤️
4년 전
익인26
헉 하루에 어떤거 어떤거 했어?ㅠㅠ
4년 전
익인33
댓달았당 위에
4년 전
익인38
홀 식단은 어케했엉??
4년 전
익인42
아침은 일반식 1/2 먹고 점심 저녁은 음.. 호밀빵+양상추+맛살+케챱약간 뭐 이런식으로 맛있는 다이어트 음식이라 해야하나 여튼 그렇게 먹었오
4년 전
익인44
고마워💓💗💕
4년 전
익인49
헉 혹시 하루에 1번만 한거야 ??
4년 전
익인57
응응 칼소폭 1번 여튼 유산소를 한시간 홈트로함! 나는 홈트가 맞는 사람이라 그렇게 뺐다
4년 전
익인58
아아아아 고마워 ❤️❤️❤️
4년 전
익인61
잉 ~😊
4년 전
익인9
세상에나 소름 맞음... 나 허벅지 두개랑 허리 하나만 하는데도 안일해짐ㅜㅜ
4년 전
진짜 안일해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘오 ㅋㅋㅋㅋ
칼소폭으로 넘어오고 더 그래 ㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인12
식단 조절도 했어??
4년 전
익인15
헐대박 매일매일한거야???식단은..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인18
다른운동 어떤거???추천해쥴수있어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인36
삭제한 댓글에게
흐엑 운동엄청했네.....알려줘서 거마워!

4년 전
익인11
나돜ㅋㅋㅋ막 먹고 내일 영상하나 더 추가하지 뭐~~ 이래
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋ오늘 열심히 살았네 쏘굿 하면서 그렇게 함
4년 전
익인14
ㅇㅈ
4년 전
익인16
칼소폭 궁금한거 있는데 공간이 넓게 필요해??
4년 전
그 뭐지 매트깔고 하면 딱 조아…! 2은 눕고 그래서 어려웠는데 매운맛은 괜차나!
4년 전
익인22
오오 고마워!!
4년 전
찡끗! 나도 방 안에서 좁게 해 ㅋㅋ
4년 전
익인19
아 ㅇㅈ
4년 전
익인20
무릎 아프면 땅끄부부 시리즈 암것도 못하려나ㅜㅜ
4년 전
좀 ㅜㅜ 무릎 움직이는게 많다보니까 ㅠㅠ 나도 무릎 안좋은데 그 동작들은 조심히해 ㅠㅠ
4년 전
익인27
헉ㅠㅠㅠㅠㅠ글쿠만ㅜㅜ 고마워ㅜㅜㅠㅠ쓰니도 조심해..!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
2도 괜찮았던 듯 내가 했을 때 무리 없었어!
근데 2는 눕고 앉고 난리도 아니야 감수해야함 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인30
나 무릎이랑 허리에 무리가는 스쿼드나 플랭크는 아예 안 해
4년 전
익인47
나 무릎 안좋은데 칼소폭 1 무리없이 하는중 난 스쿼트는 괜찮은데 런지가 무릎에 무리 많이 가서 런지동작은 스쿼트로 바꿔서 해
4년 전
익인23
wow ha ha happy
4년 전
익인24
나는 먹고 싶은거 먹어서 그런가 매일 1시간반 넘게
해도 안 빠져..ㅜㅜ 두달 되가는뎅

4년 전
허엉…? 그럼 몸이 근육으로 변해가는게 아닐까 ㅜㅜㅜ 익인이도 스트레스 받겟다ㅜㅜ
4년 전
익인31
난가...? 혹시 듈레가 줄엇거나 몸 라인 좀 잡힌게 보여 ??
4년 전
난 확실히 ㅋㅋㅋ 예전에 안 맞았던 3년전 치마가 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ땅끄충성
4년 전
익인40
나 31인데 나도 좀 줄긴 줄었거든 ..!?!? 근데 3주째인데 몸무게는 그대로임.. 먹는걸 넘 자유롭게 먹은걸까?
4년 전
익인48
그럼 근육 붙은 거 아냐?
4년 전
익인118
48에게
그런가..하하.. 식단을 줄여야겠나보다ㅠ

4년 전
익인51
22나도 허리는 괜찮은거 같은데 몸무게가 같아 ^^
4년 전
익인28
마져 배터지게 먹고 죄책감들어서 칼소폭하면 담날 다리얇아져있어
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 미래의 내가 책임져 주겠지
4년 전
익인29
난왜 땅끄해도 안빠질까......???ㅠㅠㅠㅠ 칼소폭2랑 칼소폭 매운맛 매일하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 밥도 조금먹는데 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠ ㅠ 조급해하지 말구 난 아예 몸무게를 안 재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재면 넘오 스트레스 갈까봐 그냥 내 스스로가 맘 편하게 하는게 목표거든 익인이두 넘오 스트레스 받겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
난 층간소음땜에 칼소폭 못하겟슴...ㅜㅠㅜ
4년 전
그 매트깔고 하면 덜해!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이거 땅끄는 아닌데 가볍고 무릎에 손상이 덜해쓰어서 이런 건 어때 익인아? 땅끄는 굽히고 그런게 늘 포함이라

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
가볍고 좀 괜찮았어 무릎 스트레칭도 같이 해주렴!
4년 전
익인41
오오 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
하지만 문제는 에이 땅끄하면 되지~ 하고 안하는게 문제
4년 전
익인50
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
이거 나인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안하다가 하려니 죽겟어
4년 전
익인45
한창 식단조절하고 헬스 유산소+땅끄 할때 진짜 살 많이 빠졌는데 문제는 칼소폭 하면 진짜 땅이 핑핑돔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 ㅋㅋㅋ 강제류 씻으라고 하는 ㅡ수준ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
칼소폭 많던데 효과 좋은 순서 알려줄 착한 익인이들,,,?
4년 전
근데 난 매운맛이 가장 좋은 거 같아 지금 하고 하체 근육 난리나심

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인55
22나도 그만둘까 싶당 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅜㅠ 천천히 몸 라인 좋아지는 거라고 생각하자 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
땅끄 순한맛 너무 조아
4년 전
4년 전
익인56
나 진짜 운동 영상들 3-40분짜리들 영상 들어가보면 끝엔 다 눕고 앉고 하길래 전부 서서 하는 건 없나 찾았는데,,, 이글 보기 넘 잘한듯!!
4년 전
응 ㅜㅜ나도 눕고 그론 거 넘오 힘들었어가지고… 그나마 매운맛친구가 눕는 건 덜해… 클라이밍 제외…
눕는 운동은 즌짜 아닌 거 같아😢

4년 전
익인59
난 칼소폭 2 며칠 하다가 허리 너무 아프고 제대로 된 자세로 하고 있는 건지도 모르겠어서 오늘 3으로 바꿨는데 3이 훨씬 좋은 것 같아!
4년 전
응 나도 3으로 바꾸고 효과봤어!!!
4년 전
익인60
마자 난 빠진 적은 없지만 꾸준히 하게 되더라! 근데 요즘엔 칼소폭3 하다가 무릎 살짝 나가서 안 하고 있는... 칼소폭3 나한테 딱 좋았는데ㅠ 무릎 좀 덜 무리하게 신경 쓸 걸ㅠ
4년 전
무릎은 진짜 신경 써야하는 듯 ㅜ 나두 무릎 안좋이서 하고 나서 꼭 스트레칭 하구 풀어주기 시작했어ㅜㅜ 익인이두 무릎 건강 잘 챙기구 다시 건강해지자😊😊
4년 전
익인62
난 밑집에 소음 신경쓰여서 못하겟우 그거 신경쓰다보니 동작도 더 어렵고 하다가 무릎나가서 그뒤로 못함 조심해ㅠ 무릎나가니까 진짜 고질병임 좀만 무리해도 무릎 시큰거려서 식겁햇어ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 ㅇㄱㄹㅇ ㅜㅜㅜ무릎 나가는 동작이 심하다보니까 시큰 거리고 무리한 동작은 좀 피하고 있어! ㅠ ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
허어 익인아 너가 최고다 멋져 ㅠㅠㅠ 나두 식단 관리까지하다 2주 안일해지곸ㅋㅋ다시 시작했는데 자극 받는다 우리 화이팅
4년 전
익인64
해야겠어... 찐이야....
추천해줘......

4년 전
이건 침대에서 누워서 하기 괜춘했어 발 다쳤을 때 효과 많이 봄 ㅠㅠㅠ
글구 매운맛도 추천!

4년 전
익인77
땡큐 땡큐!!!!
4년 전
익인65
땅끄하고 살 빠진 사람들 어케한거야 ㅠㅠㅠ난 식단조절하고해도 안빠지던데ㅠㅠㅠㅠ 할때 힘들긴 힘든데 뭔가 동작이 간단해서 살이 빠지는지 의문이랄까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
헉 나두.. 힘들긴한데 아!!!힘들어 이까진아니구.. 아점힘들다...이정도야..
4년 전
익인108
익이니가 어느정도 강도의 운동을 해왔는지는 모르겠지만 안힘든 건 자세가 잘못된거라고 생각해! 자극이 오는 걸 잘 찾아가면서 하는게 중요한 것 같오
4년 전
익인67
쓰니야 글 안지울거지??ㅠㅠㅠ 댓글 하나하나 너무 도움된다ㅠㅠ
4년 전
나 이런 관심 처음이라 무섭ㄷ ㅏ……☆
4년 전
익인68
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 칼소폭 하나 더 돌리지~ 다리 운동 추가해서ㅜ하지 뭐~ 이러고 안일해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 칼소폭 플러스는 못해먹겠어...한 세트하고 탈주함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
칼소폭 플러스 칼소폭2랑 다른점이머야? 똑같은거같던대..!
4년 전
익인76
엇 미안 나는 칼소폭은 3랑 순한맛만 봐서 다른 영상 안봐서 몰라 ㅠㅠ 플러스 운동하려는데 최근에 올라온 거길래 걍 틀어본거였어서...!!
4년 전
익인69
특정부위 빼기! 이건 당연히 거짓말이라 보기 안좋은점은 있다만 유산소 운동 자체는 확실히 돼서 좋은 유투버분들 같음
4년 전
맞아 유산소 자체는 정말 좋은 거 같아 중간 중간 힘내세요 라는 말에 자극 받아서 열심히 하게 댐…
4년 전
익인70
맞아 진짜 효과 좋아... 나 지금 5키로 빠졌다! 허벅지 팔뚝 줌바 칼소폭 다 좋아ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인72
얘들아 운동 제대로 한번도 안해봤는데 무작정 격하게 따라하지는 마
나 무릎 나가서 2년째 불편하게 살고있으니까
물론 내 잘못이지만 조심하라고

4년 전
맞아…… 나도 무릎 나갈까 너무 무서움 ㅜ 각자 운동 조절이 필요하니까 무리하게 노노
익인이도 진짜 고생많이했겠다 ㅜㅜ

4년 전
익인73
쓰나 혹시 허벅지 안쪽살이랑 뱃살 빼는 데에 효과적인 영상 추천해줄 수 있을까...?!ㅠㅠㅠ
나 21년 살면서 운동이란 걸 한 번도 안 해본 사람이야...

내 전적은
1. 팔씨름 이겨본 적 없음
2. 초등학교 6년+중학교 3년 내내 달리기 꼴찌 (중학교 그 이후의 기록은 왜 없냐면 아예 뛰질 않아서...ㅎㅎㅋㅋㅎㅋ쿠ㅜㅠ)
3. 주변사람들에게 허약하다는 말 많이 들음
4. 맨날 그렇게 처.먹는데도 겉으로 마름... 이거 자랑이 아니라 ㅠㅠㅠ 나 확신의 내장비만 같아... 건강 걱정돼서라도 이제부터 운동하려고 다짐함...
5. 근데 뱃살은 진짜 많아... 고닥교 때 친구한테 나 뱃살 🐶많다고 했더니 안 믿길래 직접 보여주니까
진심 많다고 인정함... 걍 몸에 근육제로

4년 전
나 아까도 올렸긴 한데 나도 진짜 내장비만임… 그때 효과 많이 본 운동 두 개 써붙여놔!
이고는 누워서 해두 되니까 자기전에 하구
저거 전에 복근밥이라고 있어! 그거 효과 많이 봣다 배에 선명하진 않지만 복근선이 좀 생겼었어!

그리고 천천히 익인이의 컨디션에 맞게 운동 시작하자 나도 허약of허약맨인데 공감간다 시간 나면 좀 주위를 걸어보는 것두 추천해 ㅠㅠ

4년 전
익인74
나 칼소폭1인가 2 하다가 무릎에서 소리나서 그만뒀다.. 그 뒤로 그런 뛰는 운동 말고 부분 운동들만 하는중ㅠㅠㅠ 날하스 허쭉빠 이런거
4년 전
익인75
헉 대박 혹시 무릎 많이 안쓰는 시리즈 추천해줄 수 있어?? ㅜㅜ 무릎이 약해가지구
4년 전
익인78
땅끄부부거 너무힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니대단하다ㅠㅠㅠ난한셋트하고너덜너덜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
나도 땅끄 등부분 운동 했었는데 진짜 잘빠졌는데
4년 전
익인80
하... ㅇㅈ 그래서 다시 쪘어...
4년 전
익인81
난 식단안하고 다리운동 한달하니까 살은 안빠지더라..역시 식단 무조건이다 ㅠㅠ
4년 전
익인82
나 이분들 운동이랑 식단조절해서 한달에 8키로 뺐지롱
4년 전
익인83
나도 칼소폭1 4주 정도 했는데 4키로 빠졌어 효과 대박임
4년 전
익인84
칼소폭이라는 단어를 보니까 왜 매운게 땡기지 칼칼하고 시원한 국물 밥에다가 말아먹고싶다
4년 전
익인85
칼소폭 매운맛?? 이거 효과 엄청 좋아.. 나 엉덩이살 진짜많은데 며칠하니까 내가 느껴질정도로 많이 빠졌어
4년 전
익인86
무릎안좋은데 익인이들 보니까 하고싶다ㅜ 무릎에 무리 덜가는것도 있을까 ㅜㅠ?
4년 전
익인88
칼소폭3!!!! 이건 걷기 위주라 괜찮을거야!
4년 전
익인87
나도 땅끄로 8키로 빼고 지금 잠깐 방황중인데 다시 하면되지~~~이생각으류 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
나 집에서 홈트로 2개월만에 8키로 빼봤어 !! 처음에는 막 스쿼트 런지 이런게 유명하니까 해봤는데 자세도 잘 모르겠고 ㅠㅠ 무릎이랑 허리가 너무 아픈거야 그래서 아 좀 더 간단한거 해야겠다 하다가 유투브에서 허리 코어?가 없으면 거의 대부분 동작들이 버겁드라구 그래서 땅끄부부로 시잗했어 ㅎㅎ 그러다가 한달 넘게하니까 익숙해져서 다른 유투버 영상도 봤지 ㅎㅎ 나는 뱃살빠지는 운동 2번 허벅지 안쪽살 ,앞쪽살, 승마살, 뒷태운동, 하체스트레칭 이렇게 했어 ㅎㅎ 나중에는 디른 스트레칭이랑 티파니 허리운동도 했다 ㅎㅎㅎ 땅끄부부는 나한테 맹신
4년 전
익인114
혹시 식단도 햇엉 ?
4년 전
익인122
우웅 ! 처음에는 계란 두유 다이어트씨리얼 연두부 토마토 고구마 뭐 이렇게 먹다가 ㅠㅠ 나 하루종일 서있는 일하고 체력도 필요한 일이여서 그렇게 한 이주? 먹고 앉았다가 일어나면 어지러워서 그뒤로는 일반식 하루 두끼정도 먹었어 근데 7시 이후로 안먹고 물많이 먹었어 !!
4년 전
익인90
와 나는 칼소폭 한번 하고 힘들어서 토할뻔했는데 다들 대단하다
4년 전
익인91
난 링피트 한스테이지랑 단기간칼소폭 1세트만 한다.. 칼소폭 2세트하면 단명할거같아 체력이 딸려서ㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸준히라도 하려고 1세트만 함...
4년 전
익인92
칼소폭이랑 슬로우버피100개중에 뭐가 더 좋을까..고민중
4년 전
익인93
난 왜 아무 효과없지...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
나 홈트로 2달동아 9키로 뺐는데 칼소폭 다른것보다 2가 더 힘들던데... 나 매운맛도 해봤는데 2가 더 힘들었음 ..
4년 전
익인95
맞아 나도 거의 한달만에 십키로 정도 뺐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 기준 단점은 뭔가 영상에 적응되면 좀 지루한 감이 없지않아 있더라 ㅜㅜ
4년 전
익인96
아ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 너무 힘들어서 빨리 포기..
4년 전
익인97
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과가 너무 좋아서 살 좀 찌면 저런 생각 하면서 살게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인98
효과는ㄴ 좋은데 일주일 내내해도 뭉친 근육이 안풀려서 너무 아파가지고 포기했담...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 스쿼트 너무 고통스러웟숼..
4년 전
익인99
효과제일좋은건 모야?? 2??
4년 전
익인100
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
나는 왜 해도 안빠지지..?
4년 전
익인102
낼부터 일단 다시해봐야겟네ㅠ
4년 전
익인104
나 수능끝나고 72>60까지 만들었었음ㅎㅎ 한달 두달 정도했엇나?? 그리고 유학와서 외국와있으니까 저절로 53까지 빠짐..ㅎ
4년 전
익인105
얼굴도 빼는거 있으면 좋겠다ㅠㅜㅠ아무리해도 안빠짐 제일먼저 찌는데
4년 전
익인106
쓰나 글삭하지 말아줘라!! 댓글좀 보고 자극받게ㅎㅎ
4년 전
익인107
칼폭소는 아니지만 다른 영상 보고 따라해서 13키로 뺐다 효과 좋은거 같아
4년 전
익인109
난 칼소폭이 왜케 힘드냐ㅠㅠ 10분 하고 목에 피맛나서 때려침.. 근데 다시 하고싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
나도 칼소폭하고 무릎나가서 쉬는중이야ㅠㅠ 얘드라 조심하면서 해..
4년 전
익인111
난 왜 별 효과 못봤을까..복부운동 했는데
4년 전
익인112
혹시 칼소폭 중에 스쿼트나 런지 안하는 고 없나? ㅠ 무릎 안 좋아서ㅠㅠ 땅끄부부 중에 칼소폭 말고 효과본 거 있는 익 혹시 있ㅇㅓ?? ㅠㅠ
4년 전
익인113
칼소폭 몇이 젤 빡세??
4년 전
익인117
쓰니는 아니지만 2가 좀 빡센 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인119
매운맛보다 빡세? 오오 낼 해봐야지
4년 전
익인120
파이팅!!💪💪💪
4년 전
익인115
난 몇 번 보면 지겨워서 못보겠어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ살은 다른 영상에 비해 잘 빠지긴 빠진다..
4년 전
익인116
와 ㅇㅈ
4년 전