모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
너무 놀래서... 이걸 보지 말라고 해야할지 그냥 모른척 해야할지 하나도 모르겠다 ㅠㅠ 

+ 익들 댓글 전부 보고 있어!! 계속 적어줘 쭉 보겠습니다내 딴에는 동생이 워낙 집에서 어린 이미지고 약간 품에 싸고도는? 그런 동생이라서 고민했던 거야...!! 혹시라도 그릇된 성관념을 갖게 될까봐 ㅠㅠㅠ 나중에 불법 사이트 이용하지 말라는 얘기만 기사나 뉴스 내용 같은 거 슬쩍 흘리면서 이야기할게 다들 고마워!!!! 오늘도 하나 배워가요 ❣️ 

+ 이 사실 알게된지는 한 달 좀 넘었고 나중에 저작권 관련해서 한 번 동생이랑 이야기할게... 나는 지금 성인인데 아직까지 꾸금 본 적이 없어서 글 올렸던 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰랐어... 당연히 19세 넘어서 봐야한다는 생각이 있어서 그랬다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 진ㅁ자 그냥19금? 잔인한게 아니고 성적으로?
4년 전
성적으로... 웹툰 벌써 몇 개 본 거 같아 ㅜㅜ
4년 전
익인8
근데 나두 중딩때 봤어서 .. 그냥 모른첟해조 ..
4년 전
익인2
ㅋㅋ..나도 중학교때부터 봐서 할말 없는디
4년 전
4년 전
익인14
음란물 생각보다 이른 나이에 접하는 경우 많아 걍 넘겨..ㅎ
4년 전
익인3
나도 그 나이에 봐소.. 그냥 넘길듯
4년 전
4년 전
익인4
모른척함.. 그럴만한 나이 같아서..
4년 전
4년 전
익인5
그정도는 머 .. 걍 넘길듯
4년 전
4년 전
익인6
음나도 그때 야동보고 별거 다봐서,,
4년 전
4년 전
익인7
04면 뭐~..
4년 전
익인15
걍 놀릴듯 뭐봐???? 좋은거봐????? 뭔데??????
4년 전
4년 전
익인9
그나이때는 자연스러운골
4년 전
4년 전
익인10
17살인가? 그땐 성에관해서 궁금할 나이라.. 너 이거보냐 하고 농담식으로 넘길듯
4년 전
4년 전
익인30
아 그럼 디지게 패
4년 전
익인11
그거 뭘 머라할게 있나
4년 전
4년 전
익인12
그러려니
4년 전
4년 전
익인13
내비뒁 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 아는척하면 .. 서로 어색해지고..
4년 전
4년 전
익인16
17이면 자연스러운거 아닌가.. 가족 입장에서는 또 다른가??
4년 전
동생이 본 웹툰 봤는데 정상적인 그런 웹툰이 아니라 남자가 여자 훈육하는 내용의 웹툰이라 더 고민 중이야 sm 도 몇 개 본 거 같고... 혹시라도 잘못된 성관념 가질까봐 ㅠㅠ 우리집안이 유교집안이라서 그런 쪽으로는 한 번도 얘기한 적 없거든
4년 전
익인39
지나가다가 댓글 달아..) 나 그런거 좋아하는데 절대로 성관념 똑바로 박혀있다!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
22) 그 정도면 취향... 나두 좋아하는데 성관념 잘 박혀있구 성지식도 충분히 있어..!!ㅠㅠ
4년 전
익인72
33....솔직리 이건 ...
4년 전
익인17
04면 고등학생 아냐? 그럼 뭐.. 그냥 모른척 해조..
4년 전
익인18
04면 고1아녀?? 그럴수잇지
4년 전
익인19
신경 안쓰는게 맞는듯
4년 전
익인20
나였으면 물어봤을듯 내가 볼라고 ㅎ
4년 전
익인22
근데 성인 웹툰을 어떻게봐? 인증하고 봐야하는거 아니야?
4년 전
4년 전
익인24
오노 그거 다 막힌걸로 아는데 그건 뭐라해여할듯 ㅜ
4년 전
익인21
그정도면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인25
그거 불법사이트로 보는거 아니야? 진짜 저작권 의식 좀 가지라고 말해줘
4년 전
익인26
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인27
ㄱㅊㄱㅊ 그냥넘겨
4년 전
익인29
ㄱㅊㄱㅊ 나 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
넘 어렵다 일단 모른척 할게 ㅠㅠㅠㅠ 익들 의견 고마워...
4년 전
익인31
ㄱㅊ 고딩이면 뭐
4년 전
익인32
난 할말 무..초딩 고학년때부터 봤는 걸
4년 전
익인37
sm나도 본 적 있는데 처음 보니까 신기해서 봐본거였어. 굳이 터치할 일 아닌 거 같음
4년 전
익인33
그나이면 ㄱㅊ
4년 전
익인34
04면 걍 냅둬
4년 전
익인35
난 초4때 봣는데
4년 전
익인36
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인38
그냥 모른척,,,해줄듯,,,,
4년 전
익인40
괜춘.. 나도 봤어서
4년 전
익인41
ㅑ걍 넘김.. 그 정도면 취향이니 인정..
4년 전
익인42
냅둠 나도 초6때부터 봤는데 멀쩡해...ㅎㅎ
4년 전
익인43
이런건 걍 쓰루 댓 봤는데 뭐라한다고 동생이 이해할 확률 0%얌 이런걸로 다짜고짜 잘못된 성관념 생긴다면 걍 야동 자체를 안봐야함 야동제목들보면 난리나ㅎ
4년 전
익인44
초6부터 접했는데 멀쩡해 그리고 고딩이면 다 봐
4년 전
익인46
나 닮았네.....
4년 전
익인47
고등학생 아냐...??
4년 전
익인48
나 초딩때부터 봤었...는데...
4년 전
익인49
그런거 제일 보고싶을 나이네..
4년 전
익인50
불법사이트에서 본거 아니면 걍 둘듯
4년 전
내가 유교걸인가봐...!!!
4년 전
익인51
그런 만화를 보는 건 괜찮은데 옳은 방법으로 보라고 해야지 불법사이트로 보는 건 문제지...
4년 전
익인56
불법사이트가 아니면 나는 못 본다고 하면 그게 보지 말아야 하는 이유라고 해야지
4년 전
익인52
나 초딩때부터 봤는데....하핫
4년 전
익인53
나 마니 봤엉 ㅎㅌㅁ도 애용하구..ㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
익인54
나 중딩때부터 각종sm 섭렵했는데 지금 유교걸이야ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인55
고1이면 뭐ㅋㅋㅋ다 알텐데
4년 전
익인57
난 초6때부터 봤어 넘어가죠
4년 전
익인58
냅두지 뭐..
4년 전
익인59
구냥 넘어가줘...
4년 전
익인61
세상에 04가 고1이라니
4년 전
익인62
ㄱㅊ 애들 초등학교 때도 많이 본다
4년 전
익인63
오히려 보지 말라고 하면 어색해질 듯
4년 전
익인64
그걸로 뭐라고 하는게 더 안좋지 않나??ㅠㅠ
4년 전
익인65
나 어릴때 범죄류?야동 많이 봤는데 현실에서 터지는 사건들 보면서 성인되고 다 끊음..직접적으로 얘기하지 말고 평소에 뉴스에 나오는 사건에 대해 같이 얘기하면서 바로잡는게 좋은거같아
4년 전
익인66
냅둘듯 미자가 뭐 정상적으로 19만화 보기도 힘들고...
4년 전
익인67
어우 내 언니가 보지 말라고 한다고 생각하니깐 에바야... 절대 말하지마...
4년 전
익인73
4년 전
익인68
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인69
고1이면 다 알듯ㅋㅋㅋㄱ냅둬
4년 전
익인70
나 중딩때부터 봄ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인71
뭐 그럴수도 있지 ㅇㄷ 보는거랑 똑같은데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
04년생이라길래 완전 초등학생인줄 알았는데 따지고보니까 고딩이네... 세월 무엇 ㅠㅠ
4년 전
익인75
우리땐 팬픽으러 시작했지...ㅎ
4년 전
익인76
말하지마 ㄴㄴ 볼수도있쥐
4년 전
익인77
엥 뭐가 괜찮아? 불법사이트에서 보는거라며....
4년 전
익인78
04가 어떻게 성인웹툰을 봐?.. 불법으로 보는거면 음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
동생이 유치원생정도로 어린 거면 뭐라고 하는 거 이해가능인데 고등학생이면 뭐...
4년 전
익인80
하.. 불법사이트라니
4년 전
익인81
나도 중딩때부터 봐서 할말이없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
불법으로 보는건데 뭐가 괜찮아~~~~~~~ 다 범죄야 남의 창작물 훔치지 말라고 해줘
4년 전
익인83
난 육학년 때 야동 다 뗐는데 뭐.... 충분히 그런 거 볼 나이 아닌가
4년 전
익인88
아 불법???? 그건 주의 좀 줘야 겠다
4년 전
익인84
고1인데 왜...? 사람 취향일수도 있지
4년 전
익인89
불법 사이트 이용하지 말란 말은 해도 ㄱㅊ할듯
4년 전
익인85
충분히 보고도 남을 나이...
불법으로 보는건 문제인데 근데 19금을 미성년자가 정당하게 보는 방법이 있나...?

4년 전
익인86
난 5학년때부터 봤는데 다들 왜이렇게 늦게 봤어....
4년 전
익인87
불법으로 보는거면 뭐라고 해야겠다
4년 전
얘들아 19금 종류 미디어 보는 건 좋지만 불법 사이트 이용하지 말라고 얘기하는 건 어떻게 생각해?
4년 전
익인90
이건 ㄱㅊ 나같아도 뭐라고 할듯
4년 전
익인92
그건 괜찮다
4년 전
익인94
앞에 19금 얘기 하지 말고 후자만 얘기해
4년 전
익인96
4년 전
익인97
4년 전
익인101
4년 전
익인103
4년 전
익인205
4년 전
익인91
근데 야동도 다 불법사이트 아냐??
4년 전
익인93
나는 초6때부터 봄.....
4년 전
익인98
괜춘 일탈계 뭐 이런거 아니면
나도 중딩때 피자 시켜먹다 이런거 봄 ㅌㅋㅋㅋ

4년 전
익인106
와 대박 추억이다
4년 전
익인100
말하지마.. 그냥 냅둬 제발...... 수치야 완전
4년 전
익인120
불법만 말해도 어떻게든 19금 쪽으로 흘러갈 거 같은데 안말하는 게 서로에게 좋아 19아닌 웹툰을 불법으로 보겠어..?..
4년 전
익인102
난 야동도 봐서...
4년 전
익인104
난초딩때 부터 멜랑꼴리랑 피자를 시켜먹다 봤는데
4년 전
익인105
🔥 불법사이트 🔥 에서 보는거래 하나도 안괜찮아
4년 전
익인107
한국에서 야동 보는것도 불법 아닌가..?
4년 전
익인108
근데 미성년자가 19금 보는 거 자체가 불법 말곤 없지 않아?? 물론 잘했다는 게 아니고 잘못된 건 잘못된 거고
4년 전
익인112
구러게...미자가 불법아니면 어케 보지..
4년 전
익인121
부모님 아이디 쓰는거??
나 옛날에 게임할때 부모님 건강보험증에 주민번호로 아이디 만든적있어

4년 전
익인116
요즘 트위터에도 야동이 다 떠서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
나는 19금 웹툰을 뭐라하기보다는 🤬불법사이트🤬에서 보는 걸 붜라할것같은데
4년 전
익인110
냅둬
4년 전
익인111
아니 근데 난 누가 내 사춘기시절에 내가 야한거 봤다는거 알면 진짜 수치심들고 너무 싫은 것 같은데
4년 전
익인114
4년 전
익인147
33 그냥 말 안하는거 최고...
4년 전
익인113
동생 야한거 본다는거 안다고 말하는건 수치심 줄 수 있어.. 불법사이트 이용만 하지말라고 해
4년 전
익인115
나도 19팬픽같은거 봤었는데ㅎㅎ....
4년 전
익인117
아 뭐야 불법이야??? 그럼 절대 안됨 불법사이트 이용 금지라고 해
4년 전
익인129
불법사이트 이용은 진짜 안된다고 말해줘... 이거 진짜 저작권침해 너무 심해
4년 전
익인118
불법사이트 이거가지고 혼내야될듯... 성적 만화보는건 그럴 수 있다 생각해서
4년 전
익인119
불법사이트 이용하는 사람들 진짜 다 ㅎㅎㅋㅋ 그냥 총쏘고싶음 작가 입장에서 힘빠져
4년 전
익인126
4년 전
익인122
와 04년생이라 해서 와 완전 아기가 그런 걸 어케 보냐 이랬는데 고1이야,,? 머쓱,,
4년 전
익인123
헉 나같음 절대 아는척 안함 고딩이면 모를 나이도 아닌데 걍 겁나 수치스러울듯
4년 전
익인125
4년 전
익인124
불법사이트 좀 이용하지 말라고 해줘 그건 뭐 미자가 19보는게 좋다 나쁘다를 떠나서 저작권 의식 하나도 없는거고 남의 창작물 훔치는 도둑인거야
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그나이에 겁나 열심히 봤었으......
4년 전
익인128
17살이네 넘어가,, 누가 알게 되면 수치스럽다
4년 전
익인130
나 04인데 내 주위 친구들 다 봐 ㅠㅠ 그리고 불법 사이트에서 보는 친구들 별로 없어 그냥 모르는 척해 줬으면 좋겠는데... 엄청 민망할듯 ㅠ
4년 전
익인133
불법사이트에서 보는거래 쓰니 동생은
4년 전
익인131
와 04가 벌써 17살이라니..근데 불법사이트는 보지말라그래ㅜㅜ
4년 전
익인132
모른척해줘...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인138
웅웅 근데 19금 보는거 알고 있다는 식ㄴ으로 말하는 건 노 노 노 노 노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나같으면 너무 수치스럽고 싫어서 언니 얼굴 보기도 싫을듯
4년 전
응응 기사나 뉴스 같은 거 내용 볼 때 넌지시 말하려고...!!!
4년 전
익인135
그냥 그 자체를 말하지말아줘ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인136
라떼는 ... 중학교 때 반에서 얘들이랑 다같이 방자전 보고 그랬는데 뭐 ... ㅠㅠ 동생이라 더 애라고 느껴져서 좀 더 충격일거야 놔둬 자연스럽고 나쁜 거 아니니까 ㅎㅎ
4년 전
익인139
물론 정당한 루트 아닌 건 잡고가야겠지만 !
4년 전
익인137
그정도는 뭐..
4년 전
익인140
모르는척해줘 ㅈㅂ..
4년 전
익인141
난 초딩때부터 봤는걸ㅎ
4년 전
익인142
불법사이트에서 보는거면 말해야함
4년 전
익인143
애가 평소에 생각 있는 애면 그냥 놔둬도 돼!! 막 이상한 거 본다 싶어도 그냥 웹툰은 웹툰으로만 보고 실생활에서 그렇게 생각하거나 그러진 않을거야
4년 전
익인144
나도 중딩때 야설첨접하구 고딩때부터 야동도 보고 그랬는데 sm류도 마니 봤지만 정신은 멀쩡해 말그대루 취향이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 제발 아는척하지말아줘ㅠㅠㅠ들키먼 너무너무 쪽팔릴것같아 나라면..
4년 전
익인145
나 진심으로 이해안돼 왜 말해????? 불법 사이트 이용하는 거 나도 싫고 잘못됐다 생각해 근데 그거 말하고 혼낸다고 애 안보진 않을 거고 오히려 사이만 나빠질거야 중요한 건 애가 수치심을 느낀다는 거....
4년 전
익인152
아 댓 썼구나 다행이넹..!ㅠㅠ
4년 전
익인146
같이 봐
4년 전
익인148
말하지마
4년 전
익인149
불법사이트사용하는거 진짜 안좋은거야...나현직웹툰작간데
손해가너무 커....그거 절대 보지말라고 전해줘
어린나이부터 잘 잡아야돼.. 만화업계죽이는 짓이고 지금 너무 심각해....

4년 전
익인153
4년 전
익인158
난 작가는 아니지만 만화팬이라서.... 불법으로 보는 사람들 다 없애버리고 싶어....
4년 전
익인185
진심 불법으로 보는사람들..제발 그러지마 한화당 얼마한다고 그걸 불법으로 봐
4년 전
익인150
억.... 04라 초등학생같이 느껴졌는데 고1이라는 거 듣고 격세지감 하고 갑니다... 고1이면 볼 수도 있지 뭐 나 고1때는 여자애들끼리 모여서 야동 본 썰 풀고 그러는 애도 있었어ㅋㅋㅋ 걍 모르는 척 해줘
4년 전
익인174
22 몇살이지 했다가...당황햌ㅅ어
4년 전
익인151
그냥 냅둬도 자기가 잘할듯
4년 전
익인154
미디어 노출이 야한걸 넘 접하기 쉬워서... 호기심으로라도 보게 되어있음
4년 전
익인155
난 초딩때부터 봄ㅎ...
4년 전
익인157
일단 04가 고1이라는거에 충격받구 .. 음 열일곱살이면 충분히 관심가질수있다고 생각해 !! 솔직히 ㅇ웬만한건 다 알 나이 아닌가.....??
4년 전
익인163
으음 근데 불법사이트는 뭐라 말할만 해 ㅠㅠ 그거 작가들한테 엄청 불이익이라 ..
4년 전
익인159
볼수는 있는데 불법으로 보는건 얘기 해봐야할듯ㅠ 차라리 엄빠나 형제 아이디 외워서 보는게... 라떼는 그렇게 했단말야 흑흑
4년 전
익인160
불법사이트면 한 마디할듯 야한거 봤다는건 별 생각없음
4년 전
익인161
초등학생이면 좀 충격일듯 한데 고1이면 뭐.... 그냥 냅둘듯ㅎㅎ
4년 전
익인162
정당한 값 지불 할 수 없을때 보지말라하자
4년 전
익인164
그나이때 다 보고 했는데 별 문제없어 ..
4년 전
익인166
근데 얘기하는거 자체가 동생한테 민망하고 부끄러운 일일거같아 불법사이트 얘기 꺼내면 그런 웹툰을 본거를 쓰니가 안다는 얘기잖아
4년 전
익인167
불법사이트는 이야기 하는게 좋을것 같음!!!!
4년 전
익인168
진짜 넷사세로 이래야 옳은거지 이런거 다 떠나서 동생 생각하는거면 아는체하지말고 모르는체해
4년 전
익인169
야한거 보는건 ㄱㅊ한데 불법 사이트 이용하는건 진짜 안돼..저작권에 대한건 알려줘야할듯... 당장의 창피함보다 이게 더 중요한거 같은데ㅜ
4년 전
익인170
그냥 모르는척 해도 될듯 동생이 직접 말 꺼내는 거 아니면...
4년 전
익인171
불법사이트는 ㄴㄴ,,, 보는것 자체로는 뭐라안할거같음 나라면
4년 전
익인173
그냥 요즘 불법사이트 되게 많다던데 넌 그런데서 뭐 보지마 정도만 얘기하는건 어때,,,
4년 전
익인175
각잡고 얘기하지 말구 그냥 지나가다 생각났다는 식으로,,,
4년 전
익인176
불법사이트는 어릴때부터 계속 인식을 심어줘야돼..불법때문에 작가들은 정말 힘빠져 그냥 돌려서 넌 불법사이트로는 보지마 정도만 얘기해줘
4년 전
익인178
보는 거 자체에 대해서는 욕구가 있기 때문에 뭐라고 야단치면 안되고 불법 컨텐츠 이용은 안된다고 은근히 말해야 할 듯!
4년 전
익인179
ㅋㅎ 나도 그때부터 봤음.. 그 정도는 괜찮다고 생..각.........
4년 전
익인183
보는 건 상관없는데 >>보는 내용이 어떤지<<는 관여해야할 것 같음 요즘 내용 이상한 것도 많아서
4년 전
익인180
불법 사이트 얘기하는 거 나만 진짜 넷사세 같나...어차피 미성년자가 성인물 보는 건 다 불법이지 뭐.....그 나이대면 성욕 풀 수 있는 창구가 사실 그런 것 밖에 없자너??그게 꼭 저작권 인식이 없어서 그런 거라고 볼수도 없고..성인 돼서도 그런 거 불법으로 보는 사람들이 문제지
4년 전
익인187
22,,,, 미자가 볼 수 있는 불법 아닌 사이트가 어딨어 다 불법이지
4년 전
익인188
당장 작가가 피해받는데 말은 해야지 피해자가 생기는 일이잖아
4년 전
익인191
불법으로 보는건 성인이든 미자든 잘못된거라고 생각해..이것땜에 작가들은 피해가 정말 커.
4년 전
익인192
불법 할거면 차라리 부모님 주민 써라 이런 생각 이라 해야하나 ㅠ 괜히 죄없는 작가님이 금액적인 피해를 받는거니까..
4년 전
익인193
지금 당장 불이익받는 작가들이 있는데 미성년자들이니 그럴수있다?ㅋㅋ너가 당장 받는 수당 얌체같은 사람들이 조금씩 빼가서 1000받을거 20받는다고 생각해봐
4년 전
익인202
아니 누가 불법으로 보는 게 미자든 성인이든 문제가 아니라서 그러나 저런 경우에 그럼 불법 사이트로 보지 말라 하면 뭐 어칼거냐고 내 말은ㅋㅋㅋㅋ걍 모른척 해주는 게 상책이지...불법 웹툰 사이트에 대해서 언급하면 그것 자체가 본다는 걸 알고 있다는 건데 난 그거 진짜 아니라 생각...
4년 전
익인221
익 192 인데 불법 사이트 이야기 넷사세가 우리 사이에서 이야기 하는게 넷사세 라고 이해 했어 동생한테 말하는거 말고 추가댓 보니까 공감 간다
4년 전

익인181
아니면 지금 얘기하지말고 나중에 자연스럽게 얘기를 꺼내보는건 어때 웹툰 돈지르는거 은근 돈 많이 나가던데 불법 사이트 이용하는건 불법이라 그것도 엄청 싫다 뭐 이런식으로...! 너가 자연스럽게 얘기 꺼내면 동생도 찔리지 않을까 물론 지금 말고!
4년 전
익인190
지금 얘기해버리면 너가 동생 야한거 보는걸 알게 되는거잖아!
4년 전
익인182
나도 그 나이 때 다 봤다ㅎ
4년 전
익인184
이미 그 나이때 많이 봤었지...ㅎㅎ
4년 전
익인186
솔직히 제목에 04가 성인웹툰본다고 적혀있는거부터 아 얘 불법사이트쓰네ㅋ하고 들어왔다 못배워먹은짓 하지말라하고 잘가르쳐줘 쓰니가..
4년 전
익인189
성인물에 대해서는 그때쯤 처음 접하는게 맞아서 그렇게 터치할 부분은 아닌데 불법사이트 같은 경우는 한마디는 해줘
내용 같은 경우도 범죄가 아닌 경우면 뭐 취향 차이니까..

4년 전
익인194
근데 궁금한건 그나이때 야ㄷ 보고 이런거 다 어디서 봐? 사이트도 근데 다 불법 아니고 합법인 사이트도 있어????
4년 전
익인204
우리나라에서 합법으로 볼거면 에로영화나 성인 웹툰 정도..?
4년 전
익인206
그럼 야동은 다 불법이라는거지? 대박
4년 전
익인208
응 우리나라에서 성기가 나오는 영상 제작은 불법이긴해
4년 전
익인195
어떤 류인지에 따라 다를듯....난 비엘팬픽같은 거 보면 잘 타이를 것 같아
4년 전
익인200
근데 비엘이나 팬픽은 왜? 따지는거 아니고 궁금해서!
4년 전
익인207
비엘은 괜찮은데 갠적으로 19금 비엘 팬픽같은 건 실존하는 사람 대상으로 성적지향성을 예단해서 성관계를 상상하는 거니까, 그 개인의 인격을 침해할 수 있다 생각해서...! 미성년자가 그런 거 보다보면 잘못된 성관념을 가질수도 있을 것 같아가지구
4년 전
익인196
불법웹툰사이트 진짜 심각한거야 얘들아
4년 전
익인199
볼수도 있지 이러는 사람들은 불법으로 다봤나봐😵
4년 전
익인197
19금보다 불법사이트 얘기 먼저 해줘야지
4년 전
익인198
라떼는 팬픽도 돌려보고 그랬지 모여서 19금 영화보고 🙊
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인209
4년 전
아 그리고 이 사실 알게된지는 한 달 넘었어...!!! 혼자 고민하다가 익들 의견은 어떤지 궁금해서 올린거야!!!!
4년 전
익인210
근데 미자가 불법 아닌 방법으로 19금 웹툰이든 웹소설이든 소비하는 방법이 있긴 해??
4년 전
익인213
부모님 주민등록번호로 가입해서 결제해서 봐야지 뭐...
4년 전
익인214
말 그대로 19금이니까 불법 아닌 방법으로는 못하지 부모님 주민번호 사용해도 주민번호 도용이니까..?
4년 전
익인215
그니까 소비하면 안되지 작가가 정당한 돈을 받아야하는데ㅣ
4년 전
익인211
보는건 괜찮은데 불법으로는 못 보게해야지
4년 전
익인212
와 04가 고1이구나....새삼 놀랐네
불법 아니면 ㄱㅊ을듯

4년 전
익인216
불법사이트에서 보는거면 오바 나라면 차라리 내 아이디 주고 돈 내고 보라할듯
4년 전
익인217
뭐 04가 ?? 했는데 17이네 세월,,
4년 전
익인219
불법사이트 얘기만 하자 ㅇㅇㅇ
4년 전
익인220
수치심 느낄듯
4년 전
익인222
젭알 모른척..
4년 전
익인223
나도 봤는걸 웹툰정도야,,,
4년 전
익인224
17살인데 볼수도..?
4년 전
익인225
내 동생도 04인디 글케 생각보다 어리지 않음
4년 전
익인227
불법사이트 이용은 진짜 막을 수 있다면 막는 게 좋다고 생각해 작가들 sns에 불법사이트 쓰지 말아달란 글 올라올 때마다 너무 가슴 아프더라
4년 전
익인228
불법사이트+건강하지않은 가치관을 주입할수있는 내용만 아니면...굳이..ㅜㅜㅜ그리고 설령 그렇다해도 래포형성이 견고하지않은 관계일 경우 동생에겐 트라우마로 남을수도 있을것가타! ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인229
엥 작가는 불법 사이트 때문에 생계가 위험한데 애가 받는 수치심까지 고려해줘야하나? 도둑질이고 범죄임 불법사이트이용하면서 뭘 아무말 하지마
4년 전
익인236
4년 전
익인238
333 불법사이트 관련해서 걱정할 게 수치심이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 저작권 의식 멀었다 멀었어
4년 전
익인230
모르는 척해... 고딩때 그런거 본다고 잘못된 성 관념 이런거 안 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인231
난 내가 미자때 봐서.. 난 말 못할듯ㅠ 내로남불도 아니고
4년 전
익인232
나도 취향 되게 하드해서 그런거 가끔 보는데 성관련 지식 매우 풍부+제대로 박혀있어서,,,
4년 전
익인234
불법사이트이용이 N번방같은걸 홍보하는 행위인거 알고 있어? 거기 상단에 뜨는 광고 모두 성범죄랑 관계있는 광고인거야...... 뉴스 기사도 뜬 내용인데 이런 심각성은 좀 알아야할듯
4년 전
익인235
고1ㄴ데뭘....
4년 전
익인237
냅둠
4년 전
익인239
불법이잖아..불법하는걸 그냥 모른척해라 지켜만봐라 이해안간다; 왜 이런거에서는 너그러운 사람이 많지..불법하는사람이 많아서 그런가?
4년 전
익인242
22 다 불법으로 봐서 이렇게 너그러운거임?
4년 전
익인240
불법사이트에서 보는거라면 내가 직접 정식 콘텐츠 결제해주고 같이볼듯 성에 무지하고 관심 없는것 보단 이게 더 좋다고 생각함 너무 심한 sm만 아니라면 상관없다고 생각해
4년 전
익인241
냅동
4년 전
익인243
불법사이트 아니면 걍 냅둠 나도 저 나이때 오지게 본거 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인244
고1인가?? 머... 고딩이면 머... 이좌식 ㅎㅎ 하고 넘어갈듯 여고다녔는데 고1때 애들이 티비로 19금영화틀었었다규
4년 전
익인245
아 불법사이트 얘기도 하지말고 그냥 아무말도 하지 않는게 좋을 거 같아..어짜피 볼텐데 언니가 봤을까봐 불안하기만 하고 관계만 서먹해짐..스스로 자각하게 냅둬..악02인데 그런 ㅇㄷ본 거 들켰다고 생각하면 정말 당장이라도 짐싸들고 집나가기 가능
4년 전
익인246
불법사이트 얘기도 안하면 더 좋을 것 같은데ㅜㅜ 갑자기 불법사이트 보지 말라고하면 딱 티나지 않을까?? 난 그런얘기 듣자마자 가슴 철렁하듯
4년 전