공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 88l
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
수열 어떡해? 수열이 너무 어려워 기본문제중에 내 힘으로 맞은게 없어 개념은 증명까지 할 수 있을정도로 아는데 문제만 풀면 모르겠어 내가 삼각함수도 지금 그럭저럭 하고 심화문제도 풀고 확통도 어려운 부분은 있었지만 그래도 감이 잡힌단 말야 근데 수열이 안돼 내가 adhd인가 싶을 정도로 계산이 안돼 어떡하지 요 단원 버리고싶어..  

근데 주변에 삼각함수 어려워하는 친구들은 있어도 수열에서 어려움 겪는 친구들은 못봐서ㅠㅠㅠ 나랑 비슷한 케이스인 익인이들 잇니,,

이런 글은 어떠세요?

지금 개념원리 풀다가 멘탈나가는 중이야.. 허..ㅠ
4년 전
익인1
와 나도 삼각함수는 괜찮았는데 수열부터 포기함 ㄹㅇ 진짜 이해을 못하겠어 ㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
-고3

4년 전
나만 그런건 아니었구나ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑
4년 전
익인2
틀리거나 모르는 이유가 뭔지 생각해봤어??
4년 전
일단 고민하다 고민하다 답지를 보면 아 하고 이해는 되는데 문제를 딱 보면 추론이 안 된다 반

Vs

계산실수

5:5인거같아 근데 보통 단원 처음 배울때 저러다가 풀다보면 감이 좀 오는데 (삼각함수 때 그랬으..) 감도 잘 안오는 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 이러면 아직 개념이 많이 부족한건가,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
근데 단원 하나하나씩 개념들 머릿속에 있고 증명도 손으로 써가면서 했는데 막상 문제풀때 큰 도움은 안되는거같아,, ㅠㅠ
4년 전
익인6
그런건 개념문제보다는 문제 풀이를 많이 해야 늘거야. 수열이면 문제 유형도 어느정도 정형화되어있어서 문제 많이보고 익숙해지면 좀 괜찮아질텐데ㅠㅠ
혹시 킬러가 아니라 쉬운 문제에서도 막히면 나는 최대 10~ 15분까지만 고민하고 답지보면서 왜 다음 식이 이렇게 전개되어야할까 생각해봐. 필연적인 이유가 있을거야.
처음엔 답지 활용 잘하는 것도 중요해

4년 전
익인3
수열 어려워 난 작년에 수능 봣지만 오히려 미적 이런거보다 수열의합 이런거 어렵게 나오면 ㄹㅇ 멘붕이었어
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 답답해 내 스스로한테 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
이해하려고 하지말구
그 식을 그대로 받아들여봐,,

풀이 과정을 일단 외우고 그 흐름대로 풀어보는 것도 한방법. 그러다보면 이해가 트이는 경우도 잇어

4년 전
익인5
문제 찍어올려주면 풀어줄수도 이쏘
4년 전
그치 내가 원래 답지를 정말정말 안보는 스타일인데 답답해 죽을거같아 기본문제를 잘 못푸는거면 오래 잡고 끙끙대는거보다 콴다 답지 조금 참고하는데 낫겠지??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
답지 봐도 돼ㅎㅎ
수열은 정형화 되어 있어서
그 흐름이 중요해
노트 반접어서 식 배껴적구,
그 풀이과정 음미해보고 ,
그 옆에 풀이대로 적어보구.
외우는거 추천해
수학 강사익이야..

4년 전
헉 수학강사라니 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워유 열심히 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ!
4년 전