모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
이번 공구건도 시간 끌면 일 복잡해지는거 아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
4년 전
익인2
ㄴㄴ영국인가 어디서 한국으로 안와서 못잡는데
4년 전
익인3
이사람은 국내에 있으니까 잡을 수 있을걸 마이아는 영국에 있어서 못잡는거고
4년 전
익인4
헐 아직 안잡혔어?? 레겐드네;
4년 전
익인5
돈도 아직 못돌려받은거야 .....? 진짜 ㄹㅈㄷ
4년 전
익인6
와 이거 꽤 오래전일 같은데 아직도 못잡았구나
4년 전
익인7
마스크 공구도 어케 됐는지 궁금하다.. 나 그거 2차 하려다가 안 했는데
4년 전
익인8
이건 아예 물건 보내주지도 않은거야? 아님 이윤 엄청 남겨먹은거야?
4년 전
익인9
안 보냄 걍 ㄹㅇ 사기 돈 먹고 튄 사기
4년 전
익인24
와 면세점이면 가격대도 몇십만원 될텐데
4년 전
익인30
면세가보다 훨씬 쌌어 그 무슨 유명한 가부키브러쉬? 그게 이만원 초반이었나 그랬음.. 그리고 난 25만원 정도 털렸지 호호
4년 전
익인40
받은 사람 진짜 극소수...
4년 전
익인10
와 이거 아직도 해결 안 됐구나...
4년 전
익인11
글보니까 또 화나네...ㅜㅜ
4년 전
익인12
나트라케이도 환불 못받음...ㅎ
4년 전
익인13
헐 못잡았어...?! 진짜 사기 왜치냐
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋ나도 플 탈 때 있던 사람인데 사기 당한 익들 너무 많았음ㅠ 보면서 내가 다 화나더라 사기친 인간 코로나 걸려서 치료비에 돈 다 썼으면^^
4년 전
익인16
이번 공구건은 뭐야 무슨 일 또 있었어???
4년 전
익인25
옷공구인데 이윤너무 많이 남겨먹어서 난리난거!
4년 전
익인27
아 지금 저 공구글 보는데 그런 일이 있었구나... 공구했던 익들 심란하것다... 잘 해결됐으면ㅠ
4년 전
익인45
논외이긴 하지만 코로나는 감염병이라 치료비 전액 정부가 지원해ㅜㅜ
4년 전
익인49
아 영국도 정부가 지원하는구나.. 큼큼 그렇군
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인58
나 이거 넘 궁금해서 못나가겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영국도 정부가 지원하나,,,
4년 전
익인70
우리나라만 그런거 아녀??
4년 전
익인55
옷 공구???이름 뭘로 공구한거야???
4년 전
익인65
맥, 나스로 공구함 이거 말고 다른 물품도 있었는데 저 두 브랜드를 주로 해서 사기침 돈 받고 물건 안 보냈을 걸 근데 닉네임 접속중으로 꼬리잡혀서 익잡글에 등판함 죄송하다 환불해준다 어쩐다 하더니 돈 안 보내주고 몇명한테만 보내주는 쇼를 하고 계폭함 근데 영국사는 사람이라 못 잡음
4년 전
익인73
앗 ㅁㅂㄷ였네!! 맥 나스 공구주는 유명해서 알았는데 옷 공구가 갑자기 핫해져서 물어본거였어!.! 알려줘서 고마워♡
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ없는돈 털어 샀드만
4년 전
익인17
내 이십마넌~~~
4년 전
익인18
궁금한데 그사람 본인인증 안 함???
4년 전
익인19
ㅎㅎ 환불해준다고 계정만들었다가 계폭한게 ㄹㅈㄷ
4년 전
익인21
내돈 날아감~~
4년 전
익인20
나스는 ㄹㅇ 레전드 피해금액도 엄청크고..
4년 전
익인22
환불해준다고 하다가 또 미루고 몇 번 미루다가 날짜 다가오니까 계폭ㅋㅋㅋ 레파토리 맨날 똑같아~~
4년 전
익인23
ㅇㄴ 공구 레게노...
4년 전
익인28
그 사람 근데 한국 들어오면 바로 잡히지? 평생 한국 못 들어오겠네
4년 전
익인42
응맞아 한국오면 바로잡혀
4년 전
익인29
와 작년일 아닌가???
아직도 해결이 안됐다니

4년 전
익인32
재작년
4년 전
익인34
세상에...
4년 전
익인35
사실상 17년도부터 시작한 사기야.. 아래 사진 올린거 난데 저것도 공구 몇달 후에 받은 카톡이거든 호호호
4년 전
익인39
대학 새내기가 졸업반이 될 때 까지 해결되지 않았구나ㅠㅠㅠㅠ
늦게라도 해결되었으면 좋겠다

4년 전
익인31
헐 그거 금액대 어마어마하지않아?? 한국에 거주하는 사기꾼이 아니었구나ㅠㅠ
4년 전
익인33
아직도 열받아서 이 카톡을 못지워~^^
이거 보고 안심했는데 신청만 하면 안심톡 오는거였더라

4년 전
익인43
난 심지어 이거도 안왔는데 ㅋㅋㅋㅋ와...
4년 전
익인36
내 5만원.. 심지어 그 때 학생이라 돈도 없었는데 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인37
걘 진짜 코로나 걸려서 죽었음 좋겠어
4년 전
익인38
그때 내가 중딩이었던걸로 기억하는데..고3이되었네..?
4년 전
익인41
내가 왜 그딴걸 믿었지 ㅜㅜ
4년 전
익인44
난 걔 코로나 걸리든 역병 걸리든 죽었음 좋겠어
4년 전
익인46
나스 맥 걔는 얼마나 해먹었어???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인57
와 많이도 해먹었네 피해자들 천불나겠다...
4년 전
익인47
무슨 사건이었는지 대충 설명해줄 친절익있나...?? 요즘 공구에 관심이가서 ㅠ
4년 전
익인52
22 나도 궁금하다 ㅠㅠ
4년 전
익인62
ㅁㄷ
4년 전
익인53
4년 전
익인63
ㅁㄷ
4년 전
익인61
나도 잘은 모르는데 옛날에 나스랑 맥 공구하던 사람 있었는데 (피해금액 4~5천 추정) 그냥 물건도 안보내주고 ㄹㅇ 사기였대 나중에 환불해준다고 계정 만들었는데 진짜 일부 사람은 환불 받고 대부분 못받음 근데 그거 계폭하고 영국인가? 튀었을걸 그래서 사건 더 진행 못하고있다고 들었당
4년 전
익인64
어디서 진행했길래 그렇게 많은 사람들이 산거야?!?
4년 전
익인67
영국으로 튄거 아니고 원래 사기 치던 그 때도 영국에서 살고있는 상황이었엉
4년 전
익인68
와웅 더 못됐네
4년 전
익인66
맥/나스/나트라케어 제품을 시중가의 최대 50%까지 할인해서 살 수 있다고 공구 진행했어.
피해금액은 인티 내부에서만 4-5천이었고 (실제로 당시 스무살이던 나도 25만원이나 씀.. 그정도로 가격혁명으로 쌌어)
트위터에서도 공동구매 진행했었어.

근데 몇 달을 배송을 안해주고 소량구매한 사람들 후기만 찔끔찔끔 올라와서 다들 환불요구했었고
원가환불+원가*0.5(보상금)+제품까지 배송해준다고 해서 다들 좀 잠잠해졌었는데 알고보니 사기였고 영국 거주자여서 아직도 안잡혔고 고소당한 이후로는 영국에서 안들어오는 중.
몇몇은 환불받은 사람도 있긴한데 극소수

4년 전
익인69
와 .. 난 정말 이런 일이 있는지도 몰랐어
나도 나스 처돌이라.... 그 당시에... 진짜 돈 많이 썼을수도..
그 사람은 원래 그런 공구를 하던 사람인가.. 어떻ㄱㅔ 여러사람이 속았는지...

4년 전
익인72
초반에는 몇명 배송받으니까 다들 믿고 샀었고 맥나스 이전에 진행했던 나트라케어는 받은 사람이 좀 많았던 걸로 기억해.
나중에 알고보니 공구 안에서 돈 돌려막기한거였지만..
가격이 진짜 쌌어
나 아직도 그 때 뭐를 얼마에 샀는지 매모 갖고있는데 야치요브러쉬? 그걸 9500원에 팔았엇엉ㅎ

4년 전
익인48
갑자기 또 화나네 계정은 왜 만들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 화나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 피해자들에 비하면 작은돈이지만 내 육마넌.....
4년 전
익인50
이거 진짜... 역대급이었지 피해금액이 4천? 정도 됐었음
4년 전
익인56
아... 갑자기 잊고 살안ㅅ던 내 돈 생각났어..
4년 전
익인60
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 돈...
4년 전
익인71
와...오바다...;
4년 전