모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
다이어트한다고 난리칠때마다 재수없어...누가봐도 마른 몸매인데 그냥 다이어트라는 말을 보기가 싫다

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 입 때리고 싶다
4년 전
익인2
꾸준히 다이어트해서 그 몸매 유지하는걸수도있지않아?
4년 전
어..그건 아니야 어릴때부터 친군데 체질이 많이 먹어도 안쩌
4년 전
익인4
엥 그럼 왜 굳이...?? 너가 뺄살이 어딨어 이런 반응을 원하나ㅠㅠ
4년 전
이걸 원하는듯 왜냐하면 남자여자섞인 단톡방에 체중계 사진 보내면서 아 다이어트해야겠다 168에 48이 뭐냐 이러고..애들반응은 다 똑같애 니가 무슨 다이어트를 하냐고
4년 전
익인12
오우 답정... 그냥 반응 안 해줘야해
4년 전
익인3
솔직히 진짜 본인 날씬하고 마른 거 알면서 다이어트해야징~ㅠㅠ 이러는 거 티나는 애들 있음... 자존감 낮고 몸매 강박증 심해서 다이어트 입에 달고 사는 애들이랑 확연히 다름
4년 전
익인5
답정너아녀?? 그냥 열심히 하라고 해줘
4년 전
익인6
후음 ... 샤워하면서 거울보면 자기가 보기에 싫은 살이 있을 수도 있고 다이어트가 꼭 살만 뺀다는 의미보다는 운동해서 몸 가꾸는것도 포함이지않아 ?... 어떤 반응을 원했다고 단정짓지 않아도 될거 같은데
4년 전
움..그런가 근데 얘는 운동 요가해서 라인도 진짜 예쁘거든...
4년 전
익인7
혹시 마른비만인 애 아닐까...?? 나도 비슷한 스펙인데 보기랑 다르게 체지방>>>>>>>>>근육이라 인바디 했을때 비만이라 건강상 정말 다이어트 필수거든...ㅠㅠ나도 다이어트 해야한다고 말하고 다니는데
4년 전
아 이건가???마른 비만인건가
4년 전
익인10
쓰니친구도 그런건진 모르겠는데 난 정말 체지방때문에 다른 병까지 걸려서ㅠㅠㅠㅠ근데 몸무게 숫자 사진으로 보여주고 그러는건 조금 이해못하겠다
4년 전
익인8
너무뭐라그러진마ㅜㅜ자존감이 낮아서 그를수도있어.
4년 전
익인9
나랑 스펙 똑같은데 난 찌려고 노력하는데.. 너무 말라도 안예뻐서.. 친구는 내장 비만인가? 친구한테는 그냥 그래 열심히 해~ 라고 해주
4년 전
익인11
쓰니가 뭔뜻으로 말한건지는 이해된다 내 주변에도 그런애 있거든ㅋㅋ 그냥 나는 아 그래? 이러고 쓰루한다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
난 저전도로 마른건 아닌데 습관임 그냥 ㅋㅋㅋ 밥먹으면 아 내일무터 다이어트해야지 ~ 이렇겤ㅋㅋ
4년 전
익인14
내 주변에도 그런 사람 있오 ㅋㄱ 말라서 스트레스라면서 맨날 다이어트 해야한데 은근 짜증
4년 전
익인15
자존감 낮아서 그런거 아닐까
나도 주변에서는 말랐다고 난리 치는데 나는 전혀 모르겠거든
거울 보면 뺄 곳만 보이고..

4년 전
익인16
난 그러면 걍 "그래그래 너가 빼고싶은데까지 빼!" 이럼
4년 전
익인17
엥 그건 너무 속보인다..... 난 ㄹㅇ 몸무게는 안나가는데 뱃살이 쩔어서 다이어트 해야겠다 생각하거든 물론 애들한테 안말함
4년 전
익인18
오... 굳이 체중계 보내고 이런 건 답정너 같긴 한데... 나 168 48일 때도 군살도 보이고 뭔가 몸무게 50 안 넘으려는 그런 거 있어서 49 되고 50 되면 다이어트한다 이러긴 했었거든 ㅠㅠ
4년 전
익인31
나도..
4년 전
익인19
자존감 낮아서 그런거일듯 ㅠㅠ
4년 전
익인20
어 근데 내 주변에도 자꾸 그런 식으로 말하는 애 있길래 운동해! 요즘 연예인들도 필라테스 많이 하더라 이런 식으로 말하니까 적어도 나한테는 말 안하더라
4년 전
익인21
답정너같음
4년 전
익인22
근데 내 친구는 자존감 낮은 거 엑스 본인도 본인이 예쁘고 마른 거 앎 근데 다른 애들끼리 다이어트 얘기하면 꼭 껴서 나두 살 쪄서 빼야 되는데 ㅠㅠ 이럼
4년 전
익인23
지금 몸매가 자기 마음에 안들 수도 있지 않을깜??
4년 전
익인24
솔직히 답정너인 부분도 있을 수 있지만 자기가 말랐다는건 알아도 그게 어느 정도 수준인지 스스로 인식 못하고 있을지도 몰라ㅠ 자기 맨몸은 자기 밖에 못 보고 다른 사람이랑 비교할수도 없잖아? 나도 163에 45키로였을 때 수치상으로도 낮긴 하다 이렇게 생각했지만 내가 얼마나 말랐는지 잘 몰랐었거든ㅠ 그때 나도 더 말라야 해 더 살빼야지 이런 생각 항상 했던거 같아...ㅎ 말라야 한다는 강박증에서 좀 자유로워지고 지금 보니 해골 수준이었다는 걸 깨달았어ㅠ
4년 전
익인25
자기가 하겠다는데 왜
4년 전
익인26
걍 자기가 맴에 안드나보다 싶엇는데
체중계 사진 보낸다는 데서 좀ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인27
뭐여 단톡방에 체중계 올리는 거에서 탈락 삐빅
4년 전
익인30
이 정도면 자랑같음
4년 전
익인28
자존감 채울게 그런거 밖에 없는걸수도 ㅠㅠ
4년 전
익인36
22 이런걸로 에이 너가 무슨 살을 빼~ 지금도 충분히 예쁘다~ 이런 말 들으면서 자존감 채우는 사람 매우 많다
4년 전
익인29
마른 비만 맞을 수도 있음 내 스펙이랑 비슷한데 뱃살 진짜 많아(내 기준말고 객관적으로 많아..) 보이는 게 다가 아니야
4년 전
익인32
아 나 살쪘어 살빼야겠다도 아니고 아 나 168에 48키로야 살빼야겠어 이거는ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 마른비만 이러면 근육이 너무 없어 운동해야겟다 이러지 레알 답장너에 뭘 듣고 싶은건지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단톡에 체중계사진 올리고 168에 48이뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 나 자랑하고싶어요~이건듯
4년 전
익인34
그 친구 기준이 높은거일수도 있지... 너무 비꼬아서 듣는 듯
4년 전
익인35
말랐는데도 다이어트해야겠다는 마음드는거 뭔지 아는데 난 걍 일부러 그런얘기나와도 말안함 니가뮤슨다이어트야 이런얘기 듣기싫어서 수치상으로남들보다 말랐다는걸 솔직히모를리가없음,,
4년 전
익인37
다이어트가 무조건 살을 뺀다라는 말은 아녀
4년 전
익인38
돼지샥기라고 놀려
4년 전
익인40
머라 그러면 장단맞춰주는데 머가 불만이냐고 해
지금 내가 화난다

4년 전
익인39
다이어트는 자기만족이라 뭐라 못할듯 ㅠㅠ
4년 전
익인41
난 그런 답정너면 다이어트 화이팅!! 할듯 안빼도 돼 라는 말 일부러 안해줄 것 같앙
4년 전
익인42
근데 저정도 스펙이면 근육량 없어도 엄청 말라보일텐데..ㅋㅋㅋ
4년 전