모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘 다 쉬움ㅎㅎㅎ
4년 전
익인2
마자
4년 전
익인3
마자마자
4년 전
익인4
둘 다 똑같지
4년 전
익인5
둘다먹고싶어
4년 전
익인6
노 난 스파게티 넘 어려워ㅠㅠ
4년 전
익인7
시판 소스 넣어도???
4년 전
익인9
웅....근데 위에보니까.. 원래 면만 삶고 소스는 그냥 그릇에 덜어서 비비면 되는거니..? 같이 프라이팬에 한 번 더 볶아야하는거 아녀..?
4년 전
익인10
마져 프라이팬에
4년 전
익인11
난 프라이팬에 볶을때가 어려워 기름 두르고 해도 다 늘러붙고 타고 난리부르스ㅠㅠ
4년 전
익인12
11에게
불을 약불로 하면 돼 일단 소스 먼저 넣고 기름은 넣을 필요 없어
소스 위에 삶은 면 붓고 면수 조금 추가해주면서 살짝 볶으면 끝

4년 전
익인13
12에게
헐 다박이다 내일 당장 해먹어봐야지 고마워 나도 요리사가 되어보게써♥️♥️

4년 전
익인14
13에게
낼 해먹고 잘 됐는지 알려줭!

4년 전
익인15
14에게
웅웅!!!!

4년 전
익인64
14에게
익인아 평소보다는 어느정도 성공해따!!! 앞으로 몇번 더 해보면 아주 맛있는 스파게티 만들어질듯!!! 희희 마니마니 해먹어야지 고마워😘

4년 전
익인65
64에게
다행이다!!! 앞으로 맛있게 해먹어💛

4년 전
익인30
후라이팬 계란 굽는 거 말고 볶음밥 할 때 쓰는 거에 하면 잘 안 타고 조아
4년 전
익인55
헉 본가엔 그런거 있는데 지금 자취방이라 프라이팬이 하나뿐야,,흑흑
4년 전
익인8
파스타 쉬운데 라면이 더 간단하긴 함
4년 전
익인16
근데 뭔가 설거지거리 많아져서 걍 라면 먹는 둣
4년 전
익인17
라면은 그냥 봉다리안에 면이랑 스프 다들어있어서 심리적 편함이 잇오
4년 전
익인18
근데 나는 파스타 먹으면 꼭 소시지 베이컨 양파 이런 거 꼭 때려 넣어야 직성이 풀려서 더 힘드러 그래도 이런 거 빼고 생각해도 라면이 더 간단하긴 한 듯
4년 전
익인31
22222 울 집 무조건 돼지고기 양파는 필수임
4년 전
익인35
4년 전
익인39
4년 전
익인62
4년 전
익인19
둘 다 쉬움
4년 전
익인20
라면이 간단하긴 한뎅, 난 파스타 더 자주 해먹는당.
토마토 로제 크림 이렇게 극으로 나뉘어져 있어서 더 좋앙

4년 전
익인21
라면은 냄비 하나 파스타는 최소 냄비 하나 팬 하나여서 따지고보면 라면이 더 편하긴 한데 파스타 먹으면 괜히 요리 잘하는 기분이 들어서 뿌듯하긴 함
4년 전
익인22
면 끓이는 시간이 오래 걸릴 뿐.... 근데 라면이 훨씬 쉬움
4년 전
익인23
파스타 요즘 종류도 많아서 넘 조음 근데 사실 알리오올리오가 젤 마싯
4년 전
익인24
라면 이제 질려... 자취하는데 파스타만 3일에 한번씩 해먹는거 같아 다들 명란젓사서 명란크림파스타 해먹어라~!!!
4년 전
익인53
그냥 명란젓 넣으면 명란크림파스타 되는거야...?
4년 전
익인26
파스타는 면도 삶고 물 버리고 팬에 다시 볶아야되지만 라면은 그냥 냄비 하나로 끝나서 좋은듯
4년 전
익인27
난 그냥 라면이 더 싼 것 같아서 ㅜ 파스타 먹고싶당
4년 전
익인28
나는 편한건 라면인데 막상 해먹는거는 파스타야..
4년 전
익인29
마져 난 라면이 더 어려워 물맞추는거 힘들엉..
4년 전
익인32
나는...파스타 면 양조절이 어려워...전에 4인분하려다 6인분함...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
라면은 봉지안에 있는거 그대로 끓이기만 하면되니까 더 간편하긴해
4년 전
익인34
나는 냉면이 젤쉬움ㅋㅋㅋㅋ 면 40초만에 익으니까 휘리릭삶고 육수 부어놓은거에 양념이랑 넣으면 끗
4년 전
익인36
파스타는 좋은데 소스가 금방 상하는게 아쉬움ㅜㅜ..
4년 전
익인38
소스 금방 상해? 냉장고에 넣어도?
4년 전
익인56
자주 안해먹어서 그런가 내기준 일주일도 안가는거 같던데ㅜㅜ
4년 전
익인41
소스병에 숟가락 넣으면 빨리 상하더라 나는 그래서 그냥 병 채로 부워버림
4년 전
익인57
헐..나 숟가락으로 푸는데 그래서 그랬나보다 고마워 익인이😍😍
4년 전
익인37
쉽고어렵기보다는 파스타가 설거지거리도 글쿠 걍 더 번거로웡
4년 전
익인40
파스타 면 삶는데 너무 오래 걸려ㅠ 우리집은 인덕션 한 구 밖에 없다구 ㅠㅠㅠ 하나하고 또 하나하고 일케 해야되서 귀차나..
4년 전
익인42
마쟈
4년 전
익인43
근데 난 시판소스 다 내입엔 별로여서 직접 해야되기때문에 라면이 훨 쉬워
4년 전
익인44
시판소스... 뭔가 인공적인
4년 전
익인45
설거지 두 개 나와서 안 쉬움
4년 전
익인46
파스타
4년 전
익인47
누가 뭐래도 초스피드 간단은 다 넣고 끓이기만 하면 되는 라면이지 파스타는 끓이고 볶고라 비교 불가
4년 전
익인48
둘다 쉬워 ㅎㅎ 근데 맨날 스파게티로 모험함 소스 사서 안넣고
4년 전
익인49
뭔가 설거지거리가 많아지긴해서 귀찮긴함 사실 뭐 라면만큼 간단하긴하지
4년 전
익인50
알리오올리오 최고당 요즘엔 원팬으로 함
4년 전
익인51
아라비아따 소스 짱맛있어
4년 전
익인52
시판소스야 금방만들긴 하는데, 보통은 집에서 다 만들어서 하지않아? 주변에서 시판소스 쓰는 사람 못봐서..
4년 전
익인54
파스타 물끓이는게 너무 귀찮아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
나 시판소스 없을때 토마토소스랑 김치랑 해서 소스 직접? 만든적도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 맛있는거 다 때려넣었더니 맛있더라ㅎㅅㅎㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인60
아 케쳡!!
4년 전
익인59
시판소스 안 좋아해,, 치즈 갈아넣고 하면 라면보다 훨씬 귀찮
4년 전
익인61
설거지 귀찮은 익들은 원팬파스타 추천행
4년 전
익인63
일단 팬 두개 이상쓰면 쉬워도 어려움ㅎ
4년 전