모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 447l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
행복은 나에게서 찾기 연애는 부가적인 것

이런 글은 어떠세요?

둥이1
마자...연애는 부가적인 거징
4년 전
글쓴둥이
그냥 나보다 더 소중하다 생각해서 나를 많이 잃어갔던 것 같다
4년 전
글쓴둥이
아 예 댓글 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네 댓튀 하타취ㅠ
4년 전
글쓴둥이
애인으로 인해서 부족한 행복감 채우려고 하지말기
4년 전
글쓴둥이
너무 배려해주지도 않기
4년 전
글쓴둥이
상대방의 단점을 외면하지 않기
4년 전
글쓴둥이
내가 망가질 때까지 연애하지 않기
4년 전
글쓴둥이
사랑 받는 연애하기
4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
아닌 것 같을 땐 정 들기 전에 빨리 끝내기

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
회피형 만나지 않기

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
나와 정반대인 사람 만나지 않기

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
사랑도 타이밍

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
힘들 땐 참지말고 울기

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
노력하지 않는 상대방 보며 그래도 옆에 있는 것만으로 괜찮다 생각하지 않기 연애는 둘이서 하는 것

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
주변에서 말리는 연애는 하지않기

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
전애인의 흔적을 보면서 궁상 떨지 않기 바로 삭제하기

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
나만 놓으면 끝나는 연애 하지 않기

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
대화 잘 안하는 사람 만나지 않기

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
나를 잃지 않는 선에서 최선을 다하기

4년 전
둥이2
더 나은 사람 만나 행복한 연애를 할 수 있다는 거 절대 잊지말기!
4년 전
글쓴둥이
얘한테서 내가 잊혀진다는게 내가 얘를 잊어야한다는게 너무 무섭다 처음으로 남자 만나보고 내가 사람을 이렇게나 좋아할 수도 있구나 느끼게 해줬는데 앞으로 연애를 해도 영원하지 않을거고 다른 사람과의 연애도 이렇게 끝나게 될 것 같아서 너무 무서워
4년 전
둥이5
너 나랑 같은사람 만났니........ 나도 세달전에 첫 연애 상대방이 식어서 끝나고 똑같은 감정 겪으면서 힘들어했었어 확실한 건 행복하든 절망적이든 모든 건 순간의 감정이야. 이 시간이 지나면 찾아올 행복할 때를 위해서 지금 아픈 것도 겪고 자신을 돌아보는 시간도 갖고 있는거야 그런게 사람 사는거지 뭐 별거있나!
내가 제일 도움 됐던 말은, 사람이 인생에 힘든 일이 없을 때 사랑 가지고 힘들어 한다는 말이었어 당장 밥 먹고 살 걱정 없고 발 뻗고 살만 하니까 연애가지고 고민한다는거지ㅠ 그러니까 지금 내가 참 잘 살고 있어서 이런 감정도 겪어보는구나 하고 무던하게 넘겨보자 이미 충분히 잘하고 있는 것 같지만 이 시간이 너에게 후회가 아닌 추억이 되려면 질질 끌지말고 얼른 이겨내보자

4년 전
글쓴둥이
나 지금 궁상 떨다가 그냥 그리울때마다 마음 다짐하려고 글 썼다ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 걔는 아니라고 사귀기 전부터 말렸는데 그래도 내가 좋다고 하니까 응원은 해줬었어 어제 속시원히 말해주더라 너네 그냥 안될사이라고 니가 하는 행동들은 그냥 미련이라고 이별멘트까지 준비했으면서 왜 붙잡고 있냐고 그오빠랑 같이 하기로 했던 등산, 아쿠아리움, 봉사 그거 걔랑 하겠다고 붙잡지말라고 시간 지나면 그거 다른 남자랑 할 생각에 다시 신난다고 니가 노력했음에도 불구하고 바뀌지 않으려는 남자 끝까지 붙들고 왜 그렇게까지 걔랑 해야하냐고 세상엔 좋은 남자 많고 걔는 아니니까 그만 매달리고 단념하라고 다시 잘해보자해도 응원은 못해준다고 너네 엄마, 여동생, 남동생, 고모, 할머니, 고모할머니, 나, 주변애들이 다 말린거 보면 모르겠냐고 걔 성격은 되게 좋지만 남자친구로 좋은 애는 아니라고 니를 위해서라도 빨리 놓으라고하더라 내가 너무 망가져서 나도 빨리 이런 관계는 끝내야한다고 생각하는데 마음대로 안된다 단념과 미련의 반복이야 돌아오겠지 아니야 끝내야해 이게 머릿속을 돌아서 힘들어죽을 것 같아
4년 전
둥이3
너무 찔려서 스크랩..새겨들어야지...
4년 전
둥이4
나 이거 스크랩해,, 너무 좋은말ㅠㅠ
4년 전
둥이6
슼해갈게 ㅠㅠ 딱 필요한 말이었어
4년 전
둥이7
슼한당 ㅠㅠㅠ!
4년 전
둥이8
내가 없어지면서 까지 연애하지말기
4년 전
글쓴둥이
나랑 내 친구 내 남친과 내 남친 친구 이렇게 넷이서 두 커플이 됐는데 내 주변에서 내가 사귀는걸 말리더라고... 남친친구야 내 남자친구가 연애하는거 못봐왔고 남친도 사람은 되게 좋아서 너네 잘 사귀라고 응원도 해줬어 나랑 남친은 서로를 밀어내고 티 안내고싶어하는 커플이었고 내 친구와 남친친구는 남들 신경 안쓰고 서로에게 표현 잘 하고 자주 싸우며 투닥거리는 커플이었어 우리가 먼저 연애하면서 내 친구랑 남친친구가 커플 사이에 서로 들러리 같다며 둘이 외로워하는거 보여서 내가 남친이랑 이야기해서 둘을 이어주게 됐고 둘은 커플이 됐어 나랑 내 친구, 남친과 남친친구 성격이 친구끼리 같았는데 연애는 전혀 다른 방향으로 흘러가더라
나랑 남자친구는 서로를 과하게 배려하고 있었고 싸움은 없었지만 이야기를 하면 속상한 점과 문제점들이 계속 쏟아졌었는데
친구랑 남친친구는 표현할 거 다 표현하고 엄청 싸우기도 하더라 그러면서 애정표현은 또 잘해서 쟤네는 헤어질게 무섭지도 않나 생각이 들었어
근데 불안정한 우리와는 걔네는 생각이 아예 다르더라 나랑 남친은 문제점을 이야기하고나면 서로에게 더욱 조심스러워졌고 거리감을 느끼고 헤어지겠구나 생각하며 지쳐갔는데 걔넨 아니더라고 엄청 투닥거리고 싸우고 꼬투리 잡고 화내고 했음에도 불구하고 화해하고나면 더 가까워진 모습을 보이고 더 행복해보이더라
넷이서 같은 알바를 다니는데 내가 힘들고 우울할 땐 내 남친을 봐도 여전히 기분 좋지도 않고 남자친구도 나를 위로해주려고도 안했어 사람들은 우리가 사귄다는걸 숨기지도 않았는데 모르고 있더라 티가 안난다더라고
근데 내 친구는 힘들거나 우울할 때 자기 남친한테 가서 얼굴 쳐다보고 머리 쓰다듬고 얼굴 주물럭거리고 손 한 번 잡아보는 행동을 했고 남친친구도 힘드냐 말해주라며 친구 위로하고 보듬어주려고 하더라
나는 남자친구랑 서로를 상처 입히는 관계였고 내 친구랑 남친친구는 서로를 보며 힐링하고 상처를 치료하는 관계라는걸 알고 우리는 오래 행복하지 못할 커플이구나 생각했다 우리는 대화도 잘 안하는 커플이고 문제점에 대해서 말을 꺼내지도 않았고 먼 미래에 대한 이야기도 없는 그냥 무미건조하게 지금을 같이 보내는 커플이었고
내 친구랑 남친친구는 과거에 대한 이야기도 지금 감정에 대한 이야기도 미래에 대한 이야기도 권태기에 대한 이야기도 싸움에 대한 이야기도 잘 하는 커플이더라
나는 옆에서 그 커플들을 보고 부러워하는 마음만 커져갔고 남자친구는 회피형이라 문제점 이야기하면 도망 갔고 외면하려는 모습들을 보면서 나는 점점 식어갔고 남자친구도 그걸 느꼈는지 나보다는 친구들과 어울리는 시간이 더 많아졌어 나는 그게 또 서운했고 남자친구는 내가 잡으려고 하면 할수록 도망갔고 나는 지쳐서 힘들었던 것들 남친한테 다 털어놓고 다른 일로 이래저래 힘들었던 남자친구는 나에게 마음 쓸 겨를이 없는지 너를 더 힘들게 하기싫다며 놓아준다했어 나는 잡지않는 남친이 또 섭섭하고 남친은 내가 너무 힘들어하는 것 같다고 이제 그만하는게 옳다고 그만하자했고 나는 끝나는게 무서워서 매달렸어 그러면 당장 헤어지지말고 시간을 가지자고 남자친구가 말했는데 하루도 연락 안되는게 너무 슬프다 기다리는 것도 싫다 이미 지칠대로 지쳐서 다음에 또 싸움이 일어난다면 그만두자라고 속으로 몇 번이고 다짐했고 남친 몰아붙이고 그만하자는 소리가 나와도 눈물 한 방울도 안나왔는데 연락이 안되고 끝이구나 생각하니까 너무 힘들다 하루에 한 시간도 못자고 밥도 못 먹고 과제도 못하고 설거지 빨래도 못하고 하루종일 폰만 바라보면서 연락오기만 기다리는데 내가 너무 한심하게 느껴진다 여태 철벽 잘 쳐왔고 사람 끊어내는거 잘해와서 엄마한테 연애하는거 걱정 안된다는 소리도 들었었는데 내가 이렇게까지 망가질 줄은 몰랐다

4년 전
글쓴둥이
나 한 시간 넘게 궁상 떨고 있구나
4년 전