모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
뭐랄까 오늘 가족들이랑 유명하고 맛있다고 해서 갔거든? 근데 4덩이 주면 한부위만 갈비고 나머진 뒷고기에 유화제넣었나 되게 흐물텅흐물텅하고 고기질 아무리 봐도 갈비가 아닌데... 원래 이러니?... 껍데기도 뭔가 과하게 물렁물렁해서.. 

애들아 명륜진사갈비 원래 이래? | 인스티즈

오늘 먹은 갈비...(?)

이런 글은 어떠세요?

익인1
갈비 목살 섞여서 그래 갈비위주로 달라그럼 준다
4년 전
익인7
근데 애초에 그닥 맛있진 않더라 명륜진사갈비 자체가...
4년 전
익인2
점바점 심해
4년 전
익인3
우리 지점은 아니였늠 고기 다 마싯섯
4년 전
익인4
원래 그러진 않아
4년 전
익인5
엉 원래 두번째 리필부터 목전지? 준다고 갈비 달라고 하면 갈비로 줘
4년 전
혹시.. 그 목전지가 원래 과하게 부드러운(?) 식감인가..?
4년 전
익인8
엉 목전지가 사진에 있는 부위는 맞는데 과하게 부드럽진 않은데...... 쓰니가 간 지점 고기 상태가 좀 별로였나?ㅠㅠ
4년 전
헉 .... 그럼 확실히 점바점인가봐 ㅠㅠ 나는 거의 고기보다 뭐랄까 비계같은 흐물텅...? 식감이여서 유화제를 따로 넣은건가...? 하고.. 알려줘서 고마워용!!
4년 전
익인6
갈비만 달라고 하면 갈비만 주시고 원래 처음엔 갈비랑 목전지 섞어 나가 그리고 고기상태가 점바점이라... 원래 그렇진 않아
4년 전
아 헉 그렇구나 ......
4년 전
익인9
알바했었는데 첫고기만 갈비 좀 섞어서 주고 두번째부터는 거의 목전지만 주라고 사장님이 시켰었당 .. 물론 주방이모들이 주시는경우가 많지만 바쁘면 우리가 직접 하기도 했거든
4년 전
익인11
그럼 리필할 때 마다 갈비로 달라고 말해야돼??
4년 전
익인15
웅 갈비로 달라고 하면 좀 더 신경써서 주긴 할거야
4년 전
익인10
목전지가그고기들이어붙이는거지?
4년 전
익인13
노우 목이랑 앞다리가 좀 섞인 부위 명칭!
붙이는건 전지를 갈비로 속일 때 뼈에 식용본드로 붙이는 경우가 있엉

4년 전
익인12
매장에 써져있어! 따로 갈비만 달라고 말해야해
다른 부위 섞여있어

4년 전
ㅜㅡㅜ 내가 간 매장은 그런 안내가 없었어서 ... 흑흑 .. 점바점.. 앞으로 검색해보고 가야하나봐... 알려줘서 고마워..!
4년 전
익인16
ㅜ 잘보이는데에 있어야 했네 ㅜㅜ
다음엔 갈비 많이 먹어버리쟈~~

4년 전
익인14
명륜진사갈비 그리고 점바점도 심해서 후기잘찾아보고 가...!
4년 전
익인17
웅 원래그럼....
4년 전
익인18
절대안가 ㅋㅋㅋㅋ... 공짜라해도..
4년 전
익인19
그거 테이블지(?)에 써져있는데!
4년 전
익인22
4년 전
익인27
4년 전
익인20
홀 아직 안 가봤는데...
4년 전
익인21
이래서 무한리필집 싫어해ㅠㅠㅠㅠ 싼데에는 이유가 있는 법...
4년 전
익인23
명륜진사목전지가 맞는이름이긴함
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목전지 많이주는구나
4년 전
익인25
나도 첨 알았네..놀랐겠다 진짜..
4년 전
익인26
저번에 한 번 갈비 부위 안 판다고 얘기 나왔는데 조용하게 지나갔었어.. 잘 대처해서 조용해진 줄.. 계속 그러는구나
4년 전
익인28
명륜 점바점 진짜 너무심해..
4년 전
익인29
우리동네 명륜진사 ㄹㅇ 서비스 엉망진창....ㅋㅋ걍 앞으로 다시는 안갗거임
4년 전
익인30
엄마가 하도 가고 싶다고 막 그러셔서 오늘 가는데 신경 써야겠다....
4년 전
익인31
헉 난 맛있게 잘 먹고왔는데
4년 전
익인42
2 점바점이라니....
4년 전
익인32
점바점 우리 동네는 맛있는데 다른 동네는 별로였어 지점마다 다른가봐
4년 전
익인33
나만 갈비보다 목전지가 맛있나 그것만 골라먹음 냠
4년 전
익인34
점바점 진짜 심해ㅜㅜ!!!!
4년 전
익인35
난 우리동네 명륜 진짜 맛있어서 애들 데리고 좀 큰동네 갔는데 너무 별로여서 한번만 리필 해먹고 왔어 너무 미안했었다ㅜㅜ
4년 전
익인36
내가 갔던데는 그냥 고기 셀프로 가져가 먹었던 곳인데
처음나왔던거랑 품질 일정하더라 점바점인가봄

4년 전
익인37
명륜진사목전지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
그냥 친구들끼리 많이 먹으려고 감..
4년 전
익인39
거기 점바점 대박임ㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인40
오우 난 범계점 보통이었는데 무슨 고기가 하도 빨리타서 허겁지겁 입에 코로 들어가는 마냥 후닥 먹고옴 얼굴은 열에 익었었음
4년 전
익인41
근데 난 근처매장이 괜찮아서 그런지는 모르겠는데 진짜 갈비집가도 갈비에 살 붙인곳도 많고 다른부위 교묘하게 섞는집이 많아서 그냥 명륜진사갈비가서 저렴하게 맛있게 먹는편이당...
4년 전
익인43
저거 비계 잘라내고 먹으라하던데!
그냥 구워서 그른가ㅜ

4년 전
익인44
알바익인뎅... 처음 고기 들어올때 갈비가 많이 없다고 사장님이 그랬던 기억이 있어,,,근데 목살이나 목전지가 흐물흐물한건 거기 지점이 이상하게 고기 재웠나봐,, 무한리필은 진짜 점바점 심해ㅜㅜ
4년 전
익인45
근데 갈비살보다 목전지가 더 맛있음 그리고 리필할때 갈빗살만 달라그러면 주셔
4년 전
익인46
명륜은 유독 점바점이 심하넹 ㅠㅠ 사건사고도 자주일어나는거같구 체인점에 신경을 안쓰나..?
4년 전
익인47
조금 다른 얘기일 수도 있는데 유화제는 기름이랑 물 섞이게 하는 거라 쓰니가 얘기하고 싶었던 건 연육제 같아..!
4년 전
익인48
나 한 번 가고 다신 안 감
3년 전
익인52
2년 전
익인49
엄청 맛있는데..
3년 전
익인50
명륜진사갈비 맛 없어 반찬도 별로고
2년 전