공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1566l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 그래서 24에 수능 준비함ㅋㅋㅋ,,,
4년 전
잘했어 좋은 결과 있었음 좋겠다,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
당연히 불합격이지 난 때려치웠는데 준비한 기간이 길어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아예 포기했어 내가 몸이 많이 상해서 이젠 뭘 공부하는것을 포기해써^^,,,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅 맞아 이거 하다가 얻은건 병밖에 없는것 같아..

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
와 진짜 아깝다 하긴 피트가 제일 많은 요소를 차지하긴 하디만 토익이나 면접이 있으니까 이정도면 면접이나 토익이 조금 떨어졌던게 아닐까 뭐 피트 성적이 더 좋으면 좋았겠지만 ㅜ 여튼 예비1번이면 진짜 나같으면 울었을듯 하

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인5
고생 많았어 쓰니도 나도 하아ㅏㅏㅇ 작년 핏 치고 때려쳤어 난..... 2n년 살면서 처음으로 정신과도 가보고 참 여러모로 피폐해졌어,, 다시 화학과 복학한다....^___^
4년 전
야 나두 ^^ 복학생 된다 미쳐 아럴거면 왜 준비했는지 모르겠는데 하 지금 드는 생각: 보다 일찍 때려치울걸 ㅋㅋㅋ^^! 나이도 이제 중반인데 앞이 막막
4년 전
익인8
나두 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 후회해 피트판 뛰어든거...ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 쓰니야 그래도 우리 그게 다 헛된 시간은 아니었을거야 그렇게 믿지ㅏ...ㅜㅜㅜ 일단 진짜 고생 많았다고 말해주고 싶어....
밀린 전공 열심히 듣고 다른 길도 잘 생각해보자.... 다른 길 하나 정도 없겠어...?(라고 합리화중🥺) 나 솔직히 이번에 싸강돼서 기쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 사람들 마주치기 내가 괜히 창피하고 그랬는데 그게 잠시나마 미뤄져서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅏㅇ 너무 씁쓸해 그 시험이 뭐라고 이케 우리 몸이랑 맘이랑 다 망쳐놨는지

4년 전
진짜 너무 후회돼 내몸 이렇게 된거 진짜 아 내 몸 돌려놔
4년 전
익인7
아 약대 수능으로도 가능해...?지금껏 피트로 편입만 가능한줄
4년 전
익인9
내년부터 가능
4년 전
익인11
혹시 대학이 약간 네임벨류 있는쪽이야...?? 너무 실례인 질문인가ㅠㅠㅠ사실 내가 지방 국립 다니는데 나 같은 사람은 아예 발도 안담그는게 맞는건가 싶어가지구.......
4년 전
나 지방에 아무도 모르는 대학 다녔어..근디 우리과에도 붙음 사람있다길래 도전했다가 ^^,,,흠
4년 전
익인15
수도권사립에 인지도 좀 낮은 소수과 다니는데 우리 과는 한 학번에 한 명 이상? 피트로 약대 간 사람 있는 듯
4년 전
익인12
하 피트를 인기글에서볼줄이야ㅜㅜㅜㅜㅜ나두 2번준비하고 떨어지고 3학년복학해...ㅎ근데 아직도미련못놨어ㅠㅠㅠ올핸못해두 내년또볼것같애..근데 난 피트가 더익숙해서 피트볼것같긴한데 노베라면 수능이진짜맞는듯 여기완전 고인물(나포함) 시험이어서....
4년 전
익인13
글구 수고햇어 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ나두 2년준비하고 얻은거 디스크랑 우울증이었어서 ㅠㅠㅠ힘들었지....
4년 전
나 우울증 와서 약도 먹었잖아 몸상한가 진짜 짜증나죽겠어
4년 전
익인16
그치 나도 몇달전까지약먹다 이제 안먹어...후 나도 쓰니처럼 홀가분하게 피트판뜨고싶다 진짜 알잖아 이시험 안될가능성이 너무높고 시험극악으로 나오는거ㅠ웬만한 상위대아니면 안되는데....왜아직도 포기못하는지.....
4년 전
나 아직도 약간 약대 약학대학 약사 이말들으면 마음이 쓰러리긴해^^,,,책도 다버리고 싶은데 너무 많아서 하
4년 전
익인14
나도 내친구랑 같이 준비하는데 나 화학과고 내친구 간호대인데도 걘 생물 베이스에 학창시절부터 똑똑해서인가 물화 곧잘 하고 싹 외워버리더라... 대학생활때부터 했던 공부시간도 나랑 레벨이 달라ㅠㅠ그래서 아 이런애들이 하는거구나 해서 현타와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
솔직히 화학과 나와서 내세울 수 있는 건 전공에서 유기를 배운다는 것 하나,,,? 그것도 발가락 살포시 담가보는 정도..................
4년 전
웅 맞아 학교에서 배우는 유기느 유기도 아니더라 와우
4년 전
익인18
피트 바라보고 화학과 왔는데 괜히 온 건가 싶고... 피트 준비는 일 년 다니면서 접었지만 뭐 해먹고 살아야 할지 답답하다...
4년 전
익인19
쓰나 너무 힘들다...5개월밖에 안남았는데 일주일동안 아무것도 안한거같아 너무 힘들어 눈물나
4년 전
익인20
난 약대생인데 오히려 피트가 낫다고 생각해
물론 시험 난이도만 보면 피트가 훨씬 어렵긴 한데
수능으로 약대가려면 의치한약수 시절 생각했을때 거의 현재 한의대 갈 정도 성적은 나와야 약대 갈텐데,, 차라리 그정도 수능 안나오더라도 중경 라인 정도 갈 성적만 수능 받아도 거기 간다음에 정성대 준비하는 방법 있으니까..

4년 전