공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9669l 9
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋아하는거 맞는데?
4년 전
익인2
4년 전
익인3
4년 전
이거 정말 찐 사랑인걸까..??
4년 전
익인15
음.. 몬가 남자였으면 저정도로도 이미 좋아한다고 말했을거같ටㅏ 찐사랑까진 아니어도
4년 전
익인4
사겨라! 사겨라!
4년 전
익인5
긔엽다....⭐️⭐️
4년 전
익인6
사랑에빠졌죠~사랑에빠져버~렸죠~
4년 전
익인7
근데 귀여워서 그런거일수도
4년 전
익인8
뽀뽀를 어디에하는데?볼??
4년 전
4년 전
익인11
귀여워서 그런거아녀? 사촌동생어린애들보면 귀여운애들있자나 동생같고 챙겨주고싶은
4년 전
익인129
동생같고 챙겨주고 싶은거랑 사귀자 하면 사귈거 같은 마음이랑 다를거같은뎅...
4년 전
익인130
129에게
볼은 내기준 귀엽다...느낌이라 사귀고싶은거면 느낌이다르지않을까...

4년 전
익인9
가끔 진짜 귀여운 친구들 있으면 덕질 하게 돼,,,,,,
4년 전
익인10
아 근데 문자 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 칭구도 귀여움ㅠㅜ
4년 전
익인12
둘다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
설렌다....
4년 전
익인14
그냥 너무 귀여워서 그런듯???
4년 전
익인16
약간 아이돌로 치면 자기 팀 막내 부둥부둥 이뻐해주는 언니 느낌? 볼 뽀뽀도 하고 그러던뎅
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이러다 진짜 좋아하게 됐었다ㅋㅋㅋ 나도 진심으로 동성 좋아한 게 처음이라 걔 좋아한다는 거 자각 못 하고 다른 친구한테 걔 얘기할 때도 걍 사람 자체가 좋은 사람이어서 좋아하는 거지 사귀고 싶은 생각은 진짜 없다고 그런 마음으로 좋아하는 거 아니라고 엄청 그랬는데 아님.. 그냥 찐으로 좋아하는 거 맞았음 자각하고 나서도 사귀고 싶은 마음은 쭉 안 들었지만 좋아하는 건 맞더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
좋아하네.. 쟤도 너 좋아하네.. 사겨라... 행복해..☆
4년 전
익인19
둘 다 너무 귀엽다 애기덜
4년 전
익인20
나도 친구랑 볼뽀뽀하고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
넘모귀여워ㅠㅠ 둘이 사겨줘ㅠㅣㅠㅣㅠ 썰풀어줘잉ㅠㅣㅠㅠㅣㅠㅠ
4년 전
익인22
동성이라서 우정이라고 착각하는 경우가 많대 내가 보기에는 사랑이다...
4년 전
익인23
둘다 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
좋아하는 거 맞는 거 같앸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
덕후감정일...수도?
4년 전
익인74
4년 전
익인87
4년 전
익인107
4444 외적으로도 너무 귀엽고 하는행동도 넘 귀여워서 입덕한걸수돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
555 입덕각
4년 전
익인118
4년 전
익인120
4년 전
익인121
4년 전
익인133
3년 전
익인145
2년 전
익인153
2년 전

익인26
보고싶다 라는 생각 들면 빼박임 진짜로ㅋㅋㅋ 더는 핑계 댈 수 없음
4년 전
익인28
동성이라 우정으로 넘긴 사람들 정말 많고... 세상 사람 절반이상은 양성애자래 내가 봤을 땐 쓰니가 그 친구 젛아하는 거 맞음
4년 전
익인30
하... 볼 수록 부럽네 나도 전여친이랑 썸 탈때 저랬는데...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
잘 모르겠는데 이 글 보고있는 내 마음이 몽글몽글해졌오☺️
4년 전
익인37
4년 전
익인110
3333ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
설레면 게임끝
4년 전
익인36
그냥 너무 귀여워서 챙겨주고 싶은 거면 설렌단 표현은 안함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
난 친구가 아무리 귀여워도 사귄다는 생각 자체도 안 해보고 고백받아줄 수 있다는 생각은 더더욱 안 해봄.. 좋아하는 거 맞는 거 같은데
4년 전
익인33
내 미래를 맡기고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다...9
4년 전
익인34
너무너무 귀여워서 그럴수도 있징ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 귀여운걸... 덕질하는 기분인감?? 근대 이미 좋아하는거 같은뎅ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀엽다
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ 나느 그냥 친구가 아니라 친구의
볼이 귀여웠던 적은 있던거 같은데 사귀고 싶다고 생각은 안해봤어 ㅋㅋㅋ 좋아하는거 같은뎅 ??

4년 전
익인42
딱 그거같다 성별 때문에 사랑을 사랑이라고 바로 인식하지 못하는...?
4년 전
익인43
설렌다고 하는거부터 게임끝~!!
이성이었으면 이미 좋아한다고 생각하고 있옸을듯

4년 전
익인44
옹 약간 귀여운 애들 보면 그럴수도 있겠당
4년 전
익인45
게임끝이네 ㅎㅎ 성별때문에 헷갈리는거지 반대로 남자애였으면 바로 좋아하는거라고 생각했을걸 !!
4년 전
익인46
사랑이다... 사랑이야...
4년 전
익인47
사랑이다..사랑이야..인터넷 글 보고 설레는거 진짜 한 5년만인듯 너무 귀엽고...막 행복해지구........ 아 잘됐느면 좋겠다악!!!!!!!
4년 전
익인48
성별 반대로 생각해봐 동성이라서 헷갈리는거지 이성이였으면 그냥 바로 좋아하는거구나 싶었을껄? 저정도면 사랑이지
4년 전
익인49
아니 근데 글이 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲ
4년 전
익인50
보고 싶으면 빼박 좋아하는 거임...
4년 전
익인51
여고야 혹시?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런애들 많아 여고에.... 혼란스러울 시기쥐..
4년 전
익인52
아~뭐야ㅠㅠ귀엽짜나ㅠㅠ
4년 전
익인53
친구가 고백하면 바로 받아준다는 거에서 벌써 끝 아닌가? 좋아하네 좋아해~~~☺
4년 전
익인54
사람 간에 설레임을 느낀다는 건 끝났다는 거여 행복해라
4년 전
익인55
몽글몽글하네 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인56
나 동성연애 중이고 내 여친은 동성애자가 아니었거든? 근데 얘가 나랑 사귈 때 한 말이 네가 남자면 고민 없이 좋아한다고 인정했을 텐데 여자라고 괜한 고민을 한 것 같다고 해써,,, 쓰니도 함 생각해바
4년 전
익인57
보고싶다면 찐인데? 쓰니 고백해라 짝
4년 전
익인58
강아지를 생각해봐 ..강어지 가만히 있어도 만지고싶고 괜히 건들고싶고 그러자나 너무 귀여워서 그런거같은제
4년 전
익인108
4년 전
익인125
흑...
4년 전
익인59
이건... 사랑이 맞다
4년 전
익인61
귀여운거랑 좋아하는거랑 잘 구분해...!
4년 전
익인62
이건 빼박 귀여운 게 아니라 좋아하는 거... 나는 저런 감정 들면 좋아한다고 생각해 여자라서 더 우정으로 치부하고 넘기는 감정들 많을 것 같은데 저건 찐임 ㅠ
4년 전
익인63
나도 지금 여자친구랑 이랬는데 계속 생각나고 하길래 원래 친구들이랑은 이런건가 생각하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 여자친구도 내가 잘 챙겨주고 귀엽고해서 좀 귀여워하던 중이었는데 어떤 계기로 확 아 내가 얘 이성적으로 좋아하는구나 싶어서 나중에 먼저 좋아한다고 말 했어! 그래서 지금 550일쯤 연애중~🤭
4년 전
익인146
부롭다ㅠ잘 사귀고있어?
2년 전
익인63
내가 이런 댓글을 달았었구나ㅋㅋㅋㅋ 웅 오늘이 940일이네!
2년 전
익인158
헐 대박! 그냥 암생각 없이 흐뭇하게 읽었는데 익인이 정말 축하해!! 곧 천일이네 ㅋㅋㅋ 앞으로도 오래가랏~!~!!
2년 전
익인64
나도 중딩때 이랬던거같은데 ㅋㅋ 걍 친구로써 사람자체가 너무좋아서 막 연인들이 할법한 대화하고그랬어 근데 설레는 감정은 절대 아니었우
4년 전
익인65
222 나도 고딩때 이랬어 친구로 진짜 엄청 좋아했음 원래 이성애자면 친구로 엄청 좋아하는거 맞을듯..?
4년 전
익인66
친구로나 사람으로 엄청 좋아해서 그런거아녀? 원래 성장기때 친구한테 소유욕도 느끼고 그런대
4년 전
익인68
근데 고백하면 사귈거같다는건 좋아하는거같기두하고..모르겟군
4년 전
익인67
ㅠㅠ 귀여워
4년 전
익인69
음 근데 동성친구라는 말이 혹시 어디 나와있는건지 누가 알려줄 수 있니 ㅠㅠ? 난 남사친이라고 글이 읽혀가지구..!!!
4년 전
익인81
남사친한테 아무리 친해도 뽀뽀 안 하지 않아...? 다른 애들도 친구한테 뽀뽀하려고 했다는데 남자는 아닌 거 같음
4년 전
익인70
여고야????
4년 전
익인71
쓰니 설명이나 문자 말투 보면 그 친구도 진짜 귀여울 것 같은데 나는 쓰니도 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ진짜 왜 내가 다 간질간질하냐
4년 전
익인72
나도 그래! 가끔가다 진짜 너무 사랑스러운 적 많았음 연애감정은 아니였던 것 같은데 계속 친구로 두고싶어
4년 전
익인73
그냥 친구가 귀여운거 아냐..? 그것도 그렇고 동생 귀엽듯이 귀여워 할 수 있는것 같은데ㅋㅋ 동성 이성 이런거 상관 없고 면 꼬집고싶고 까물고싶고 부둥부둥 하게 되던데 난 친한 동생한테 이럼 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인75
아 근데 나도 저런적 있는데 나는 진짜 귀여워서 그런 거 였어 단순히
4년 전
익인77
4년 전
익인76
신혼집 인테리어는 내가 봐줄게
4년 전
익인78
나도 저런 친구 있었거든? 너무 귀엽고 맨날 보고싶고? 근데 그 친구가 고백했는데 당황스러워서 손절함... 보고싶다고 해서 좋아하는 건 아닌것같아..
4년 전
익인79
그 친구랑 키스하는 상상 했을 때 거부감 없거나 할 수 있으면 사랑하는 거 아닐까.
4년 전
익인80
좋아하나봐!!! 나도 쓰니처럼 너무 귀여워서 맨날 부둥부둥 해주는 친구 있었는데 좋아하냐 물어보면 확실히 아니다였어 근데 쓰니는 설레임도 느끼고 그르니까 좋아하는 거 맞는 듯
4년 전
익인82
어디서 봤는데 헷갈릴 땐 상대랑 키스하는 상상해보래!! 괜찮으면 좋아하는거고 아니면 아닌거고
4년 전
익인83
설레면 찐인거야 나도 그런적있는데 설렌적은 없어서 아닌걸로 끝낫서
4년 전
익인84
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
나도 동성한테 이성만큼 엄청난 설렘은 없었는데 좋아하는 건 맞았어! 그건 자기가 판단해야할거같아 ㅋㅋㅋ 아 근데 내용 너무 귀엽닫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
그건 너무 귀여워서 그런거야!!
4년 전
익인88
설레거나 고백하면 받아줄 것 같다 이거는 단순히 귀여워하는 덕후 심정이랑 다른 것 같은데???
4년 전
익인89
나도 이랬는데 결국 좋아하는거 인정하고 고백해서 사겼었음 너말고 다른 사람이랑 그러는거 생각했을때 화나고 질투나면 좋아하는거야
4년 전
익인90
나도 어렸을때 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ귀렵다
4년 전
익인91
둘 다 귀여워..
4년 전
익인92
나도 내친구 너무 귀여워서 맨날 뽀뽀하고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 나한테 뽀뽀 하는 건 괜찮아햌ㅅ는데 내가 하는건 맨날 피했어
4년 전
익인93
둘이 너무 귀엽네 잘됐으면 좋겠다...
4년 전
익인94
나도 그런 친구 있는데 걔 주변 친구들 다 나랑 같은 마음이더랔ㅋㅋㅋㅋ걍 귀여워서 덕질하는 느낌!
4년 전
익인95
나도 이런 선배 좋아했는데 빼박이었다...3년 앓다가 보내드림
4년 전
익인96
부럽다..... 썸타네...
4년 전
익인97
ㅠㅠㅠ귀여웡 ㅠㅠ
4년 전
익인98
나도 동성 친구 한명이 너무너무 귀엽고 깜찍해서 볼 때마다 볼뽀뽀하고 난리 났었어,,..ㄹㅇ 덕질하는 마음이였다
4년 전
익인99
난 친구 입장었는데 엄청 다정하게 챙겨주고 온갖 설레는 말 했지만 그냥 나한텐 헤녀 장난, 우정이었어..내가 너무 이성애자였어서 그런가봐
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋ귀엽긴하네
4년 전
익인101
ㅋㅋ구냥 그 나이대 찐우정 같아 기여어엉
친구 덕질도 함씩 하지

4년 전
익인103
우정도 사랑도 아니고 덕질 같앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
우리는 같은 성이라는 이유로 사랑을 우정이라 착각하며 지나간 날들이 너무나도 많았다
4년 전
익인106
나도 여고다닐때 이런 친구 있었는데 사랑은 아니었음
4년 전
익인109
내친구같다 ㅊㅈ교대야?
4년 전
익인111
좋아하는거같은데
4년 전
익인112
어느 누구도 그냥 친구한테 뽀뽀하고 싶다 귀엽다라고 생각안함 내 생각엔 좋아하는게 맞는듯
4년 전
익인113
이건 좋아하는거 맞음 나도 4년전쯤 딱 쓰니 같았는데 그때 깨달았었음...
4년 전
익인114
개인적으로 저기까진 덕심인거 같고 뽀뽀하는데 설레고 심쿵이면 사랑이라고 본다
4년 전
익인116
나도 너무 귀엽고 뽀뽀해주고싶은 친구 있었는데 설레진 않았어...
4년 전
익인117
찐 좋아하는거 같은디? 난 너무 예쁘고 성격도 너무 좋아서 막 걔에 대한 주접떨 정도로(물론 걔 앞에선 안 그랬지만 ㅋㅋㅋㅋ) 동경? 식으로 좋아했던 애가 있는데 뽀뽀하고 싶다? 얘가 고백하면 받아줄 것 같다 라는 생각은 1도 해본 적 없음..
4년 전
익인119
아악 ㅜㅜㅜㅜ너무너무 귀엽다ㅜㅜ허엉❣️❣️❣️
4년 전
댓글이 이렇게 많이 달리다니! 이런 관심 처음 받아봐...ㅎㅎㅎㅎ 일단 내 친구 동성친구 맞아! 그리고 중학교 졸업해서 이제 고등학생이야ㅎㅎ 여중은 아녔고! 남녀공학이었어! 키스하는 상상도 해봤는데 음... 상상이 안된다... 암튼 생각을 해봤는데 덕질하는 감정 맞는 것 같아ㅋㅋ 얘한테 장난으루 언제 컴백하냐고 그러기도 하고 선물받으면 와 역조공 받았다! 이러면서 놀거든ㅋㅋㅋ 몇명 궁금해하는 것 같아서 써봤어! 관심줘서 고마워ㅎㅎ😁😁
4년 전
익인122
귀엽고 뽀뽀에 보고싶다? 이제 끝난거임 너 인생 저당잡혔다ㄹㅇ
4년 전
익인123
앗 나도 고딩 때 그런 적 있는뎈ㅋㅋㅋ 내 친구는 나 좋아한 거 맞아. 나도 걔 좋아했어!
4년 전
익인124
귀엽닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
헠ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠ
4년 전
익인127
영어유치원.
4년 전
익인128
아.. 외국엔 영어유치원이 없겠구나..
4년 전
익인131
어? ㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
이 글 넘 몽글몽글하구 귀엽다..♡♡
3년 전
익인134
두 사람의 대화나 일상이 더 궁금하댜...!
3년 전
익인135
어케 됨???
3년 전
익인136
나더 잘 모르겠지만 보고싶다는 말에서 삐빅-그것은 좋아하는 것입니댜. love입니다,,💗
3년 전
익인137
트루럽인거 같은데?!?!?!
3년 전
익인138
나는 이런 글 볼 때마다 그 생각 남 동성이라 우정으로 착각한 적과 이성이라 사랑이라 착각한 줄 많았다구... 동성도 사랑일 수 있는데 그냥 우정으로 치부해 버리고 이성도 단순 우정일 수 있는데 이성이라 사랑으로 믿어 버리는 그런 상황 아마 많을 거야...! 늦은 글이라 어찌 된지는 모르겠지만 아무튼 친구랑 쭉 좋은사이 유지하길바래☺
3년 전
익인139
장난스럽게 하는 뽀뽀말고 연인으로써 입뽀뽀나 스킨십하는거 생각해보면 어느정도 답나오던데!! 그냥 진짜 강아지나 애기 귀여워하듯이 친구 귀여워하는걸수도 있고 진짜로 연인으로써 좋아할수도 있고... 근데 사귀고싶은 맘 없는거면 전자 아닐까?!
3년 전
익인140
둘다 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
1년전글이군
2년 전
익인142
네덜란드 캐나다 대만 뉴질랜드 GO
2년 전
익인142
1년전이었넹..
2년 전
익인143
헤테로는 가망없어 쓰나...
헤테로는 원래 설레게해....

2년 전
익인144
호곡 어떻게 됐어
2년 전
익인147
어떻게 됐을깡
2년 전
익인148
어떻게 지내 쓰나! 여전히 잘 지내~?
2년 전
익인149
안 사귀니
2년 전
익인150
솔직히 난 친구랑은 뽀뽀 절대노 손잡는것도 팔짱까는것도 별로던데....이건 사랑이다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인155
우와 근데 궁금한데.. 연애 어떻게 시작해..? 드러내기도 어려웟을텐데
2년 전
익인154
저 친구랑 스퀸십
끝까지 가능한지랑 저 친구가 연인생 겻을때슬프거 화나면 젛아하느거

2년 전
익인156
행복하렴...
2년 전
익인157
어케 돼써!!!!!!
2년 전
익인159
와우..근데 보통 뽀뽀는 아니여두 친구랑 저렇게 톡은 하지??
2년 전
익인170
이성애자인데 장난으로 저런식으로 톡 할 때 가끔 있어
2년 전
익인160
어케 됐어??!?
2년 전
익인161
사랑이다
2년 전
익인162
이건 사랑이지
2년 전
익인162
사랑은 못참지
2년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 반에 자기 칭구 귀엽다고 뽀뽀했던 애 있음ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ근데 걔는 정말 아기천사같이 생겨서 다들 납득...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
일년전이네
어케됐엉

2년 전
익인165
삐빅 찐사랑입니다.
2년 전
익인166
그래서 지금은 뭐냐.... 일년이 지났다
2년 전
익인167
어케 됐어... 나 궁금하다 ㅠ
2년 전
익인168
어케도ㅔㅆ어 ..
2년 전
익인169
아직도 잘 지내고 있어?
2년 전
익인172
어ㅖ케도ㅑㅆ니ㅜㅜㅠ
2년 전
익인173
나도 소식궁금하다!!
2년 전
익인174
넘 귀여워 약간 내 최애한테 느끼는 감정같아섴ㅋㅋ 덕질마음일것같긴해
2년 전
익인175
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전