공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 844l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?? 나는 핸드폰 바꾸려면 무조건 엄빠한테 말하는데
4년 전
익인8
대학생이 경제적 능력이 어디 있다구... 부모님께 손 벌릴 수 있는 나이지...
4년 전
익인2
나 22살인데 핸드폰비 다 엄빠가 내줘........
4년 전
익인3
나는 조금 눈치보이는데 결국은 입 밖으로 말이 먼저 나와있어 ... 아직 어린이 인가봐,,
4년 전
익인4
집바집이지 머.. 폰 사줄 여유잇음 말하고 여유없음 안말하는거지
4년 전
익인5
바꿔줘!!!!!도 아니고 그냥 말 꺼내보는 정도는 뭐 어뗘
4년 전
익인6
용돈만받눈 대학생이면 당연하지 돈 안버는데 어캐사냥 나는 취직전까지 그랬엉
4년 전
익인7
여유 있으면 말해봐
4년 전
익인9
난 알바도 못하게 해가지구 바꾸고싶으면 바꿔달라구 찡찡댐..(물론 약정 다 지나서
4년 전
익인10
ㄴㄴ ㄱㅊ
4년 전
익인11
아니 이제 22살인데 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인12
백수 26살 나도 폰비...엄마가내줘 ㅜㅜㅜ엉엉
4년 전
익인16
울디망울디마 나아아아아중에 취업하구 다 갚으면 되지!!
4년 전
익인17
ㅠㅠㅠ고마워..요즈 공부안하지만...얼른 시험붙어야지ㅠㅠ
4년 전
익인18
파이팅이얍!!!!!!!! ♡
4년 전
익인13
22살이고 대학생이면 전혀 철없지 않은데..
4년 전
익인14
ㄴㄴ 아직 대학생인데 뭐! 취직하고 나서면 좀 그럴수 있지만
4년 전
익인15
응 좀 그렇게 보여
4년 전
익인19
대학생이 돈이 어디있다구... 집안 사정이 나쁘지않은 이상 그 정도는 괜찮다고 보는데?
4년 전
익인22
솔직히 22면 어림 ㄱㅊ
4년 전
익인23
원래 22살은 거의 다 그러지않아???
4년 전
익인24
노노
4년 전
익인25
나 24살인데도 무조건 아빠가 해주는뎅,,요금도 아빠가 내주고,,학생이 무슨 돈이 있어ㅜㅠ
4년 전
익인26
난 그럴수는 있다고 생각하는데 내 동생이 그런다고 생각하면 약간..?그렇긴 해 알바하면서 스마트폰 포함 전자기기 사는 친구들이 대견한거긴 하지만
4년 전
익인27
아니아니 그럴 수도 있지 대부분 돈 많이 드는건 일단 말씀 드려보지 않아? ㅎㅅㅎ
4년 전
익인28
나 23인데 작년에 엄마가 폰바꿔주고 폰비도 계속 엄마가 내주고있엉 단 용돈받은적없고 전부 알바비로 알아서, 등록금도 내가 냄(공부해서 성적장학금)
4년 전
익인29
22살은 애기입니다
4년 전
익인30
아니 딱히? 대부분 대학교 졸업하기전엔 거의 부모님이 해주심
전혀 철없는행동x

4년 전
익인31
?? 난 취업해서 돈벌지 않는 이상 부모님 손 벌릴수있다고 생각하는데.. 울언니 25인데 올해나 내년에 취업하면 엄마가 폰바꿔준다함
4년 전
익인32
핸드폰은 부모님이 사주심,, 약정 끝났으면 말해봐!
4년 전
익인33
22살이 돈이 어디있다구...
4년 전
익인34
24인데 아직도 엄마가내주는데
4년 전
익인35
에에 나두 아빠가 사줬오! 근데 76마넌정도는 내가 냈다8^8
4년 전
익인37
갠차나 우리 오빠는 암 생각 없이 맨날 말해
4년 전
익인38
나는 폰비용 내돈으로 다 해결해 .. 남들은 어떤지 모르겟당
4년 전
익인39
나 17살 때 마지막으로 아8 사고 올해 20살인데 앞으로는 내가 폰 사고 통신비도 내래...ㅠㅠ 그래서 최대한 이 폰으로 버텨야겠다😂😭
4년 전
익인40
22에 휴대폰 비용 가지고 부모님 눈치를 봐야된다고? 고졸해서 취업한 거 아니면 알바 빡세게 뛰는 거 아닌 이상은... 그냥 평범한 대학생이면 힘든데ㅠ 집안 사정 따라 다른 거지
4년 전
익인41
집안 경제사정이 따라서 다를듯
4년 전
익인42
나도그래서 (부모님께서사주시는마지막폰이라는생각으로)
지원받아서바꿨어
내 경제적능력생기기전까지 지금꺼 오래써야해서
3년쓸생각하고있어
(나도 22고 전에쓰던폰도 3년채우고바꿈)

아이폰se 새로나온다던데 이거 한달정도기다리면 출시되니까그때 말해보면어때? 보급형이라 50만원대면 살수있을거야
(그나마 일반폰보단 반값이니까 혹시나하고말해봤오)
(칩셋?이 아이폰11용이랑 같아서 한번사면 오래쓸수있을거야)

4년 전