모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나같아도 기분 나쁨
3년 전
ㅎ 나 예민한 거 아니지..? 내가 그래서 그거 약간 수시 비하 발언 아니예요..? 하면서 기분 나빠하니까 '이게 왜?' 이렇게 말하더라
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말투 뭐야? 수시든 정시든 같은 학교인 마당에... 그 안에서 급 나누는거 진짜 뱔루다
3년 전
익인3
저 사람도 걍 수시 안 좋게 보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 티내는구낰ㅋㅋ나도 솔직히 논술로 들왔고 운빨인 거 어느정도 인정하긴 하는데 저렇게 대놓고;
3년 전
내가 기분 나빠하니까 이게 왜 기분 나쁘냐고 나한테 물어보던데;
3년 전
익인4
기분나빠.. 으휴 자기가 생활부랑 내신 챙겨봐라 그 소리 안나오지
3년 전
익인5
안좋게보는거 같은데 나는 수시치기하면 수준 낮은애랑 같은 학교 다녀서 쪽팔리겟네~ 생각하고 넘김
3년 전
익인6
새내기 티 내는 거지
3년 전
ㄴㄴ.. 16학번이야 스물넷
난 새내기

3년 전
익인9
그 정도 학번이나 됐는데 새내기한테 그런 식으로 하는 사람이면 높은 확률로 거르는 게 좋아
3년 전
같은 학교는 아니고 건너 건너 알게된 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 그렇게 하시더라구 ~.~ 들어보니까 정시생에 반수 한 번 하셨던데 .. 그래서 수시에 악감정 있는 건가 싶기도 하고
3년 전
익인14
나도 부심있기도했고 주변에 정시부심 심한 애들 엄청 많았는데 새내기 지나고 입시와 멀어지면서 다들 그런 부심 다 사라졌는데 그 사람이 유별나긴하다...
3년 전
익인10
나이 먹고 와우네 절대 피해
3년 전
익인40
??? 진짜 와우네 고학번 될수록 입시에 관심 없던데 무엇 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보같음; 아직까지 거기에서 못나온거
3년 전
익인8
수시던 정시던 그 대학교 들어갈만 했으니까 들어갔을텐데...
3년 전
익인11
꼰대야 뭐야 ㅠㅜ
3년 전
익인12
24살이나 먹어놓고 아직도 고3 때 대학입시에서 못 벗어나는 거 너무 ㅜㅠ
3년 전
익인13
정시로 들어와서 학점은 어떤지 궁금하네ㅎㅎㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
수시가 어때서!! 교내활동이랑 자소서 쓰고 면접준비하는 것도 힘들다구요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
그사람은 아직도 자랑할게 수능성적밖에 엄ㅅ나보징 머 ㅎㅎ ...
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㄱ진짜 어쩌라고임 새내기도 아니고 아직도 뭔...
3년 전
익인18
나도 16인데 솔직히 이쯤되면 입학전형 이런거에 1도 관심 없는데,,,취준이나 하시지 ㅎ
3년 전
익인19
저기 지금 고3이라 그런데... 수시를 왜 안좋게 보는거야?
3년 전
익인23
이게 수시도 뭐냐에 따라 다 다른데 수시랑 정시랑 같은 대학인데도 컷이 다를 수가 있어. 예를 들면 내가 아는 진짜 망나니 애가 있는데 애가 수학은 진짜 기깔 나게 잘하는거야. 그래서 수능을 망쳤는데 수시 논술 최저 없는 걸로 연대를 갔어 원래 지거국 다녔는데.... 이건 정말 특이한 케이스다만,,,정시로 간 애들은 거의 1들급 받고 가는건데 이런 케이스로 온 애들 보면 화나는게 정시파 입장 ㅠㅠ
3년 전
익인29
아... 그렇구나! 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인20
자렇게 얘기하는 건 진짜 충분히 기분나쁠 수 있지....아후ㅠㅠ 근데 내가 대치동 사는데 친구들이 정시로 간단말야 대부분 근데 다 그런건 아니지만 수시로 간 친구들이랑 정시로 간 친구들 성적대 차이 심한거 보고 현타 받아서 다시 서능 보는 애들 많고 정시파가 더 꼬아하는? 그런게 있었어ㅠ
3년 전
익인21
나 해외에 살아서 수시 정시 개념을 잘 모르는데 정확히 뭐가 달라? 수시면 그냥 일찍 붙었다는거 아냐? 정시가 수능까지 보고 붙은거야? 근ㄷㅔ 왜 수시로 낮게..? 봐?
3년 전
익인24
수시는 고등학교 내신+생기부로 대학가고 정시는 수능 성적으로 대학가는 거!
3년 전
익인26
수시에 논술도 있어! 근데 보통 수시보다 정시 커트라인이 좀 더 높아서 그래!
3년 전
익인27
아.. 그렇구나! 알려줘서 고마워!
3년 전
익인22
근데 애들보면 약간 정시는 먼저 나서서 말하는 경향이 있는데 수시는 좀 잘 말안하는 느낌들더라 ,, 자기 맘에따라 기분나쁠수도있고 아무생각없었을 수도 있을 듯
3년 전
익인28
오 진짜 아무생각 없었는데 그런 인식이 있었구나 ... - 고3
3년 전
익인30
사람들이 ... 물어보면 ... 수시요! 하고 자신있게 대답했는데 ...
3년 전
익인31
엥? 학과마다 다르나?? 우리는 수시가 훨씬 더 힘든데 우수시가 경쟁률 127:1이고 정시는 58:1이었는데
3년 전
익인32
세상 쓸데없는 정시부심ㅋㅋ
3년 전
익인33
예민한 거 아녀 지나가던 16 수시나 정시나 어려운 거 똑같고 비율 차이였는데 저런 걸로 진상짓 하는 애들은 믿고 거르는 게 답 왜냐면 같은 학번도 저런 애들은 거르거든
3년 전
익인34
허..학과마다 다른가바 화석이긴 하다만 나는 수시로 들어간 거 진짜 자부심 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시 경쟁률이 진짜 빡셌음
3년 전
익인35
그냥 정시든 수시든 노력해서들어온건데 뭔... 당당하게 얘기해버려 그럼 할말잃을거야
3년 전
익인36
그런거 가르는애들이 제일 한심해.. 대학 서열에 집착하고 그 안에서도 서열나누기 하는애들 치고 인생 잘난애들 없엉
3년 전
익인37
수시가 얼마나 힘든데... 3년동안 내신+수행평가+혹시 모를 최저를 위한 수능공부 를 다 하는거라 신경쓸것도 많고...
3년 전
익인38
나도 기분나빠 내가 수시러라 그런가..? 아니 정시였어도 그렇게 말할 수 있는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 나 수시인데 내가 과탑~하고 대답해주고 싶다ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인41
나 수시였는데 과탑이었어ㅋㅋ 3년간의 성실함을 쉽게 생각하지 말아줬으면
3년 전
익인42
기분나쁨..
3년 전
익인43
난 과탑은 아니고 차석이였는데 수시 무시하지마세욧....!
3년 전
익인44
참낰ㅋㅋㅋㅋ 대학다니니까 정말 쓸데없는 부심이라는거 깨달음 내 친한동기가 우리과 수석인데 수시였는뎀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
거르자..
3년 전
익인46
난 수시하면 고딩때 열심히 살았구나 싶어서 되게 좋게보는데.... 그리고 그게 뭔 상관 ㅠ ㅠ
3년 전
익인47
우리학과 수석, 차석 다 수시출신임... 수석은 나고... ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인48
대학 들어온 이상 그게 뭐가 중요하냐 진짜
본인 학점이나 잘 챙기지

3년 전
익인49
와 난 반대로 정시라고 말할 때 내신 안 돼서 부랴부랴 정시 준비한다는 시선으로 보는 사람 많아서 멋쩍은 적 많았음..... 사람들 정말 수시든 정시든 무시 안 했으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인50
웃긴게 수시까는 정시러들은 왜 그 쉬운 수시로 학교 안왓는지 의문
3년 전
익인51
..한 번 이런 생각인 애들은 안 바뀜ㅋㅋ,,, 나도 동기중에 자기는 수시 학생부 전형이면서 나 논술전형이라고 멍무시함ㅋㅋㅋㅋ 학점 안 나오는 거 이유 있다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 고등학교 때 공부 잘했다고 부심 쩔곸ㅋ
걔는 나 뭐 고등학교 때 내신도 중간정도밖에 안 됐다고 생각하나본데 나 공부 잘하는 애들 모아서 야자하는 반 들어갈 정도 성적됐었음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
학종무시하는 사람들은 자기가 옳고 학종러는 그르다는 생각을가지고 있는것 같아.
본인이 수능준비할동안 학종러는 학생부에 한줄이라도 더 적으려 비교과활동을 한거고, 교과전형은 내신성적을 올리려 노력한거고.. 왜 남의 노력을 함부로 깎아내리고 물거품화시켜보려는지@@ 노력을 어디에 쏟았는지가 다를뿐 못난게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
그리고 정시러들(일부) 몇문제 더 맞췄으면 %%대 갔다고 자꾸 그러는데 그럼 그 몇 문제 더 맞추고 가지그랬니.. 왜 그 성적못낸건 넌데 한풀이는 대학와서만난 내가 들어야하는거니...

3년 전
익인53
그렇게 수시가 꿀이면 본인들도 수시로 함 가보시든가^^ 왜 정시 팠대?ㅋㅋ
3년 동안 생기부 예쁘게 만드는 게 수능보다 결코 쉽지 않은데ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
와 정시부심있나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ16이나 되면서....아 남학우면 군대갔다와서 아직 총 2년밖에 학교 안다녀봤으면서 무슨...여학우면 왜 16이시면서 그런거에 신경쓰신다니
3년 전
익인55
꼭 정시에 이상한 부심 있는 애들 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동기도 맨날 수시 애들 꼽줌 지도 재수해서 정시로 들어온 거면서
3년 전
익인56
와 진짜 무시하는사람이있구나.. 무적권 거르자 ㄷㄷ
16익... 수능도 쉬웠는데...

3년 전