모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 다른 ㄹㅇ 비싼 명품에 비해서 싸다는거 아니야?
4년 전
그런 뜻이었을 수도 있겠다 ㅎㅎ
4년 전
익인2
그거 살돈으로 다른 비싼 명품(?) 사고싶은ㅓ 아닐까..?
4년 전
익인3
토리버치, 마이클콜스 이런게 나쁘다는건 아니구!
4년 전
익인4
아니면 이쁜지 모르겠어서..? 이쁜지 모르면 돈 주고 살 필요가 없으니까..?
4년 전
자기 취향이 아니어서 그런 걸 수도 있겠네!! 맞다맞다 ㅎㅎ
4년 전
익인5
근데 명품이라는 카테고리 아래 본문 브랜드가 저렴한 편인 건 사실임 그냥 사실을 말한 건데 왜 웃기지...? 그리고 명품 중 싸다고 다 사야 하는 건 아니자네
4년 전
브랜드 좀 무시하는 어투로 자기들은 다 살 수 있다는 것처럼 말하는데 사실 자기들은 그런거 쉽게쉽게 살 수 있는 것도 아니면서 그렇게 말하니까 그랬나바 ㅎㅎ 익인 생각도 맞앙 ㅎㅎ
4년 전
익인6
갸들 경제 사정을 다 아는겨...?
4년 전
응응!! 내가 앞뒤 다 잘라먹고 그냥 웃기다고만 하면서 헷갈리게 말해서 미안 ㅠㅠ 그냥 걔네가 무시하는 어투로 말하는게 맘에 안 들었었나봐
4년 전
익인7
그런가벼 근데 명품 좀 무시하면 어뗘... 명품이라고 다 귀하다 귀하다 받들어야 하는 것도 아닌디
4년 전
맞아맞아 내가 좀 꼬였었나부다ㅠ 아무 잘못도 없는 브랜드 그냥 무시하는 말투가 맘에 안 들어가지고 ㅠ

4년 전
익인8
글쓴이에게
그거 말고도 평소에 별로 안 좋게 봤던 건 아녀?

4년 전
가끔 걔네가 남 무시하는 듯한 말 할 때 기분이 좀 안 좋긴했었어ㅜㅜ... 근데 그냥 넘겼는데 지금 생각해보니 그랬던 것 같기도 하다ㅠㅠ

4년 전
익인10
글쓴이에게
그런 게 쌓여서 그런가벼 저거 하나 가지고 갑자기 이러진 않았을 거 가텨 근디 솔까 그거 고쳐줄 것도 아니고 너가 인생에서 끼고 살아야 하는 거 아니면 네 시간 에너지 낭비하지 마러 ㅜㅜ 너만 힘들지 뭐하겄수 ㅜㅜ

4년 전
맞아맞아 에너지 낭비하지말라는 말도 맞다!!ㅠㅠ

4년 전
익인12
글쓴이에게
기분 좋은 하루 보내유~

4년 전
내가 헷갈리게 말한거 많았는데 ㅠㅠ 좋은 말 고마워 익인이도 좋은 하루 보내 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인9
걔네 준명품인거 맞아...
4년 전
준명품인거 모르는거 아녀~ 우리 엄마가 쟤네 하도 좋아해서 엄청 사셔가지고 ㅋㅋ 부담스러운 가격대가 아닌건 아는데 무시하는 말투가 좀 웃겼던거야 ㅎㅎ
4년 전
익인13
음 ..... 사실 나도 준명품 세개시느니 명품하나 사는게 낫다생각하고 너 친구들이랑 마인드 비슷한편이야 .... 명품은 안아까운데 오히려 준명품 애매한돈주고 사는건 아깝더라
4년 전
명품은 물론이고 준명품'도' 못 사는것같은데 무작정 브랜드 무시만 하니까 그게 좀 웃겼나봐ㅜㅜ.. 내가 말을 헷갈리게 했다...
4년 전
익인14
음 근데 그렇다고해서 돈많은 사람만 브랜드가치를 평가할수 있는건 아니잖아 내생각에뉴쓰니가 조오금 오지랍일수도 있을꺼같아.....
4년 전
익인들 말 들어보니까 내가 좀 그랬던걸 수 있겠더라 ㅎㅎ...

4년 전
익인11
원래 그런 브랜드들을 준명품이하고 함
4년 전
4년 전
익인15
아.. 브랜드 자체를 무시하는 듯한 말투였다면 좀 그럴 수 있겠다
4년 전
익인16
못 사는게 아니라 안 사는 거 아냐? 디자인 자체도 그렇게 예쁘다고 생각 안 드는 걸 수도 있잖아 글구 다른 명품에 비해 세일이랑 아울렛에서 저렴하게 풀리기도 하고
4년 전
익인17
ㄹㅇ로 다른명품에 비해선 싼거맞는데....
4년 전
익인18
친구들 말투가 그으지같았나보다
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 16:54:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인20
2222준명품이고 뭐고 걍 고나리하지 말란건데
4년 전
익인21
4년 전
익인22
4444 가격이 문제고 디자인이 문제인 게 아니라 그 브랜드 자체를 “무시”한 게 요점아니야?
4년 전
익인23
엥 근데 쓰니친구들은 쓰니부모님이 저 브랜드들 좋아하는거 아는상태인거야..? 내가볼땐 그런말이없어서 다르게생각했거든 어머니가 좋아하신다 고 말했는데 그렇게 말한거면 당연히 잘못한건데
4년 전