공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10451l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 해
4년 전
익인2
웅 나도 사귄지 한달도 안돼서 그랬었음
4년 전
익인3
우리 100일때부터 지금 까지 쭉해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반엔 그냥 아쉬워서 그랬는데 요즘은 되게 둘다 진지하게 결혼을 목표로 만나는중이야
2년됐엉!

4년 전
익인4
우리도! 사귄 지 한 달만에 결혼 결심하고 그때부터 동거 중 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
우린 셋째이름까지 정해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
아 이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
다함ㅋㅋ
4년 전
익인7
다들하고... 다들 헤어짐...
4년 전
익인8
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 로 안좋아했돈 애도 맞장구쳐줬었음
4년 전
익인12
333 그래서 큰의미두지말고 가볍게 행복하게만 얘기해야함ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인15
44 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
4년 전
익인24
66ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 초반에 많이 함
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
4년 전
익인27
4년 전
익인28
4년 전
익인29
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
101010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
4년 전
익인47
4년 전
익인62
1414 결혼 얘기 많이 한 남자랑 제일 빨리 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 지금 남자친구랑은 결혼 얘기한 적 없고 즐겁게 지내는 것에만 충실했는데 결혼하게됐어
4년 전
익인76
151515 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 해...그리고 헤어져...
4년 전
익인81
16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
17 그런 거지 뭐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
4년 전
익인99
19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
20 지금 생각해보면 헛웃음나와ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인9
나도 했지 그러고 헤어졌지
4년 전
익인10
나도 전연애 전전연애 다 남친들이 너랑은 꼭 결혼하고 싶다 하더라고
4년 전
익인14
좋을 때야 뭔 말을 못하겠어 ㅋㅋ
4년 전
익인11
웅 다 해
4년 전
익인13
다 해 오히려 20대 초반에 더 많이 하는 거 같아
4년 전
익인16
초반에 남친이 엄청 많이 했는데 그땐 귀엽게 꺼냈으면 지금은 결혼하자는 말 대신 그냥 진지하게 미래얘기 같이 해 남친도 나이가 들면서 전처럼 가볍게 얘기하면 안된다는 책임감이 생긴듯?
4년 전
익인18
20대 중반인데 결혼 이야기 자주 해
근데 너랑 나랑 결혼하자! 이게 아니라 그냥 자신의 결혼 가치관을 말하는...??
말하다보면 우리 결혼은 안 되겠다 평생 연애하자로 끝나

4년 전
익인19
나도 만난지 300일도 안됐을 때 결혼하자구 남친이 계속 말하다가 진짜 내년에 하게됨 🙄
4년 전
익인33
헉 혹시 몇살인지 물어봐도 돼?
4년 전
익인58
나 23. 남친 29에 만나서 결혼 얘기 했고 지금 24. 30 ! 내년 초나 중반에 할 생각이야 🤗
4년 전
익인51
얼마나 사겼어?
4년 전
익인59
진짜 결혼하자해서 부모님들께 인사는 300일쯤에 나눴고 이번에 1주년 됐어 !
4년 전
익인20
난 이십대 중반인데 3년 만났는데 안해... 결혼 생각 없는 건 전혀 아닌데 뭔가 당장은 안할 일이다보니 가볍게 안나오더라 20대 초반엔 그런 얘기 하는 게 부담스러워서 들어도 그냥 시큰둥하게 굴었음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
오 신기하다(모쏠익) 난 진짜 확신드는 사람 아니면 장난으로라도 결혼하자 안할 것 같은뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
20대 초반때만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
나능 나이가 있어서. 좀 진지하게 얘기하고 있음 2년 뒤에 결혼할거야
4년 전
익인26
거의 연애 처음해보는 사람들이 결혼얘기 많이 하는것같아
4년 전
4년 전
익인80
와 이거 222 내 남친 내가 처음이라 그런가 ㅐㅣ맨날 결혼얘기함
4년 전
익인31
20대 초반 연애때는 그런이야기 잘 하는거 같음. ㅇㅇ
나는 후반인데 둘다 그런 이야기 안하구... 아무래도 나이먹을수록 현실을 더 크게보는 탓인듯??

4년 전
익인34
난 안하려고해ㅠㅜㅜ 혹시라도 상대가 진지흐게 생각할까봐ㅠㅠㅠ웋.흑
4년 전
익인35
결혼에 대한 환상이 많으면 많이하는거 같은데 우리커플은 좀 결혼에 대한 현실적인 얘기를 많이 하는듯
4년 전
익인36
20대 초반에 그런얘기 많이 했지....ㅎㅎㅎㅎ 결혼에 환상이있거나 연애경험 많이 없으면 더 하는듯
이젠 그런소리 잘 안하지만 나이 먹으면 먹을수록 오히려 잘 안하는듯 현실적으로 생각하는것도 있고 진지하게 신호로 받아들일수도 있고 해서

4년 전
익인37
100일도 안됐는데 결혼얘기햄! 둘다 진지하게 연애하는 중이라서
4년 전
익인89
몇살인지 물어봐듀 될까??
4년 전
익인91
나 25 오빠 27
4년 전
익인95
오옷 고마워 예쁜 사랑해❣️
4년 전
익인38
우린 중반이라 현실적으로 생각해서 그런가 잘안해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
22 우리도! 둘 다 20대 중반인데 결혼의 결 자도 꺼낸 적 없음... 이상적으로 결혼을 꿈꾸기엔 나이를 먹었고 현실적으로 결혼얘기 꺼내긴 이른 나이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
웅 나는 이십대중반 남친은 삼심대초반인데 우린 결혼전제로 만나는거 서로 알아,, 만나다보니 너무 잘맞아서..어제는 자식계획까지 세웠어.. 부디 실현가능하면 좋겠다
4년 전
익인40
1000일 넘었는데두 함!
4년 전
익인42
함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
웅 사귄지는 얼마안됐는데 오래알던사이거든 친구로 양가부모님도 다 아시는 사이시고 그래서 진지하게 결혼까지 생각해
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ 연인들의 특징 아닐까 이정도면
4년 전
익인46
웅웅
4년 전
익인48
웅 동거하고싶다고 ㅇㅇ..
4년 전
익인50
20대초반 200일 한 번도 안했음.. 다들 하넹
4년 전
익인52
초반엔 나도 마니 했었찌....
나이 먹어갈수록 잘 안 하게 되는 듯

4년 전
익인53
나 전 남친들이랑은 안 했는데 이번 남친이랑은 많이 해ㅋㅋㅋㅋ 이제 1년 됐는데 100일 되기 전부터 많이 했어
4년 전
익인54
나 사귄지 한달도 안됐는데 결혼하재ㅋㅋㅋㅋ나는 머ㅓ래는거야,,이러고
4년 전
익인55
다들 그러지 머
4년 전
익인56
ㅇ.ㅇ 20대 초반 중반 까지 만난애들 다 결혼얘기 했었음 다 헤어짐ㅋㅋㅋ...근데 정작 서른인 지금 결혼얘기 안하게 됌 ...
4년 전
익인57
사바사지 결혼 이야기 싫어하는 커플도 많고 첨부터 결혼하자 어쩌자 하는 커플도 많아
4년 전
익인60
난 반년정도 됐는데 아직 한번도 안해봤당...
4년 전
익인63
하지~
4년 전
익인64
웅웅 해!! 1년까지는 그런생각이나 말도 안했는데 같이 결혼식도 가고 하다보니까 여즘은 한다!!
4년 전
익인65
우린 일주일만에 동거 결혼 얘기 나옴...
4년 전
익인66
난 남자친구가 해도 난 안 함... 진짜 결혼할 가능성도 없는데 굳이 그런 얘기를 해봤자 뭐하지 싶어서...
4년 전
익인67
21-22 만난지 1년 됐는데 결혼이야기 일체 안해
4년 전
익인68
만난 애둘 중에 그 소리 안한 남자 없음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뭐 애정표현인갑다 해
4년 전
익인69
다하지만 나이들수록 안하게 되는듯
4년 전
익인70
나 사귄지 초반부터 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 1년 넘었구.. 남친은 진심인 것 같더라 어머니한테도 말했더라,,ㅎ
4년 전
익인71
나는 그 친구 외삼촌이랑 술도 마시고 조카며느리 보고싶다고 하셨는데 차였다!
4년 전
익인72
하다 하다 진짜 내가 준비중임..8년째 연애중..
4년 전
익인73
3달째부터 얘기나오고 6개월쯤에 상견례하고 1년되서 결혼해땅
4년 전
익인77
다들 하는 것 같음
4년 전
익인78
나는 아직 안한당,,, 둘 다 20대 중후반이라 그런가
4년 전
익인79
나이 먹을수록 그런 얘기 잘 안함..
4년 전
익인82
한다!!
4년 전
익인84
나두사귄지2년짼데
50일부터 결혼얘기함ㅋㅋㅋ지금은꽤진지해 결혼자금도모으고

4년 전
익인85
나는 고등학생 때 사귀었던 남친이랑은 자주 했는데 현남친이랑은 안 하는 듯... ㅎㅎ
4년 전
익인86
난 너무 싫어서 엄청 크게 싸우고 결국엔 헤어짐
4년 전
익인87
나 23 오빠 26 400일 됐는데 난 결혼은 현실이라 생각하는데 남친이 100일? 좀 넘었을 때부터 결혼 얘기해서ㅜㅜㅜ 그걸로 많이 싸웠었어 근데 지금은 서로 어느정도 이해하는 중 나도 그 말을 엄청나게 진지하게 받아들이진 않고 남친도 가볍게 꺼내진 않는 정도? 요샌 돈 많이 벌어서 서로 앞집 살면서 왓다갔다 하자고 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 살자고
4년 전
익인90
하는데
책임없인 안해.

4년 전
익인92
난 140일정도 사귀고있는데 남친이 요근래들어 계속 결혼하자 소리하길래 그냥 날 엄청 좋아하나보다 생각하고이썽
4년 전
익인93
난 오빠좋아서 동거 결혼 얘기많이 했는데 오빠는 나이가있어서그런가 굳이 말안해.. 지킬수없으몀 말하기싫은가봐 몇번 맘상한적도 있어서 이제 그런건 말안해
4년 전
익인94
난 이때까지 만난 애들은 항상 했었던 것 같은데
지금 사귀는 사람은 결혼 얘기 안 함

4년 전
익인96
20대 초인데 나는 부모님 바람펴서 이혼한 가정이라 결혼에 신중해 연애할때도 사실 결혼얘기안해봤어
4년 전
익인97
나한테 결혼은 무거운 얘기라서
4년 전
익인98
난 20대 초반에 4년을 만났었는데 한번도 결혼이야기 안했어 상대가 되게 현실적이더라구 그래서 나도 섭섭해서 몇번 꺼내보고 다시는 이야기 안했어
4년 전
익인101
이직 둘 다 20초반이라 그런가 진지하게 막 자주 하는 건 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 미래 계획같은 거 얘기할 때 가끔씩?
4년 전
익인102
난 한번도 한 적 없당 상대가 해도 하지말라고 피하거나?
일찍 결혼하고 샆지도 않구 아직 어리고 모아둔 돈도 많이 없어서 현실적으로 결혼도 힘들구
결혼은 진지하게 생각해야한다 주의라서 가벼운 마음 말고 현실적으로 결혼을 할 수 있겠다 라는 상황이 될 때 내 옆에 있는 사랑하는 사람에게 해주고 싶은 마음이랄까??ㅎㅎ

4년 전
익인103
나는 그거 백일때부터 얘기해서 지금 1100일째인데 아직 얘기중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 젊어서 좀 더 사귀고 결홍해야지
4년 전
익인104
우리 100일도 안됐는데 결혼하자고 그랬눈뎅ㅋㅋ
4년 전
익인105
나도 사귈때부터 계속 결혼하자했는데 4년이 지난 지금은 당연하게 서로가 결혼상대라고 생각하고 있엉ㅎㅎ
4년 전
익인106
나도 사귈때초반부터 했는데 이제 260일.. 여전히결혼얘기합니다..진지하게 언제동거하고 몇살때 결혼할지 계획도짜놨고 안싸우고 항상 대화로 해결해..
4년 전
익인107
웅 우리도 그런말 해 결혼하자 이런말 !!!
4년 전