모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

[한국 아니야]

인구 3만명 조금넘는 작은 마을인데 코로나 확진자 150명 넘게 나왔데....

근데 주에서 마스크 쓰지말라~ 마스크는 아픈사람이 쓰는거다~ 마스크는 효과 하나도 없다~ 해서 눈치보여서 쓰지도 못해

더 웃긴건 오늘 일요일인데 종교시설 하나 열었다고하더라ㅋㅋ 진짜 미쳤어ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

마을에 몰 하나 있는데 거기도 사람 많았데 어휴....
3년 전
익인1
미국익... 마스크 쓰라고 발표까지 했는데 사람들 걍 조심도 안 함... 동양인 차별만 더 늘고 ㅎ
3년 전
조심 안하는게 아니라 미친것 같아 단체로
공원에 사람들 너무 많아서 폐쇄했더니 시청에 컴플레인 한다는 사람도 있더라....

3년 전
익인3
시민의식 드러나는듯 ㅠㅠ...
3년 전
익인2
와 노답이다...
3년 전
3년 전
익인4
헐 주에서 그렇게 잘못된 정보를 내보낸단 말이야? 내 droplets들로 남에게 피해를 안주려는 용도도 있는건데....... 어휴 ㅠㅠ
3년 전
제일 웃겼던게 "마스크를 쓰면 얼굴에 손을 가져다놓게 되서 더 위험해진다~ 마스크쓰면 더 코로나 걸리기 쉽다~" 한거... 이러니까 마스크 쓸수도 없고 그냥 2주째 집에서만 있어.
3년 전
익인5
유럽 네덜란드 익...울고갑니다..
3년 전
3년 전
익인6
호주아님 미국인가
스트레스많이받겠네 시민들 너무 무지하다ㅠ

3년 전
전염병에 대해 잘모를수도 있는거는 이해하겠는데 평상시보다 더 심해...ㅜㅠ
3년 전
익인8
평상시보다 더하다고????? 좀 충격이네그건
3년 전
뭐랄까 사람들이 포기한 느낌? 첫주에는 그래도 안나오고 했는데 이제는 그냥 걸리면 죽는거고~ 아님 말고~ 봄은 짧으니까 즐겨야지~ 이런 느낌이야
3년 전
익인10
봄은 짧으니까 즐겨야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명이짧아지는 거겠지ㅋㅋㅋ펀쿨섹 웃겼다 이건
3년 전
익인7
ㅋㅋ 나도 미국 교환학생 하다가 급하게 한국왔는데 (쫓겨나듯..) 그때 마스크하고다니니까 우버기사가 마스크 필요없다했ㄷㅏ고 왜하냐하고 공적인 메일로 맨날 찐으로 다 마스크 필요없다하고ㅠ^^
3년 전
마스크 쓰면 쳐다보니까 나는 더워도 목도리쓰고 다닌다ㅋㅋ 그러면 조금 덜 쳐다봐...
3년 전
익인9
아시아인들만 마스크하는 미국 우리 동네 ㅎ...
3년 전
익인11
와...진짜
3년 전
익인12
미국익인데 내가 사는곳은 백인들고 마스크 끼고 장갑도 끼고 그래 ㅜㅠ 쓰니 동네는 진짜 어쩌려고 그러지 건강해 쓰니야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
쓰니 힘들겠다.. 왜그렇게 생각이 모자란건지 알수가 없다....
3년 전
익인14
헐 마스크를 왜 쓰지말라해..
3년 전
익인15
우리도 내려오는 공문에도 마스크 쓰라는 말없고 마스크=환자 이거라서 안 낌 아오 ㅜ
3년 전